Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Рейтинг
+91.46
голосов:
73
avatar

Отчёты об автопутешествиях  

Автотуризм - как что-то новенькое (продолжение 2).

Глава 1.
Глава 2

Глава 3. Все легко
Отдых на хуторе ни чем примечательным, в ключе моего рассказа, не ознаменовался. Родственники, практически, местные. Все дороги знают, как, куда добраться тоже, что где сделать, или посмотреть объясняли популярно. Так что мы, чувствуя себя легко и свободно, валялись на солнышке, собирали землянику и смотрели достопримечательности в округе городка Выру. К таковым можно отнести домик для туристов на болотах и пляж в Рыуге. Я даже пытался сфотографировать окуней (10 – 15 см .), которые плавают вместе с купающимися. На местной ярмарке народного искусства пронеслась с сиреной полицейская машина. Ну, что? Бывает. Ан, нет. Судя по вытаращенным глазам местного населения, такое здесь случается не часто. Все там у них тихо спокойно, все вежливы, доброжелательны. Почти все население говорит по-русски, кроме молодежи и стариков в дремучей глубинке. Причем, часть местных говорит по-русски без акцента. Они, как раз, еще более доброжелательно относятся к нашим соотечественникам.
Хорошо отдохнули. Отпуск заканчивается. Пора домой. Около часа дня погрузились и выехали. До таможни около 30 км. По шоссе номер два выехали на Е 77, а там рукой подать до Лухамаа — Шумилкино (это таможня). Встали в очередь, решили посчитать количество машин, мы оказались восемьдесят, какими-то. Где-то у тридцатых спросили: сколько они стоят. Те ответили, что около шести часов. Перекурили, подумали, что можно смотаться до таможни в Печорах, через которую мы въезжали в Эстонию. Примерно за час — полтора доехали до Матсури и на той таможне (koidula) оказались сорок пятыми. Как и на первой, здесь пропускали по двадцать машин, каждые два часа. Старичек – махровый сын Давида, ходил – продавал очередь. Две тысячи российских денег и становишься в первую десятку. Эстонские машины проезжали без очереди. В общем, выехали мы из Эстонии в десять минут первого, это значит, что из-за десяти минут, нам целый день накинули. На русской стороне быстро управились, перевели часы и… Опять шлагбаум платной дороги, только теперь, что бы выехать – надо заплатить (сто пятьдесят денег). Ни чего не поделаешь, заплатили и погнали на Псков. Дорога вся в колдобинах ямах, за что платить не понятно. Слава богу, хоть, животные в России по дорогам не бегают, изредка кошка или собака с обочины таращится.
До Питера дорога знакомая, правда, устали сильно и заехали на дачу (под Гатчиной) денек отдохнуть. А когда въезжали в Питер бросили монетку за Людмилу Захарову.
В итоге: три тысячи километров, масса новых впечатлений, воспоминания о закончившемся отпуске и куча сувениров. Решили, что как-нибудь скатаемся в Юрмалу на выходные, а в Вильнюсе можно неплохо затариваться.
ПРОДОЛЖЕНИЕ:Глава 4.
комментировать

Автотуризм - как что-то новенькое (продолжение).

НАЧАЛО ЗДЕСЬ: ГЛАВА 1

Глава 2. Все серьезно
Ура! Отпуск! Пятница. Вечер. Канун отъезда. Все необходимые приготовления произведены, автомобиль заправлен: бак – бензином; багажник и салон – прочей всячиной. Полученный испуг от бывалых, о том, что в Прибалтике наши деньги трудно поменять, а еврами там тоже не принято расплачиваться, бесследно убежал, от ощущения в кармане заранее наменянной валюты. Кстати карточки там принимаются везде и без проблем. А порой это даже выгоднее, чем наличка, так как не надо платить комиссионные за обмен, и конвертация валюты автоматическая. Суббота. Семь утра. Одометр на ноль и погнали. С маршрутом позже разберемся! Пока колесили по Питеру, решили посмотреть Псков. Когда еще выпадет такая возможность?

( Читать дальше )
комментировать

Автотуризм - как что-то новенькое.

Здравствуйте коллеги! Давно искал подобный портал и вот наконец нашел. Теперь я могу излить накопившееся и услышать, что-то дельное в ответ.
И так, свои излияния я решил оформить приведенным ниже очерком.
Желаю приятного чтения и жду комментариев.

Фотоотчет здесь.

