Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Рейтинг
+91.46
голосов:
73
avatar

Отчёты об автопутешествиях  

Путешествие на Крит. Часть 1

Итак, чемоданы собраны, билеты в кармане, мы вылетаем на Крит.

Почему именно Крит? Выбирали долго. У нас достаточно специфические требования к отдыху. Валяние на пляжу, развлечения в отеле и в окрестных дискотеках/клубах не про нас. Мы предпочитаем насыщенный впечатлениями отдых, пусть даже в отеле мы будем появляться только на ночь. Кроме того, мы не любим предлагаемые экскурсии. Да, конечно специально обученный и опытный гид — это очень хорошо, но к сожалению, такие встречаются не всегда. Кроме того, дневная экскурсия, в которую втиснуты 3-4 точки, уплотнённые посещением лотков с сувенирами, магазинами-спонсорами, срочными санитарными остановками и т.п., когда тебя постоянно подгоняют, задержавшись ты рискуешь опоздать на автобус, вынужден посещать места, которые тебя абсолютно не интересуют — это не вариант. Другое дело, если ты сам все планируешь, можешь на лету менять маршрут, от чего-то отказаться, а что-то добавить, остановиться в любом месте на любое время и в любой момент продолжить путь — это наш идеал. Правда такие путешествия просто не даются: предварительно необходимо перелопатить кучу литературы, чтобы загодя узнать то, что рассказал бы тебе гид; подготовить маршруты, включив в них максимально возможное (но не напрягающее) количество интересных мест; озаботиться арендой машины. Перед поездкой на Крит мы перечитали два путеводителя, без числа интернет сайтов и стёрли мышку в Google Earth. Основные злачные места разыскивались в путеводителе, добавлялись найденными с помощью фотографий пользователей Google Earth и вводились в память навигатора. Отдельно в файлике просчитывались продолжительность каждого отрезка пути, время на осмотр достопримечательностей, отдых, прогулки, обед, таким образом, если мы понимали, что в день не уложимся – маршрут изменялся, подправлялся или же переписывался заново.


( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Путешествие на авто к морю

Полная подборка отчетов о поездках к морю на машине.

Путешествие Ачинск — Сочи — Украина — Воронеж — Ачинск
Начну с того, что изначально мы с семьей планировали ехать в Турцию. Специально готовили загранпаспорта. У меня с женой выпал отпуск на сентябрь месяц.


( Читать дальше )
Комментарии 11+11

Автокругосветка продолжается!!! Чили.

Автокругосветка из Сибири: Аргентина и Чили он-лайн
Автор Глазков Александр — glazkov@ngs.ru в данный момент путешествует по Чили!!! Желаем ему удачи в этом путешествии!!!

Предыдущая часть(пятая).
Шестая часть.
3.11.2009
Ветер шумит. Рвёт. Ветер здесь всегда. Если поставить здесь ветрогенераторы, то они всю планету осветят. Но нужно делать специальные – усиленные. Простые, мне кажется, сломаются сразу… За вчерашний ужин выставили цену как за дорогой ресторан. Подъехал автобус. Народ оккупировал туалеты и пьёт кофе. Добавили свои наклейки к многочисленным старым. Правда, кругосветчиков не видно – не у кого спросить по интернету про переправу в Панаму.
Выехали. Грунтовка. Разбитая. Пыль. Ветер. Кочки. Камни. Местами дорога строится. Встретили колонну древних ретромобилей. В основном – кабриолеты. Что их занесло сюда? Сзади как положено 3 джипа с прицепами для эвакуации.



( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Автокругосветка продолжается!!! Чили.

Автокругосветка из Сибири: Аргентина и Чили он-лайн…
Автор Глазков Александр — glazkov@ngs.ru
Предыдущая четвертая часть.
Часть пятая.

