Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Рейтинг
+91.46
голосов:
73
avatar

Отчёты об автопутешествиях  

Зимняя сказка. Екатеринбург - Франция на автомобиле.

Зимняя сказка. Екатеринбург — Франция на автомобиле.
Отшумел Новый Год, погасли салюты и фейерверки, а мы вновь собираемся в дорогу… На самом деле сборы были не слишком долгие – забронировали жилье, получили визу, купили билет на паром и вперед! С собой взяли два навигатора – оба «Гармин», старый – Нуви 255 с картой Европы и новый Нуви 1250, тоже с картой Европы и последней версией карты России.
День первый. Внутри белого облака.


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

День победы в Эстонии (2009 год)


Вот мы и вернулись со своего первого небольшого Европейского путешествия на автодоме, которое послужило своеобразным тест драйвом для нас и нашей «Белки» (как мы его только не называем).

( Читать дальше )
Комментарии 15+15

Новогодние каникулы в Норвегии( 2008г.)

В новогодние праздники с мужем и 11-летним сыном решили попутешествовать на машине. Выбрали маршрут: С-Пб — Турку — Стокгольм — Осло — Ставангер и обратно на KIA Cerato. Почему Ставангер? Все очень просто- там живут знакомые…
Так как с поездкой определились поздно, визу(финскую) получили практически накануне поездки, то и билет на паром Викинг покупали за день (автопакет стоил 124 евро). До Стокгольма добирались на пароме из Турку- это дешевле, чем из Хельсинки. На обратный путь билет на паром не купили, т. к. точно не определились, какого числа будем возвращаться.

( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Майское путешествие из Питера по Европе ( 2009г.).

Наконец-то, давнишняя мечта проехать на машине по Германии и навестить наших друзей сбылась — мы едем ( втроем: муж, я и наш 12-летний сын)на KIA CERATO. Виза (финская) есть, билет на паром Хельсинки-Травемюнде (Любек) куплен, покупаем подарки для наших друзей, небольшие сборы, и… в путь.


( Читать дальше )
Комментарии 21+21

Кольский, Рыбачий, Соловки ... путешествие 2009

Поездка на Кольский не относится к разряду трудных с точки зрения дорог. При правильном проложении маршрута можно ехать на паркетниках, а при определенной сноровке и везении — на «Жигулях». И при этом посмотреть достаточно много интересных мест.




( Читать дальше )
Комментарии 23+23

Второе автопутешествие в Прагу. Сентябрь 2008 года.

Прожолжаю серию рассказов о своих поездках.

Первое автопутешествие в Прагу здесь.

Вторая случилась в середине сентября все того же 2008 года. Мне надо было побывать в Праге с 13 по 20 сентября по своим делам. Вопросов, на чем добираться, как то не возникало, конечно на машине. Жена не поехала, поэтому я пригласил с собой друга, пообещав ему, что из бюджета 15000 рублей он не вылезет. Потом немного подумав, решил, что пока я буду заниматься своими делами, Саше будет скучно в одиночестве пить пиво. Пришлось пригласить еще одного друга, Алексея. Времени до поездки оставалось крайне мало, поэтому заказали срочные визы опять же через Почетное Консульство ЧР в Н.Новгороде.

( Читать дальше )
комментировать

Москва-Брест-Варшава-Потсдам-Амстердам-Брюссель-Брюгге-Кале(вдоль Дуврского пролива)-Реймс-Париж-Версаль-Верден-Мец-Нанси-Страсбург-Дрезден-Варшава-Брест-Москва

Собрались мы в это автопутешествие за три дня. Планировали поехать на машине в Черногорию, но неправильно оформленные визы повернули наши планы в спять. В срочном порядке были закуплены путеводители по Франции и Амстердаму, распечатана куча информации из интернета. В общем собирались в авральном режиме. Маршрут прокладывали уже выехав из дома и держа путь в сторону Польской границы.


( Читать дальше )
Комментарии 21+21

Первое путешествие в Прагу на машине. Май 2008 года.

Решил вот тоже поведать миру о своих четырех путешествиях в Европу на машине. Здесь пока рассказ только о первом автопутешествии в Прагу.

