Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
Рейтинг
+90.17
голосов:
74
avatar

Отчёты об автопутешествиях  

Путешествие на море в Словению и немецкая форель часть 1

ВСТУПЛЕНИЕ

Лето 2010 года по предсказаниям и прогнозам должно было быть насыщенным стихийными бедствиями, аномальными природными явлениями и катаклизмами.
Все началось с наводнения, которое по всем каналам показывало наше телевидение. Весь Интернет также был заполнен сведениями о катастрофическом затоплении Европы. Выходило, что половина Польши, Венгрии, Чехии и Словакии под водой, по вине несчастных, виноватых во всем бобров, сожравших плотины. В новостях часто проскакивала информация о размытых водой дорогах Польши и затопленных городах, где вода достает до крыш машин. В общем, пора уже было выезжать, а, по словам СМИ, выехать было невозможно.
Мы, уже не очень доверяя нашему телевидению, сильно сомневались во всем услышанном и увиденном. Да и вдобавок нам пришел ответ по Интернету на запрос о наводнении из Катовиц (Польша)- в котором говорилось, что нет у них никакого наводнения, да и вообще нет реки.
Итак, было решено выехать на встречу и назло всем стихийным бедствиям 11 июня 2010 года в 5 часов утра. Путешествие наше было рассчитано на 45 дней. Машина Шевроле Ланос с прицепом-дачей. Навигатор Гармин с последним обновлением. Нас трое. И три велосипеда. Маршрут был проложен по картам Google и составил 7200 километров. Мы едем в Прибалтику, Польшу, Чехию, Австрию, Словению, Италию, Германию.

РУНДАЛЕ.ЛАТВИЯ


( Читать дальше )
Комментарии 21+21

Первый скандинавский! Москва-Рига-Стокгольм-Осло-Ставангер-Берген-Аурланд-Лом-и обратно (часть 7)

Продолжение. Читать предыдущую часть.

18 ИЮЛЯ. ШТУРМ PREIKESTOLEN. ПЕРЕЕЗД В БЕРГЕН.

Утро не порадовало хорошей погодой. Над горным озером, на которое из окон гостиницы открывалась прекрасная панорама, нависало свинцовое небо, готовое опять включить дождь.

(На всякий случай — это вид их хола, а не из номера. Номер поскромней :-) )

IMG_2780


( Читать дальше )
комментировать

Первый скандинавский! Москва-Рига-Стокгольм-Осло-Ставангер-Берген-Аурланд-Лом-и обратно (часть 6)

Продолжение. Читать предыдущую часть.

17 ИЮЛЯ. ОСЛО-ЛЮСЕБОТН- PREIKESTOLHYTTA
Этот день выдался, наверное, одним из самых интересных и интенсивных за всю поездку. 391 км пути, из которых только 35 км по автомагистрали, а остальное сначала по не очень, а потом даже по «очень горным» дорогам и 40 км на пароме по Люсефьорду.
К этому стоит добавить, что мы за этот день застали все виды летней норвежской погоды: от относительной жары (+24) в Осло, до затяжного дождя под +15 в районе Ставангера.


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Сорочинская ЯРМАРКА 2010 + МИРГОРОД

В предверии Сорочинской Ярмарки, решили провести недельку в Миргороде.
Ознакомится, посмотреть, попить мин.воду(вдруг что то подлечит)
Вообщем одним выстрелом –двух зайцев.
Итак *первый заяц*


( Читать дальше )
комментировать

Приключения Лады Калины в Европе. Глава 4.

Читать предыдущую главу.

Глава 4. В которой возникли первые трудности перевода.

Проснулись мы в 4 утра по Белорусскому времени или в 3 утра по Европейскому. Благополучно оттерев большую часть мух со стекол и номера автомобиля, мы выдвинулись в сторону Польши. Видим – шлагбаум и мужик стоит. «Что, это уже граница?» — спрашиваю. Мне объясняют, что нет, тут надо оплатить налог за экологию, показать квитанцию мужику, он откроет шлагбаум и пропустит в сторону границы. Бегу к киоску, плачу 150 рублей, нас пропускают и вот мы уже на белорусской границе. На въезде дают бумажку, на которой написано ФИО водителя и номер автомобиля, и велят выбрать «зеленый» или «красный» коридор, поставив подпись в соответствующем месте. После того, как нами был выбран зеленый коридор, белорус-погранец сказал: «вставай вот там, за УАЗиками». Я на полном серьезе, в растерянности, начинаю искать глазами уазики. Потом вижу: стоят две Тойоты RAV4 с московскими номерами.

( Читать дальше )
Комментарии 15+15

Первый скандинавский! Москва-Рига-Стокгольм-Осло-Ставангер-Берген-Аурланд-Лом-и обратно (часть 5)

Продолжение. Читать предыдущую часть.

16 ИЮЛЯ СТОКГОЛЬМ-ОСЛО

С утра, насладившись за завтраком настоящим шведским столом мы двинулись дальше на запад. Изначально каких-то особых планов посетить Осло у нас не было. Возможно этому способствовали не очень восторженные отзывы в интернете. В каком-то рейтинге Осло даже было присвоено звание самой нетуристической европейской столицы. Но, планируя маршрут до западного норвежского побережья, мы решили все-таки на одну ночь там остановится, хотя ночевка где-нибудь в пригороде была бы и дешевле.

