Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
Рейтинг
+90.15
голосов:
76
avatar

Отчёты об автопутешествиях  

НА ВСТРЕЧУ С ЕВРОПОЙ. Пролог

27 мая — 03 июля 2015 года

Автомобиль «Honda Accord», 2,4 LI4, 2013 г/в.
Общий пробег за поездку: 16 249км.
Израсходовано бензина: 1280л.
Средний расход: 7,75л/100км




( Читать дальше )
Комментарии 10+10

«На автомобиле по Гран-Канарии» - 2. Вдоль северного побережья - Арукас и Терор

Приквел: Канарская весна-2015 и Канарская кухня
На автомобиле по Гран-Канарии:
Часть 1. Вдоль северного побережья
Часть 3. Города и «барранки» севера, GC 21, GC 220, GC 230 и прочие прелести жизни

В этой части рассказ о двух городах Гран-Канарии – Тероре и Арукасе.

Мы, конечно, во время канарского вояжа уподобились асфальтовому катку, проутюжив основательно чуть ли не каждый из населенных пунктов и проехав едва ли не по каждой дороге острова. Но даже если бы мы были ограничены в количестве посещенных на Гран-Канарии мест, то город Терор, я думаю, обязательно вошел бы в число увиденных. Это одно из самых туристически-раскрученных мест – и вполне заслуженно.


Арукас, расположенный в северной части Гран-Канарии, конечно, совсем не такой популярный у организаторов экскурсий. Хотя не каждый город обладает таким неоспоримым достоинством, как возможность показать себя «с высоты птичьего полета», как говорят в таких случаях, но при этом не обязательно отрываться от поверхности земли. Арукас «могёт». А все потому, что практически у городской черты присутствует высокий холм – гора Арукас — с абсолютно ровной площадкой на макушке: как будто какой-то гигант махнул саблей – и все лишнее ошметками отлетело и упало где-то далеко.




( Читать дальше )
Комментарии 18+18

В отпуск на машине. Хорватия. Часть 2

Маршрут: Москва — Беларусь — Польша — Чехия — Австрия — Словения — Хорватия — Венгрия — Словакия — Польша — Беларусь — Москва.
Автомобиль Skoda Octavia 1.8 TSI, 2011 г.в.
Расстояние 5500 км;
Средний расход бензина 8 л/100 км
Максимальная скорость 210 км/ч
Штраф в Венгрии ~20 евро
Штраф в Белоруссии ~20 евро




Предыдущая Часть 1

День 4. Вторник 21 августа. Подстрана, Сплит.

Проснувшись не очень рано и позавтракав в отеле, мы отправились на пляж. Около нашего отеля его, как такового не было, пришлось пройти немного вдоль берега к территории соседнего — 5-звездного Le Meridien. Надо сказать, что я не большой любитель «тюленьего» отдыха, мне скучно лежать на пляже и загорать, надо постоянно что-то делать, исследовать что-то новое, быть в движении, общатся… И пока моя жена и друзья валялись на пляже, я исследовал окрестности.


( Читать дальше )
Комментарии 14+14

Абхазия. Июнь 2015

Здравствуйте уважаемые автотуристы. В этом году довелось мне посетить Абхазию. В прошлом году был там первый раз и понял что Абхазия для меня-это рай. Теперь буду ездить только туда и только на машине. Другие виды транспорта не рассматриваю по причине дороговизны. Я уже писал тут отчет о поездке, теперь представляю на ваш суд еще один. Он маленько по скучнее предыдущего, т.к. писать одно и то же будет не правильно, да и читать его будет не интересно. Жили мы в том же месте, но вот приключения были другими. Но обо всем по порядку. Желаю приятного чтения. Фотографии добавлю в ближайшие 2-3 дня.
Ну вот я и прибыл в «порт приписки». общая протяженность маршрута составила 8500 км. Ижевкс-Абхазия (новый Афон)-Ижевск-Владимир-Ижевск.
начну по порядку.


( Читать дальше )
Комментарии 5+5

В отпуск на машине. Хорватия. Часть 1

Маршрут: Москва — Беларусь — Польша — Чехия — Австрия — Словения — Хорватия — Венгрия — Словакия — Польша — Беларусь — Москва.
Автомобиль Skoda Octavia 1.8 TSI, 2011 г.в.
Расстояние 5500 км;
Средний расход бензина 8 л/100 км
Максимальная скорость 210 км/ч
Штраф в Венгрии ~20 евро
Штраф в Белоруссии ~20 евро



Часть 2

Давно хотел написать подробный отчет об этом увлекательнейшем путешествии, но всё руки не доходили. Как говорится: «Обещанного три года ждут». Вот три года почти и минуло. Пора! Какая-то информация уже не актуальна, возможно, но от этого рассказ, думаю, не будет менее интересным. Основной пункт назначения — побережье Адриатического моря в Хорватии. Но по пути было много интересного…


( Читать дальше )
Комментарии 5+5

Опять весна, опять на север. Две недели в Прибалтике. Часть 3.

Часть 1.

Часть 2.

5 мая. Старый Вильнюс. Тракай.

