Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
Рейтинг
+90.15
голосов:
76
avatar

Отчёты об автопутешествиях  

Новогоднее путешествие из Краснодара в Стокгольм. Часть 1.

Решили с мужем на новогодние каникулы покататься по странам Прибалтики. Сначала остановились на круизе, но быстро отмели эту идею, посчитав, что не достаточно времени на осмотр городов. Начали планировать самостоятельное путешествие на машине, после долгих расчетов и обсуждений, наш маршрут выглядел так:

Краснодар — Сергиев Посад — Александров — Великий Новгород — Санкт-Петербург — Таллин — Рига — Стокгольм — Вильнюс — Минск — Смоленск — Кубинка — Краснодар





( Читать дальше )
Комментарии 5+5

Август 2014. Москва-Черногория на 20-ти летнем американском ведре GMC Vandura. Часть 1 (ПОДГОТОВКА)

Маршрут:Москва-Белоруссия (Брест)-переход Домачева — Польша — Словакия — Венгрия — Сербия — Черногория.
Экипаж: Я (32 года), жена (28 лет), дочка (2 года и 2 месяца), родители жены ( 55 и 57 лет).
Время: 28 июля 2014 года-21 августа 2014 года.
Машина: GMC Vandura 1994 г.в. двигатель 5,7 TBI
Потрачено горючего : бензин 320 литров, LPG 1200 литров.
Накручено километров: туда-2654 км, обратно 2745 км, по месту 1030 км, итог:6429 км.



Почему Черногория: в прошлом году отдыхали там в городе Бар, состав компании был таков — я, жена, дочка и родители жены, отдыхали через турфирму, страна очень понравилась, мягкий климат, красивая природа, чистое море, хорошая и недорогая кухня, за время прошлого отдыха не успели на rentcar исследовать всю страну, имеем БУС располагающий к путешествию и пожиранию миль дорог, и не мало важно хорошее отношение аборигенов к «Руссо туристо, облико морале, ферштейн?».



( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Кужозеро. Вологодская область.

Замерзшие, двигаясь в сторону Вологды мы выбирались из Вытегры. Мы мчались, чтобы поскорее добраться до баньки и отдохнуть в забронированном нами домике на берегу Кужозера, в диких вологодских лесах. Место странное: в стороне от дороги, в какой-то деревне, то ли бывший пансионат, то ли база отдыха, а может частные владения. Но хозяйка по телефону сказала нам, что все будет и вам понравится, только приезжайте. Мы ей поверили, и мы ехали.



( Читать дальше )
Комментарии 7+7

Онежское озеро и Вытегра. Вологодская область.

Как-то раз в начале мая собрались прокатиться вокруг Онежского озера. На все путешествие у нас было четыре дня. Перечитали кучу интернетов, поспрашивали на форумах и сообществах на предмет интересных и удивительных мест. На основании вводных составили маршрут. Поняли, что всяких чудес на Онеге уж больно много, а ведь хочется еще и у костра посидеть и вкусняшки попить, а не гонять на машине из одного места в другое, поэтому программу значительно сократили, выбрав самое интересное, и тридцать первого апреля, поздно вечером, двинулись строго на север.


( Читать дальше )
Комментарии 5+5

Путешествие по Владимирской области. Киржач.

Город Киржач на реке Киржач. Город во Владимирской области, хотя географически ближе к Москве — всего 90 километров, нежели к областному центру — до Владимира 125 километров. Простой небольшой городок с населением порядка тридцати тысяч человек. Это последний пункт для посещения в нашей поездке по Владимирской области.



