Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
Рейтинг
+90.15
голосов:
76
avatar

Отчёты об автопутешествиях  

Европейская Одиссея 2011 (часть 8) - встреча с Альпами

Предыдущий этап avtoturistu.ru/blog/otchety/3024.html

Встречу с горами мы ждали давно. Уже по пути в Мюнхен стали замечать, как изменяется ландшафт. И вот он выезд в баварский городок Гармиш-Партенкирхен (Garmisch-Partenkirchen). Дорогу в 90 км мы едем не спеша, часто останавливаемся «на перекур», со все-таки купленными в Мюнхене сигаретами (ради бога не считайте это пропагандой нездорового образа жизни). Все вокруг нереально красиво.На подъезде к Альпам

( Читать дальше )
Комментарии 14+14

Алтай 2010: В поисках Шамбалы. Часть 1.

Алтай 2010: В поисках Шамбалы. Часть 1.
Алтай 2010: В поисках Шамбалы. Часть 2.
Алтай 2010: В поисках Шамбалы. Часть 3.

Дни с 1 по 4. Перегон.

Начнем с географии. Москва — Алтай (Бийск) примерно 3800 км, предполагали мы пройти за 5 дней, со средней скоростью в 80 км/ч. Маршрут выбирали долго и упорно, и выбрали, прямо скажем, не самый прямой, но как нам казалось, самый интересный.




( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Европейская Одиссея 2011 (часть 7) - Ivan Hajek

Предыдущая часть avtoturistu.ru/blog/otchety/3000.html

Нахватавшись первых эмоций, мы решили посетить Marienplatz вечером. Погода была комфортная +20 +22, не жарко и не холодно. Хочется отметить, что немцы очень красиво умеют оформлять витрины своих магазинов. Просто глаза радуются.Все для отдыха

( Читать дальше )
Комментарии 13+13

Карелия 2011: Муромский монастырь

Продолжение августовской экспедиции в Карелию 2011-го года.

Часть 1. Красоты Онеги

Часть 2. Петроглифы трех мысов

Часть 3. Муромский монастырь





( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Карелия 2011: Петроглифы трех мысов

Продолжение августовской экспедиции в Карелию 2011-го года.

Часть 1. Красоты Онеги

Часть 2. Петроглифы трех мысов

Часть 3. Муромский монастырь

Здесь собраны фотографии с трех мысов: мыс Бесов Нос, мыс Кладовец Нос, мыс Пери Нос.

Безусловно самый главный и самый мощный петроглиф — это сам Бес.





( Читать дальше )
Комментарии 11+11

Карелия 2011: Красоты Онеги

В начале августа 2011 года мы побывали на знаменитом мысе Бесов Нос.

Часть 1. Красоты Онеги

Часть 2. Петроглифы трех мысов

Часть 3. Муромский монастырь



Вашему внимаю фоторепортаж о красотах Онеги.



( Читать дальше )
Комментарии 12+12

Европейская Одиссея 2011 (часть 6) - попытка купить сигареты

Предыдущая часть avtoturistu.ru/blog/otchety/2993.html

Каков он, Мюнхен? Однозначного ответа нет. Город делают люди, которые нашли в нем свое пристанище. Нам встречались люди разных социальных слоев.
Например, недалеко от отеля сидел мужчина, которому явно делать было нечего. Он тихо, мирно в наушниках кормил голубей.Я устал

( Читать дальше )
Комментарии 5+5

Италия, ничто не помешает нашему счастью. Часть 1

Здравствуйте все! Это скорее не отчет, а вольный перессказ о нашем незабываемом путешествии в Италию. Так что не судите строго.

Предисловие.

Собрались с женой в Италию в качестве свадебного путешествия. Дабы упростить себе жизнь визы решили делать через агентство, а для еще большего упрощения страной въезда выбрали Польшу. Давно я мечтал вот так на машине да по Европе. Визы были готовы ровно через две недели после подачи документов, и еще пять дней до назначенной даты въезда. Все шло спокойно, собирали вещи, покупали подарки(в Италии у нас друзья, собственно к ним и ехали), я изучал маршрут.
Собирались ехать из Белоруссии, с ночевкой в Польше, далее Чехия, Австрия и собственно Италия.
О машине. Машина у нас SAAB 9000, самолет в возрасте (16 лет), но вполне себе машина, на мой взгляд очень подходит для подобных поездок. Перед поездкой все надлежащие процедуры машина прошла, вообщем ничего не предвещало беды…


( Читать дальше )
Комментарии 6+6

От Дона до Рейна (часть 4)

Предыдущая часть здесь.

— (Нюрнберг-Мюнхен)6 ноября.
Расстояние – 170 км, время в пути — 1 час 20 минут.


