Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
Рейтинг
+90.17
голосов:
74
avatar

Отчёты об автопутешествиях  

Первая поездка неопытных путешественников на своём авто в «Чешский рай» и Словенскую сказку. Часть 4

Часть 1. — Начало – Санкт-Петербург, Хельсинки, паром, Берлин
Часть 2. — Продолжение – Прага, Карловы Вары
Часть 3. — Прага – Вена

Продолжение — Порторож

Вена – Порторож (25.07., вторник)
Утром плотно позавтракали в респектабельном ресторане отеля. Изысканная сервировка, разнообразие блюд. Кофе и чай нужно было наливать не самому, а заказывать у официанта (без дополнительной оплаты), потом мы с этим сталкивались довольно часто, но в первый раз это привело в некоторое замешательство.
Собрались организованно, забрали машину из гаража и двинулись в путь. В гараже считаются полные сутки, а не конкретное время, когда забираешь машину. Мы поставили машину 23.07. в 15.20, а забрали 25.07. в 11.00. В чеке, который мы получили в автомате, значится время 15.20.

Этот переезд должен был быть самым длительным, но оказался не только меньше по времени, но и очень приятным. Мы планировали по пути заехать в город Грац, но поскольку шёл дождь, прямиком поехали в Порторож.

( Читать дальше )
комментировать

Казань - Сочи - Казань

Предистория: Отпуск в 2009 году выпал у меня на сентябрь, планировалось что его проведем на даче в работе по устройству участка. И вот он долгожданный начался, в первый день решили съездить на озеро «Морской глаз» в Марий Эл,

место красивейшее и по пути домой с женой завели разговор, а может ну его, этот участок, айда на море. На том и порешили-ЕДЕМ! Вечер был занят поиском денег!!! и сборами, итак деньги заняли(до зп ещё 3 дня), вещи более-менее собрали и надо бы выспаться, сил в дорогу набрать, но я в интернет мониторить маршрут, часа в 2 ночи маршрут был проложен у меня в мозгу и я позволил ему отойти ко сну.
Расстояние Казань — Сочи: 2055 км


( Читать дальше )
комментировать

Первая поездка неопытных путешественников на своём авто в «Чешский рай» и Словенскую сказку. Часть 3

Часть 1. — Начало – Санкт-Петербург, Хельсинки, паром, Берлин
Часть 2. — Продолжение – Прага, Карловы Вары
Продолжение – Вена

Прага – Вена (23.07., воскресенье)
Утром отправились в Вену. Выезд из Чехии был окрашен в те же краски, что и въезд. Разница только в том, что вместо одних представителей старейшей профессии, нас провожал другой её представитель- полицейский, который вёл себя, так же, как и в России. Оказалось, что у нас нет марки, которая даёт право пользоваться Чешскими дорогами. Самое возмутительное, что мы (как я уже писала), въезжая в Чехию, спрашивали об этом на границе. Нам ответили, что это всё дальше, махнув рукой. Объяснили это полицейскому, но у него была задача, вытянуть из нас деньги и, поэтому он заявил, что с нас штраф 5000 крон (100 евро – это 2620 крон). Мы возмутились, но он заявил, что это не его проблемы, тогда я предложила выписать нам штраф, на что он грубо заявил: «Так несите сначала деньги». Когда же он услышал, что у меня кредитка, заявил, что нужно возвращаться в город. Увидев, что мы настроены решительно, отправил меня с Сашей в машину и остался с Тарасом наедине. Результат – 50 евро штрафа ему в карман. После чего мы, наконец-то выехали из Чехии в Австрию.

( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Первая поездка неопытных путешественников на своём авто в «Чешский рай» и Словенскую сказку. Часть 2

Часть 1.

