Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
Рейтинг
+90.17
голосов:
74
avatar

Отчёты об автопутешествиях  

Опять в Европу? Своим "ходом"?! Автопутешествие в Европу. Часть вторая.

Часть 1. — Подготовка к автопутешествию.
Часть 2. — Ку́тна-Го́ра- Чехия, Германия — Аугсбург, Мюнхен, Хофбройхаус.

Дорога от Серова до Перми практически не изменилась с нашего последнего путешествия в Казань в сентябре прошлого года – всё те же безумные ямы на участке Качканар — Добрянка, дорога местами из безобразной переходит практически в бездорожье. С прошлого года ни одну яму не залатали, так и оставили сплошную разметку через ямы. Объездная Перми достраивается, думаю, к следующему году всё будет уже в порядке. От Перми до Казани дорога тоже уже хорошо известна, но ухо нужно держать востро – если выпадает отрезок с подозрительно хорошим покрытием — ждите засады ДПС! Мы по уже ставшей «доброй» традиции были остановлены доблестными сотрудниками за превышение скорости. Позволил себе расслабиться после ужасной дороги на прямом отрезочке и тут же проморгал очередную засаду. Подозрительно удивило в этот раз даже отсутствие намёка о возможной взятке. Неужели вычистили всех «оборотней»?


( Читать дальше )
Комментарии 23+23

Москва-Паанаярви-Москва август 2010.

Маршрут: Москва — Вологда- Кириллов — Пудож — Медвежьегорск — М18- Калевала — Пяозёрский — ПААНАЯРВИ- Лоухи — М18 — Полярный круг — Рабочеостровск- Петрозаводск- Медвежьегорск- Пудож — Вологда — Москва
Боевой конь:Ford S-MAX

( Читать дальше )
Комментарии 5+5

2 часть автопохода Финляндия - Швеция

Часть1. — 19.08.2010 в 10.00 выехали из г.Иваново. Турку. Стокгольм
Продолжение…
24.08.2010 Переезжаем из кемпинга с троллями и белками, на берегу соленого озера около Кальмара в кемпинг г.Виммербю поближе к Миру Астрид Линдгрен.

( Читать дальше )
комментировать

Предрождественская Европа. Часть 1.

Мы давно мечтали посмотреть на Европу в Рождество. Были во многих странах Европы, но вот Германия, почему-то на нашем пути, так, ни разу и не встретилась. Мужу необходимо лечение в Венгрии, лечение подобных заболеваний предлагает и немецкий городок Баден-Баден, это была еще одна причина посетить немецкое княжество, чтобы определиться с выбором места лечения Поездки на автомобиле в Европу нами были освоены уже давно, однако такие поездки были исключительно в весенний, или летние периоды, поездка же зимой на машине для нас была первой.
Для начала был разработан маршрут.
В итоге, план передвижений нарисовался такой: Москва-Варшава- Дрезден- Ротенбург-на-Таубере- Баден-Баден- Штутгарт- Мюнхен- Прага — Варшава — Москва. Теперь про организацию.


( Читать дальше )
комментировать

По острову Крит на автомобиле.

В отпуск, в Грецию на остров Крит мы съездили в сентябре 2008 года, два года назад. Тогда мы впервые выехали всей семьей за границу, и впечатления от этого путешествия были настолько яркими, что и сейчас я вспоминаю об этом, как будто это было вчера.
А так как наш сайт все же больше относится к автомобильной тематике, то я расскажу именно об автомобильной части нашего отдыха на Крите. Вылет на Крит в Ираклион у нас был из Екатеринбурга. А так как мы живем в Кургане, то наше путешествие уже началось в Кургане. 350 километров до столицы Урала мы доехали на своей машине, что гораздо удобнее, чем ехать на автобусе или на поезде, так как весь багаж не нужно таскать на себе. Поэтому и водительское удостоверение у меня было с собой. Дождливая погода на Урале через пять с половиной часов сменилась жарким солнцем на мифической земле Крита.

