Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
Рейтинг
+90.15
голосов:
76
avatar

Отчёты об автопутешествиях  

"На Жопе по Европе" Часть 1. Москва - Варшава. Май 2014.

Привет народ. Давно ничего не постил здесь. 2014 год выдался насыщенным на поездки. Накопилось много видео материала. Начинаю монтировать. Успели «на отдыхать» до поднятия евро )))

Текст — текстом, а живой лайв всегда интересней ))) Сейчас и далее предлагаю Вам глянуть небольшие видео зарисовки.
Маршрут: Москва — Варшава — Берлин — Мюнхен — Прага (Карловы Вары) — Москва. Сроки с 1 мая по 11 мая 2014 г.
Идеален для поездок на майские.

По мере готовности частей буду выкладывать их тут.



ЧАСТЬ 2. «На Жопе по Европе». Варшава — Берлин. Май 2014.

ЧАСТЬ 3. «На Жопе по Европе». Берлин — Мюнхен. Май 2014.

ЧАСТЬ 4. «На Жопе по Европе». Мюнхен — Прага. Май 2014.

ЧАСТЬ 5.(заключительная) «На Жопе по Европе». Карловы Вары. Прага. Костница в Седлеце. Май 2014
Комментарии 5+5

Орел, Тула. Поездка на автомобиле. Март 2014

-Давай куда нибудь поедем? — спросила я у своего мужчины в пятницу.
-Ммм… ну давай, а куда ты хочешь? — ответил Саша.
-Давай в Орёл?
-Орёл? А что делать в Орле?
-Не знаю. Приедем — посмотрим.
-Ок. Поехали. Сегодня?
-Ну да.

С этого диалога началось наше относительно недалекое путешествие. Я в очередной раз обрадовалась, какой прекрасный у меня мужчина — легкий на подъем и поддерживающий мои безумные, порой, идеи.
Недолго думая, звоним нашему другу Денису и прихватываем его с собой.
Заехали за ним (машина у нас Ford Focus III), заехали в магазин, закупили всяких вкуснях в дорогу и стартанули где то в 20.00 по Москве.
Пятница, вечер. Собрали к чертям все пробки, но благополучно выехали. По пути обзванивали хозяев квартир, которые сдают посуточно свои жилплощади.

После долгих неудавшихся звонков (НИКОГДА не ищите квартиру, когда уже выехали, есть шанс остаться без жилья) наконец-таки нашли квартиру, но ее нам описали только на словах, сказав, что она ни одном из сайтов не представлена. На свой страх и риск согласились, сказав, что заедем в час ночи за ключом.

Дорога оказалась приятной, ехали весело, пели песни, играли и шутили. Приехали поздно. Ключ нам вынесла беременная женщина, сказала — квартиру найдете сами на другом конце города.
Слава Богу, не обманула и квартира оказалась очень даже не плохой) Да и цена не кусалась — где то 5500 руб/сут. На троих — прекрасная цена.
Заселились, выпили культурно и спать.

Утро субботы.

Позавтракали в какой то забегаловке. Не помню точное название, но у них там сеть с пчелками какими то на логотипе. Кормят не айс)
Открываем на планшете приложение «Афиша-МИР» и смотрим первую достопримечательность.

Итак: Соломенный Орел на главной площади.


( Читать дальше )
комментировать

Путешествие по республике Коми. Часть 2. Ыб и Финно-угорский этнопарк.

Сегодня, конечно, день немного разочаровал…
Захотелось немного расстроиться и поругаться. Но мы не стали — не самое большое разочарование в жизни:-)
Сейчас расскажу.



( Читать дальше )
комментировать

Август 2014. Москва-Черногория на 20-ти летнем американском ведре GMC Vandura. Часть 3 (САМ ОТДЫХ)

Часть 2 здесь

Здесь не буду расписывать по дням как и чем мы занимались, разобью отчёт по разделам, с описанием города, пляжей, достопримечательностей и мест которые мы посетили.