Записки автотуриста.
Целью донного очерка является попытка проанализировать собственный опыт и выявить моменты, требующие более тщательной проработки на этапе подготовки к путешествию.
Глава 1. В преддверии
Сейчас загранпоездкой ни кого не удивишь. Среди моих знакомых с трудом можно сыскать пару человек, которые не были за границей нашей великой Родины, и ваш покорный слуга, вслед за многими, совсем недавно вышел из числа таковых.
Надо отметить, что организовать загранпоездку для себя любимого не составляет особого труда, даже если не поручаешь это специалистам турагентств, что, безусловно, экономит ваши средства, а делаешь все сам. Самое важное – определиться, что ты хочешь? С ответом на этот вопрос у меня и бывают самые большие проблемы. По этому, первую ступень – оформление загранпаспорта я преодолел примерно за полтора года до первой загранпоездки (она, конечно же, была в планах, но довольно абстрактна), то есть делал его для того, что бы было. За то затраты мои составили: пол дня копания в интернете – как все это делается; пол дня на сбор необходимых документов – ждал справку с работы, фотографировался и заполнял анкету; час в очереди, чтоб сдать документы в ОВИР (не знаю, как сейчас называется этот орган) и четыреста денег. Через месяц пришел и забрал, отстояв два часа в очереди. Напомню, что мне было «до лампочки», пусть хоть полгода делают.

( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Закончилась автоКругосветка !

Предыдущие части здесь.

С интернетом напряг.

3 апреля 2010.

Опять начались скучные, не информативные будни «пешеходов». За 2 дня мы изучили в Тумбесе все 4 ресторана, познакомились со всеми пятью иенялами долларов (кстати курс здесь всего 2.75 солей/$). Спасают русские фильмы по HDD плееру, да похожы в рестораны. Очень вкусная рыба в соусе сальсы с шампиньонами. Рекомендую. Нам очень понравилась.
Дождались пятницы. Оставили вещи в отеле и решили съездить на границу – «проведать нашу машину». Вначале поискали «коллективо» транспорт, но потом поймали такси. Таксист общительный. На испанском сказал нам, что просрочка даже на один день нахождения машины в Перу – это «МУЧО ПРОБЛЕМА». Бумажки будут долго собирать. Чем нам это грозит – даже не знает. Говорит, что официально денег могут и не брать, но если предложить неофициально – то должны быстро отпустить. Приезжаем на границу. Пытаюсь зайти к таможенникам – всё закрыто. Никого нет. Пятница, а у них – выходной. Опять какая-то страстная пятница. Машина на месте. Около неё стоят 2 полицейских с пистолетами. Ещё какой-то дядька рассматривает фото и карту. Больше здесь делать нечего. Едет обратно в Тумбес. По дороге не можем понять друг друга с таксистом. Он мне пишет цифру 7 и говорит, что до этого времени – «луна» — выходные. Еле-еле понимаем друг друга, что таможня откроется не 7 апреля, как я вначале понял, а 5 апреля, просто в 7 часов утра. Терпимо. Приграничный городок небольшой. Многие знают друг друга. Может наш таксист и найдёт каких-нибудь знакомых в таможне, что бы в понедельник выкупить нашу машину.


( Читать дальше )
Комментарии 3+3

Новогодние каникулы 2010 (Часть 2 Нижний Новгород-Казань)

Начало здесь!
Выезд утром из Нижнего Новгорода – утром 3-го января, расстояние – 402км, время пути – 6,7 часов, прибытие 3-го января днем. План понятен? 

( Читать дальше )
Комментарии 15+15

Новогодние каникулы 2010 (Часть 1 Москва-Нижний Новгород)

     Здравствуйте, уважаемые автопутешественники. Хочу рассказать вам о моем Новогоднем Путешествии 2010 года по России матушке. В ходе этого автопробега, я посетил такие города как: Нижний Новгород, Казань, Ижевск, Глазов, Киров проездом, Великий Устюг и Деда Мороза, Вологду. Катастрофически не хватает времени, а порой и лень не давала сесть за компьютер и все-все написать по этому путешествию.



 

Трекер маршрута     


( Читать дальше )
Комментарии 14+14

СПАСАЙТЕ! МАШИНА АРЕСТОВАНА! МЫ В ТЮРЬМЕ! КРУГОСВЕТКА СЛОМАНА, ПЕРЕЖЁВАНА И ВЫПЛЮНУТА!

ВСЕ ПРЕДЫДУЩЕЕ ЗДЕСЬ.

31 марта 2010 г.
СПАСАЙТЕ! МАШИНА АРЕСТОВАНА! МЫ В ТЮРЬМЕ! КРУГОСВЕТКА СЛОМАНА, ПЕРЕЖЁВАНА И ВЫПЛЮНУТА!
Именно так, в лучших традициях жёлтой прессы хочется начать отчёт об этом славном дне. А ведь завтра 1 Апрель – Никому Не Верь. Но это – завтра. А сегодня мы – пешеходы, автостопщики и в чём-то даже – бэкпэкеры. Поездка начала становиться томной и грустной. Как её сделать более драйвовой – мыслей в голову не приходило. Было какое-то внутреннее чувство – не хотелось ехать на границу. Вроде столько границ в Африке пройдено – «по-настоящему проблемных». Вроде должны бы привыкнуть. Но — нет. Что-то внутри сидело и говорило – не торопись. Живи счастливо здесь. Не спеши в Эквадор. Мы и продвигались с чемпионской для нас скоростью – за 6 дней – 65 км. В Заритосе остались на вторую ночь. Но вот утром 31-го марта, прожив всю ночь под шум дождя, проехав TUMBES, подъезжаем к границе.

