Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
Рейтинг
+90.15
голосов:
76
avatar

Отчёты об автопутешествиях  

Автопутешествие «Новогодние каникулы на краю «Старого Света». Часть 1 – из Питера в Лион через Швецию, Данию и Германию

Эта поездка состоялась в новогодние каникулы 2009-2010гг. Долго не могла решить, с чего начать своё повествование и каждый раз размышления приводили меня к одним и тем же ассоциациям – вспоминался всем известный рассказ:

«Послушай меня, дорогой. Что я тебе скажу. Все идет к тому, что всюду все будет, изобилие будет. Но хорошо ли это будет? Подожди, не торопись, ты молодой, горячий, кровь играет. Я сам был огонь, сейчас потух немного, хотя дым еще идет иногда… С изобилием не надо торопиться. Почему?..


( Читать дальше )
Комментарии 8+8

Бабье лето в Андалусии или тысяча километров по югу Испании с подругами (часть 2)

Начало..

Утро понедельника, а нам не на работу… :-) С такой приятной мыслью мы проснулись в наших апартаментах в Эстепоне! Но залеживаться времени не было… Быстро приготовили завтрак, и в 10 утра мы уже погрузились в машину! Первый пункт на сегодня — Гибралтар, до которого 55 км.





( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Бабье лето в Андалусии или тысяча километров по югу Испании с подругами

«Девочки, вы попали в сезон бабьего лета в Андалусии», — сказала русская хозяйка бара в центре Севильи. Это был самый жаркий день нашего женского путешествия по югу Испании, +38, и не верилось что где-то существует зима, несмотря на фото из дома, где в это время выпал снег, и где остались восемь детей и пять мужей :-)





( Читать дальше )
Комментарии 5+5

Бон вояж – 2014. Часть 3. Через Фрежюс в Сен-Тропе

часть 1. Тур де Cȏte d'Azur
Часть 2. Антиб и мыс Антиб

В городе Фрежюс/ Frejus есть все, чтобы сделать его привлекательным для путешествующих по югу Франции: античные памятники, раннесредневековые часовни, барочные церкви — при этом в своих отдельных кварталах он сохранил провинциальное очарование.
И все же, во Фрежюсе мы были чуть ли не единственными, кто бродил с картой и путеводителем в руках и нарушал покой древних руин.
Две тысячи лет назад Фрежюс (тогда он назывался Форум-Юлий)был важной морской базой: два километра причалов, окруженный стеной канал, связывающий центральную часть города с морем, которое в те времена было значительно ближе. «После сражения при Акциуме (31 г. до н. э.) корабли побежденного флота Антония и Клеопатры прятались именно здесь».
Следы былого прошлого сохранились во Фрежюсе в многочисленных фрагментах.
Вот что осталось от сорокакилометрового римского акведука:




( Читать дальше )
Комментарии 19+19

Вот оно, какое, наше лето-Дождливые Альпы и Солнечная Бавария.Ч 3 Партнахкламм, Фюссен и вокруг.

путь к цели здесь avtoturistu.ru/blog/otchety/8637.html
про дождливые, но прекрасные Альпы читайте здесь avtoturistu.ru/blog/otchety/8650.html

Ч 5. «Кругом один обман»
16.08.14
Сегодня у нас переезд в Германию, начальный ориентир- Гармиш Партенхирхен (Цугшпитце и Партнахкламм борятся в моей душе) И опять-горная дорожка! И опять начинается дождь! А какой то момент увидели косулю, которая подбежала к кормушке с сеном. С ума сойти! На подъезде к городу стоит большой указатель, мы его поизучали, и решили- 1. Идет дождь 2.горы в облаках 3.Подъем на Цугшпитце стоит 100 евро, мы едем в ущелье. Несмотря на то, что время 10 утра, накрапывал дождь, на парковке много машин, но и сама парковка очень большая. Прошли через стадион, добрались до стенда, нам налево.




( Читать дальше )
Комментарии 8+8

«ПОЗНЯЯ» ОСЕНЬ или четыре ноябрьских дня в Познани.


Доброго времени суток всем читателям! Хочу поделиться свежими впечатлениями от поездки на осенние каникулы в Познань.

( Читать дальше )
Комментарии 20+20

Чешская весна. Май 2014. Часть IV.

