Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Рейтинг
+91.46
голосов:
73
avatar

Отчёты об автопутешествиях  

Автокругосветка из Сибири: Боливия, Перу, Эквадор. 10 часть

Автокругосветка из Сибири: Боливия, Перу, Эквадор
ПРЕДЫДУЩАЯ 9 ЧАСТЬ ЗДЕСЬ
Автор Глазков Александр — glazkov@ngs.ru
10 ЧАСТЬ
Потоси



( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Автокругосветка из Сибири: Аргентина и Чили он-лайн . 9 часть

Предыдущая часть здесь
9 часть.
Автор-автотурист: Глазков Александр — glazkov@ngs.ru

Автокругосветка из Сибири: Боливия, Перу, Эквадор
22.11.2009

БОЛИВИЯ. Столица – Сукре. Самый большой город – Ла Пас. Народу 10,3 млн чел. Курс 7 боливаров за 1 $. Бензин – 3,74 бол/литр.

За 10 минут штампуют паспорта, просят 41 Боливар. С пятидесяти сдачи нет, да и не очень жалко. Они живут прямо в этой будке…



( Читать дальше )
комментировать

Пособие по поездке в Европу на автомобиле .... часть вторая .... от Семена.

Первая часть здесь.

Песчиера ди Гарда

Далее наш путь лежал через Альпы Италию на озеро Гарда. Надо сказать, что при всем при том, что дорога с отличным покрытием, знаками и разметкой, езда по ней оказалась занятием не для слабонервных и поддерживать разрешенную скорость в 60 км/час хотелось не всегда, зачастую ехали медленнее. Серпантины и туннели произвели на наших дам неизгладимое впечатление, и они перестали рваться за руль.




( Читать дальше )
Комментарии 4+4

АвтоКругосветка продолжается !!! Аргентина и Чили он-лайн

Автокругосветка из Сибири: Боливия, Перу, Эквадор
Предыдущая седьмая часть
Автор Глазков Александр — glazkov@ngs.ru
Восьмая часть.

Катимся без проблем. Живём просто. Начитались про Боливию. Похоже интернета там не будет, но красиво и высоко. Попробуем найти самую высокую дорогу в мире. Ведёт на шахту — 5650м. Посмотрим. Если что — мамочка подтолкнёт…
15.11.2009
У нас карма – в столицах мы оказываемся по выходным. И это – великолепно. Машин мало. Пролежали в номере до талого – до 12-30. Поехали на экскурсию по городу. В своих плутаниях мы похоже проехали уже все памятники города.


( Читать дальше )
комментировать

Автокругосветка из Сибири: Аргентина и Чили он-лайн

Четвертая часть здесь
Пятая часть здесь
Предыдущая шестая часть
Часть седьмая.

Автор Глазков Александр — glazkov@ngs.ru

8.11.09


Планы придумываются утром. Направление – «Север», но постоянные отклонения. Сегодня цель – Тихий океан. Выезжаем на трассу и едем в CHILLAN. Городок небольшой. Несколько отелей. Кусочек пешеходной улицы. Крест и католический собор — оригинальные, но не настолько, что-бы сюда специально заезжать.


( Читать дальше )
комментировать

Путешествие на Крит. Часть 4

Предыдущая часть...

Путешествие на Крит: Гортина – Фест – Матала

С утра, изведав завтрака и заказав обед с собой (большой плюс отеля – завтраки и обеды можно было заказывать на вынос – специально для буйнопомешанных, вроде нас), погрузились в машинко и двинулись… Для начала на заправку, потому как машинко было нам дадено с практически пустым баком.

Здесь небольшое отступление о критских дорогах, критских машинках, критских водителях, критских гаишниках и спутниковой навигации.


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Путешествие на Крит. Часть 3

Предыдущая часть...

День следующий: Кносский дворец. В планах посещение Кносского дворца, опять же своим ходом, потому как по нашему мнению, брать машину, чтобы полчаса проехать в одну сторону, бросить бричку на полдня, а потом ещё полчаса проехать в другую сторону — чистое баловство. Поэтому автобусом до Ираклиона, пересадка и автобусом до Кносса.