Дорога великолепная, но подозрительно – машин нет ни в одну сторону.

( Читать дальше )
Комментарии 7+7

Приключения на "десятке" по дорогам Украины (2007г.)со вставками из2009-10гг.

Решила выставить отчет о давнишней поездке, ничего не меняется в Украине(в прошлом году были 3 раза-буду делать пометки из этих поездок, а так же из поездки апреля 2010г.).


( Читать дальше )
Комментарии 6+6

АвтоКругосветка Александра Глазкова продолжается! 3 этап АВТОКРУГОСВЕТКИ из СИБИРИ. Перу...

Уважаемые автопутешественники! Здесь оглавление предыдущих поездок.
Спешим продолжить (с разрешения легендарного Александра Глазкова) выкладывать новые части его, в настоящий момент продолжающегося, кругосветного автопутешествия. С 17 марта он вновь сел за баранку своего Toyota NOAH и в настоящий момент проезжает по Южной Америке. Спешите ознакомиться с его новыми отчётами!
Пишите. Глазков Александр — glazkov@ngs.ru
17 марта 2010 год.

Вот и начался 3 этап АВТОКРУГОСВЕТКИ ИЗ СИБИРИ.

( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Небольшая вылазка в Коломну. Поездка на авто в Александров. На машине по Золотому Кольцу.

Публикую рассказы о наших путешествиях на автомобиле по историческим местам России.

Для очередной поездки был выбран замечательный древний город Коломна, известный остатками своего Кремля.

Коломна известна с 1177 года, что делает ее одним из древнейших городов России. Расположен город, как водится в стратегическом месте, при слиянии рек Москвы и Коломенки, неподалеку от места впадения Москвы-реки в Оку. Археологами здесь обнаружены следы древних поселений ажно периода мезолита (6-7 тысячелетие до н.э.). Позже в V – III веках до н.э. здесь возникло поселение относящееся к раннедьяковской культуре фино-угорских племен. Значительно позднее, в VII – VIII вв. н.э. в этот край стали проникать славяне и основали на месте фино-угорских поселений небольшую земледельческую деревушку. Последние, относящиеся к этому поселению находки датируются XI веком, потом поселок исчез. В начале XII века рязанские князья заинтересовались этой стратегической точкой и решили основать здесь форпост. В то время на месте Коломны шумел светлый сосновый бор, на месте заброшенных пашень разросся кустарник, а по берегу Москвы реки раскинулись лужайки. Ближе к Оке местность понижалась, переходя в заболоченный широколиственный лес. Речной берег был изрезан шлубокими оврагами, которые позже были завалены.Коломна, как таковая была впервые упомянута в Лаврентьевской летописи в 1177 году, как пограничный пост Рязанского княжества и торгово-ремесленный центр. 1177 год – это дата условная, поскольку город уже упомянут, как существующий. Археологические раскопки позволили датировать основание Коломны интервалом между 1140 и 1160 годами.


( Читать дальше )
комментировать

Зимняя сказка. Екатеринбург - Франция на автомобиле.

Зимняя сказка. Екатеринбург — Франция на автомобиле.
Отшумел Новый Год, погасли салюты и фейерверки, а мы вновь собираемся в дорогу… На самом деле сборы были не слишком долгие – забронировали жилье, получили визу, купили билет на паром и вперед! С собой взяли два навигатора – оба «Гармин», старый – Нуви 255 с картой Европы и новый Нуви 1250, тоже с картой Европы и последней версией карты России.
День первый. Внутри белого облака.


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

День победы в Эстонии (2009 год)


Вот мы и вернулись со своего первого небольшого Европейского путешествия на автодоме, которое послужило своеобразным тест драйвом для нас и нашей «Белки» (как мы его только не называем).

( Читать дальше )
Комментарии 15+15

Новогодние каникулы в Норвегии( 2008г.)

В новогодние праздники с мужем и 11-летним сыном решили попутешествовать на машине. Выбрали маршрут: С-Пб — Турку — Стокгольм — Осло — Ставангер и обратно на KIA Cerato. Почему Ставангер? Все очень просто- там живут знакомые…
Так как с поездкой определились поздно, визу(финскую) получили практически накануне поездки, то и билет на паром Викинг покупали за день (автопакет стоил 124 евро). До Стокгольма добирались на пароме из Турку- это дешевле, чем из Хельсинки. На обратный путь билет на паром не купили, т. к. точно не определились, какого числа будем возвращаться.

( Читать дальше )
Комментарии 4+4