Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
Рейтинг
+90.17
голосов:
74
avatar

Отчёты об автопутешествиях  

Секретный визит в «Обитель зла». Часть 3.

Начало: Часть 1. Часть 2.

День четвёртый. 26.07.2010. Понедельник.

Просыпаемся очень рано, в 6.00. А что делать? «Труба зовёт — пора в поход». С нашего балкона открывается вид на пасторальный деревенский пейзаж.



( Читать дальше )
Комментарии 17+17

Путь на Португалию 3 ...

Часть 1. — Либерец, Нюрнберг, Страсбург, Перигё, Дижон, замок Монбазильяк, Германия, Франция
Часть 2. — Перигё, Бургос, замок Пеньяфиель, Франция
Часть 3. — Медина дель Кампо, замок Кока, Сан Ильдельфонсо, Эль Эскориал, Тордисельяс, Саламанка
Часть 4. — Порту, Синтра, Эвора, Баталья, Лиссабон, Мыс Рока
Часть 5. — Севилья, Дом Пилата, Португалия
Часть 6.Португалия

24 сентября.
Сегодня у нас несколько коротких переездов, поэтому исключаю из навигатора платные дороги и начинаю экономить.

Первый пункт у нас Castillo de Fuensaldaña, это буквально в 10км.от Вальядолида. Населённый пункт носит такое же название как и замок, только вот не знаю к какому типу его можно отнести…))) три десятка домов, но не деревня.


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Путь на Португалию 2 ...

Часть 1. — Либерец, Нюрнберг, Страсбург, Перигё, Дижон, замок Монбазильяк, Германия, Франция
Часть 2. — Перигё, Бургос, замок Пеньяфиель, Франция
Часть 3. — Медина дель Кампо, замок Кока, Сан Ильдельфонсо, Эль Эскориал, Тордисельяс, Саламанка
Часть 4. — Порту, Синтра, Эвора, Баталья, Лиссабон, Мыс Рока
Часть 5. — Севилья, Дом Пилата, Португалия
Часть 6. — Гранада, Ла Манча, Толедо
Часть 2.
Возле нашего паркинга в Дижоне увидели большой винный магазин, но двери были закрытыми и внутри пусто.Уже хотели уходить, но увидели сбоку от двери звонок и стрелочку на него.Похоже что это магазин КРУТОГО вина и народ в него не толпится поэтому, такой режим работы.Пару раз нажав на звонок увидели бегущего через зал мужчину.Вина в магазине, были разделены на несколько разделов, по какому принципу мы не поняли, по этому равнялись в общем то на цену.
Выбрали несколько бутылок от 5 до 10эвро, по тому в какой восторг пришел продавец, поняли что *оптовики* у него бывают редко.
-ай лав ю Раша-бормотал он заворачивая наши покупки
и ещё какие то нежности, понравилось что в этом магазине пластиковые пакеты простроченны и этим разделенны на три секции-то есть в каждую из них бутылка входит плотно и не заваливается. Вроде мелочь, но очень удобно.

Теперь равнение у нас на Перигё ( Périgueux ), небольшой городок который даже пишется у нас на разных сайтах по разному, я встречал 5 различных наименований этого города.
Название прошло через века, когда то это была столица Кельтов -Петрокориев, его и называли долго Civitas Petrocorium («город петрокориев»).


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Приключения Лады Калины в Европе. Глава 10.

Читать предыдущую главу...

Часть III. Море, океан…

Глава 10. В которой мы попали в пиратский порт.

Итак, мы находимся в райцентре Приморской Шаранты – славном портовом городе Ла-Рошель. Город очень старый. Основан в X веке. Состоит из так называемого «старого» города – территория, примыкающая непосредственно к порту, и симпатичных панельных новостроек на отшибе, высотой в 6-7 этажей.

( Читать дальше )
Комментарии 7+7

Путь на Португалию...