В аэропорту Ираклиона


( Читать дальше )
Комментарии 5+5

Автопоход Россия-Финляндия-Швеция

Под конец жаркого Российского лета, не смотря на кризис и катаклизмы мирового масштаба, наша семья на этот раз в полном комплекте,
на авто Ниссан Либерти.
19.08.2010 в 10.00 выехали из дома г.Иваново

С маршрутом долго спорили, поехали через Переславль Залесский, Дмитров, Клин, Торжок до границы 1200км с остановками, обедами вышло сутки.

( Читать дальше )
Комментарии 6+6

В гости к родственникам в Казахстан.

Съездить в гости к родственникам жены в Казахстан мы планировали давно. Последний раз там были в феврале 2005 года. В прошлом году ездили к моим родственникам в Тамбовскую область, теперь настал черед и Казахстана. О том, чтобы ехать на своей машине, мысли даже не возникало. Проблемы на границе, мздоимство казахстанских «гаишников» (всем известное, кто бывал там), очень плохие дороги. Но вот, наступило 1 июля, и заработал Таможенный союз. К добру или не к добру, будущее покажет. Однако на границе отменили всяческое оформление и это уже плюс. Жена все чаще приставала, чтобы я подумал ехать на своей машине. Плюсы: дешевле, удобнее, маневреннее, комфортнее (это с учетом не спадающей жары, в вагонах не продохнуть, а в машине кондиционер). Да и билеты на проходящие поезда продают лишь за три дня, можно и «пролететь». Минусы: все те же дороги и дорожная полиция, почему то особенно «обожающая» автомобили с российскими номерами, причем при любом нарушении ПДД они забирают водительское удостоверение до уплаты штрафа. Ну, тем не менее, я начал искать в интернете любую доступную информацию о путешествиях на автомобиле по Казахстану. Сразу же хотелось поблагодарить участников форумов на сайтах «Казахстанский GPS клуб», «Центр Тяжести», «Аягоз KZ» и других, кто откликнулся, дал советы, поделился нужной мне информацией и даже выслал карты дорог. Выяснилось, что в Казахстане теперь разрешенная скорость на всех дорогах 110 км/ч, а на автомагистралях-140. Вот только бензин 95 не везде. Тем не менее, я решился. Едем на автомобиле! Родственники живут в Семипалатинске, поселке Южный и селе Урджар.
Итак, выбираю маршрут: Курган — Петухово (граница) – Петропавловск – Кокчетав – Астана – Павлодар – Семипалатинск – Аягоз — поселок Южный Восточно-Казахстанской области – село Урджар Восточно-Казахстанской области. Автомобиль Опель Астра седан, 2008 года, 115 л.с… Три человека: я, жена (почти штурман) и дочь. Купил наклейку на заднее стекло «RUS» (верхний правый угол, как посоветовали). Проверил все технические жидкости, давление в шинах, масло, тосол в запас, ключи, документы. Полный бак бензина. Купил очиститель инжектора быстрого действия фирмы «HI-GEAR», на всякий случай. Вроде все. Да, чуть не забыл, рубли на тенге лучше поменять в России. В Кургане в Сбербанке курс был 4,82 тенге за рубль, в Семипалатинске самый высокий курс был 4,75 тенге за рубль. Выезд по плану 15 августа в 5.00 утра.


( Читать дальше )
Комментарии 4+4

К морю в Болгарию через горы Румынии

Здравствуйте, уважаемые посетители этого сайта. Начитавшись здесь множества интересных путешествий выкладываю вам и мое собственное произведение. Идея куда-то съездить на авто у меня крутится постоянно и вообще я предпочитаю по возможности этот вид транспорта для путешествий, который дает мобильность, свободу, удовольствие от вождения и открывающихся видов. Нас же с женой давно тянет по городам Европы, но дети предпочитают море. Детей у нас двое: Юля и Аня. Ради них решили поехать в Болгарию на море, при этом попутно воспользоваться возможностью безвизового транзита по Румынии, где решено было заехать в Брашов и его окрестности, где есть много достопримечательностей. В Болгарии мы были в 2008-м году, по Румынии же всей семьей путешествовать не приходилось. Таким образом и детям море и нам кое-какие зрелища.