Чешская весна. Май 2014. Часть I.
Чешская весна. Май 2014. Часть II.
Чешская весна. Май 2014. Часть III
Чешская весна. Май 2014. Часть IV
9 мая. Дорога домой. Карлштейн. Валтице и Леднице. Штребске Плесо (Словакия).Около 700 км.
Уезжать не хочется. Как всегда. Вроде после первого дня в Чешской Швейцарии казалось, что лишь второй день поездки, а столько всего уже увидели и столько еще впереди. А сейчас это «столько» съежилось до одного дня. Маршрут изменился ради сувениров. Удивительно, но выгоднее всего чешское стекло оказалось купить в сувенирных лавках Карлштейна. Я конечно внутренне напрягся, надо успеть на возможные экскурсии по дороге в Словакию, даже пожужжал внешне, но маршрут подкорректировал. Часа полтора лишних точно прилетело.


( Читать дальше )
Комментарии 10+10

Чешская весна. Май 2014. Часть III.

Чешская весна. Май 2014. Часть I.
Чешская весна. Май 2014. Часть II.
Чешская весна. Май 2014. Часть III
Чешская весна. Май 2014. Часть IV
6 мая. Переезд в Прагу.
Хозяйка взяла небольшую дополнительную мзду за собачку, чем сделала своё жильё самым дорогим в поездке за сутки проживания.
Рядом с Карловыми Варами есть музей «Мозер». Там делают изделия из стекла. Вручную. Экскурсия включает в себя посещение выставочного зала, где стоят образцы и параллельно на экране рассказывается история возникновения и развития фабрики и потом можно пройти непосредственно в цех и посмотреть вживую, как делается эта чудесная посуда. А она очень красивая. В зале можно наблюдать наборы разных форм и стилей, способы гравировки менялись и дополнялись. Правда, приобрести что-то в магазине при фабрике уж совсем дорого. Ручная работа, к тому же процентов восемьдесят изделий идет в брак. Необычайно интересно было наблюдать за производством. Порадовало наличие пива у работников, и это вполне приемлемо.


( Читать дальше )
Комментарии 7+7

Чешская весна. Май 2014. Часть II.

Чешская весна. Май 2014. Часть I.
Часть II.
Чешская весна. Май 2014. Часть III
Чешская весна. Май 2014. Часть IV

3 мая. Правчицкая Брана.
Утро даже и не холодное, хоть и дождь может начаться в любой момент. Ходят тучки, тревожат. Завтрак ни разу не разочаровал. Гостиница и тут порадовала. Нику мы бросили дома, а сами пошли любоваться Чешской Швейцарией. Маршрут выбрали традиционный – от Хрженско к Правчицкой Бране, дальше тропами до Дивока Соутезка и вдоль речки, а потом и по речке обратно к городку.


( Читать дальше )
Комментарии 3+3

Чешская весна. Май 2014. Часть I.

Чешская весна. Май 2014. Часть I.
Чешская весна. Май 2014. Часть II.
Чешская весна. Май 2014. Часть III
Чешская весна. Май 2014. Часть IV
Чешская весна 2014.
Если есть возможность поиметь четыре отгула, то выходят большие майские праздники. Сама собою вызрела мысль о поездке в Чехию именно в эти сроки. Свежий Киа Соренто нам в помощь, и мы поехали. В скромном составе в виде меня, жены и маленькой собачонки. Вот для неё как всегда документы делали в самые последние дни, едва не забыв про некоторые необходимые бумаги.


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

СКАНДИНАВСКИЕ СЕЗОНЫ. ЛЕТО - часть 4 (ОСЛО - музеи и памятники)

ВВЕДЕНИЕ — О подготовке к путешествию
ЛЕТО
ЧАСТЬ 1 — Паром в Швецию
ЧАСТЬ 2 — Стокгольм
ЧАСТЬ 3 — Швеция
ЧАСТЬ 4 — ОСЛОмузейная
ЧАСТЬ 5 — ОСЛОархитектурная
ЧАСТЬ 6 — Аурландс-фьорд
ЧАСТЬ 7 — Гейрангер-фьорд
ОСЕНЬ
ЧАСТЬ 8 — Олесунн
ЧАСТЬ 9 — Атлантическая дорога
ЧАСТЬ 10 — Свартисен-Сальстраумен
ЗИМА
ЧАСТЬ 12 — Полярный парк
ЧАСТЬ 13 — Тромсё
ЧАСТЬ 14 — Альта
ЧАСТЬ 15 — Нордкап
ВЕСНА
ЧАСТЬ 16 — Лапландия
ЧАСТЬ 17 — по Финляндии в СПб