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Путешествие на Крит. Часть 2

Начало здесь...

На третий день у нас была запланирована поездка в Ираклион с целью посещения археологического музея.

С этой целью был штурмом взят автобус, проходящий мимо отеля. Надо сказать, автобусы на Крите зачотные. Что междугородние, что городские. Первые — это мягкие туристические автобусы, вторые — очень похожи на наши, тока ухоженные и в салоне несколько мониторов, постоянно крутящих рекламу, заголовки местных новостей, прогноз погоды и т.п (чтобы пассажиры не скучали). Добравшись до Ираклиона отправились искать музей. Он оказался не так далеко от автовокзала, с помощью навигатора разобрались быстро. Однако, с музеем нам не свезло — большая его часть оказалась на реставрации/ремонте, доступны были только два небольших зала, в которые с большой плотностью напихали самых интересных экспонатов.


( Читать дальше )
Комментарии 5+5

Путешествие на Крит. Часть 1

Итак, чемоданы собраны, билеты в кармане, мы вылетаем на Крит.

Почему именно Крит? Выбирали долго. У нас достаточно специфические требования к отдыху. Валяние на пляжу, развлечения в отеле и в окрестных дискотеках/клубах не про нас. Мы предпочитаем насыщенный впечатлениями отдых, пусть даже в отеле мы будем появляться только на ночь. Кроме того, мы не любим предлагаемые экскурсии. Да, конечно специально обученный и опытный гид — это очень хорошо, но к сожалению, такие встречаются не всегда. Кроме того, дневная экскурсия, в которую втиснуты 3-4 точки, уплотнённые посещением лотков с сувенирами, магазинами-спонсорами, срочными санитарными остановками и т.п., когда тебя постоянно подгоняют, задержавшись ты рискуешь опоздать на автобус, вынужден посещать места, которые тебя абсолютно не интересуют — это не вариант. Другое дело, если ты сам все планируешь, можешь на лету менять маршрут, от чего-то отказаться, а что-то добавить, остановиться в любом месте на любое время и в любой момент продолжить путь — это наш идеал. Правда такие путешествия просто не даются: предварительно необходимо перелопатить кучу литературы, чтобы загодя узнать то, что рассказал бы тебе гид; подготовить маршруты, включив в них максимально возможное (но не напрягающее) количество интересных мест; озаботиться арендой машины. Перед поездкой на Крит мы перечитали два путеводителя, без числа интернет сайтов и стёрли мышку в Google Earth. Основные злачные места разыскивались в путеводителе, добавлялись найденными с помощью фотографий пользователей Google Earth и вводились в память навигатора. Отдельно в файлике просчитывались продолжительность каждого отрезка пути, время на осмотр достопримечательностей, отдых, прогулки, обед, таким образом, если мы понимали, что в день не уложимся – маршрут изменялся, подправлялся или же переписывался заново.


( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Путешествие на авто к морю

Полная подборка отчетов о поездках к морю на машине.

Путешествие Ачинск — Сочи — Украина — Воронеж — Ачинск
Начну с того, что изначально мы с семьей планировали ехать в Турцию. Специально готовили загранпаспорта. У меня с женой выпал отпуск на сентябрь месяц.


( Читать дальше )
Комментарии 11+11

Автокругосветка продолжается!!! Чили.

Автокругосветка из Сибири: Аргентина и Чили он-лайн
Автор Глазков Александр — glazkov@ngs.ru в данный момент путешествует по Чили!!! Желаем ему удачи в этом путешествии!!!

Предыдущая часть(пятая).
Шестая часть.
3.11.2009
Ветер шумит. Рвёт. Ветер здесь всегда. Если поставить здесь ветрогенераторы, то они всю планету осветят. Но нужно делать специальные – усиленные. Простые, мне кажется, сломаются сразу… За вчерашний ужин выставили цену как за дорогой ресторан. Подъехал автобус. Народ оккупировал туалеты и пьёт кофе. Добавили свои наклейки к многочисленным старым. Правда, кругосветчиков не видно – не у кого спросить по интернету про переправу в Панаму.
Выехали. Грунтовка. Разбитая. Пыль. Ветер. Кочки. Камни. Местами дорога строится. Встретили колонну древних ретромобилей. В основном – кабриолеты. Что их занесло сюда? Сзади как положено 3 джипа с прицепами для эвакуации.



( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Автокругосветка продолжается!!! Чили.

Автокругосветка из Сибири: Аргентина и Чили он-лайн…
Автор Глазков Александр — glazkov@ngs.ru
Предыдущая четвертая часть.
Часть пятая.

30.10.2009

Если вечером у нас ещё были сомнения – уезжать или остаться и посмотреть на пингвинов ещё раз, то утром они рассеялись. Когда проснулись — солнце пекло прямо в окно, но к 10 утра, когда мы совсем уже настроились выезжать, начался снег. Настоящий. Он, конечно, сразу таял на дороге, но ни окружающих гор, ни домов, ни залива не было видно. МЕТЕЛЬ.



( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Галопом по пол-Европам (правда не этого года)

Вступление.
Началось все с того, что запланированного отдыха на Новый Год у нас не было. На все расспросы мы только пожимали плечами, сетуя на загруженность на работе и отсутствие времени на маломальское планирование своего досуга. В то же время это подстегивало к тому, что уж если отдыхать, так не по правилам и не скучно. И на приглашение друзей из Германии откликнулись живо и с энтузиазмом. Таким образом убивалось два зайца (одного, кстати, видели в парке в Бремене, а другого в парке Флора Оломоуце), и друзей повидать, и Германию посмотреть. Первоначальные варианты поездки на самолете, поезде или автобусе отпадали по тем или иным причинам. Самым оптимальным выходил автобус, со всеми его минусами и небольшими плюсами.

( Читать дальше )
комментировать

Что мы знаем о Швеции?

Доброго дня суток. Вот наконецто смогу написать небольшой опус о Швеции. :)

Хотелось бы спросить у читателей: Что мы знаем о Швеции?..

Я думаю многие скажут: Карлсон, который живет на крыше, телефон Ericsson и наверное скандинавских богов.

Я же имел интерес немного другого характера, посмотреть что же такое Volovo и Saab

Одним прохладный августовским утром, по дороге на работу я решил взять отпуск. По поводу маршрута выбор был однозначен Швеция, город Гетеборг побратим Санкт Петербурга.

И вот моя история :)

Понедельник, день тяжелый, после скитаний по пригорадом Хельсинки я все таки приехал в центр, дабы сесть на паром.
Честно признаться я «плавать» не люблю, укачивает. Этот раз не исключение, т.к. попали в шторм.


( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Продолжение: Выезд с Лофотенов.

Предыдущее: читайте здесь

… К вечеру, останавливаемся в видавшем виды кемпинге Karingen, на берегу озера. Есть возможность взять домик без удобств за 350 Ноков, но домик нас не очаровал и мы решаем ставить палатку за 120 Ноков, тем более, что дождя вроде не предвидится. Пока разбиваем лагерь, знакомимся с велосипедистами-поляками, говорящими по-русски. Они единственные, кто как и мы стоят с палатками, и подошли к нам в надежде, что у русских всегда есть чем согреться. Гордость за нацию из нас так и прет :), хотя согреть их кроме как пивом у нас нечем. На ломаном русском (изучали в колледже) поляки ругаются на местные законы, запрещающие торговать алкоголем после 8 вечера. Греем их пивом и на ломаном польском (изучили его в поездках по Польше) желаем им спокойной ночи и заваливаемся сами.

Ночью приходит понимание, что палатку мы поставили в паре метров от трассы :). Но, к счастью движение не особо оживленное, да и усталость со свежим воздухом быстро сделали свое дело. Температура ночью уже заметно приближается к нулевой отметке.

12 день. 11 августа
Выезд с Лофотенов. Кемпинг на Е6

карта
подробная карта
карта в Google Maps
С утра уезжаем с Лофотенов и движемся на север. Любуемся на мост, соединяющий Лофотены с материком. Это пожалуй один из самых длинных мостов за наше путешествие.


погнали уже! выспался я!

Лофотены мост

мост, соединяющий Лофотены с материком


( Читать дальше )
комментировать