Продолжение – Прага, Карловы Вары

Берлин – Прага (18.07., вторник)

На границе с Чехией простояли 15 минут, нужно было заполнить документы. Граница чисто символическая, члены Евросоюза проезжают её, практически не останавливаясь, показывая через окно паспорт. Хотя в картах было указано, что в Чехии будет платная дорога и мы спросили о ней у пограничников (в ответ они только махнули рукой), так мы её на своём пути и не встретили. Неужели их в Чехии нет?
Первые километры по Чехии сразили нас наповал – городок, который стоит первый после границы просто кишит прост… ками, которые стоят вдоль дороги, в витринах кафе, танцуют и пальцем заманивают тебя войти. Создалось впечатление, что жилые дома там отсутствуют, а есть только публичные – так их много. Мы все, не сговариваясь, замолчали и в гробовой тишине так и ехали, пока не закончился этот кошмар. Слава богу, Тима спал и ничего этого не видел.

( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Первая поездка неопытных путешественников на своём авто в «Чешский рай» и Словенскую сказку. Часть 1

Начало – Санкт-Петербург, Хельсинки, паром, Берлин

Мы путешествуем на автомобиле с 2005 года. С тех пор не только сами прочувствовали замечательный «вкус» автомобильных путешествий, но и увлекли этим хобби своих друзей.
После каждого путешествия писала дневники (исключительно для себя), но друзья и знакомые подтолкнули меня к тому, чтобы их опубликовать. Надеюсь, что эти рассказы будут кому-нибудь интересны и, главное, полезны (впечатления прерываются практическими заметками).
Это было наше первое автомобильное путешествие. Опыта было мало, поэтому отели и экскурсии заказывали через турагентства, от чего впоследствии отказались.
Рассказ этот тоже первый. Я намеренно не стала его редактировать, решив, что может быть интересен взгляд неопытного путешественника…

( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Путешествие из Москва - Астаны (Казахстан)

Путешествие из Москвы в Астану и обратно
Автомобиль KIA Magentis 2007 года.
Навигатор “Навител” версия 3.2.6.4594 для Pocket PC
на коммуникаторе HTC TOUCH DIAMOND-2 c Windows 6.1.
с картами России 2010-Q1 и Казахстан-Q1

( Читать дальше )
комментировать

Отчет не рыбака. Морская рыбалка в Норвегии.

Вы когда-нибудь думали о рыбалке в Норвегии? Я вот тоже: не думал, не думал, а потом… взял и подумал и захотел попробовать… Немало этому поспособствовала поимка рыбы в первой и второй Норвежских поездках. Захотелось как-то вот так, по-настоящему. А тут кстати и единомышленники нашлись желающие. Жаль только, также как и я абсолютно не рыбаки…
Читайте отчет: http://ivolk.ru/a128.htm, пишите отзывы.

комментировать

Обычный weekend в Финляндии…

Финляндия, в моём представлении — это страна природного, «натурного» отдыха. Неспешные прогулки по старым городкам, где «музеем» являются сами эти городки — пожалуй вольются естественным образом в такой отдых

Weekend в Финляндии…

День № 0

Счастливые жители Северной Столицы начинают свой путь к радушным соседям прямо от порога. Но нам, скромным обитателям провинции, надлежит ещё добраться до гордого Петрова града.
Приключения начались на КАД. Дело в том, что согласно некого неизвестного закона Природы, все дороги в России в весьма скором времени после постройки, приобретают довольно характерный вид, в виде ям, провалившегося асфальта, колейности. Тип дороги, её статус и даже средства, затраченные на её постройку, никакого значения не имеют. Всё приходит к одному виду неизбежно. Петербургская КАД не является исключением.
Итак, пошёл дождь…
Казалось бы – эка невидаль? Подумаешь дождь – ан не скажи; для езды в дождь КАД оказалась малопригодной.
Когда нашу машину стала медленно обгонять другая, едущая по колее, наполненной водой, то моё лобовое оказалось залитым до полной непроницаемости в течении секунд 10. И эти секунды показались мне весьма долгими! Ориентироваться в пространстве я мог лишь по правому боковому окну, а любой манёвр, равно как и его несовершение, был чреват серьёзным ДТП, учитывая скорости КАД и похожую дезориентированность всех остальных водителей, ибо видимость на дороге не превышала 10 метров. В общем, это был первый (но, как выяснилось позже, не последний!) «адреналиновый эксцесс» в поездке.
Но всё обошлось (Слава Богу!) и мы продолжили путь.
В Питер. Т.к. выезд был намечен на утро следующего дня – субботы.


