Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
Рейтинг
+90.17
голосов:
74
avatar

Отчёты об автопутешествиях  

Поездка в Норвегию: первый опыт рыбалки

Отправляясь в Норвегию, мы с мужем решили для начала прошерстить интернет.
Что советуют бывалые путешественники, как, куда и зачем. Мы решили познакомиться со знаменитыми на весь мир норвежскими фьордами, горами и ледниками, отдохнуть на побережье, порыбачить в открытом море, попробовать королевского краба, а может даже поплавать с касатками.



( Читать дальше )
Комментарии 3+3

Предрожденственская Европа.Часть 4.

Часть 1. — Беларусь, граница, Польша, Дрезден.
Часть 2. — Польша, Германия, Чехия.
Часть 3. — Ротенбург-на-Таубере.
Итак…Баден-Баден.
На следующей день, мы посетили знаменитые немецкие заводы Адидас, Nike, Puma. Скажу, что располагаются они в небольшой деревушке по названием Херцогенаурах, это в 40 км от Ротенбург-на-Таубере. Красивые современные здания этих заводов расположены напротив друг друга, через автобан.Здесь производители спортивных товаров напрямую реализует свою продукцию. Разница в цене по сравнению с обычными немецкими торговыми центрами и бутиками составляет от 20 до 70%, от московских 70-200%. При этом, речь идет не о сезонной рекламной кампании и не о ложных, произвольно установленных скидках: по низким ценам реализуются все товары в течение всего года. При заводах стоят, так называемые Factory-Outlets, рай для шопоголика! Несколько сотен евро там было нами оставлено. Примечательно, что проехав по Германии, мы в каждой мелкой деревушке и маленьком городке наблюдали довольно масштабные производства. Работает каждый маленький уголок страны, никто не едет в столицу на заработки. Жизнь в маленьком городке, в социальном плане, ничем не отличается от жизни в мегаполисе или столице-те же по количеству, качеству и ценам магазины, кинотеатры, музеи. Воскресенье-нерабочий день во всей стране, работают только дежурные булочные.Страна вынуждена отдыхать в этот день, а не толкаться по магазинам, как это происходит в российских городах.

( Читать дальше )
Комментарии 8+8

Москва-Одесса на авто

Приветствуем, уважаемые путешественники!

Здесь Вашему вниманию представлены свежие отчеты на этом сайте о поездках в Одессу.
Если вы по какой-то причине все еще считаете, что женщинам за рулем не место, то дальше вам лучше не читать… Ибо здесь мы расскажем, о том как две блондинки абсолютно самостоятельно совершили марш-бросок из Москвы в Одессу и обратно на беленькой машинке c двумя педальками Suzuki Grand Vitara. За неделю нашего путешествия мы успели покупаться, позагорать и посмотреть на красивейший город Одесса, о чем и хотим вам рассказать.
Во время подготовки к нашему путешествию мы нашли в инете массу сведений об аналогичных приключениях, но, к сожалению, большинство из них на поверку оказались либо устаревшими, либо просто ложными. Поэтому мы решили, что просто обязаны рассказать, как оно на самом деле.
Дабы не утомлять вас, уважаемые, мы разобьем наш рассказ на несколько частей. А вы уж сами решайте, что вам интересно.

( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Приключения Лады Калины в Европе. Глава 9.

Читать предыдущую главу

Глава 9. В которой мы приобщались к прекрасному.

На следующий день мы снова поехали в Париж на машине. А перед этим я, наконец, нашел способ насытиться «континентальным» завтраком. На одной из полок столовой я обнаружил кукурузные хлопья и молоко! А это уже значительно сытнее, чем просто кофе с кусочком хлеба.

В этот раз Париж вообще не доставил хлопот в плане вождения. Мы даже почти нигде не блудили, и минут через 30 после выезда уже припарковали машину на подземной платной парковке возле Лувра.



( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Поездка в Чехию на "пятнашке"! сентябрь 2010 г. Часть 3.

Часть 1. Начало — Подготовка маршрута, МАПП " Брест", Польша.
Часть 2. Прага — Карловы Вары
Часть 3. Прага — Дрезден (Германия)
Часть 4. Пивзавод- Велкопоповицкий Козел, Прага.Заключительная глава.
5 сентября 2010 г. День полностью посвятили Пражскому граду и его окрестностям.