Ну вот, результат езды по немецким автобанам. Из Нюрнбера, от отеля в центре выехали в 15-30, а в Мюнхен прибыли в 16-50. Средняя скорость получилась 128 км/час с учётом проезда по центру Нюрнберга. Такого ещё не было никогда. При этом ощущения что я еду быстрее всех не было, так как меня постоянно обгоняли «хладнокровные» немцы. И что впечатляет, никакой усталости.

Как обычно «Гармин» без проблем привёл к забронированному отелю «Hotel Herzog München» на улицу Häberstrasse, 9. Отель находится в шаговой доступности до исторического центра. До Мариенплатц пешком 15-20 минут. В тихом районе, турецких и арабских кафе поблизости не наблюдалось. Завтраки хорошие с горячими блюдами, но можно их не заказывать, т.к. в стоимость номера они не входят и их нужно оплачивать отдельно (9 евро за человека в сутки). Несколько официантов в ресторане русскоязычные.

Рядом, в трёх минутах ходьбы располагается станции метро Гётеплатц (пользовались один раз, когда ездили в зоопарк). Парковка в подвале отеля (13 евро в сутки). С бесплатной парковкой 3 звезды в центре на «Букинге» найти не удалось, а центр при бронировании одно из основных моих условий. В итоге за пять суток заплатил 735 евро, в том числе проживание в трёхместном номере 535 + завтраки 135 + парковка 65. Я заказывал номер для курящих, возможно поэтому, он показался несколько «задрипаным», как говорят в Одессе.

( Читать дальше )
комментировать

Европейская Одиссея 2011 (часть 5) - Где наш "брэкфэст"?

Предыдущая часть avtoturistu.ru/blog/otchety/2989.html

Утром мы планировали в 7.00 отправиться в Мюнхен. В 6.30 как порядочные люди мы пошли требовать свой «брэкфэст», который должен был выглядеть примерно так:
Завтрак в отеле Hotel-Restaurant am Kunigundenberg

( Читать дальше )
комментировать

Назад в Европу! Часть 6. Лихтенштейн - Швейцария - Италия.

Начало: Часть 1. Часть 2. Часть 3. Часть 4. Часть 5.

День десятый. 5.08.2011. Пятница.

Ночь прошла спокойно. Проснулись мы около восьми. Было довольно сыро, поэтому выбираться из спальников не хотелось. Но стоило только сделать над собой небольшое усилие, и через пару минут уже можно было наслаждаться единением с природой. Замечательное состояние! Маша порывалась сходить в бассейн при кемпинге, но здравый смысл восторжествовал. К сожалению, погода не предвещала ничего хорошего – с раннего утра небо над долиной Рейна стали заволакивать облака.

Сегодня нам предстоял бросок в кантон Граубюнден, находящийся в самом сердце швейцарских Альп. Путь не длинный, но весьма извилистый, с неигрушечными перевалами. Но сначала мы намеревались заскочить в деревню Бальцерс (Balzers). Её я заприметил ещё в прошлую поездку: уж больно соблазнительно на фоне гор выглядит расположенный там замок Гутенберг.



( Читать дальше )
Комментарии 12+12

Европейская Одиссея 2011 (часть 4) - Lauf an der Pegnitz

Предыдущая часть avtoturistu.ru/blog/otchety/2983.html

Утром позавтракав (кстати, очень удобно заказывать отели с завтраком) мы отправляемся в сторону Мюнхена. По плану Мюнхен у нас завтра, поэтому было решено заночевать в 170 километрах от Мюнхена, чтобы к обеду уже свободно гулять по городу. Путь наш лежал в баварский городок Лауф-ан-дер-Пегниц (Lauf an der Pegnitz). Странность вызвало только то, что навигатор повел нас визуально туда, откуда мы вчера приехали. Ну, думаю, у немцев много дорог, может, через пару километров свернем на юг. Ан, нет. Через 30 километров созерцаем указатель «Варшава прямо». Потребовалась экстренная остановка. Я был «сам дурак» во второй раз. В навигатор я вписывал маршруты дома, и по плану в Лауф мы должны были ехать с польского городка Стрыкув. Однако, что граница внесет свои коррективы мой «Plark» не знал и как честный помощник повел меня для начала в Польшу. На будущее я решил не вбивать в навигатор целые маршруты, а просто в день выезда выставлял нужную точку от текущего местоположения.
Немецкие автобаны нас порадовали. Я выставил на «круиз» 120 километров и только следил, что бы не помешать «бешенным» немцам мчаться по своим «бешенным» делам.
До Мюнхена 493 км.

( Читать дальше )
комментировать