( Читать дальше )
комментировать

Безумное автомобильное путешествие из Питера на остров Тенерифе. Часть 9

ОГЛАВЛЕНИЕ

Часть 1 -Начало — Хельсинки,
Часть 2,- Паром – Росток – Бремен
Часть 3, — замок Эсклимо, Версаль, Фонтенбло, Диснейленд, Шенонсо
Часть 4, — Обзорная и ночная экскурсии по Парижу
Часть 5 — Париж – Шамбор — Сент-Эмильон
Часть 6 — Салоу, Порт Авентура
Часть 7, — Салоу – Валенсия
Часть 8, — Кордоба – Севилья – Кадис
Часть 9. – Тенерифе
Часть 10 — Паром Тенерифе-Кадис
Часть 11 — Кордоба – Валенсия
Часть 12 — Барселона
Часть 13 — Продолжение – Барселона
Часть 14. — Окончание – Винные дороги Франции: Бургундия, Эльзас

Продолжение – Тенерифе

Ура! Мы это сделали!!! Мы покорили Атлантический океан! Именно такие ощущения посетили меня в момент, когда мы причаливали к о. Тенерифе. Подобный вояж рекомендую тем, кто отчаялся осуществить свою мечту – это когда на Канары очень хочется, а летать кто-нибудь из семьи не соглашается даже «под страхом смертной казни» (наш случай).

Много раз читала, что Тенерифе – это рай на земле. Может быть, кто-то и не согласится с этим утверждением, но только не я. Относится к этому месту на Земле объективно у меня, всё равно, не получится. Мы сюда прилетели в 2003 году – в первый раз за границу в свой первый отпуск после непрерывных десятилетних трудов без отдыха и выходных. Потом был 2005 год — мы прилетели сюда вместе с семьёй молодожёнов и 1,5-годовалым внуком. Это было их первое, можно сказать свадебное путешествие. Правда, потом выяснилось, что кое-кто «совершил подвиг», после чего на самолётах мы больше не летаем… И, наконец, в этот раз мы приехали со своими друзьями-родственниками, которые в первый раз в жизни выехали за границу в первый раз в такую даль на своей машине. Так что Тенерифе – это наша первая любовь.

( Читать дальше )
Комментарии 13+13

Безумное автомобильное путешествие из Питера на остров Тенерифе. Часть 8

ОГЛАВЛЕНИЕ

Часть 1 — Начало — Хельсинки,
Часть 2,- Паром – Росток – Бремен
Часть 3, — замок Эсклимо, Версаль, Фонтенбло, Диснейленд, Шенонсо
Часть 4, — Обзорная и ночная экскурсии по Парижу
Часть 5 — Париж – Шамбор — Сент-Эмильон
Часть 6 — Салоу, Порт Авентура
Часть 7, — Салоу – Валенсия
Часть 8, — Кордоба – Севилья – Кадис
Часть 9. — Продолжение – Тенерифе
Часть 10 — Паром Тенерифе-Кадис
Часть 11 — Кордоба – Валенсия
Часть 12 — Барселона
Часть 13 — Продолжение – Барселона
Часть 14. — Окончание – Винные дороги Франции: Бургундия, Эльзас

Продолжение – Севилья, Кадис
Кордоба – Севилья – Кадис (30.06., суббота)

«Покой нам только снится!» — снова в путь. Паром на о.Тенерифе отплывает в час ночи уже 01.07, поэтому мы решили день посвятить знакомству с Севильей. В 14.00 нас ждала экскурсовод, мы предложили Свете и Коле присоединиться к нам.

10.35 – выехали из отеля
30 мин – остановка
12.35 – прибыли в Севилью
Общее время в пути – 2 часа (143км)

Мы быстро нашли парковку рядом с местом встречи, а вот Коля и Света никак не могли пришвартоваться. И как мы ни кричали, ни махали, и, даже подпрыгивали — раза три они проезжали мимо нас. К счастью, позже, созвонившись, мы вновь воссоединились, хотя на тот момент они уже решительно намеревались уехать напрямую в Кадис. Я думаю, они не пожалели, что всё-таки, несмотря на подпорченное настроение, задержались в Севилье – в неё нельзя не влюбиться!!!