( Читать дальше )
Комментарии 10+10

Евротур 2010

Приветствую всех!
Давно и с интересом читаю отчеты об автопутешествиях на сайте Антона и других ресурсах. Тоже увлечен путешествиями на автомобиле, но пока-что ничего о своих приключениях не писал и нигде не публиковался. 
На данный момент, помимо периодических поездок на автомобиле из Москвы в/на (это кому как угодно) Украину (Чернигов, Киев), побывал в двух путешествиях по Европе. В прошлом году совершил двухнедельную поездку по маршруту Москва-Варшава-Потсдам-Гамбург(Любек)-Амстердам-Ганновер-Гамбург-Берлин-Москва.
В сентябре этого года состоялось очередное автопутешествие по Европе, которое на этот раз было совмещено с отдыхом на море. О нём я и хочу поведать в своем отчете.
Исходные данные:
Даты поездки: 02.09.10-17.09.10
Маршрут поездки: Москва-Брест-Микулов(Чехия)-Вена-Cypressa (Италия, Лигурия)-Монако-Ницца-Дижон-Люксембург-Ганновер-Брест-Москва.
Экипаж – автор (то бишь – я) Вадим 32 года. От Москвы до Вены и обратно от Ганновера до Москвы компанию мне составлял лишь британский джазовый музыкант Jamie Cullum. А вот на этапе от Вены до Ганновера со мной был мой лучший друг — Роман, уже 11 лет проживающий в ФРГ.
Автомобиль: Шевроле Авео седан 2008г.в. АКПП.

( Читать дальше )
Комментарии 11+11

Поездка в Чехию на "пятнашке"! сентябрь 2010 г. Часть 2.

Часть 1. Начало — Подготовка маршрута, МАПП " Брест", Польша.
Часть 2. Прага — Карловы Вары
Часть 3. Прага — Дрезден (Германия)

3 сенября 2010 г. Как следует выспавшись, мы отправились гулять по Праге!


( Читать дальше )
Комментарии 11+11

Поездка в Чехию на "пятнашке"! сентябрь 2010 г. Часть 1.

Часть 1. Начало — Подготовка маршрута, МАПП " Брест", Польша.
Часть 2. Прага — Карловы Вары
Часть 3. Прага — Дрезден (Германия)

Вот наконец-то нашла время написать свой отчет.
Решили с мужем поехать в Чехию на машине.
Визу получали самостоятельно. Но ДО получения визы нужно было получить международное водительское удостоверение. Много моей крови попил дяденька «ГИБДДешник», пока принял документы. То справка неустановленного образца, то на фото уголка нет. Предложили как-то решить все эти проблемки и получили ответ: Ничем помочь не могу! Поехали приводить документы в порядок… В след раз пришли к нему и опять начались какие-то придирки, попытки найти отсутствие хотя бы какой-нибудь ксерокопии, но уж тут придраться было не к чему! Из принципа решили денег не давать! Надо было брать в свое время, а сейчас уже не за что! И вот МВУ у нас на руках! первый шаг сделан!

( Читать дальше )
Комментарии 18+18

Москва-Туапсе- Крым-Туапсе - Москва

Здравствуйте!
Этот небольшой рассказ о нашем путешествии на машине в южные края.«Нашем» — это моем и моего мужа. Коротко о себе: я — Елена, муж — Сергей. Ой, чуть не забыла -в таком путешествии самый главный член команды NISSAN TIIDA.
Работаем и живем в Москве с 1993 года. Родом мы с Дальнего Востока. Я из Хабаровска, Сергей с Камчатки. Часто ездим в отпуск на родину, не обходим вниманием и другие страны. А вот на своей машине ездили раньше не дальше 500 км от Москвы, а тут 1 500…
Вначале вообще-то был план поехать этим летом в Норвегию на фиорды, тоже на своей машине. Но… во-первых финансы(но это еще как-то бы можно было решить), а вот на работе возник «завал на пилораме» и, как назло в июле, а это самый сезон в Норвегии. Вот поэтому и поехали к родне в Туапсе в начале сентября с тем расчетом, чтобы обязательно съездить в Крым. Я там не была с 2004 года. А край чудо как хорош!

( Читать дальше )
Комментарии 7+7

По Прибалтике

Представляю вашему вниманию очередной отчёт о поездке. На это раз по Прибалтике, по маршруту: Москва – Витебск – Вильнюс – Паланга — Рига — Таллинн – Псков — Москва — города, в которых останавливались в гостиницах. Также побывали в Тракае, Каунасе, Клайпеде, Лиепае, Юрмале, Тарту, Печорах и Изборске. Поездка заняла 11 дней, с 29 августа по 8 сентября. В Витебске и Пскове останавливались на один день, в других городах — на два. Было преодолено чуть более 2800 км. Израсходовано 220 л бензина, которые обошлись в почти 6650 руб. или €170 по курсу ЦБ России на 8 сентября. (О средстве передвижения я писал в отчёте «Галопом по Европе», опубликованном «Автотуристу.Ру» 19 июля с.г.)

( Читать дальше )
комментировать

Отчет о путешествии в Хорватию через Белоруссию, Польшу, Словакию, Венгрию

Вот и закончился наш отпуск и снова наступили трудовые будни.
Две замечательные недели пролетели почти незаметно и снова за окном унылая дождливая серость осени Московского региона.

Мы это я, Кирилл, и моя супруга Наталья и конечно же наш незаменимы друг и помощник автомобиль Nissan Note.