С тенью КЕЛЬТОВ вслед за солнцем………

………и почернело небо, и отвернулось оно от земли….
……………………Когда деревья сошлись в битве……
…ДУБ не смог одолеть КЛЁН, КЛЁН не смог одолеть ДУБ…
…………И земля превратилась в пыль, и пыль унесло ветром…….
……………….И корни деревьев не смогли их держать…
……………И что бы выжить ушел ДУБ с поля боя, и ушел КЛЁН
………… И закончилась БИТВА ДЕРЕВЬЕВ, и больше они не встречались……

( Читать дальше )
Комментарии 3+3

Румыния. Ростов-на-Дону - Пояна Брашов.

Румыния. Ростов-на-Дону — Пояна Брашов и обратно.

Здравствуйте,
пишу отчет о прошлогодней поездке в Румынию с 2.01-9.01, может кому и интересно, скоро же опять новогодние каникулы.
Пробег составил 3200 км., бензина, литры не считал, в рублях 8000. Ехали вдвоем, с ночевками, туда в Измаиле, обратно в Одессе. Потратили всего 60-70 т.руб.(Все вместе). Машина показала себя хорошо, помял чуть-чуть пр.передний диск (штамп), дороги местами очень плохие. Несколько сколов на пер. бампере. Очень красиво в горах, нам понравилось, кто хочет поехать, спрашивайте.

( Читать дальше )
Комментарии 11+11

Поездка в Чехию на "пятнашке"! сентябрь 2010 г. Часть 4. Заключительная.

Часть 1. Начало — Подготовка маршрута, МАПП " Брест", Польша.
Часть 2. Прага — Карловы Вары
Часть 3. Прага — Дрезден (Германия)

7 сентября 2010 г. Проснувшись утром, позавтракав, направились в Пивоваренный дом на Lipova 15. Он находится недалеко от нашего отеля. Попробовали вишневое и кофейное пиво. Очень необычно. По просьбам «трудящихся» фотку не выкладываю)))) А это обстановка в Пивоваренном доме.

( Читать дальше )
Комментарии 37+37

Секретный визит в «Обитель зла». Часть 2.

Начало: Часть 1.

День второй. 24.07.2010. Суббота.

Проснулись в 7 утра. Сегодня в планах добраться до Турции. Собирались как-то медленно и неорганизованно, в результате чего выехали только в 9.10. С этого момента и начало накапливаться наше отставание от графика. Через полчаса остановились заправиться «до полного». Ещё через 15 минут мы уже на границе. Очередь – пару машин. Всё очень быстро (10 минут) и корректно, даже багажник не открывали. Подъезжаем к румынскому терминалу. Здесь пришлось немного поволноваться. Машин не один десяток – местные мелкие «бизнесмены» и контрабандисты и досматривают их «с пристрастием». Но нас, как туристов, оперативно отправляют на свободный канал. И снова всё происходит быстро, корректно и формально. Нужно ещё приобрести «виньетку», а «продавец» куда-то пропал.


( Читать дальше )
Комментарии 21+21

Секретный визит в «Обитель зла». Часть 1.

Пролог.

Анализируя свой более чем 10-летний опыт автопутешествий, я постепенно пришёл к закономерному итогу: в Европе мне становится тесно и уже немного скучно и однообразно. Своеобразной чертой послужила реализация поездки «Осенний марафон по городам мечты». Многое из того, о чём мечталось – исполнилось. Остальное – довольно близко и сравнительно легко осуществимо. Всё больше хотелось чего-то самобытного, экзотичного и, разумеется, до определённой степени, экстремального. Прошлогодняя поездка (2009) в Болгарию, с заездом в Стамбул, отвечала этим задачам, но далеко не в полной мере. Надо заметить, что подобные мысли начали меня посещать эдак года три тому назад и, готовясь к их практической реализации, я начал постепенно приобретать соответствующие путеводители и немного почитывать отчёты туристов, уже успевших «окунуться» в экзотику. Направлений для путешествий за пределы Европы рассматривалось несколько, но самым желанным и, вместе с тем, самым труднореализуемым виделся маршрут в Иран. И причин тому несколько.


