Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
Рейтинг
+90.15
голосов:
76
avatar

Отчёты об автопутешествиях  

Знакомство с Францией на арендованном авто. Часть 6 (Прованс. Лавандовые поля. Мустье-Сант-Мари. Вердонское ущелье. Критская дорога)

Часть 1. Подготовка. Аренда авто.
Часть 2. Париж. Версаль. День взятия Бастилии.
Часть 3. Руан. Этрета. Байё.
Часть 4. Мыс ле Ок. Мон Сен-Мишель.
Часть 5. Ла-Рошель. Бордо. Йер. Остров Поркероль.

Часть 6. Прованс. Лавандовые поля. Мустье-Сант-Мари. Вердонское ущелье. Критская дорога.

10 день (21 июля, воскресенье)

Йер (Hye'res) – Рье (Riez) – Мустье-Сант-Мари (Moustiers-Sainte-Marie) – Эгин (Aiguines) – Трижанс (Trigance) — Ругон (Rougon) – D23 Критская дорога (Ruote des Cre'tes) -Йер (Hye'res)

Пробег — 371 км
Время движения — 7,5 ч
Средняя скорость движения — 50 км/ч, максимальная — 118 км/ч
Стоимость платных дорог – 5,9 евро

Нас ожидал один из самых красивых и ожидаемых дней нашего путешествия — поездка в Вердонское ущелье. Несмотря на то, что место очень посещаемое, структуированной информации по нему найти сложно, советы и выводы тоже мало кто пишет. Поэтому я постараюсь изложить информацию так, чтобы хоть кому-нибудь помочь.

Итак, сначала нам предстояло выбрать направление движения. Так как в наш план входило в том числе посещение деревни Мустье-Сант-Мари, а место это очень раскрученное, то советуют заезжать туда именно утром, иначе очень сложно найти место для парковки. Поэтому мы решили через эту деревню именно заезжать, а не выезжать. Дорогу проложили через городок Рье, в районе которого самые большие лавандовые поля Прованса. Из Йера до Рье примерно 120 км, поля начались только перед самым городом.



( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Знакомство с Францией на арендованном авто. Часть 5 (Ла-Рошель. Бордо. Йер. Остров Поркероль.)

Часть 1. Подготовка. Аренда авто.
Часть 2. Париж. Версаль. День взятия Бастилии.
Часть 3. Руан. Этрета. Байё.
Часть 4. Мыс ле Ок. Мон Сен-Мишель.

Часть 5. Ла-Рошель. Бордо. Йер. Остров Поркероль.

7 день (18 июля, четверг)

Ла-Рошель (La Rochelle) — Бордо (Bordeaux)

Пробег — 180 км
Время движения — 2 ч
Средняя скорость движения — 92 км/ч, максимальная — 134 км/ч
Стоимость платных дорог — 13,8 евро

Поскольку Ла-Рошель — город все же курортный, мы решили с утра сходить искупаться в Атлантическом океане. Пляж находился недалеко, в районе Нового порта. Не скажу, что дорога до пляжа была какой-то особенной, минут за 20-25 до пляжа дошли.




( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Знакомство с Францией на арендованном авто. Часть 4 (Мыс ле Ок. Аббатство Мон Сен-Мишель)

Часть 1. Подготовка. Аренда авто.
Часть 2. Париж. Версаль. День взятия Бастилии.
Часть 3. Руан. Этрета. Байё.

Часть 4. Мыс ле Ок. Мон Сен-Мишель.

6 день (17 июля, среда

Байё (Bayeux) — Мыс ле Ок (Pointe du Hoc) – Аббатство Мон Сен-Мишель (Mont Saint-Michel) — Ла-Рошель (La Rochelle)

Пробег — 494 км
Время движения — 6,5 ч
Средняя скорость движения — 76 км/ч, максимальная — 143 км/ч
Стоимость платных дорог — 7 евро

Утром мы предполагали, что завтрак будет простой, так и оказалось: йогурт, джем, масло, кофе и… круассаны и багет. Но что это были за круассаны и багет!!! Неземной вкусноты! Карин специально нас попросила не уезжать очень рано, так как булочная открывается только в 8 утра, а она должна нам принести свежий хлеб.

После завтрака очень тепло попрощались, как с друзьями, и двинулись дальше.



( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Знакомство с Францией на арендованном авто. Часть 3 (Руан. Этрета. Байе.)

Часть 1. Подготовка. Аренда авто.
Часть 2. Париж. Версаль. День взятия Бастилии.

Часть 3. Руан. Этрета. Байё.

5 день (16 июля, вторник)

Париж (Pantin) — Руан (Rouen)- Этрета (Etretat) — Байё (Bayeux)

Пробег — 423 км
Время движения — 6 часов
Средняя скорость движения — 70 км/ч, максимальная — 138 км/ч
Стоимость платных дорог — 30,5 евро

Прощай Париж, здравствуй Франция.
Выехали из дома в 8 утра, встали на кольцевую дорогу. Когда подъехали к району Дефанс, почувствовали, что день — рабочий. Движение очень плотное, а между полосами образовалась дополнительная полоса из мотоциклистов, которые как близнецы были одеты в темные офисные костюмы, встречались также девушки в классических костюмах и туфлях на шпильках. Жаль, что не удалось сфотографировать, зрелище забавное.



( Читать дальше )
Комментарии 3+3

Знакомство с Францией на арендованном авто. Часть 2 (Париж. Версаль. День взятия Бастилии)

Часть 1. Подготовка. Аренда авто.
Часть 2. Париж. Версаль. День взятия Бастилии.

2 день (13 июля, суббота)

Проснулись утром, конечно, совершенно разбитые. У меня было ощущение, что всю ночь разгружала вагоны. Усталость в каждом кусочке тела. Но душ и чашка кофе сделали свое дело.

Два слова об апартаментах Paris East Side Lodge. Ссылки и адреса писать не буду, на сайте по названию очень легко найти. Место апартаментов мы выбирали сознательно не в центре, а на окраине. Главное требование — близость к метро и к кольцевой автодороге. Эти апартаменты располагаются буквально в 10 минутах ходьбы до станции метро Bobigny –Pantin, там же рядом два супермаркета, вполне приличных. Некоторые пишут в отзывах, что райончик так себе, арабский. Меня эти отзывы удивили, потому что весь Париж такой, там от Европы вообще давно ничего нет. Обычный спальный район, наша улочка была очень тихая, приличные частные дома. Апартаменты очень просторные, что является большой редкостью для Парижа. Кухня оборудована всем необходимым. Хороший бюджетный вариант. Около отельчика свои места для парковки, абсолютно бесплатно. Стоимость за 4 ночи — 344 евро, номер теоретически на четверых.
Ребята с утра ушли на разведку в супермаркет. А я осталась, чтобы через интернет решить вопросы с образовавшейся бюджетной дырой из-за большого депозита, а также по возможности почитать, что за зверя нам выдали в прокатной конторе. В гости зашел хозяин, познакомились. Очень приветливый, помог разобраться с интернетом, ответил на все вопросы. Понятное дело, что опять меня выручил итальянский язык. Хозяин на итальянском не говорил, но зато чуть-чуть знал испанский, поэтому друг друга понимали.

После полудня, отдохнувшие и готовые к восприятию, отправились внимать Париж. В метро купили пакет, состоящий из 10 билетов, стоимостью 13,3 евро. Так получается дешевле, чем покупать разовые билеты.

Наше знакомство с Парижем мы запланировали начать с острова Сите (Ile de La Cite'), где располагается знаменитейший собор Парижской Богоматери (St.-Michel-Notre-Dame), к которому удобнее всего попасть доехав до станции метроCite.

Первое впечатление — огромное количество туристов, огромная очередь, чтобы войти в собор и странные нагромождения на площади. Видимо, эти скамьи, выстроенные в виде амфитеатра, сделаны, чтобы можно спокойно сидеть и любоваться собором. Конечно, удобно, но, на мой взгляд, очень портит общий вид и придает некоторое ощущение театральности, но не истории.