( Читать дальше )
комментировать

Безумное автомобильное путешествие из Питера на остров Тенерифе. Часть 7

ОГЛАВЛЕНИЕ

Часть 1 -Начало — Хельсинки,
Часть 2,- Паром – Росток – Бремен
Часть 3, — замок Эсклимо, Версаль, Фонтенбло, Диснейленд, Шенонсо
Часть 4, — Обзорная и ночная экскурсии по Парижу
Часть 5 — Париж – Шамбор — Сент-Эмильон
Часть 6 — Салоу, Порт Авентура
Часть 7, — Салоу – Валенсия
Часть 8, -Кордоба – Севилья – Кадис
Часть 9. — Продолжение – Тенерифе
Часть 10 — Паром Тенерифе-Кадис
Часть 11 — Кордоба – Валенсия
Часть 12 — Барселона
Часть 13 — Продолжение – Барселона
Часть 14. — Окончание – Винные дороги Франции: Бургундия, Эльзас

Продолжение — Кордова

Салоу – Валенсия (28.06., четверг)

Отель «NH CENTER» нашли без труда. На дверях при входе снаружи три звезды, внутри четыре звезды – выбирай сам, сколько хочешь. При заселении долго разглядывали наши документы и не могли понять, глядя на Сашу, почему такой большой ребёнок заселяется бесплатно. У стойки собрались все работники, долго всматривались в компьютер, не могли понять, в чём же ошибка. Им в голову не могло прийти, что она сама уже мама, а спросить у нас не удобно. Прошло 15 минут, пока мы сами не догадались в чём загвоздка. Потом все вместе посмеялись. Посмотрев номера и поужинав в очень приличном ресторане отеля, решили присвоить ему четыре звезды.

( Читать дальше )
комментировать

Безумное автомобильное путешествие из Питера на остров Тенерифе. Часть 6

ОГЛАВЛЕНИЕ

Часть 1 -Начало — Хельсинки,
Часть 2,- Паром – Росток – Бремен
Часть 3, — замок Эсклимо, Версаль, Фонтенбло, Диснейленд, Шенонсо
Часть 4, — Обзорная и ночная экскурсии по Парижу
Часть 5 — Париж – Шамбор — Сент-Эмильон
Часть 6 — Салоу, Порт Авентура
Часть 7, — Салоу – Валенсия
Часть 8, -Кордоба – Севилья – Кадис
Часть 9. — Продолжение – Тенерифе
Часть 10 — Паром Тенерифе-Кадис
Часть 11 — Кордоба – Валенсия
Часть 12 — Барселона
Часть 13 — Продолжение – Барселона
Часть 14. — Окончание – Винные дороги Франции: Бургундия, Эльзас

Продолжение – Салоу, Порт Авентура

Сент-Эмильон – Салоу (27.06., среда)

Утром мы собирались в дорогу. Нам предстояло не только преодолеть несколько сот километров — мы переезжали из одной страны в другую. Итак, книжно сказочная и ухоженная Франция, которая, прежде всего, понравилась нам своими замками и провинциальными городками должна была уступить место горячей, импульсивной и зажигательной Испании.
Эта дорога оказалась для нас удивительной и непредсказуемой. Несмотря на то, что в нашем путешествии, было немало счастливых случайностей, этот «поворот судьбы» стал для нас самым неожиданным!!!

( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Безумное автомобильное путешествие из Питера на остров Тенерифе. Часть 5

ОГЛАВЛЕНИЕ

Часть 1 -Начало — Хельсинки,
Часть 2,- Паром – Росток – Бремен
Часть 3, — замок Эсклимо, Версаль, Фонтенбло, Диснейленд, Шенонсо
Часть 4, — Обзорная и ночная экскурсии по Парижу
Часть 5 — Париж – Шамбор — Сент-Эмильон
Часть 6 — Салоу, Порт Авентура
Часть 7, — Салоу – Валенсия
Часть 8, -Кордоба – Севилья – Кадис
Часть 9. — Продолжение – Тенерифе
Часть 10 — Паром Тенерифе-Кадис
Часть 11 — Кордоба – Валенсия
Часть 12 — Барселона
Часть 13 — Продолжение – Барселона
Часть 14. — Окончание – Винные дороги Франции: Бургундия, Эльзас