( Читать дальше )
Комментарии 40+40

Из Архангельска в Испанию

Поездка с 04 сентября по 25 сентября 2010г. Решили в этом году с друзьями съездить в Испанию своим ходом. Хорошо, что в Испании есть у кого остановиться. Авто поездка в прошлом году в Болгарию зарядила своими положительными эмоциями практически на год. Поэтому все процедуры подготовок к путешествию были известны заранее.Следуйте указаниям на блоге автопутешественников и будьте уверенны у Вас все получится, написано все грамотно и с хорошими комментариями.

( Читать дальше )
комментировать

Большое путешествие по маленькой Европе. Август 2010 года. Часть 3.

Часть 1 — Дорога Москва-Римини. Рим.
Часть 2 — Италия.
Часть 3 — Римини-Прага-Москва. ИТОГИ.

26.08.2010г Римини-Прага.

Утром после раннего пробуждения (около 7 часов утра) мы вспомнили, что у нас нет ни одной фотки с пляжа и было принято решение направится именно туда, дабы пофотографироваться и искупаться в утреннем спокойном и чистом море…





( Читать дальше )
Комментарии 9+9

Большое путешествие по маленькой Европе. Август 2010 года. Часть2.

Часть 1 — Дорога Москва-Римини. Рим.
Часть 2 — Италия.
Часть 3 — Римини-Прага-Москва. ИТОГИ.

20.09.2010. Овощной день.

Проведя весь этот день на пляже к вечеру мы решили, что сегодня будет велосипедная прогулка…Велосипеды на прокат в Римини встречаются повсеместно и стоят 4 Евро/час за обычный велик и 7Евро/час за двухместный практически автомобиль, который мы сначала и взяли, но через пол часа пересели на обычные велика, не оценив достоинств двухместного…

Никогда не видел таких светофоров.



( Читать дальше )
Комментарии 7+7

Большое путешествие по маленькой Европе. Август 2010 года. Часть 1.

Часть 1 — Дорога Москва-Римини. Первое знакомство с Италией.
Часть 2 — Италия.
Часть 3 — Римини-Прага-Москва. Итоги.

1. Подготовка.
Превью…
Подготовка к поездке как таковая началась за долго до поездки. Если быть точным то за пол года, но изначально маршрут был запланирован другой и на другое время. Изначально мы планировали просто таки покорить Европу одним махом, проехать чуть ли не всю Европу за 2 недели. Поездка планировалась на апрель и количество километров, которые предстояло проехать(а их было 10 500) нас особо не пугали, вследствие огромной эйфории и огромного желания познать как можно больше. Эта поездка сорвалась и на месяц-полтора мы забросили идею прокатится в Европу на своём автомобиле в самый долгий ящик.

Разработка маршрута и планирование бюджета
К данному вопросу мы вернулись при планировании нашего летнего отпуска, а точнее в мае 2010г. Каждый год ездить в Крым (у нас там дом) уже порядком надоело, так объехали его вдоль и поперёк. Египет или Турция не прельщали, так как мы являемся любителями активного отдыха, а идея прилететь в нужную страну на самолёте как то сама ушла по обоюдному желанию, в 50% из-за любви к путешествиям на автомобиле и в 50% из-за недоверия к конструкторам воздушных судов
И всё началось по-новому, как и зимой. Штудирование множества путеводителей и отчётов бывалых путешественников. Сбор информации по визам, документам, отелям. Планирование маршрута и бюджета. Мега любимая мною супруга мало участвовала в этом так как боялась сглазить:) Разработанный мною маршрут приобрёл следующий вид:


( Читать дальше )
Комментарии 8+8

Воскресная осень в Рыбинске.

Конечно, мы с Ленкой много уже изъездили в близлежащие, к Ивановской области, места. В частности, это одно-двухдневные поездки по Золотому кольцу России, но после поездки в Рыбинск решилось уже заняться отчетами. Дабы других-то мы посмотреть всегда рады, а вот себя показать еще не доводилось. Итак, Воскресная осень в Рыбинске

( Читать дальше )
Комментарии 1+1