Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Рейтинг
+91.46
голосов:
73
avatar

Отчёты об автопутешествиях  

Путешествие в Крым на автомобилях.

Трудно сказать, когда зародился автотуризм в России, может быть со времён О. Бендера и Козлевича, а может быть значительно раньше, но то, что он есть факт неоспоримый. Это наверно образ жизни каждого человека, отголосок которого идёт из прошлого. У меня эта мечта возникла в детстве, после неоднократного просмотра замечательного фильма «Три плюс два». Просматривая фильм, я много раз представлял себя на морском побережье Крыма, мысленно добираясь на авто до жемчужного края. Мечтал вырасти и отправиться семьёй к морю. Сбылась!


( Читать дальше )
Комментарии 10+10

"Осенний марафон" по городам мечты - 2008. Часть 3.

НАЧАЛО: Часть 1. Часть 2.

День пятый. 5.11.08. Среда.

Проснулись очень рано, в 6.40. Привели себя в порядок, позавтракали и отправились по намеченному маршруту. С утра воздух бодрил, но на безоблачном небе ярко светило по-зимнему низкое солнце. Это мешало делать качественные фото. Прогулку начали от крепостных ворот Фрауентор и пристроенной к ним громадной и неуклюжей Толстой башни.



( Читать дальше )
Комментарии 7+7

"Осенний марафон" по городам мечты - 2008. Часть 2.

НАЧАЛО: Часть 1.

День четвёртый. 4.11.08. Вторник.
Привидения нами не заинтересовались. Встали рано. В 7 часов уже завтракали. Завтрак стандартный. Хозяйка очень доброжелательна. Пытается, не без успеха, вспоминать русский язык. Утеплившись (с утра сыро и зябко), снова спешим в замок. За 55 крон со взрослого можно подняться на башню. Виды открываются великолепные, особенно в направлении Латрана, где на дальнем плане заметны неспешно поднимающиеся вверх дымки из труб пивоварни "Eggenberg".



( Читать дальше )
Комментарии 10+10

"Осенний марафон" по городам мечты - 2008. Часть 1.

Нас трое: я, Маша и, без малого, 10-летняя дочка Таня. Это наша далеко не первая и, на момент написания, уже не последняя поездка. Начать свой «творческий путь» я решил с рассказа о ней лишь потому, что она была одной из самых непродолжительных.


( Читать дальше )
Комментарии 9+9

Автотуризм - как что-то новенькое (Заключение).

Глава 4. Мы — бывалые.
И так! Что мы имеем? Отпуск закончился. (Время, которое провели в Прибалтике надо откатать в Финке, что бы финны не обиделись и дали нам визу в следующий раз). Гринкарта будет действительна еще неделю. Ни к чему, я считаю, разбрасываться гринкартами – на выходные едем в аквапарк «Серена», что под Хельсинки.
Маршрут я особо не разрабатывал, только поискал в интеренете где находится аквапарк. В интернете написано много всякой всячины, про то, как лучше добираться (авто-маршрута я не нашел) и где он на самом деле находится. И с виду все эти описания заслуживают доверия. Так вот, ни фига они доверия не заслуживают, ибо карты – схемы, которые всякие умники предлагают для использования (в том числе, и официальный сайт аквапарка, и мапс) не отражают всей полноты картины. Даже если место на карте обозначено правильно, то не обозначены другие ориентиры, так что больше проблем может возникнуть с определением собственного местоположения. Что же касается текстового описания пути, то ничего более или менее стоящего я не встретил (может, его там нет, а может я плохо искал).
Ладно, в четверг вечером собрались, погрузились, а в пятницу прямо с работы (мои девчонки подъехали к моей работе к концу рабочего дня) рванули на Брусничное. Почему не на Торфяновку? Да, потому что, решили заехать в Лапу – обналичить инвойс. На таможне все привычно, заполнение деклараций в двух экземплярах, паспортный контроль, досмотр. Выяснил у мужиков, что дьютик на въезд в Россию уже открыли. С очередью нам не повезло. Соседние очереди двигались почему-то быстрее. И несколько машин, приехавшие позже нас, прошли таможню раньше.

( Читать дальше )
Комментарии 11+11

Автотуризм - как что-то новенькое (продолжение 2).