Мысли о том, что надоело платить турфирмам, появились во время вынужденного безделья в новогодние каникулы в начале 2008 года. К концу февраля определились с целью путешествия – Прага и с экипажем – я, жена, ее брат и, соответственно, его жена. Шурину с женой было без разницы, куда ехать, т.к. до этого даже за пределы Нижегородской области они практически не выбирались. Поездку запланировали с 1 по 20 мая. В интернете подобрали пансион «Карел» в Праге-5. К концу марта получили визы посредством Почетного Консульства ЧР в Нижнем Новгороде и стали готовиться. Выяснили, что никто из наших близких и дальних знакомых таких путешествий никогда не совершал, поэтому всю информацию брали только из сети.

( Читать дальше )
Комментарии 11+11

2009-07-20. Автопутешествие из Москвы в Анапу (Джемете)

Полная подборка отчетов о поездках в Анапу здесь

     Хочу рассказать о моём путешествии Москва-Анапа-Москва, которое было летом 2009года. Это второе такое путешествие после Валдая, протяженностью 1500км до Анапы и столько же обратно до Москвы.




( Читать дальше )
Комментарии 19+19

Автопутешествие в Европу 2009 - 8 стран за 19 дней. ЧАСТЬ 2

Часть первая. (предыдущая)
Часть вторая.(продолжение)

Что сразу бросилось в глаза в Германии- это отличнейшие бесплатные дороги и скоростной режим на них. Опять же возвращаясь к беседе с «хозяевами гостиницы», последние увидев нашу машину «Опель корса» стали нам говорить, что по дорогам Германии нам следует держаться в крайнем правом ряду. Мы не поняли,… к чему это?.. И вот на автобане стало все понятно. В местах ремонта дорог, с ограничением скорости до 60-80км.час все снижали немного скорость до 120 км.час, в том числе и мы, а так вообще обычно мчали на нашей «мусипуське» 140-150км.час и не правом, а всегда в левом ряду… Полиции нигде не видели и очень быстро доезжали до нужной точки. Через каждые несколько километров везде паркинги, места отдыха., заправки. Эх хорошо…

( Читать дальше )
Комментарии 7+7

ПУТЕШЕСТВИЕ ИЗ РОССИИ (ИВАНОВО) В ГРЕЦИЮ

Я в этом году ездил в августе. Поездка — класс, как и моя машина!!! :)

Вот отчёт!!!

Путешествие из Иваново (Россия, 300 км севернее Москвы) до Эгейского моря (Греция).

Начну с того, что очень долго подбирал информацию, что именно потребуется в дорогу (документы на людей, авто, требования прохождения границ и др.)… городо у нас небольшой, никто ни чем помочь не смог… приходилось звонить в посольства пересекаемых государств, но оттуда тоже в принципе «отшивали»…
В итоге решил поехать «на Ура», а точне по той инф-ии, которую удалось раздобыть из разных источников.
В поездке принимали участие сестра и отец. Оформил шенгенскую визу, Грин Карту и выехали.
Общая протяженность трассы Иваново — Кавала (3200 км).


( Читать дальше )
Комментарии 13+13

Отчет о поездке Ростов-Тутаев-Рыбинск-Кострома-Ярославль на февральские праздники 2010

Маршрут поездки: Москва — Ростов Великий — Тутаев — Рыбинск — Кострома — Ярославль — Москва
Даты поездки: 20.02.2010 — 23.02.2010
Общий километраж составил: 1100 км.


( Читать дальше )
Комментарии 7+7

Десятый фестиваль "Русская сказка" город Суздаль. День второй

Следующим утром, как водится, мы отправились на обзорную экскурсию в г.Суздаль. В виду того, что на улице было очень ветрено, да и температура воздуха не превышала
-11С*, удалось посмотреть не много. Конечно это не первая наша экскурсионная поездка в Суздаль, ну и не последняя.


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Десятый фестиваль "Русская сказка" город Суздаль. День первый

Не ранним утром, 21 февраля наша семья отправилась в город Суздаль, что в 220 км от Москвы на 10-ый юбилейный фестиваль русских сказок. По причине прошедшего накануне снегопада, дорога была не сложной, но затяжной.
Место для нашей домушки, было отведено на стоянке ГТК «Турцентр» г. Суздаль.


( Читать дальше )
Комментарии 1+1