( Читать дальше )
Комментарии 17+17

Знакомство с Францией на арендованном авто. Часть 1 (Подготовка. Как взять машину в аренду и не сойти с ума)

Часть 1

Подготовка

Изначально мы прорабатывали вариант добраться до Франции на собственном автомобиле. Рассматривали различные маршруты и поняли, что тех 16 дней, которые мы можем себе позволить выделить для отпуска недостаточно, чтобы и на своей машине поехать, и страну посмотреть так, как мы это привыкли делать. Поэтому вот уже третий год подряд пришлось брать авто в аренду. Так как во Францию мы ехали в первый раз, то постарались посмотреть всего понемногу, чтобы получить общие впечатления о стране. Маршрут получился такой:

Париж — Версаль — Париж— Руан — Этрета — Байо — Мон-Сан-Мишель — Ла Рошель — Бордо — Йер (Лазурный берег) — Вердонское ущелье — Йер — Альпы — Лион — Дижон — Париж

Пробег – 3500 км


( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Вдогонку за белыми ночами. ч.4 -Таллин

Вдогонку за белыми ночами. ч.1avtoturistu.ru/blog/otchety/6853.html
Вдогонку за белыми ночами. ч.2avtoturistu.ru/blog/otchety/6896.html
Вдогонку за белыми ночами. ч.3avtoturistu.ru/blog/otchety/6925.html

04 июля. День пятый. Тарту — Таллин 177 км.
После завтрака отправились на прогулку по городу, теперь уже на авто, а затем наш путь лежал в г. Таллин. В Эстонии по сравнению с Латвией и Литвой установлено большое количество камер фотофиксации скорости, а также информационных табло, которые показывают скорость вашего авто. Приходилось строго контролировать свою скорость.
По дороге наше внимание привлекло необычное оформление кафе. «Кафе-мельница».




( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Рождественский автопробег

Прочитав много полезного на данном сайте, а также на autotraveler.ru решил поехать в Европу. Маршрут был выбран заранее. Отели также были забронированы, как на booking.com так и на ibis.com с учётом рождественских скидок. Так, две ночи в Вене, всего 42 евро.
Ехал один, авто — Hyundai Santa Fe
Выехал из Одинцово 17 декабря 2013 года в 11.00, дорога М1 в хорошем состоянии.


( Читать дальше )
Комментарии 32+32

Горы, море и озёра. Часть 15. Через Грац и Краков домой. Итоги поездки.

Предыдущий день в сказочных Доломитовых Альпах.

В это утро мы проснулись в прекрасной тирольской долине с твердым ощущением, что неминуемо едем домой. Все самые красивые места мы посетили, поразились величию гор, лазурности морей и красоте и уединенности озер.
Да, было грустно. Казалось, что можно провести всю жизнь в бесконечных путешествиях, съезжая с одной трассы на другую, посещая один городок за другим. Но время отпуска, так же и банковская карточка имеют свой лимит. На сегодняшний день у нас был запланирован 2-х часовой переезд по узкой горной дороге мимо гряды Доломитовых Альп к озеру Брайерс с удивительно чистейшей водой, а затем дорога до Граца. Мы даже тешили себя надеждой осмотреть этот город. Хотя количество достопримечательностей в Граце очень большое, есть что посмотреть, куда сходить, где высоко забраться, а это требует определенное количество времени.
Около 9 утра, по традиции, мы выехали из Санта Маддалены.




( Читать дальше )
Комментарии 11+11

Как мы в Италию ездили. Часть 2.

Часть 1.

Отель в Милане оказался очень приличным. Входящий в стоимость завтрак был настолько разнообразен, что даже переплюнул наш хваленый завтрак в Брно! Утром шел дождь, было сыро и серо. Мы не торопились выезжать из отеля. Я наконец-то увидела как работают ставни на окнах! В нашем отеле они были установлены между окон. Под подоконником рулетка, которая поднимает и опускает ставни. Кстати, в Италии за проживание в отеле берут дополнительно городской налог. Его размер в каждой коммуне разный, примерно около 1 евро с чел-ка. Где-то с ребенка налог не взимали, но в Милане точно взяли по 4 евро с каждого.


( Читать дальше )
Комментарии 14+14

Как мы в Италию ездили. Часть 1.

Три года прошло с нашей первой и последней поездки в Европу на машине. С тех пор многое изменилось: поменяли машину, родили ребенка. И вот после почти двух лет моей «без выходной» работы мамой, я начала требовать отпуск. Не буду описывать все прения сторон, но в итоге было решено ехать в Италию.
Итак, экипаж: двое взрослых и ребенок 1 год 10 мес.; автомобиль Форд Фокус 2008 г.в. с установленным ГБО; сроки поездки 25 мая — 8 июня 2013 г.
Маршрут: Москва — Брест (Белоруссия)- Катовице (Польша) — Брно (Чехия) — Вена (Австрия) — Венеция (Италия) — Милан (Италия) — Ливорно (Италия) — Флоренция (Италия) — Римини (Италия) — Словения — Венгрия — Украина — Россия.