Продолжение – Шамбор, Сэнт-Эмильон

Париж – Шамбор — Сент-Эмильон (25.06., понедельник)

Желая быстрее унести ноги из гостиницы, мы не стали «наслаждаться» завтраком, а поспешно собрались и уехали. Не обошлось без казуса. Тарас ещё с раннего утра решительно встал на охрану нашей машины. Было понятно, что после выходных дней французы начнут забирать свои и, скорее всего, у кого-нибудь появится соблазн подвинуть нашу красавицу. Один такой француз нашёлся, но, увидев активно жестикулирующего Тараса, подтолкнул подальше соседа-француза и быстренько уехал.

( Читать дальше )
Комментарии 3+3

Безумное автомобильное путешествие из Питера на остров Тенерифе. Часть 4

Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4, Часть 5, Часть 6, Часть 7, Часть 8

Пригород Парижа – Париж (23.06., суббота)
Обзорная и ночная экскурсии по Парижу

В двенадцать часов дня с сожалением покинули полюбившийся нам замок. До Парижа доехали за полтора часа и вынуждены были пропустить зарезервированный для нас обед, потому что потратили около часа на попытки припарковаться. Намучавшись, Тарас буквально воткнул нашу машину в освободившееся место возле отеля. Чуть позже мы все были шокированы, увидев как в Париже паркуются. Считается вполне нормальным бампером растолкать соседние машины для того, чтобы встать на нужное место или выехать с него. Причём делается это без особой заботы к своей и чужой машине. А мы-то сначала никак понять не могли, почему у них на дорогах в основном маленькие машины и, преимущественно с помятыми бамперами.

( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Безумное автомобильное путешествие из Питера на остров Тенерифе. Часть 3

Начало: Часть 1., Часть 2

Продолжение — замок Эсклимо, Версаль, Фонтенбло, Диснейленд, Шенонсо

Бремен – пригород Парижа (19.06., вторник)

Не заметили, как проскочили Бельгию, поняли, что въехали во Францию, только по изменившимся дорожным указателям и появившимся платным дорогам, о которых напишу позже. Постепенно стало темнеть. Вскоре природа преподнесла нам сюрприз: дождь стеной и сильный ветер. Как потом узнали, в Центральной Европе в этот вечер повсеместно пронеслись ураганы.
Подъехали к Парижу, глянули на экран навигатора и ужаснулись,…там была ни одна дорога и, даже ни две и не три, а паутина из дорог. Дальше началось самое интересное. Навигатор вывел нас на нужную дорогу,…но она оказалась на ремонте, проезжаем не один десяток километров до следующего съезда, разворачиваемся и…попадаем в то же место, снова несколько десятков километров, другой съезд, другая дорога, но…тоже на ремонте (как потом выяснилось, мы накатали лишних 180км). В течение 1,5 часов мы наматывали круги вокруг Парижа в толпе машин, возвращаясь, в уже знакомые по очертаниям места.

Вспомнился описанный у Джерома в книге «Трое в лодке, не считая, собаки» случай в лабиринте: «Мама, мимо этой булочки мы уже проходили…» А кругом…ураган, ливень, темень, одиннадцать ночи и туманные перспективы. В лучшем случае мы будем искать замок посреди леса без точного адреса в кромешной тьме, в худшем – мы так и будем кататься всю ночь вокруг Парижа. Постепенно у всех началось лёгкое раздражение, переходящее в отчаяние. Я не знаю, чем бы закончилась эта история, если бы с нами не произошёл второй счастливый случай – мы вдруг оказались на нужной трассе!!!

Ещё несколько десятков километров и навигатор привёл нас в то место, в которое я ткнула пальцем, когда искала местоположение замка на карте, ориентируясь только по очертаниям дорог, сличая их со скаченной из Интернета ну очень приблизительной схемой.

( Читать дальше )
Комментарии 1+1