Сегодня прогноз погоды совпал с реальностью, что не очень часто бывает, утро выдалось солнечным. Поэтому решено ехать в Тракай, резиденцию великих князей и столицу прибалтийских караимов. Вот из-за этих караимов я и решил ехать в Тракай не на машине, а на общественном транспорте. Дело в том, что во время подготовки к поездке я прочитал о ресторане караимской кухни в Тракае «Kybynlar», где можно отведать «Тradicinė karaimų trauktinė», что переводится как традиционная караимская горькая настойка. А познакомиться с караимской национальной кухней, не попробовав их древний напиток, рецепт приготовления которого передаётся из поколения в поколение, я позволить себе не мог. Хоть в Литве и допускается 0,4 промиле у водителя, но зачем рисковать?

Что бы совместить полезное с приятным, на автовокзал пошли пешком. От дома до вокзала около двух километров, а попутно можно знакомиться со Старым Вильнюсом.

По старейшей городской улице Пилес (первый раз она упоминается в исторических хрониках в 1530 году, как главная улица города, ведущая от замка к новым городским воротам)




( Читать дальше )
Комментарии 16+16

Минипутешествие Тверь - Великий Новгород. Апрель 2015

Всем добрый день/вечер/утро, а может и ночь! Это мой первый отчет, а потому прошу прощения если что не так. Критика, советы и рекомендации на будущее в комментариях приветствуются!
Начну с короткой предыстории. В октябре 2014 года я умудрилась разбить верного друга и попутчика нашей семьи по прозвищу «Йожин», а потому на семейном совете было принято решение — нужен верный конь. Выбор пал на Kia Rio 2012 г.р. с кодовым именем «Кирюша» и вот уже с конца октября он радует нас всеми доступными ему способами. Примерно с того же времени появился зуд во всем известном месте, а не пора ли уже того, обновить лошадку и испытать на дальнем расстоянии. К апрелю 2015 зуд достиг апогея, решено — едем. Выбор пал на Великий Новгород, давно хотелось посмотреть, а тут еще и шанс новую трассу обкатать.

( Читать дальше )
Комментарии 13+13

70 миль на север. Часть 2

Начало здесь

Город Лида. А почему не Элия? Не Лайма? Не Алеся? На худой конец, не Жевослава? Почему именно Лида? Все оказалось намного прозаичнее. Название города никакого отношения к женскому имени не имеет. «Lyda» — у балтов означало обработанное поле на месте вырубленного леса. Вот так, коротко и ясно. Лида.

Лида (Белоруссия)

Лидский замок. Был построен в 1323 году от Рождества Христова по поручению князя Гедимина. Сюда мы еще вернемся, а сейчас…

( Читать дальше )
Комментарии 9+9

Из Петрозаводска в Сочи на автомобиле

Расскажу немного об автопутешествии в Сочи в котором в данное время нахожусь. Мы приехали в Адлер на машине 24.06.15, выехав из Петрозаводска в 13-00 22.06.15, т.е. путь длинной около 2700 км занял двое суток. Нет мы не гнали, просто менялись с женой, но и лишний раз не останавливались, только заправиться и перекусить и один раз разбили лагерь с палаточкой днем 23.06 в котором пожарили мясо, искупались и поспали около 5 часов и двинули дальше.

Расстояние от Петрозоводска до Сочи: Длина пути: 2644 км; Время пути: 39:21
Промежуточные точки маршрута можно рассчитать здесь


( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Поездка в Италию в Доломитовые Альпы май 2015 год

Предыдущие части читать здесь:

ЧАСТЬ 3 НА ПУТИ К ДОЛОМИТОВЫМ АЛЬПАМ.

Наступил третий день нашего путешествия.Утром проснувшись в отеле Планета http://www.booking.com/hotel/pl/planeta.ru.html?aid=339530;label=review_am;rid=148739355;tab=4;type=total&#tab-main в польском городе Бржеско,(Отель удобен тем, что является транзитным на пути из Украины в Польшу и далее в Германию или Чехию(Австрию), посмотрели на голубое небо без облачков и настроение сразу поднялось. Впереди нас ждал переезд из Бржеско в австрийскую альпийскую деревню Цидлетцдорф.Планируя свой маршрут, Я рассчитывал, что надо посетить по пути австрийские замки, желательно прямо по дороге, чтобы не делать лишних крюков. Так выбор пал на 2 замка в окрестностях Вены: Кройценштйн(Kreuzenstein)и Лихтенштейн(Liechtenstein). Замки это не самые известные в окрестностях Вены в отличие скажем от Шёнбрунна или Бельведера, но представляют определенный интерес, это скорее даже не замки а крепости. Рядом с отелем заправка, заливаю полный бак польского бензина по цене 4.94 зл за 1 л и в путь.По Польше старались проскочить побыстрее: где-то удалось по автомагистралям, где-то пришлось ехать через населенные пункты(выбрал по навигатору бесплатные дороги).Когда ехали по Чехии знаков об оплате участка Гливице-Острава-Пршеров-Брно не увидели.Тем более, что навигатор был настроен на проезд по бесплатным дорогам. Брать чешскую недешевую виньетку только лишь для того чтобы 3 часа проехать по автомагистрали смысла никакого не было. Но все таки решили объехать Брно по второстепенным дорогам и в Вышкове свернули в сторону Годонина.В общем то и жалеть было не о чем. Нас ждала живописная дорога, пролегающая через холмы, возвышенности и лесные массивы.

( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Опять весна, опять на север. Две недели в Прибалтике. Часть 2.

Начало здесь.



4 мая. Минск — Вильнюс.

Ехать сегодня меньше 200 километров, поэтому не торопились и отчалили из Минска в 10-20. Дорога до Каменного Лога хорошая, за час двадцать доехали до границы. За полтора километра до границы последняя белорусская АЗС. Как я заметил, стоимость бензина по всей стране одна, 95-й по 45 (11 900) рублей литр. Хорошо у меня бак 62 литра. На всю Белоруссию хватило российского бензина, а теперь белорусского должно хватить до Калининграда. На АЗС есть небольшое кафе с фастфудом, а поскольку выбора особо нет, то, как говорил Карлсон: «Эх… Попадёшь к вам в дом, научишься есть всякую гадость!».

От самой заправки до таможни стоят в очереди фуры, объезжаю их и в 12-30 мы, довольные и счастливые, на погранпереходе. Машин немного, досмотра не было, а вот нервы-то нам пощекотали хорошо.

( Читать дальше )
Комментарии 15+15

Карельское путешествие. Часть 3. Лахденпохья, Рускеала и Ляскеля.

Главная часть сегодняшней туристической программы — посещение горного парка Рускеала. Но сначала заедем в Лахденпохью. Нельзя не посетить город с таким названием, даже если придется сделать крюк в пятьдесят километров.



( Читать дальше )
Комментарии 1+1

В Крым. Апрель 2015.

Решили съездить посмотреть Крым. Времени мало, а посмотреть хочется много, поэтому заранее накидали примерный план действий и в путь.

Немного полезной информации:
Расстояние Санкт-Петербург Керчь — 2240 км; Время в пути приблизительно = 32:43
Расстояние Москва Керчь(Крым) — 1528 км; Время пути: 23:26
Расстояние Воронеж Крым — 1018 км; Время пути: 15:45
Расстояние Пенза Керчь(Крым) — 1502 км; Время пути: 22:19
Расстояние Краснодар Керчь — 226 км; Время пути: 3:52

Рассчитать расстояние, проложить маршрут, посмотреть промежуточные точки, скорость, заправки, кафе и отели от любого города до другого города можно ТУТ

Официальный сайт системы бронирования и оплаты электронных билетов на паромы Керченской паромной переправы


( Читать дальше )
комментировать

Грязевые вулканы. Керчь. Крым

Мало кто слышал а тем более видел это удивительное явление природы в Крыму. Многие со школьной скамьи помнят что на Камчатке они точно есть, но вот в Крыму…
Тем не менее это именно так. И ехать не так далеко от города, что многим по силам.
Итак вот, что мы видим по этому поводу в сети:

Грязевые вулканы (сопки) — своеобразное и вместе с тем довольно редкое геологическое явление. В Крыму самое значительное скопление вулканов находится на Керченском полуострове в 8 км к северу от Керчи у села Бондаренково (б. Булганак). Крымскотатарское название Булганак связывают со словом булганак — грязный, мутный.
За селом Бондаренково в почти равнинной местности лежит неглубокая пустынная котловина поперечником около 400 м. Повсюду голая буровато-серая земля с разбросанными холмиками конической формы. В центре котловины матово поблескивает круглое озеро, заполненное грязью. Это и есть Булганакское поле с самой большой в Крыму группой из 7 грязевых вулканов.


( Читать дальше )
комментировать

На бюджете в Грецию.

Мой отчет о поездке в Грецию будет, быть может, сотым по счету, но немного необычным (не формат, что ли). Начну по порядку: живу в Беларуси, г. Гродно, сам русский (из пскобских будем), жена полька.
Страсть к автопутешествиям давно бурлила в крови, но воплотить ее в реальность все время что-то мешало (семья, работа, нехватка денег и т.д.).Максимум, куда добирались, это в Питер к сестре.Наконец в 2012г настал мой звездный час-в сентябре на две недели махнули в Черногорию! Это была сказка! Впечатлений хватило аж на два года.
Однако зимой 2014г шильце в определенном месте опять обозначило свое движение, следствием чего стало, по началу робкое, интернет-исследование на тему, а куда можно податься в сентябре? Итогом рытья инета и данного сайта, в частности, стало нашептывание жене на ушко, что есть такая страна Греция с прекраснейшим Эгегейским морем, где очень не хватает нашего гродненского присутствия. Главным аргументом было то, что это всего лишь на пару километров дальше ее любимой Черногории. В результате, после долгих колебаний, было получено высочайшее согласие на подготовку и сбор средств на поездку. Кстати, последний вопрос был самым трудным в планах на осень.



( Читать дальше )
Комментарии 24+24