Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Рейтинг
+91.46
голосов:
73
avatar

Отчёты об автопутешествиях  

Продолжение: Музей Викингов

Предыдущее: читайте здесь

Музей викингов

здание музея викингов

В городишке Borg идем в музей викингов. Там как раз последний день фестиваля викингов. Видимо поэтому прямо в магазинчике натыкаемся на большое количество тематических соотечественников, обсуждающих бусы какого цвета наиболее аутентичны. На входе в музей с удивлением обнаруживаем, что как раз началась экскурсия для группы русских туристов. За 8 дней в Норвегии русские встречались нам только на леднике Нигардсбреен, а тут сразу 2 группы.




( Читать дальше )
комментировать

Из Финляндии в Норвегию и обратно

Необходимые пояснения.
В конце сентября меня и жену (двоих работающих пенсионеров) одна семья пригласила провести отпуск в Финляндии. Решили добираться туда на машине (Grand Vitara, 2009 года). Следует отметить, что это был наш первый столь далекий выезд из Москвы (дача и обратно – не в счет). До Финляндии добрались успешно, но после недели относительной праздности (грибы, ягоды и рыбалка), а также из-за того, что первая часть путешествия прошла хорошо, нас, старых туристов, потянуло на новые географические открытия. В результате родилась идея: посетить Норвежское побережье и посмотреть на знаменитые фиорды.


( Читать дальше )
Комментарии 1+1

АвтоКругосветка продолжается !!! Чили он-лайн. 4 часть

Начало путешествия!

2 часть
Автор Глазков Александр — glazkov@ngs.ru

3 часть.

28.10.2009 продолжение автопутешествия — 4 часть

Сегодня была самая красивая дорога в Аргентине. Провозился с утра с интернетом и выехали из отеля только в 11 утра. До границы с Чили — 65 км. Непредсказуемая погода в Патагонии. Такое чувство, что границы делали не люди, а кто-то сверху! В Рио Галлегосе +15 градусов и почти без ветра. На въезде в Чили – тучи, дождь, ветер, +5. Ещё через 50 км у парома через Магеланов пролив — +11. Потом на следующей границе Чили – Аргентина – снежок. Крупный такой. Я даже куртку одел, а то на первой границе продуло в одной рубашке. И потом по Аргентине – солнце, попутный ветер и до +13. Красота.



( Читать дальше )
Комментарии 1+1

АвтоКругосветка продолжается !!! Аргентина и Чили он-лайн. 3 часть

Автор Глазков Александр — glazkov@ngs.ru в данный момент путешествует по Чили!!! Желаем ему удачи в этом путешествии!!!
Начало здесь.
26.10.2009
Сегодня была самая длинная и самая скучная дорога за всю Аргентину. Пожалуй самая скучная за всю нашу дорогу. По дороге – НИЧЕГО. Проехали за день 800 км.



( Читать дальше )
комментировать

АвтоКругосветка продолжается !!! Аргентина и Чили он-лайн

Автор Глазков Александр — glazkov@ngs.ru в данный момент путешествует по Аргентине!!! Желаем ему удачи в этом путешествии!!!
Начало автоКругосветки ( из Сибири в ЮАР) здесь

Аргентина и Чили он-лайн !!!
Дорожные записки



( Читать дальше )
комментировать

Автомобильное путешествие на Сицилию. Апрель – май 2009 года. На машине в Италию!

На машине в Италию!
Каждый год мы с друзьями отправляемся в автомобильные путешествия. Намотали уже не один десяток тысяч километров по дорогам Европы. Как правило, маршрут прокладываем через города с известными музеями, памятниками архитектуры, другими достопримечательностями. То есть, не пляжный отдых.

В этом году решили совместить полезное с приятным. В промежутке между музеями и прочими объектами духовной пищи провести неделю на берегу моря на Сицилии. На острове мы уже бывали, останавливались в отеле в Таормине (Taormina). Мне пришла мысль, почему бы не попробовать найти хорошую виллу на берегу моря, и чтобы непременно был бассейн. На сайте www.homelidays.com нашел то, что нужно. Отличная вилла с большим бассейном, с собственным пляжем прямо на берегу моря южнее Катании. Созвонился с владелицей, и договорился, что мы прибудем к ней 2-го мая.


( Читать дальше )
Комментарии 1+1

АвтоКругосветка из Сибири в ЮАР ! Продолжение автопутешествия !

Автопутешествие продолжается…

Часть пятая
Выехали мы из Новосибирска 19.06.09. Прошли 12200 км.
Начало автопутешествия здесь.

ПРЕДЫДУЩАЯ ЧАСТЬ ЗДЕСЬ:

АвтоКругосветка из Сибири. Эфиопия. 1500км. Фото. Трафик.

КЕНИЯ.

(валюта 1 $ = 74 шиллинга, столица — Найроби (2 млн. чел), бензин — 90 — 100 шиллингов за литр, население — 30 млн. человек, площадь — 582,000 кв. км., )



( Читать дальше )
комментировать

АвтоКругосветка из Сибири в ЮАР ! Продолжение автопутешествия !

Автопутешествие по Африке продолжается!

Часть четвертая
Начало автопутешествия здесь
ПРЕДЫДУЩАЯ ЧАСТЬ ЗДЕСЬ:

АвтоКругосветка из Сибири. Судан насквозь 1500 км.

ЭФИОПИЯ.

(валюта 1 $ = 13 бырр, столица — Адис Абеба (2.2 млн. чел), бензин — 10 бырр за литр, население — 66 млн. человек, площадь — 1,200,000 кв. км.,)




( Читать дальше )
Комментарии 4+4