Самая скучная столица Европы… напрасная трата времени… лучше объехать стороной. Примерно такие комментарии об Осло мы читали на многих форумах и даже в некоторых путеводителях. Нам самим изначально города Норвегии тоже не казались привлекательными — в эту северную страну мы отправились ради природы. Правда, незадолго до поездки Светлана Begun на этом форуме сумела показать нам Осло как город, достойный посещения. Впрочем, норвежской столицы нам в любом случае было не миновать: здесь жили наши друзья, уже многие годы упорно звавшие нас в гости. Но я давно заметил, что ключ ко многим, на первый взгляд, неинтересным местам — люди, знающие эти края изнутри. Наши друзья не только утрамбовали поплотнее своих трех детей, чтобы разместить шестерых питерских гостей, но с самого утра отправились с нами, чтобы развенчать обидные для Осло мифы.



С помощью наших хозяев, мы для начала постараемся разобраться в причинах морской славы древних и современных норвежцев, а также выясним, что такое «огурцовые новости», и изучим влияние мультика «Бемби» на кулинарию.



( Читать дальше )
Комментарии 14+14

Бон вояж – 2014. Часть 2. Антиб и мыс Антиб

часть 1. Тур де Cȏte d'Azur

В этом мире все неоднозначно – с этой глубокой и небанальной мысли продолжаю рассказ о нашем французском вояже. А к чему это вступление – к касаткам. Всякий, кто видел по телевизору, как эти гиганты подкидывают на несколько метров котиков и всяких там морских тюленей и потом играючи в воздухе их перекусывают, — так вот всякий приходит к однозначному выводу о свирепости и кровожадности этих обитателей океанских глубин.
Но! Тот, кто видел шоу с касатками, не может спокойно и без умиления рассказывать об этих «улыбающихся» мордахах. Когда мы были летом на Тенерифе, на нас огромное впечатление произвело шоу касаток в Лоро-парке. Узнав, что второе такое есть в Европе только в Антибе, посещение Мариенленда стало обязательным пунктом нашей французской программы. Мы даже отель забронировали на две ночи поближе, на окраине Антиба — Chambresd'hôtes «Bastide De La Brague»


Так что после традиционного французского завтрака (кофе, сок, выпечка) мы прямиком рванули навстречу сильным и красивым океанским чудам.




( Читать дальше )
Комментарии 5+5

Осень 2013. Часть 5. Чехия. Теплицкие скалы

.
.

Осень 2013. Вроцлав. Часть 1. В путь
Осень 2013. Вроцлав. Часть 2. Лодзь
Осень 2013. Вроцлав. Часть 3. Вроцлав собственно.
Осень 2013. Часть 4. Свидница.
.
.

Теплицкие скалы считаются наибольшим в Чехии скальным образованием… Пещеры, лабиринты, ущелья, водопады и каньоны. Все это я часто видел в старых фильмах про индейцев. Но ехать в Америку далеко. И оставалось только мечтать, пока я не наткнулся на замечательный рассказ про это место. Туда и лежал мой путь, через узкий мосток.


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Большое европейское приключение

Маршрут: Россия – Эстония – Латвия – Литва – Польша – Чехия – Германия – Швейцария – Франция – Испания – Португалия – Испания – Франция – Италия – Швейцария – Лихтенштейн – Австрия – Венгрия – Словакия – Польша – Беларусь – Россия.
Дата путешествия: с 21 мая по 24 июня 2014 г. (35 дней)
Пробег: 12200 км
Авто: Сузуки Гранд Витара 2,4 М.Т.
Экипаж: семья из трёх человек: папа – наш организатор и водитель; мама – штурман и по хозяйственной части главная; и я – Маша, рассказчик, фотограф и переводчик.
Наша семья любит путешествовать. Каждый год куда-нибудь ездим: по России, Белоруссии, Украине, по Европе.

( Читать дальше )
Комментарии 17+17

Алтай 2014: Олтайское приключение

Всем привет!

Предлагаю Вашему вниманию видеоотчет о нашей экпедиции на Алтай в 2014 году. Часть первая.

Жду Ваших комментариев!

К сожалению движок сайта нормально вставить ролик не позволяет, поэтому придется выложить ссылку ((

dai.ly/x29qexw
комментировать