( Читать дальше )
Комментарии 3+3

Фото-отчёт о поездке в Абхазию на автомобиле 06.09.2013 - 21.09.2013.

В данном фото-отчёте упор сделан именно на автодороги. Все фотографии непосредственно отдыха решили не выкладывать (фотографии Новоафонского монастыря или пляжа на мысе Пицунда можно в избытке найти в других отчётах). Поэтому, материал будет интересен в первую очередь для автолюбителей, нежели туристов, путешествующих своих ходом.

Итак. Этой осенью решили съездить на автомобиле в Пицунду. Вообщем-то, отдых вполне себе удался, впечатлений — море! Хотя погода была достаточно прохладная для этих мест и этого времени года (средняя температура днём за время отдыха не превышала +24-26 C), да и дорога серьёзно вымотала. О ней далее и пойдёт речь (текста будет немного, в основном фото и небольшие комментарии).

Выехали ночью из Москвы. Лил дождь (собственно приехали обратно мы тоже в дождь). Трасса: М4 Дон. Время: 6:25.


( Читать дальше )
Комментарии 17+17

Майские каникулы 2013. В Европу на машине с детьми. Часть 4. Заключительная.

Предыдущая часть avtoturistu.ru/blog/otchety/6963.html
7 мая. В этот день мы начали наше возвращение домой. Первым пунктом назначения стала польская Познань, где мы собирались переночевать. Решено было ехать туда через Германию, по немецкому автобану до пересечения с А2, так быстрее всего. А наша бабушка утром села в поезд до Берлина, откуда во второй половине дня улетела в Москву, так что из Праги мы выезжали уже вчетвером. Навигатор повел нас дорогой через горы, мы даже подумали, что заблудились. Виды за окном были очень красивые. Ни машин, ни людей нам практически не повстречалось, зато бегали зайцы, косули, и какие-то крупные красивые птицы, названия которых я не знаю.



( Читать дальше )
Комментарии 7+7

20 ДНЕЙ МЕЖДУ ПИТЕРОМ И УРАЛОМ - часть 6 "СОЛЕНЫЕ УШИ" (Пермь-Киров)

ВВЕДЕНИЕ — Рождение идеи и подготовка к путешествию
ЧАСТЬ 1 (СПб-Тверь-Ростов-Кострома)
ЧАСТЬ 2 (Кострома-Н.Новгород-Казань)
ЧАСТЬ 3 (Казань-Елабуга-Бирск)
ЧАСТЬ 4 (Бирск-Пороги-Екатеринбург)
ЧАСТЬ 5 (Екатеринбург-Кунгур-Пермь)
>ЧАСТЬ 6 (Пермь-Киров)
ЧАСТЬ 7 (Киров — В.Устюг — Тотьма)
ЧАСТЬ 8 (Тотьма-Вологда-Череповец-СПб)


Очередная серия нашего отчета будет целиком посвящена всего одному городу — Перми. Что не удивительно: по одной этой фотографии видно, как мне здесь понравилось. Так что я с удовольствием поделюсь приятными впечатлениями и с вами. В этой жемчужине Приуралья мы не только полюбуемся старинными домами, но и научимся уворачиваться от шальных пуль, выясним, почему у избушки бабы-яги такие странные ноги, а также поищем ответ на самый важный вопрос: откуда у пермяков — соленые уши? Скажем, про грибы с глазами, которые в Рязани, все понятно. Они там ради рифмы. Но уши-то пермяки зачем солят?! Для большей сохранности, на зиму? Будем выяснять…


( Читать дальше )
Комментарии 18+18

Майские каникулы 2013. В Европу на машине с детьми. Часть 3

Предыдущая вторая часть здесь
5 мая. Позавтракали, не спеша собрались, и около 12 часов выехали из Дрездена в Прагу. На первой же заправке после пересечения Чешской границы купили виньетку для проезда по дорогам Чехии, приклеили ее в нижнем правом углу лобового стекла – иначе штраф. Самая дешевая виньетка стоит 14,5 евро за 10 дн.
По дороге в Прагу по берегу Эльбы


( Читать дальше )
Комментарии 5+5