( Читать дальше )
Комментарии 2+2

СКАНДИНАВСКИЕ СЕЗОНЫ. ВЕСНА - часть 16 "ФИНСКАЯ ЛАПЛАНДИЯ"

ВВЕДЕНИЕ — О подготовке к путешествию
ЛЕТО
ЧАСТЬ 1 — Паром в Швецию
ЧАСТЬ 2 — Стокгольм
ЧАСТЬ 3 — Швеция
ЧАСТЬ 4 — музеи Осло
ЧАСТЬ 5 — архитектура Осло
ЧАСТЬ 6 — Аурландс-фьорд
ЧАСТЬ 7 — Гейрангер-фьорд
ОСЕНЬ
ЧАСТЬ 8 — Олесунн
ЧАСТЬ 9 — Атлантическая дорога
ЧАСТЬ 10 — Свартисен-Сальстраумен
ЧАСТЬ 11 — Лофотенские острова
ЗИМА
ЧАСТЬ 12 — Полярный парк
ЧАСТЬ 13 — Тромсё
ЧАСТЬ 14 — Альта
ЧАСТЬ 15 — Нордкап
ВЕСНА
ЧАСТЬ 16 — ФИНСКОЕ ЗАПОЛЯРЬЕ (Inari — Медвежий камень — Rovaniemi)
ЧАСТЬ 17 — по Финляндии в СПб

25.06.2014 ДЕНЬ 17 (Utsjoki — Инари — Karhu tupa — Рованиеми)

Наше путешествие по скандинавским странам стремительно подходит к концу. Последние три дня пути прошли по территории Финляндии, условную границу которой мы пересекли накануне. После холодного великолепия Нордкапа, неуклонно продвигаясь на юг, мы постепенно вспоминали, что на дворе, вообще-то, лето. Правда весь этот день мы еще проведем в финском Заполярье. Но зато у нас будет возможность сравнить его с норвежским крайним севером. Отличия, надо сказать, видны невооруженным глазом, даже от нашего первого финского кемпинга:



( Читать дальше )
Комментарии 4+4

По Фриули-Венеция-Джулия на автомобиле часть 2

предыдущую часть отчета читать здесь

ЧАСТЬ 2. ЧИВИДАЛЕ ДЕЛЬ ФРИУЛИ, ТРИЕСТ, УДИНЕ И КОНЕЧНО ФУТБОЛ.
Утром проснулся и понял, что сегодня в отличие от вчерашнего дня погода не особо благоприятствует.Небо затянуто тучами, даже дождик накрапывал.Что поделаешь-зима в Италии больше похожа на нашу весну этак март-начало апреля.Традиционный итальянский завтрак, тосты, джем, молоко, кофе, пирог и в путь.Еще было темновато, день предстоял насыщенный.В 15-00 начало футбольного матча Удинезе-Верона, а до этого надо было проехаться по провинции с посещением столицы-Триеста. На пути встретилась деревня Faedis.


( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Путешествие по Владимирской области. Покров.

Покров — городок, расположенный на трассе М7 в ста километрах от Москвы. Городок простой, городок незаметный. Где-то тихий, где-то шумный. Где-то чистый, где-то грязный. В общем, обычный такой город.



( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Путешествие по Владимирской области. Петушки.

У города Петушки похмельный синдром, по всей видимости, затянувшийся. Нет, здесь не легкая посталкогольная эйфория, которую можно разбавить бутылочкой пива, а именно жесткое похмелье, практически неизлечимое. Вероятно подобные ассоциации с городом вызваны повестью Венедикта Ерофеева, но именно такое впечатление остается после часовой прогулки по Петушкам. Похоже, что город не нуждается в своих жителях, а жители в своем городе. Нет ощущения запущенности, есть ощущение безразличия. Похоже на жизнь в неуютной съемной квартире, обживать которую смысла нет, а переезжать пока нет возможности, да и наверное, желания.



( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Москва - Владикавказ - Грузия - Москва (часть1 путь до Ростова)

Начало здесь

Итак, поехали!

Старт был в начале первого часа ночи, навигатор показывал 1075 км до Ростова. Первые полчаса, все ёжились, укладывались, усаживались в общем принимали комфортное положение. Пищит антирадар, работает рация, играет музыка, все после работы. Что оставалось делать!? Только спааааать. ДевчОнки дружно улеглись на одну подушечку и засопели. Под их мурчание закатил глаза и штурман нашего экипажа ))))




( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Из Астаны во Владивосток и обратно. Часть третья. Амурская область. Хабаровский край. Владивосток.