30.10.2009

Если вечером у нас ещё были сомнения – уезжать или остаться и посмотреть на пингвинов ещё раз, то утром они рассеялись. Когда проснулись — солнце пекло прямо в окно, но к 10 утра, когда мы совсем уже настроились выезжать, начался снег. Настоящий. Он, конечно, сразу таял на дороге, но ни окружающих гор, ни домов, ни залива не было видно. МЕТЕЛЬ.



( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Галопом по пол-Европам (правда не этого года)

Вступление.
Началось все с того, что запланированного отдыха на Новый Год у нас не было. На все расспросы мы только пожимали плечами, сетуя на загруженность на работе и отсутствие времени на маломальское планирование своего досуга. В то же время это подстегивало к тому, что уж если отдыхать, так не по правилам и не скучно. И на приглашение друзей из Германии откликнулись живо и с энтузиазмом. Таким образом убивалось два зайца (одного, кстати, видели в парке в Бремене, а другого в парке Флора Оломоуце), и друзей повидать, и Германию посмотреть. Первоначальные варианты поездки на самолете, поезде или автобусе отпадали по тем или иным причинам. Самым оптимальным выходил автобус, со всеми его минусами и небольшими плюсами.

( Читать дальше )
комментировать

Что мы знаем о Швеции?

Доброго дня суток. Вот наконецто смогу написать небольшой опус о Швеции. :)

Хотелось бы спросить у читателей: Что мы знаем о Швеции?..

Я думаю многие скажут: Карлсон, который живет на крыше, телефон Ericsson и наверное скандинавских богов.

Я же имел интерес немного другого характера, посмотреть что же такое Volovo и Saab

Одним прохладный августовским утром, по дороге на работу я решил взять отпуск. По поводу маршрута выбор был однозначен Швеция, город Гетеборг побратим Санкт Петербурга.

И вот моя история :)

Понедельник, день тяжелый, после скитаний по пригорадом Хельсинки я все таки приехал в центр, дабы сесть на паром.
Честно признаться я «плавать» не люблю, укачивает. Этот раз не исключение, т.к. попали в шторм.


( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Продолжение: Выезд с Лофотенов.

Предыдущее: читайте здесь

… К вечеру, останавливаемся в видавшем виды кемпинге Karingen, на берегу озера. Есть возможность взять домик без удобств за 350 Ноков, но домик нас не очаровал и мы решаем ставить палатку за 120 Ноков, тем более, что дождя вроде не предвидится. Пока разбиваем лагерь, знакомимся с велосипедистами-поляками, говорящими по-русски. Они единственные, кто как и мы стоят с палатками, и подошли к нам в надежде, что у русских всегда есть чем согреться. Гордость за нацию из нас так и прет :), хотя согреть их кроме как пивом у нас нечем. На ломаном русском (изучали в колледже) поляки ругаются на местные законы, запрещающие торговать алкоголем после 8 вечера. Греем их пивом и на ломаном польском (изучили его в поездках по Польше) желаем им спокойной ночи и заваливаемся сами.

Ночью приходит понимание, что палатку мы поставили в паре метров от трассы :). Но, к счастью движение не особо оживленное, да и усталость со свежим воздухом быстро сделали свое дело. Температура ночью уже заметно приближается к нулевой отметке.

12 день. 11 августа
Выезд с Лофотенов. Кемпинг на Е6

карта
подробная карта
карта в Google Maps
С утра уезжаем с Лофотенов и движемся на север. Любуемся на мост, соединяющий Лофотены с материком. Это пожалуй один из самых длинных мостов за наше путешествие.


погнали уже! выспался я!

Лофотены мост

мост, соединяющий Лофотены с материком


( Читать дальше )
комментировать

Продолжение: Музей Викингов

Предыдущее: читайте здесь

Музей викингов

здание музея викингов

В городишке Borg идем в музей викингов. Там как раз последний день фестиваля викингов. Видимо поэтому прямо в магазинчике натыкаемся на большое количество тематических соотечественников, обсуждающих бусы какого цвета наиболее аутентичны. На входе в музей с удивлением обнаруживаем, что как раз началась экскурсия для группы русских туристов. За 8 дней в Норвегии русские встречались нам только на леднике Нигардсбреен, а тут сразу 2 группы.




