Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
Рейтинг
+90.17
голосов:
74
avatar

Отчёты об автопутешествиях  

Предрожденственская Европа.Часть 3.

Часть 1. — Беларусь, граница, Польша, Дрезден.
Часть 2. — Польша, Германия, Чехия.
Часть 3. — Ротенбург-на-Таубере.

Следующим пунктом после Дрездена, у нас стоял немецкий городок Ротенбург-на-Таубере, маленький такой городок, меньше любого российского райцентра. Такой игрушечный городочек.Так целью нашей поедки все-таки было Рождество, то не посетить этот городок мы не могли.


( Читать дальше )
Комментарии 3+3

Крит. На колесах и пешком. Текст и фото фото фото....

Греция.
В Греции хорошо. Там тепло, чистое море и большие порции еды которые радуют и глаз и желудок.
Постараюсь чтобы всем моим словам было фотоподтверждение, так что смотрите картинки в конце поста.
Пару дней повалявшись на пляже мы поняли что пришло время путешествий. В ближайшем прокате запллатив 110 евро за 4 дня мы взяли напрокат маленького друга — Пежо 107. В итоге я не разочаровался ни разу. Достаточно шустрый и юркий автомобиль. Конечно на больших скоростях очень ощущалось влияние бокового ветра, но это вполне логично учитывая вес автомобиля.
Бензин в Греции жутко дорогой. Около 80 рублей против наших 25 за литр 95-го.


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Приключения Лады Калины в Европе. Глава 7.

Читать предыдущую главу

Глава 7. В которой мы изучали парижский общественный транспорт.

Наступило 14 июля. Национальный французский праздник. Боясь, что все магазины закроются рано, сразу после завтрака мы съездили в Сarrefour, что в километре от гостиницы и пополнили наши запасы питьевой водой и свежей выпечкой. Сarrefour – крупная торговая сеть, которая расползлась по всей Европе. Представляет из себя что-то вроде Ашана. Походив по магазину, сделали удивительное наблюдение: нет в продаже крупы! Или, может быть, мы плохо искали?

Накануне, отец по телефону настоятельно рекомендовал нам оставить машину и поехать в Париж на общественном транспорте, так как, по его словам, на день взятия Бастилии там будет перекрыто полгорода и просто не протолкнуться. Мы послушались этого совета, но, потом, как выяснилось – совершенно зря. Дороги города были полупустые да и парковка бесплатна в выходной день. Но тогда мы еще об этом не знали и были полны решимости испытать в действии RER – пригородную электричку, которая приходит прямо в парижскую подземку.

( Читать дальше )
Комментарии 9+9

Предрожденственская Европа.Часть 2.

Часть 1.
Часть 2.

На следующий день ровно в 8-00 мы выехали в Германию. Успешно, без приключений, проехав всю Польшу, приближаясь к границе с Германией мы были остановлены на автобане польскими пограничниками, это был первый паспортный контроль, причем не на каком-то посту, а прямо на дороге. Очень вежливо, нас попросили не выходить из машины, предъявить паспорта, свидетельство о регистрации на машину, Грин-карту. Сверили паспорта с нашими лицами и попросили подождать несколько минут. Через 5 минут, с пожеланиями удачной дороги нам вернули документы, и мы продолжили путь.Через 20 км подобная ситуация повторилась. Граница между Германией и Польшей никакими столбами не отделена, а понять, что Вы на территории Германии можно по появившимся на немецком языке указателям. Через 15 км после въезда на территорию Германии перед нами опять возник пограничный патруль, но уже немецкий. На заднем стекле этой полицейской машины была включена бегущая надпись на разных языках «Просим следовать за нами!». В итоге, мы приехали на ближайшую заправку, там же были опять проверены документы, а также багажник машины и личные деньги на предмет их фальшивости. Поинтересовались, куда мы следуем, проверили подтверждение бронирования отелей и …пожелали счастливого пути! Все супервежливо, с улыбкой, никакой надменности, или презрения. Забегая, вперед скажу, что проехав всю страну, мы ничего не можем сказать о плохом отношении немцев к нам – его нет! Все очень доброжелательны, если обращаешься с просьбой, то стремятся помочь, как только могут. Молодцы!
В 18-00 мы наконец-то прибыли в Дрезден.Отель «Viza», недалеко от центра, большие номера и вполне достойная цена за дабл-48 евро.