Город Улцинь: это маленький городок на юге Черногории, имеющий свой особый, отличительный от других городов Черногории колорит, так как до конца XIX века это была территория Албании, в настоящее время сказывается близость албанской границы, особенность проявляется во всем, от архитектуры, до местной кухни.

Будем считать, что самый дешевый отдых на черногорском побережье это в Улцинь, в связи с этим категория отдыхающих на 90 % — это албанцы-эмигранты (с 2000 по 2011 г.г. из Албании в страны Европы эмигрировало 10 % населения страны), граждане Албании ( в Албании туристический бизнес и соответствующая инфраструктура только развиваются) и косовские албанцы.

Пик отдыхающих июль-август.

Отвечу сразу на вопросы которые возникнут у желающих отдохнуть в г.Улцинь, я не нацмен, не делю людей на конфессии, и мне все равно какой национальности меня окружают люди на отдыхе. Албанцы очень добрый и приветливый народ, не шумный, ведут себя не вызывающи, в питейных заведения спокойны, ВЫВОДЫ ДЕЛАЙТЕ САМИ, больше ждать какого-либо подвоха нужно от наших соотечественников.


( Читать дальше )
Комментарии 23+23

Путешествие по республике Коми. Часть 1. Сыктывкар.

Четырнадцать часов за рулем, с двумя передыхами: первый — в Макдоналдсе, второй — в придорожной столовке. Протряслись через всю Костромскую область по весенним, напрочь убитым, дорогам. Потом долго-долго ехали по Кировской области. Уже почти ночь. Доехали до Сыктывкара. Нашли хостел. Сил хватило только на чистку зубов и надевание наволочки на подушку. Чтобы ночью слезть с кровати и убить адски храпящего и сопящего соседа (не думал, что человек способен издавать звуки с такой частотой и интенсивностью) сил уже не нашлось. Утро. На улице плюс. Снег. Мы в Сыктывкаре.



( Читать дальше )
Комментарии 3+3

СКАНДИНАВСКИЕ СЕЗОНЫ. ВЕСНА - часть 17 "ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ ПО ФИНЛЯНДИИ"

ВВЕДЕНИЕ — О подготовке к путешествию
ЛЕТО
ЧАСТЬ 1 — Паром в Швецию
ЧАСТЬ 2 — Стокгольм
ЧАСТЬ 3 — Швеция
ЧАСТЬ 4 — музеи Осло
ЧАСТЬ 5 — архитектура Осло
ЧАСТЬ 6 — Аурландс-фьорд
ЧАСТЬ 7 — Гейрангер-фьорд
ОСЕНЬ
ЧАСТЬ 8 — Олесунн
ЧАСТЬ 9 — Атлантическая дорога
ЧАСТЬ 10 — Свартисен-Сальстраумен
ЧАСТЬ 11 — Лофотенские острова
ЗИМА
ЧАСТЬ 12 — Полярный парк
ЧАСТЬ 13 — Тромсё
ЧАСТЬ 14 — Альта
ЧАСТЬ 15 — Нордкап
ВЕСНА
ЧАСТЬ 16 — Лапландия
ЧАСТЬ 17 — ВОЗВРАЩЕНИЕ ПО ФИНЛЯНДИИ (Рованиеми — Ювяскюля — СПб)

25.06.2014 ДЕНЬ 17 (вечер у Полярного круга близ Рованиеми)

Двигаясь по Лапландии с севера на юг и стремительно приближаясь к родному дому, мы в прошлой части отчета познакомились с интереснейшей культурой местных жителей — саамов, а также забрались внутрь огромного валуна — Медвежьего камня. Вечером того же дня наш слегка утомленный долгими странствиями экипаж вновь подъезжал к Полярному кругу, теперь по пути из Заполярья.