Глава 1.
Глава 2

Глава 3. Все легко
Отдых на хуторе ни чем примечательным, в ключе моего рассказа, не ознаменовался. Родственники, практически, местные. Все дороги знают, как, куда добраться тоже, что где сделать, или посмотреть объясняли популярно. Так что мы, чувствуя себя легко и свободно, валялись на солнышке, собирали землянику и смотрели достопримечательности в округе городка Выру. К таковым можно отнести домик для туристов на болотах и пляж в Рыуге. Я даже пытался сфотографировать окуней (10 – 15 см .), которые плавают вместе с купающимися. На местной ярмарке народного искусства пронеслась с сиреной полицейская машина. Ну, что? Бывает. Ан, нет. Судя по вытаращенным глазам местного населения, такое здесь случается не часто. Все там у них тихо спокойно, все вежливы, доброжелательны. Почти все население говорит по-русски, кроме молодежи и стариков в дремучей глубинке. Причем, часть местных говорит по-русски без акцента. Они, как раз, еще более доброжелательно относятся к нашим соотечественникам.
Хорошо отдохнули. Отпуск заканчивается. Пора домой. Около часа дня погрузились и выехали. До таможни около 30 км. По шоссе номер два выехали на Е 77, а там рукой подать до Лухамаа — Шумилкино (это таможня). Встали в очередь, решили посчитать количество машин, мы оказались восемьдесят, какими-то. Где-то у тридцатых спросили: сколько они стоят. Те ответили, что около шести часов. Перекурили, подумали, что можно смотаться до таможни в Печорах, через которую мы въезжали в Эстонию. Примерно за час — полтора доехали до Матсури и на той таможне (koidula) оказались сорок пятыми. Как и на первой, здесь пропускали по двадцать машин, каждые два часа. Старичек – махровый сын Давида, ходил – продавал очередь. Две тысячи российских денег и становишься в первую десятку. Эстонские машины проезжали без очереди. В общем, выехали мы из Эстонии в десять минут первого, это значит, что из-за десяти минут, нам целый день накинули. На русской стороне быстро управились, перевели часы и… Опять шлагбаум платной дороги, только теперь, что бы выехать – надо заплатить (сто пятьдесят денег). Ни чего не поделаешь, заплатили и погнали на Псков. Дорога вся в колдобинах ямах, за что платить не понятно. Слава богу, хоть, животные в России по дорогам не бегают, изредка кошка или собака с обочины таращится.
До Питера дорога знакомая, правда, устали сильно и заехали на дачу (под Гатчиной) денек отдохнуть. А когда въезжали в Питер бросили монетку за Людмилу Захарову.
В итоге: три тысячи километров, масса новых впечатлений, воспоминания о закончившемся отпуске и куча сувениров. Решили, что как-нибудь скатаемся в Юрмалу на выходные, а в Вильнюсе можно неплохо затариваться.
ПРОДОЛЖЕНИЕ:Глава 4.
комментировать

Автотуризм - как что-то новенькое (продолжение).

НАЧАЛО ЗДЕСЬ: ГЛАВА 1

Глава 2. Все серьезно
Ура! Отпуск! Пятница. Вечер. Канун отъезда. Все необходимые приготовления произведены, автомобиль заправлен: бак – бензином; багажник и салон – прочей всячиной. Полученный испуг от бывалых, о том, что в Прибалтике наши деньги трудно поменять, а еврами там тоже не принято расплачиваться, бесследно убежал, от ощущения в кармане заранее наменянной валюты. Кстати карточки там принимаются везде и без проблем. А порой это даже выгоднее, чем наличка, так как не надо платить комиссионные за обмен, и конвертация валюты автоматическая. Суббота. Семь утра. Одометр на ноль и погнали. С маршрутом позже разберемся! Пока колесили по Питеру, решили посмотреть Псков. Когда еще выпадет такая возможность?

( Читать дальше )
комментировать

Автотуризм - как что-то новенькое.

Здравствуйте коллеги! Давно искал подобный портал и вот наконец нашел. Теперь я могу излить накопившееся и услышать, что-то дельное в ответ.
И так, свои излияния я решил оформить приведенным ниже очерком.
Желаю приятного чтения и жду комментариев.

Фотоотчет здесь.

Записки автотуриста.
Целью донного очерка является попытка проанализировать собственный опыт и выявить моменты, требующие более тщательной проработки на этапе подготовки к путешествию.
Глава 1. В преддверии
Сейчас загранпоездкой ни кого не удивишь. Среди моих знакомых с трудом можно сыскать пару человек, которые не были за границей нашей великой Родины, и ваш покорный слуга, вслед за многими, совсем недавно вышел из числа таковых.
Надо отметить, что организовать загранпоездку для себя любимого не составляет особого труда, даже если не поручаешь это специалистам турагентств, что, безусловно, экономит ваши средства, а делаешь все сам. Самое важное – определиться, что ты хочешь? С ответом на этот вопрос у меня и бывают самые большие проблемы. По этому, первую ступень – оформление загранпаспорта я преодолел примерно за полтора года до первой загранпоездки (она, конечно же, была в планах, но довольно абстрактна), то есть делал его для того, что бы было. За то затраты мои составили: пол дня копания в интернете – как все это делается; пол дня на сбор необходимых документов – ждал справку с работы, фотографировался и заполнял анкету; час в очереди, чтоб сдать документы в ОВИР (не знаю, как сейчас называется этот орган) и четыреста денег. Через месяц пришел и забрал, отстояв два часа в очереди. Напомню, что мне было «до лампочки», пусть хоть полгода делают.

( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Закончилась автоКругосветка !

Предыдущие части здесь.

С интернетом напряг.

3 апреля 2010.

Опять начались скучные, не информативные будни «пешеходов». За 2 дня мы изучили в Тумбесе все 4 ресторана, познакомились со всеми пятью иенялами долларов (кстати курс здесь всего 2.75 солей/$). Спасают русские фильмы по HDD плееру, да похожы в рестораны. Очень вкусная рыба в соусе сальсы с шампиньонами. Рекомендую. Нам очень понравилась.
Дождались пятницы. Оставили вещи в отеле и решили съездить на границу – «проведать нашу машину». Вначале поискали «коллективо» транспорт, но потом поймали такси. Таксист общительный. На испанском сказал нам, что просрочка даже на один день нахождения машины в Перу – это «МУЧО ПРОБЛЕМА». Бумажки будут долго собирать. Чем нам это грозит – даже не знает. Говорит, что официально денег могут и не брать, но если предложить неофициально – то должны быстро отпустить. Приезжаем на границу. Пытаюсь зайти к таможенникам – всё закрыто. Никого нет. Пятница, а у них – выходной. Опять какая-то страстная пятница. Машина на месте. Около неё стоят 2 полицейских с пистолетами. Ещё какой-то дядька рассматривает фото и карту. Больше здесь делать нечего. Едет обратно в Тумбес. По дороге не можем понять друг друга с таксистом. Он мне пишет цифру 7 и говорит, что до этого времени – «луна» — выходные. Еле-еле понимаем друг друга, что таможня откроется не 7 апреля, как я вначале понял, а 5 апреля, просто в 7 часов утра. Терпимо. Приграничный городок небольшой. Многие знают друг друга. Может наш таксист и найдёт каких-нибудь знакомых в таможне, что бы в понедельник выкупить нашу машину.


( Читать дальше )
Комментарии 3+3

Новогодние каникулы 2010 (Часть 2 Нижний Новгород-Казань)

Начало здесь!
Выезд утром из Нижнего Новгорода – утром 3-го января, расстояние – 402км, время пути – 6,7 часов, прибытие 3-го января днем. План понятен? 

( Читать дальше )
Комментарии 15+15

Новогодние каникулы 2010 (Часть 1 Москва-Нижний Новгород)

     Здравствуйте, уважаемые автопутешественники. Хочу рассказать вам о моем Новогоднем Путешествии 2010 года по России матушке. В ходе этого автопробега, я посетил такие города как: Нижний Новгород, Казань, Ижевск, Глазов, Киров проездом, Великий Устюг и Деда Мороза, Вологду. Катастрофически не хватает времени, а порой и лень не давала сесть за компьютер и все-все написать по этому путешествию.



 

Трекер маршрута     


( Читать дальше )
Комментарии 14+14

СПАСАЙТЕ! МАШИНА АРЕСТОВАНА! МЫ В ТЮРЬМЕ! КРУГОСВЕТКА СЛОМАНА, ПЕРЕЖЁВАНА И ВЫПЛЮНУТА!

ВСЕ ПРЕДЫДУЩЕЕ ЗДЕСЬ.

31 марта 2010 г.
СПАСАЙТЕ! МАШИНА АРЕСТОВАНА! МЫ В ТЮРЬМЕ! КРУГОСВЕТКА СЛОМАНА, ПЕРЕЖЁВАНА И ВЫПЛЮНУТА!
Именно так, в лучших традициях жёлтой прессы хочется начать отчёт об этом славном дне. А ведь завтра 1 Апрель – Никому Не Верь. Но это – завтра. А сегодня мы – пешеходы, автостопщики и в чём-то даже – бэкпэкеры. Поездка начала становиться томной и грустной. Как её сделать более драйвовой – мыслей в голову не приходило. Было какое-то внутреннее чувство – не хотелось ехать на границу. Вроде столько границ в Африке пройдено – «по-настоящему проблемных». Вроде должны бы привыкнуть. Но — нет. Что-то внутри сидело и говорило – не торопись. Живи счастливо здесь. Не спеши в Эквадор. Мы и продвигались с чемпионской для нас скоростью – за 6 дней – 65 км. В Заритосе остались на вторую ночь. Но вот утром 31-го марта, прожив всю ночь под шум дождя, проехав TUMBES, подъезжаем к границе.

Дорога великолепная, но подозрительно – машин нет ни в одну сторону.

( Читать дальше )
Комментарии 7+7

Приключения на "десятке" по дорогам Украины (2007г.)со вставками из2009-10гг.

Решила выставить отчет о давнишней поездке, ничего не меняется в Украине(в прошлом году были 3 раза-буду делать пометки из этих поездок, а так же из поездки апреля 2010г.).


( Читать дальше )
Комментарии 6+6