( Читать дальше )
комментировать

Поездка в Коренную Пустынь (г.Курск)

План поехать в Коренную Пустынь созрел у нас как-то спонтанно. Услышав от одного знакомого, что он там бывал, описав во всех подробностях какая красота представилась его взору, мы решили тоже съездить в эту увлекательную поездку.
Для справки: Коренная Пустынь – это мужской монастырь, находящийся в Курской области. Монастырь находится в поселке под названием Свобода. Основан он в 1597 году.
Стартанули из Белгорода около 9 утра. Предварительно запаслись связкой бананов, термосом с горячим чаем, бутербродами. На дворе середина февраля, на улице не холодно, вполне комфортная погода для езды и прогулки.
Первая остановка – чтобы хлебнуть чая, и, сделать фото, конечно же. До Курска оставалось около 70 км.


( Читать дальше )
Комментарии 5+5

Фотоотчёт об автопутешествии в Иран. Часть 6 (Заключительная). Ландшафты.

Начало: Часть 1. Люди. Часть 2. Флора и фауна. Часть 3. Транспорт. Часть 4. Базары. Часть 5. Архитектура.

В заключительной части фотоанонса предлагаю полюбоваться ландшафтами Ирана: соль, пески, пещеры, долины, немного воды и фантастически красочные горы…



( Читать дальше )
Комментарии 8+8

Фотоотчёт об автопутешествии в Иран. Часть 5. Архитектура.

Начало: Часть 1. Люди. Часть 2. Флора и фауна. Часть 3. Транспорт. Часть 4. Базары.

После небольшого перерыва предлагаю промчаться по иранским городам и деревням: жильё, культовые сооружения, дворцы, крепости и глубокая древность…



( Читать дальше )
комментировать

Фотоотчет о поездке по Алтаю на Honda Accord 13.08.10-16.08.10(Кемерово-Балыктуюль-озеро Ая-Белокуриха).

Давно была мечта поехать по Горному Алтаю до снежных гор. Перед поездкой были изучены путешествия по Алтаю в те места, почти во всех отчетах писали, что лучше в те места ехать на полноприводных машинах, а лучше на джипах, но у нас такой машины нет, а увидеть очень хотелось. Решили все-таки рискнуть. Очень уж понравилось перевал Кату-Ярык и водопад Учар.



( Читать дальше )
Комментарии 5+5

Перегон mitsubishi colt из Новороссийска в Белгород

Идея купить иномарку пришла после того, как я, получив права, намучалась с нашей классикой, в суровую северную зиму. У кого была заднеприводная машина, да кто вообще не дилетант в этом деле, тот поймет. Покупала классику новую, с той целью, чтобы просто научиться ездить. И, вот, отъездив полгода я поняла, что созрела для «более серьезной» машины.
Параллельно с покупкой машины назрел переезд в другой город. А именно из Сыктывкара в Белгород. Приехав в Белгород утром 30 сентября, уже предварительно были куплены билеты на поезд до Новороссийска.
За месяц до переезда я проштудировала Интернет-сайты и зашла на сайт www.nippon-auto.ru
Дело в том, что с этим магазином я уже была знакома, а именно, когда была на отдыхе в Анапе, мы заезжали туда и смотрели машины. И, пролистав объявления, я ЕЕ нашла! Mitsubishi Colt, 2004 г.в., объем двигателя 1.3 – то, что мне надо. Созвонилась с менеджерами, мне прислали платежку на сумму 30 тыс. рублей. Т.е. это был как задаток за машину, чтобы она меня дождалась. Конечно, были определенные опасения, но я была уверена, что никто не кинет, и все будет хорошо. На тот момент цена автомобиля на сайте стояла 307 500. Переведя 30 тыс. руб. на их счет я вроде как успокоилась. Все. Можно спокойно месяц готовиться к поездке. НО. Зайдя на сайт на следующий день я обнаружила, что цена на мой автомобиль поднялась. Я позвонила директору салона. Мотивировали это тем, что поднялся курс доллара. Но люди оказались порядочными, и мы сошлись на том, что автомобиль будет приобретен мной по той цене, что была до скачка курса.
И вот уже я сижу в поезде.



( Читать дальше )
Комментарии 5+5

Фотоотчёт об автопутешествии в Иран. Часть 4. Базары.

Начало: Часть 1. Люди. Часть 2. Флора и фауна. Часть 3. Транспорт.