( Читать дальше )
Комментарии 26+26

Великолепная Италия. Второй сезон. Часть 3

Предыдущая часть здесь

Часть третья. Mare Pineta

Я бы не сказал, что итальянцы трудолюбивый и аккуратный народ. Так уж получилось, так уж Бог «тыкнул пальцем» и определил им местожительство, на такой земле, где и горы есть на севере и солнце и море со всех сторон. Горы, солнце, море, вино. Смотрел, как они работают, честно говоря, не особо напрягаясь, 3-х часовая сиеста для многих — закон. Но так если разобраться, туристы туда едут со всей Европы и расхолаживают. Почему так?

( Читать дальше )
Комментарии 9+9

Ратные поля России, крупицы Золотого кольца и не только. Часть 3.

Начало отчета.
Часть 2.
Часть 4.
Часть 5.
День 5-й. После завтрака в гостинице (входил в стоимость номера) мы собрались и на авто поехали в центр города. Вот здесь нас дождь сопровождал все время экскурсии. Вологда достаточно провинциальный город,

но понравился (насчитывает 224 памятника истории, культуры; из них 128 охраняются государством).

( Читать дальше )
Комментарии 11+11

Ратные поля России, крупицы Золотого кольца и не только. Часть 2.

Начало отчета.
Часть 3.
Часть 4.
Часть 5.
День 3-й. Проснувшись утром, пошли на завтрак в кафе через дорогу и, вкусив омлета, выдвинулись в город. Маршрут был спланирован заранее: посетили Успенский собор (вернее его окрестности, так как в понедельник Собор был закрыт), насладились окружающим видом.


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Ратные поля России, крупицы Золотого кольца и не только.

Доброго времени суток, читатели!
Решили написать отчет о нашей поездке летом 2014 года по России. Перед поездкой довольно много времени уделяем подготовке маршрута, планам посещения определенных мест и время нахождения в пути. Огромную помощь в этом нам оказал Ваш сайт и отзывы читателей. Поэтому в знак благодарности решили написать отчет о своем путешествии.
Идея о маршруте поездки складывалась достаточно долго. «Старой» мечтой у меня было посетить Кижи и Петергоф. В начале года эти фантазии начали обрисовываться в реальность, обрастать идеями и к весне сформировался маршрут, который мы реализовали летом. Также давно хотел показать детям Куликово поле (да и сам хотел посмотреть). Поэтому в процессе раздумий был сформирован такой маршрут: Ставрополь- Ростов-на-Дону -Куликово поле -Рязань — Усадьба Кирицы — Владимир – Суздаль — Кострома (Сумароковская лосеферма) -Ярославль — Вологда – Петрозаводск – Кижи — Мраморный каньон — Санкт-Петербург — Петергоф — Великий Новгород — Тверь — Селигер — Сергиев Посад — Москва — Дубосеково – Воронеж — Ставрополь. Часть точек маршрута составили по отзывам читателей Автотуристу.ру, часть из фото и описания сайта Страна.ru.
Верным другом в дороге стал наш автомобиль Субару Форестер. Выбор модели авто подсказал товарищ, и в поездке машина раскрыла все свои боевые качества. За что товарищу отдельное спасибо! (Это не реклама машины, а огромный позитив от общения с данным транспортным средством). Команда состояла из 4-х человек: я, жена Татьяна, дочка Катерина (штурман) и сын Никита (помощник штурмана). Так как водитель в поездке был один, то планировать пробег за один день и места ночевок приходилось с учетом этого фактора. В чем также помогли отзывы читателей на Вашем сайте и сайт Букин.com. Часть ночевок бронировали заранее до выезда через Букин, с предварительным созвоном или перепиской через интернет с владельцами отелей (квартир). Цены выходили немаленькими, ввиду необходимости 4-х местных номеров. Ночевку в машине (палатке) первоначально исключили из соображений безопасности (ехали на одной машине), и с отсутствием удобств (душ, газовая плита, холодильник, вид за окном). Хотя особенно к условиям проживания мы не притязательны. В среднем старались подыскать жилье за 2 т.р. за сутки. Часть мест проживания в поездке приходилась на квартиры друзей. Из доп. оборудования в поездке были: навигатор Навител в телефоне (вместе с мобильным интернетом — удобный помощник при решении разных вопросов в незнакомых городах), детектор радара, карты автодорог, зарядки автомобильные на телефоны с тройниками (нужная вещь в машине при наличии нескольких гаджетов). Авто снабдили видеорегистраторами (один спереди, один сзади). Вещами и подарками забили полностью багажник машины под крышу (дополнительного багажника не было). Поездку запланировали продолжительностью в 21 день (± 2 дня, с учетом возможных форс-мажоров и т.п.).

( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Август 2014. Москва-Черногория на 20-ти летнем американском ведре GMC Vandura. Часть 2 (ДОРОГА ТУДА)

Часть 1 здесь.

Здесь будет повествование дороги туда, где будут мысли и выводы человека впервые преодолевающего такой маршрут.

Маршрут прорабатывался и курился в интернете несколько месяцев, было два варианта:
Вариант 1:протяженность 2700 км. Москва-Белоруссия (Брест)-переход Домачево — Польша — Словакия — Венгрия — Хорватия — Босния и Герцеговина — Черногория.

Маршрут спокойный, без сербских и черногорских серпантинов, но почитав отчёты других авто путешественников, понял что он пресный и скучный, соответственно выбрали второй вариант.

Вариант 2: протяженность 2700 км. Москва-Белоруссия (Брест)-переход Домачево — Польша — Словакия — Венгрия — Сербия — Черногория.

Этот маршрут сложнее чем №1, так как его часть пролегающая по территории Сербии и Черногории, проходит через горы и состоит из большого количества серпантинов, и выбрав его ни капельки не пожалели, так как маршрут очень красивый и интересный.
На дорогу в каждую сторону было запланировано по 3 дня, с двумя ночёвками в дороге, придерживались этого графика постоянно. Первая ночёвка была запланирована и забронирована через Booking.com, я бронировал маленькое бунгало на базе отдыха Village Resort Piaseczno, следующие ночи планировали спать уже ориентируясь на обстоятельства.


( Читать дальше )
Комментарии 36+36

По следам Остапа Бендера

Романы «Двенадцать стульев» и «Золотой телёнок» — моя настольная книга, которую я читаю с 1972 года. Поскольку я вырос на Северном Кавказе, а сейчас проживаю в Тбилиси и хорошо знаю Военно-Грузинскую дорогу, которая в романе «Двенадцать стульев» названа красивейшей в мире, то эпизод с путешествием по этой дороге мне особенно близок. Как-то мне пришла в голову мысль проехаться по этому маршруту и сравнить свои впечатления с впечатлениями 1927 года. И вот недавно я со своим старым верным «Москвичом-2140», а также с приятелем-однокурсником эту мечту осуществил.
Итак, мы в Дарьяльском ущелье. Горы… Сколько песен было сложено на эту тему, сколько написано литературных произведений, картин.



( Читать дальше )
Комментарии 13+13

Новогоднее путешествие из Краснодара в Стокгольм. Часть 2.

Часть 1 avtoturistu.ru/blog/otchety/9005.html

12 день
И вот мы в Стокгольме, в столице Скандинавии, так часто называют этот город.
Планировали в порту купить стокгольм-кард, карта туриста, которая включает в себя вход во все музеи и проезд в общественном транспорте. К тому, что эта карта в порту не продается, мы были не готовы. Такси очень дорого, а купить автобусный билет мы не смогли, там оплата по смс, английский знаем плохо, вообщем до отеля пошли пешком… Зато хорошо прогулялись, посмотрели разные районы города, шли примерно полтора часа.





( Читать дальше )
Комментарии 2+2