День шестой. 13.07.14. Чита — Амурская область.
Проснувшись как всегда рано утром (6 утра), мы умылись, позавтракали, проверили машину и двинулись в путь. Впереди нас ждала трасса М58 «Амур». Мы слышали, что этот участок дороги ремонтировали полностью и по нему совершил свой автопробег В.В.Путин на желтой Лада Калина. Это означало, что ремонтных участков на ней быть не должно и нам на белой Шкоде Октавиа бояться нечего! Читу мы проехали по объездной, она осталась в стороне. Природа Читинской области нам понравилась! Высокие горы, густые леса, не мало рек. Дорога тоже была интересной, 95% ровный приличный асфальт, длинные подъёмы и спуски. Некоторые спуски я проходил на нейтралке, катились с горки по 3-5км. И едешь и двигатель отдыхает))) 5% дороги я оставил на те асфальтированные участки дороги, которые по сути являлись трамплинами. Те кто там часто ездит думаю поймут о чём я. Эти ловушки при хорошей скорости авто могут нехило подбросить авто… Парочку мы прозевали, встряхнулись как коктейль в шейкере))) Но потом уже стали замечать их и сбавлять скорость, плавно проходя эти участки дороги. В середине дня, мы повстречали на своём пути стеллу, которая сообщила нам, что мы въезжаем на территорию Амурской области! В голове были две мысли, первая радостная — ещё немного и мы приедем во Владивосток, вторая грустная — как же далеко мы от дома(((



( Читать дальше )
комментировать

Путешествие по Владимирской области. Владимир.

Много раз и холодной зимой, и противной дождливой осенью доводилось побывать во Владимире проездом. Много раз посмотрели на город из окна автомобиля, как правило в сумерках или в полной темноте. Как следствие, впечатления о городе не сложилось. Вот так бывает: вроде где-то побывал, причем не один и не два раза, а рассказать ничего не можешь. И каждый раз, проезжая через город, думали о том, что обязательно нужно его посетить, причем желательно в солнечный и теплый денек. И вот оно случилось — мы во Владимире.



( Читать дальше )
Комментарии 8+8

Путешествие по Владимирской области. Юрьев-Польский.

Юрьев-Польский, вопреки не самым оптимистичным ожиданиям оказался просто прекрасным. Наверное такой представляется всем путешественникам русская глубинка, и пожалуй, такой она и должна быть. По крайней мере я хочу ее видеть именно такой: красивой, тихой, светлой и немного грустной.


( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Путешествие по Владимирской области. Кольчугино.

На самом деле трудно написать что-то интересное про неинтересный город, например про такой, как город Кольчугино. Нет, не подумайте, что Кольчугино — это какая-то дары, это просто город. Достаточно чисто и уютно, просто нет ничего, чем бы город мог заинтересовать и запомниться. Город промышленный. Здесь есть несколько металлургических комбинатов, кабельный завод, также представлена легкая промышленность. Но все-таки, город известен в первую очередь комбинатами по выпуску продукции из цветных и драгоценных металлов.



( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Автопробег Нижний Новгород - Севастополь, или экспедиция по ЮБК осенью 2014.

Автопробег Нижний Новгород — Севастополь, или экспедиция по ЮБК.

Воспоминания 70-х и 80-х, прочно сидящие в мозгу, давили на сознание и требовали оживления прежних впечатлений. Разные, порой диаметральные, мнения о современном состоянии Крыма только подогревали интерес. Иного варианта посещения полуострова, чем на личном авто, не было. Для себя это объяснялось свободой действий, широкими возможностями и многими другими обстоятельствами.
Сроки поездки задолго планировались следующие: отъезд из Нижнего Новгорода — 25 сентября (четверг), возвращение в Нижний — 11 октября (суббота) 2014 г., что составляло 16 ночей в пути. Расчетное расстояние: 2 х 2500 = 5000 км.

( Читать дальше )
Комментарии 7+7