Эту рубрику я создал для того, чтобы все новые отчёты, которые пишутся нашими уважаемыми автотуристами, публиковались сюда и всегда можно было бы в хронологическом порядке видеть всю ленту отчётов!
Давно была мечта поехать по Горному Алтаю до снежных гор. Перед поездкой были изучены путешествия по Алтаю в те места, почти во всех отчетах писали, что лучше в те места ехать на полноприводных машинах, а лучше на джипах, но у нас такой машины нет, а увидеть очень хотелось. Решили все-таки рискнуть. Очень уж понравилось перевал Кату-Ярык и водопад Учар.
Идея купить иномарку пришла после того, как я, получив права, намучалась с нашей классикой, в суровую северную зиму. У кого была заднеприводная машина, да кто вообще не дилетант в этом деле, тот поймет. Покупала классику новую, с той целью, чтобы просто научиться ездить. И, вот, отъездив полгода я поняла, что созрела для «более серьезной» машины.
Параллельно с покупкой машины назрел переезд в другой город. А именно из Сыктывкара в Белгород. Приехав в Белгород утром 30 сентября, уже предварительно были куплены билеты на поезд до Новороссийска.
За месяц до переезда я проштудировала Интернет-сайты и зашла на сайт www.nippon-auto.ru
Дело в том, что с этим магазином я уже была знакома, а именно, когда была на отдыхе в Анапе, мы заезжали туда и смотрели машины. И, пролистав объявления, я ЕЕ нашла! Mitsubishi Colt, 2004 г.в., объем двигателя 1.3 – то, что мне надо. Созвонилась с менеджерами, мне прислали платежку на сумму 30 тыс. рублей. Т.е. это был как задаток за машину, чтобы она меня дождалась. Конечно, были определенные опасения, но я была уверена, что никто не кинет, и все будет хорошо. На тот момент цена автомобиля на сайте стояла 307 500. Переведя 30 тыс. руб. на их счет я вроде как успокоилась. Все. Можно спокойно месяц готовиться к поездке. НО. Зайдя на сайт на следующий день я обнаружила, что цена на мой автомобиль поднялась. Я позвонила директору салона. Мотивировали это тем, что поднялся курс доллара. Но люди оказались порядочными, и мы сошлись на том, что автомобиль будет приобретен мной по той цене, что была до скачка курса.
И вот уже я сижу в поезде.
Сначала немного о себе. Зовут меня Наталья. Мне 25 лет. Водительский стаж не особо большой – 3 года, но т.к. езжу очень много, поэтому за рулем чувствую себя как рыба в воде, опровергая мнения, что женщина за рулем – это обезьяна с гранатой. Хотя, всякие экземпляры попадаются.
И вот однажды мне в голову пришла идея махнуть на машине на юг. Причем не прямой дорогой Белгород-Геленджик, а с заездом в определенные населенные пункты. Одной было ехать немного накладно, поэтому стала искать попутчика. Нашла очень быстро – девочка, с которой мы вместе учились, но не виделись 2 года. Она живет в Москве, и поэтому до Белгорода ей не так уж и далеко.
Наше путешествие началось 23 июля 2010 года. Выехали из Белгорода в 4 утра. Предварительно вооружившись таким нужным приспособлением как антирадар, т.к. погонять я люблю, он просто ну очень нужен в моей машине. Только выехали за Белгород – первая остановка. На улице еще темно, и вдруг откуда ни возьмись светящаяся палочка. Скорость не больше 80. Просит предъявить документы. Ну я ж, решив сумничать, говорю: «а какая причина остановки?» Он с умным видом, долго глядя на меня, говорит: «Задний номер почему не подсвечивается?» А у меня сразу мысль: ну не может это быть причиной, т.к. ехала то я не задом, а как он мог видеть, что номер не подсвечивается? Ну проверил документы, еще чуть-чуть попридирался почему машина в цветочках, а не где об этом не сказано (ну это уже полный бред на м.в.). Ну и отпустил вобщем, пожелав удачной дороги.
Следующая остановка – вынужденная. На заправке в Богучаре. Бензин практически на нуле. Уже судорожно начинаю искать заправку, понимаю, что долго так не протянуть. Замечаю на другой стороне дороги комплекс, заезжаем туда. Там технический перерыв 10 минут. Ну сидим ждем, делать нечего.
Это даже не фотоотчёт, а, скорее, фотоанонс к большому и обстоятельному отчёту, который появится позднее. Поездка состоялась в июле-августе 2010 года. Всего 36 дней. Из них в Иране — 20 дней. Маршрут следующий: Беларусь, Украина, Румыния, Болгария, Турция, Иран, Азербайджан, Грузия, Турция, Болгария, Румыния, Украина, Беларусь. Пробег составил 13688 километров. Непосредственно по Ирану — 5324 километра. В Иране, без учёта стоимости покупок домой, было потрачено 1300$.