Все путешествие было проделано на машине рассказом о котором хочется с Вами поделится.


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Отчет о поездке в Норвегию, июль 2010 - завершение

Это завершение выложенного ранее отчета о поездке в Норвегию этим летом — avtoturistu.ru/blog/otchety/1158.html

Фотографии добавлены в основной отчет, а здесь я бы хотела привести некоторую дополнительную информацию, которая может оказаться полезной — по бюджету, ценам на продукты, кэмпингам, паромам и платным дорогам, встретившихся нам на пути.


( Читать дальше )
Комментарии 8+8

Приключения Лады Калины в Европе. Глава 8.

Читать предыдущую главу.

Глава 8. В которой мы приехали в сказочную страну.

После вчерашнего тяжелого дня мы долго спали, и поэтому в Диснейленд приехали лишь в первом часу. По дороге меня сильно напугал французский водила, который резко перестроился на нас, совершенно не глядя. Я едва успел уйти от столкновения в левую полосу, посигналил и обложил его матом. Позже мы выяснили, что французы – абсолютно расслабленные и безответственные водители.


Вход в парк Диснейленд

( Читать дальше )
Комментарии 5+5

С Севера на Юг и обратно

Долгожданный отпуск наступил. Машина подготовлена и заправлена. С небольшим волнением, но с огромной радостью выезжаем из дома(г.Архангельск) в сторону Лазаревского.


( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Отчет о поездке в Норвегию, июль 2010

Выкладываю отчет о нашем двухнедельном путешествии в Норвегию, которое состоялось в начале июля 2010 года. Цель этого отчета – поделиться впечатлениями от поездки, а также тем, что мы узнали об этой стране. Возможно, кому-то этот рассказ будет просто интересен, а кому-то окажется полезным при подготовке к подобной поездке.
Отчет построен следующим образом – несколько слов о подготовке к самой поездке до ее начала, далее детали путешествия (по дням), в конце собрана информация по бюджету, ценам на продукты, кэмпингам, паромам и платным дорогам, встретившимся нам на пути.

Подготовка
Отправляемся в автопутешествие в Норвегию (начало июля 2010 года) вчетвером – двое взрослых и двое детей – мальчишки 13 и 5 лет. Машина Шкода Октавия с немаленьким багажником, под завязку забитым вещами. В салоне автохолодильник, дополнительная сумка с едой, в ногах – техника (фотокамера и ноутбук).
Поездку готовили сами. Идея возникла год назад, после первого подобного путешествия в Финляндию. За полгода начали потихоньку подкупать нужное туристическое снаряжение, потом был разработан маршрут по достопримечательностям, которые посещают в Норвегии, и которые нам бы тоже хотелось увидеть, рассчитан километраж и приблизительное время остановок. Маршрут нарисовался следующий:

Москва --> Выборг --> Хельсинки --> Стокгольм -->
Лиллехаммер --> Geiranger (+Trollstigen) --> Briksdal --> Flam --> Voringfossen --> Oslo -->
Стокгольм --> Хельсинки --> Питер --> Москва


После этого начали бронировать билеты на паром и гостиницы в Питере и в Стокгольме. Билеты на паром заказывали через офис Viking Line в Москве (к сожалению, не нашли бронирования билетов через интернет для этих паромов в отличии от Silja Line). Внутренняя каюта без окна плюс машиноместо в оба конца обошлось нам в 14000руб.
Далее в кэмпинги по пути следования были разосланы запросы на бронирование мест для машины и палатки на четверых человек на соответствующие даты. Из большинства мест пришло ответное письмо, что место для палаток не бронируется — кэмпинг достаточно большой, и мы можем приезжать в удобное для нас время.
Были собраны все необходимые документы для визы, приложен маршрут поездки и письма-подтверждения из кэмпингов. Анкеты заполняли через портал норвежского посольства — norvegia.ru, визы оплатили по интернету через этот же портал (на троих 105EUR, для младшего — бесплатно), тут же забронировали время подачи документов – и в нужный час принесли все в посольство. Документы были сданы без очереди. Визы сделали приблизительно через неделю.

Нам оставалось поменять деньги, докупить недостающие мелочи, собрать все вещи и отправиться в путь. Шведские и норвежские кроны купили в Москве (приблизительно прикинув необходимую сумму). Как оказалось потом, необходимости в этом не было — везде можно было пользоваться карточкой. Исключение оставляют платные дороги (кое-где не берут карточки), некоторые уличные парковочные автоматы, чаевые, оплата душа и стиральных машин в кэмпинге, покупка товаров с рук (например, клубники с плантаций). В итоге наличные мы потратили, оставив в коллекцию необычные норвежские монетки с ответстием посередине (1 и 5 крон).
Курс валют на момент нашей поездки был такой
• 1EUR – 38RUB
• 1SEK – 4.09RU – шведские кроны
• 1NOK – 4.93RUB – норвежские кроны


( Читать дальше )
Комментарии 8+8