Предлагаю немного пробежаться по иранским базарам. Овощи и фрукты, разноплановые художественные изделия, ковры, картины из ковров и «горы» золота…



( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Две девочки на "бешенных цветочках" - двухнедельная поездка на море

Сначала немного о себе. Зовут меня Наталья. Мне 25 лет. Водительский стаж не особо большой – 3 года, но т.к. езжу очень много, поэтому за рулем чувствую себя как рыба в воде, опровергая мнения, что женщина за рулем – это обезьяна с гранатой. Хотя, всякие экземпляры попадаются.
И вот однажды мне в голову пришла идея махнуть на машине на юг. Причем не прямой дорогой Белгород-Геленджик, а с заездом в определенные населенные пункты. Одной было ехать немного накладно, поэтому стала искать попутчика. Нашла очень быстро – девочка, с которой мы вместе учились, но не виделись 2 года. Она живет в Москве, и поэтому до Белгорода ей не так уж и далеко.
Наше путешествие началось 23 июля 2010 года. Выехали из Белгорода в 4 утра. Предварительно вооружившись таким нужным приспособлением как антирадар, т.к. погонять я люблю, он просто ну очень нужен в моей машине. Только выехали за Белгород – первая остановка. На улице еще темно, и вдруг откуда ни возьмись светящаяся палочка. Скорость не больше 80. Просит предъявить документы. Ну я ж, решив сумничать, говорю: «а какая причина остановки?» Он с умным видом, долго глядя на меня, говорит: «Задний номер почему не подсвечивается?» А у меня сразу мысль: ну не может это быть причиной, т.к. ехала то я не задом, а как он мог видеть, что номер не подсвечивается? Ну проверил документы, еще чуть-чуть попридирался почему машина в цветочках, а не где об этом не сказано (ну это уже полный бред на м.в.). Ну и отпустил вобщем, пожелав удачной дороги.
Следующая остановка – вынужденная. На заправке в Богучаре. Бензин практически на нуле. Уже судорожно начинаю искать заправку, понимаю, что долго так не протянуть. Замечаю на другой стороне дороги комплекс, заезжаем туда. Там технический перерыв 10 минут. Ну сидим ждем, делать нечего.



( Читать дальше )
Комментарии 19+19

Фотоотчёт об автопутешествии в Иран. Часть 3. Транспорт.

Начало: Часть 1. Люди. Часть 2. Флора и фауна.

Специально для этой рубрики не фотографировал, но даже случайные снимки дают некоторое представление о том, как и на чём там ездят…



( Читать дальше )
Комментарии 8+8

Фотоотчёт об автопутешествии в Иран. Часть 2. Флора и фауна.

Начало: Часть 1. Люди.

Учитывая то обстоятельство, что публикация первой части моего фотоанонса вызвала определённый интерес у одноклубников, продолжаю…



( Читать дальше )
Комментарии 7+7

Фотоотчёт об автопутешествии в Иран. Часть 1. Люди.


Это даже не фотоотчёт, а, скорее, фотоанонс к большому и обстоятельному отчёту, который появится позднее. Поездка состоялась в июле-августе 2010 года. Всего 36 дней. Из них в Иране — 20 дней. Маршрут следующий: Беларусь, Украина, Румыния, Болгария, Турция, Иран, Азербайджан, Грузия, Турция, Болгария, Румыния, Украина, Беларусь. Пробег составил 13688 километров. Непосредственно по Ирану — 5324 километра. В Иране, без учёта стоимости покупок домой, было потрачено 1300$.


( Читать дальше )
Комментарии 16+16

Приключения Лады Калины в Европе. Глава 6.

Читать предыдущую главу

Глава 6. В которой наконец-то можно пофотографировать!

Итак, прямо из автомастерской мы поехали в Париж. Я задал в навигаторе конечной точкой Эйфелеву башню и вот машина вновь уверено мчит нас вперед. Правда я уже мчусь не так уверено и постоянно прислуживаюсь к звукам двигателя. Но вроде все в норме.

Въехав в черту города, я с ужасом осознал, что на радостях совсем забыл заправиться, а бензин уже давно в красной зоне. Но вот я вижу справа заправку. Заезжаю. Вставляю пистолет в бак – чуда не происходит. Бензин не льется. Так как это была наша первая заправка на территории Франции, начинаю думать, что, возможно у Французов все устроено как-то по-другому. Смотрю будка «касса» — но в ней никого. Немного помявшись возле колонки, и поняв, что бензина мне с нее не получить – матерясь еду дальше, надеясь на еще одну заправку. Но не тут-то было.

( Читать дальше )
Комментарии 17+17