Глава 6. В которой наконец-то можно пофотографировать!
Итак, прямо из автомастерской мы поехали в Париж. Я задал в навигаторе конечной точкой Эйфелеву башню и вот машина вновь уверено мчит нас вперед. Правда я уже мчусь не так уверено и постоянно прислуживаюсь к звукам двигателя. Но вроде все в норме.
Въехав в черту города, я с ужасом осознал, что на радостях совсем забыл заправиться, а бензин уже давно в красной зоне. Но вот я вижу справа заправку. Заезжаю. Вставляю пистолет в бак – чуда не происходит. Бензин не льется. Так как это была наша первая заправка на территории Франции, начинаю думать, что, возможно у Французов все устроено как-то по-другому. Смотрю будка «касса» — но в ней никого. Немного помявшись возле колонки, и поняв, что бензина мне с нее не получить – матерясь еду дальше, надеясь на еще одну заправку. Но не тут-то было.
Часть 1. — Подготовка к автопутешествию.
Часть 2. — Ку́тна-Го́ра- Чехия, Германия — Аугсбург, Мюнхен, Хофбройхаус.
Дорога от Серова до Перми практически не изменилась с нашего последнего путешествия в Казань в сентябре прошлого года – всё те же безумные ямы на участке Качканар — Добрянка, дорога местами из безобразной переходит практически в бездорожье. С прошлого года ни одну яму не залатали, так и оставили сплошную разметку через ямы. Объездная Перми достраивается, думаю, к следующему году всё будет уже в порядке. От Перми до Казани дорога тоже уже хорошо известна, но ухо нужно держать востро – если выпадает отрезок с подозрительно хорошим покрытием — ждите засады ДПС! Мы по уже ставшей «доброй» традиции были остановлены доблестными сотрудниками за превышение скорости. Позволил себе расслабиться после ужасной дороги на прямом отрезочке и тут же проморгал очередную засаду. Подозрительно удивило в этот раз даже отсутствие намёка о возможной взятке. Неужели вычистили всех «оборотней»?
Часть1. — 19.08.2010 в 10.00 выехали из г.Иваново. Турку. Стокгольм
Продолжение… 24.08.2010 Переезжаем из кемпинга с троллями и белками, на берегу соленого озера около Кальмара в кемпинг г.Виммербю поближе к Миру Астрид Линдгрен.
Мы давно мечтали посмотреть на Европу в Рождество. Были во многих странах Европы, но вот Германия, почему-то на нашем пути, так, ни разу и не встретилась. Мужу необходимо лечение в Венгрии, лечение подобных заболеваний предлагает и немецкий городок Баден-Баден, это была еще одна причина посетить немецкое княжество, чтобы определиться с выбором места лечения Поездки на автомобиле в Европу нами были освоены уже давно, однако такие поездки были исключительно в весенний, или летние периоды, поездка же зимой на машине для нас была первой.
Для начала был разработан маршрут.
В итоге, план передвижений нарисовался такой: Москва-Варшава- Дрезден- Ротенбург-на-Таубере- Баден-Баден- Штутгарт- Мюнхен- Прага — Варшава — Москва. Теперь про организацию.
В отпуск, в Грецию на остров Крит мы съездили в сентябре 2008 года, два года назад. Тогда мы впервые выехали всей семьей за границу, и впечатления от этого путешествия были настолько яркими, что и сейчас я вспоминаю об этом, как будто это было вчера.
А так как наш сайт все же больше относится к автомобильной тематике, то я расскажу именно об автомобильной части нашего отдыха на Крите. Вылет на Крит в Ираклион у нас был из Екатеринбурга. А так как мы живем в Кургане, то наше путешествие уже началось в Кургане. 350 километров до столицы Урала мы доехали на своей машине, что гораздо удобнее, чем ехать на автобусе или на поезде, так как весь багаж не нужно таскать на себе. Поэтому и водительское удостоверение у меня было с собой. Дождливая погода на Урале через пять с половиной часов сменилась жарким солнцем на мифической земле Крита.
Под конец жаркого Российского лета, не смотря на кризис и катаклизмы мирового масштаба, наша семья на этот раз в полном комплекте,
на авто Ниссан Либерти.
19.08.2010 в 10.00 выехали из дома г.Иваново
С маршрутом долго спорили, поехали через Переславль Залесский, Дмитров, Клин, Торжок до границы 1200км с остановками, обедами вышло сутки.