( Читать дальше )
Комментарии 8+8

Приключения Лады Калины в Европе. Глава 5.

Читать предыдущую главу.

Часть II. Париж и окрестности.

Глава 5. В которой случилось страшное.

В 3 часа утра мы покинули гостеприимный немецкий отель, и в предрассветной мгле выдвинулись в путь. Маршрут до Парижа проложили в навигаторе через Бельгию, так как Мишлен утверждал, что это быстрее, да и отец мне рассказывал, что от Бельгии до Парижа идет хорошая платная дорога.

А пока мы едем по знаменитым немецким автобанам. Поразило количество машин. Движение ну очень плотное. Прямо как на МКАДе, и это в четвертом часу утра! Кто эти люди? Движутся все с приличной скоростью, но очень много пробок, вызванных дорожными работами. Судя по белому цвету асфальта на немецких автобанах – асфальт этот клали много лет назад, и вот теперь он начал потихоньку приходить в негодность.

Ремонты и пробки сопровождали нас всю дорогу. Кстати: когда ты летишь по трассе и видишь перед собой пробку – принято включать аварийку, чтобы предупредить других водителей о необходимости сбавить скорость. О пробках также заранее предупреждают специальные электронные табло.

( Читать дальше )
Комментарии 5+5

Санкт-Петербург – Латвия – Литва – Польша – Словакия – Венгрия – Сербия – Болгария – Греция и обратно. (часть 9)

Оглавление:
Предисловие.
Часть 1. — Санкт-Петербург – Каунас — Люблин
Часть 2. — Люблин – Жешув – Кошице – Будапешт.
Часть 3. — Будапешт – Белград — София.
Часть 4. — София – Хасково – Кырджали – Златоград — Неа Врасна (Греция).
Часть 5. — Неа Врасна (Греция).
Часть 6. — Неа Врасна — Салоники — Неа Врасна.
Часть 7. — Неа Врасна — Уранополис — Неа Врасна.
Часть 8. — Неа Врасна — София — Сербия — Венгрия — Словакия — Краков.
Часть 9. — Краков — Белосток — Даугавпилс — Санкт-Петербург. Итоги.

2 июля, пятница, двадцать первый день. Краков — Белосток.

Дорога от Петербурга до Люблина заняла у нас, если помните, два дня. На обратном пути мы решили, что напрягаться не будем, и проедем от Кракова до дома за три дня. Решение было правильным: во-первых, уже прошел энтузиазм начала пути, во-вторых, нам предстояло дважды переводить часовую стрелку вперед, то есть, сутки по дороге «обратно» были бы на два часа короче, чем по дороге «туда», а это немало.

Первую ночевку после Кракова мы запланировали в районе Белостока, но заранее отель подобрать не сумели. Решили, что будем выбирать на месте. Второй вопрос, который требовалось решить: ехать ли через Варшаву или в объезд? Решили, что лучше в Варшаву не соваться, чтобы не застрять в пробках, и проехать южнее по маршруту Груец – Минск Мазовецки – Острув Мазовецки (дорога номер 50).

Но сначала надо выехать из Кракова. Потихоньку объезжаем центр города, движение плотное. Наблюдаю незабываемую сцену: с небольшого пятачка справа от дороги выезжает машина, за рулем дама. В принципе, на пятачке достаточно места, чтобы развернуться, но пани предпочитает выезжать на запруженную улицу задним ходом, перегородив при этом две полосы движения. Реакция остальных водителей – нулевая. То есть, останавливаются и тихо ждут, когда дама закончит маневр. Да, похоже, что поляки на самом деле галантный народ :)

За Краковым начинается обычная польская дорога: узкое шоссе, не обходящее ни одной деревни. Но по мере приближения к Варшаве дорога расширяется, местами появляется разделительная полоса, по две полосы для движения в каждом направлении, объезды населенных пунктов. Видно, что реконструкция дороги интенсивно продолжается. В общем, можно было бы ехать и ехать, но мы за Груецом поворачиваем направо, на северо-восток.



( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Санкт-Петербург – Латвия – Литва – Польша – Словакия – Венгрия – Сербия – Болгария – Греция и обратно. (часть 8)

Оглавление:
Предисловие.
Часть 1. — Санкт-Петербург – Каунас — Люблин
Часть 2. — Люблин – Жешув – Кошице – Будапешт.
Часть 3. — Будапешт – Белград — София.
Часть 4. — София – Хасково – Кырджали – Златоград — Неа Врасна (Греция).
Часть 5. — Неа Врасна (Греция).
Часть 6. — Неа Врасна — Салоники — Неа Врасна.
Часть 7. — Неа Врасна — Уранополис — Неа Врасна.
Часть 8. — Неа Врасна — София — Сербия — Венгрия — Словакия — Краков.
Часть 9. — Краков — Белосток — Даугавпилс — Санкт-Петербург. Итоги.

27 июня, воскресенье, шестнадцатый день. Неа Врасна – София.

Увы, с морем пора расставаться. В 10:30, попив на прощание кофе в любимом кафетерии на берегу, отправляемся в путь. Памятуя о блужданиях в день приезда в Грецию, я строго-настрого запретил навигатору сворачивать на местные дороги, где путь якобы короче. Тактика оправдалась, ехали без приключений. Правда, в паре мест навигатор уверял, что мы свернули с дороги и едем по чистому полю, но мы его игнорировали :)
Два десятка километров по магистрали, затем развязка и поворот на Серес, за Сересом выезжаем на дорогу Салоники – София. Дороги узковаты, но хорошего качества. Перед границей с Болгарией идет строительство магистральной дороги, но выезда на нее пока что нет.

Границу проезжаем без каких-либо задержек через КПП Кула-Промахон. На одной из приграничных заправок опять покупаем болгарскую виньетку на неделю, срок старой давно уже истек.

Дорога на Софию идет вдоль реки Струмы с юга на север через область, именуемую Пиринской Македонией, только это все же не Македония, а часть Болгарии. Местный говор здесь считается диалектом болгарского языка, а западнее, в Республике Македония – отдельным македонским языком. Наследие османского владычества и бурного XX века тут еще предстоит расхлебывать и расхлебывать…

Дорога узкая, по одной полосе в каждую из сторон, но движение не интенсивное. Выделяются агрессивной манерой езды машины с румынскими номерами. Сразу ощущается разница с Грецией: города и поселки выглядят беднее, поля разбиты на мелкие участки и возделаны хуже, рододендроны вдоль дороги не цветут… К тому же становится пасмурно и заметно прохладнее.


( Читать дальше )
комментировать

Санкт-Петербург – Латвия – Литва – Польша – Словакия – Венгрия – Сербия – Болгария – Греция и обратно. (часть 7)

Оглавление:
Предисловие.
Часть 1. — Санкт-Петербург – Каунас — Люблин
Часть 2. — Люблин – Жешув – Кошице – Будапешт.
Часть 3. — Будапешт – Белград — София.
Часть 4. — София – Хасково – Кырджали – Златоград — Неа Врасна (Греция).
Часть 5. — Неа Врасна (Греция).
Часть 6. — Неа Врасна — Салоники — Неа Врасна.
Часть 7. — Неа Врасна — Уранополис — Неа Врасна.
Часть 8. — Неа Врасна — София — Сербия — Венгрия — Словакия — Краков.
Часть 9. — Краков — Белосток — Даугавпилс — Санкт-Петербург. Итоги.

25 июня, пятница, четырнадцатый день. Неа Врасна – Уранополис – Неа Врасна.

Два прошедших дня были заняты пляжным отдыхом. В четверг в обеденное время погода испортилась, поднялся ветер, начал накрапывать дождь. Во второй половине дня съездили в соседний курортный городок Аспровалту, прогулялись и проинспектировали магазины. Аспровалта выглядит цивильнее, чем наша деревня, но в ней тоже нет крупных отелей.