( Читать дальше )
комментировать

Из Финляндии в Норвегию и обратно

Необходимые пояснения.
В конце сентября меня и жену (двоих работающих пенсионеров) одна семья пригласила провести отпуск в Финляндии. Решили добираться туда на машине (Grand Vitara, 2009 года). Следует отметить, что это был наш первый столь далекий выезд из Москвы (дача и обратно – не в счет). До Финляндии добрались успешно, но после недели относительной праздности (грибы, ягоды и рыбалка), а также из-за того, что первая часть путешествия прошла хорошо, нас, старых туристов, потянуло на новые географические открытия. В результате родилась идея: посетить Норвежское побережье и посмотреть на знаменитые фиорды.


( Читать дальше )
Комментарии 1+1

АвтоКругосветка продолжается !!! Чили он-лайн. 4 часть

Начало путешествия!

2 часть
Автор Глазков Александр — glazkov@ngs.ru

3 часть.

28.10.2009 продолжение автопутешествия — 4 часть

Сегодня была самая красивая дорога в Аргентине. Провозился с утра с интернетом и выехали из отеля только в 11 утра. До границы с Чили — 65 км. Непредсказуемая погода в Патагонии. Такое чувство, что границы делали не люди, а кто-то сверху! В Рио Галлегосе +15 градусов и почти без ветра. На въезде в Чили – тучи, дождь, ветер, +5. Ещё через 50 км у парома через Магеланов пролив — +11. Потом на следующей границе Чили – Аргентина – снежок. Крупный такой. Я даже куртку одел, а то на первой границе продуло в одной рубашке. И потом по Аргентине – солнце, попутный ветер и до +13. Красота.



( Читать дальше )
Комментарии 1+1

АвтоКругосветка продолжается !!! Аргентина и Чили он-лайн. 3 часть

Автор Глазков Александр — glazkov@ngs.ru в данный момент путешествует по Чили!!! Желаем ему удачи в этом путешествии!!!
Начало здесь.
26.10.2009
Сегодня была самая длинная и самая скучная дорога за всю Аргентину. Пожалуй самая скучная за всю нашу дорогу. По дороге – НИЧЕГО. Проехали за день 800 км.



( Читать дальше )
комментировать

АвтоКругосветка продолжается !!! Аргентина и Чили он-лайн

Автор Глазков Александр — glazkov@ngs.ru в данный момент путешествует по Аргентине!!! Желаем ему удачи в этом путешествии!!!
Начало автоКругосветки ( из Сибири в ЮАР) здесь

Аргентина и Чили он-лайн !!!
Дорожные записки



( Читать дальше )
комментировать

Автомобильное путешествие на Сицилию. Апрель – май 2009 года. На машине в Италию!

На машине в Италию!
Каждый год мы с друзьями отправляемся в автомобильные путешествия. Намотали уже не один десяток тысяч километров по дорогам Европы. Как правило, маршрут прокладываем через города с известными музеями, памятниками архитектуры, другими достопримечательностями. То есть, не пляжный отдых.

В этом году решили совместить полезное с приятным. В промежутке между музеями и прочими объектами духовной пищи провести неделю на берегу моря на Сицилии. На острове мы уже бывали, останавливались в отеле в Таормине (Taormina). Мне пришла мысль, почему бы не попробовать найти хорошую виллу на берегу моря, и чтобы непременно был бассейн. На сайте www.homelidays.com нашел то, что нужно. Отличная вилла с большим бассейном, с собственным пляжем прямо на берегу моря южнее Катании. Созвонился с владелицей, и договорился, что мы прибудем к ней 2-го мая.


( Читать дальше )
Комментарии 1+1