В пятницу решаем ехать в Уранополис. Этот город – последний на полуострове Афон, до которого можно доехать автотранспортом. Дальше начинается изолированный от внешнего мира полуостров с монашеским самоуправлением, в дела которого греческие власти практически не вмешиваются. Связь с монастырями только по морю, причаливать к берегу, и вообще подходить близко к нему можно только со специальным разрешением. Женщин на полуостров не пускают вообще, мужчины-паломники могут попасть туда с благословения, полученного в Салониках, и по пропуску, выданному в Уранополисе.

Путь в Уранополис лежит сначала вдоль берега, затем через перешеек, соединяющий полуостров Афон с основной частью полуострова Халкидики, затем снова вдоль берега – но уже по другой стороне полуострова. Расстояние примерно 70 километров.



( Читать дальше )
комментировать

Санкт-Петербург – Латвия – Литва – Польша – Словакия – Венгрия – Сербия – Болгария – Греция и обратно. (часть 6)

Оглавление:
Предисловие.
Часть 1. — Санкт-Петербург – Каунас — Люблин
Часть 2. — Люблин – Жешув – Кошице – Будапешт.
Часть 3. — Будапешт – Белград — София.
Часть 4. — София – Хасково – Кырджали – Златоград — Неа Врасна (Греция).
Часть 5. — Неа Врасна (Греция).
Часть 6. — Неа Врасна — Салоники — Неа Врасна.
Часть 7. — Неа Врасна — Уранополис — Неа Врасна.
Часть 8. — Неа Врасна — София — Сербия — Венгрия — Словакия — Краков.
Часть 9. — Краков — Белосток — Даугавпилс — Санкт-Петербург. Итоги.

22 июня, вторник, одиннадцатый день. Неа Врасна – Салоники – Неа Врасна.

С утра небо было затянуто облаками, и прогноз не обещал пляжной погоды. Было решено ехать в Салоники. Доехали быстро, расстояние около 80 километров по магистральной дороге. Дорога идет по перешейку, что в основании полуострова Халкидики, слева от дороги несколько обширных озер с пресной водой. Пейзаж идиллический, поля возделаны и ухожены, дома опрятны, дорога прекрасная.







( Читать дальше )
комментировать

Санкт-Петербург – Латвия – Литва – Польша – Словакия – Венгрия – Сербия – Болгария – Греция и обратно. (часть 5)

Оглавление:
Предисловие.
Часть 1. — Санкт-Петербург – Каунас — Люблин
Часть 2. — Люблин – Жешув – Кошице – Будапешт.
Часть 3. — Будапешт – Белград — София.
Часть 4. — София – Хасково – Кырджали – Златоград — Неа Врасна (Греция).
Часть 5. — Неа Врасна (Греция).
Часть 6. — Неа Врасна — Салоники — Неа Врасна.
Часть 7. — Неа Врасна — Уранополис — Неа Врасна.
Часть 8. — Неа Врасна — София — Сербия — Венгрия — Словакия — Краков.
Часть 9. — Краков — Белосток — Даугавпилс — Санкт-Петербург. Итоги.

21 июня, понедельник, десятый день. Неа Врасна (Греция)

Неа Врасна – небольшой поселок на берегу залива Стримоникос. Поселок вытянут вдоль пляжа, общая длина которого – около 11 километров. На том же пляже расположен курортный поселок Аспровалта. В летний сезон вся жизнь поселка, естественно, концентрируется на прибрежной полосе. Здесь стоят небольшие пансионаты, где можно снять номер или апартаменты за сравнительно умеренную плату. Много и частных жилых домов, часть из которых имеет вид ухоженный, но не вполне жилой. Очевидно, ими пользуются только несколько месяцев в году. Дальше от берега сравнительно плотная застройка постепенно сменяется на просторные сады и огороды.



( Читать дальше )
комментировать

Путешествие на машине из Белоруссии в Россию

Полная подборка отчетов о поездках в Республику Беларусь 2012..

Вот и настал час «Х». Время ехать домой. Пора собираться в дорогу. Проблема в том, что в отличие от поездки в Белоруссию, в обратный путь едут еще и дети. Старшей дочке 6,5 лет, а младшей – 1 год и 2 месяца.

Подготовка к дороге. В первую очередь переживали за детей: как они себя будут вести? Чем развлечь во время езды?


( Читать дальше )
комментировать