( Читать дальше )
Комментарии 3+3

Первый скандинавский! Москва-Рига-Стокгольм-Осло-Ставангер-Берген-Аурланд-Лом-и обратно (часть 4)

Продолжение. Читать предыдущую часть.

15 ИЮЛЯ. СТОКГОЛЬМ. МУЗЕЙНЫЙ ОСТРОВ ЮРГОРДЕН.

Следующий день у нас был полностью посвящен хождению по Юргордену (Djurgarden) – одному из островов Стокгольма, который часто называют островом музеев. Догадайтесь почему? И в самом деле, там есть на что посмотреть. В наших планах было посещение этнографического музея под открытым небом Скансен, музея корабля Васа и Северного музея. На это с небольшими перерывами и был потрачен почти весь день.

( Читать дальше )
комментировать

Екатеринбург-Туапсе-Екатеринбург 2010. Часть четвертая. Сюда-туда.

ЧАСТЬ 1. По трассе М-5 туда.
ЧАСТЬ 2. Санаторий ФССП России «Зеленая долина». Ольгинка.
ЧАСТЬ 3. Сочи.
Налево из Ольгинки пойдеш в Сочи попадеш, направо пойдеш в Новороссийск попадеш. Ну вот направо и пойдем, а точнее поедем. Направление — Новороссийск.


( Читать дальше )
комментировать

Черное море - Танюшкино море (отчёт о сбывшейся мечте)

Дата: 22.07.10 – 09.08.10
Маршрут: Барабинск — Сочи — Барабинск.
Пролог
В самом начале нашего путешествия была мечта Танюшки отвезти любимого мужа и детей на Чёрное море. Начитавшись отчётов о поездках на юг, супруга стала мечтать об этом, и мечты её цвели надеждами цвета морской волны…
1. Принятие решения
Отпраздновав Рождество в узком кругу подруг Натальи и Ольги, Татьяна предложила им съездить на море автомобильно. Ольга, замученная домашним ремонтом, не задумываясь, согласилась. Наталья поддержала решение как тост. Денис Алексеевич, муж Татьяны и автор двух дочек – Марии (далее — Марусик) и Софии (самоназвание Мона) был тоже не против, тем более, что ни денег, ни автомобиля, ни водительских прав у него не было.

( Читать дальше )
Комментарии 7+7

Первый скандинавский! Москва-Рига-Стокгольм-Осло-Ставангер-Берген-Аурланд-Лом-и обратно (часть 3)

Продолжение. Читать предыдущую часть.

14 ИЮЛЯ. ПЕШКОМ ПО СТОКГОЛЬМУ

Итак, два дня у нас было посвящено именно этому красивому и одному из самых любимых моих городов. Этого, конечно, очень мало, но при правильном планировании позволяет получить некое приблизительное представление о столице Швеции и немного пропитаться духом шведской модели социализма. Поскольку планировалось пешее перемещение с посещением множества музеев, то заранее нами были приобретены туристические карты Stockholm Card. Это карты со сроком действия на 24, 48 или 72 часа и дающие право бесплатного и неограниченного проезда на всех видах городского транспорта, бесплатное посещение более 80 музеев и большие скидки на другие платные туристические услуги. Мы свои карты приобрели заранее, еще в Москве при покупке билетов на паром. Проведенный подсчет показал, что они нам сэкономили порядка 30% от туристических затрат. К тому же это еще очень удобно, не считать мелочь в кармане, а всюду проходить просто предъявляя карту.


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Екатеринбург-Туапсе-Екатеринбург 2010. Часть третья. Туда-сюда

ПЕРВАЯ ЧАСТЬ
ВТОРАЯ ЧАСТЬ
Сочи. Первое письменное упоминание о Сочи относится к 1641 г. В настоящее время в Большом Сочи проживает около 350 тысяч человек. Расстояние от Ольгинки 139 километров, которые можно проехать ориентировочно за 3 часа 15 минут. Дорога проходит вдоль побережья Черного моря через населенные пункты Небуг, Агой, Туапсе, Шепси, Лазаревское, Шахе, Лоо и Дагомыс. Весь участок пути имеет хорошее асфальтовое покрытие с новой разметкой, важными элементами которой являются указатели окончания полосы обгона и подъезда к пешеходному переходу. Некоторые участки дороги имеют профиль с разворотом на 180 градусов и требуют повышенного внимания со стороны водителей, перед выездом в дорогу проверьте тормоза им придется много работать.


( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Поездка на авто из Украины в Закавказье, лето 2010 года.

На автомобиле в Россию, Армению, Грузию, Нагорный Карабах, летом 2011 года.

Здравствуйте, дорогие друзья.
Я из Украины, г.Харьков. Меня зовут Роман. 29 лет.
Пишу отчет с целью рассказать о своем путешествии, о тех трудностях, с которыми пришлось столкнуться. Хочу, чтобы мой рассказ был полезен каждому, кто планирует отправиться в путь. Я не претендую на исключительность в своих выводах и том опыте, который получил благодаря поездке. Я лишь опишу одну из точек зрения, одну историю. Но, каждый человек, который решит проехать тот-же самый маршрут, увидит в нем что-то свое, встретится с какими-то другими трудностями. Постараюсь быть объективным и честным. Насколько хорошо мне это удастся сделать- судить Вам. Надеюсь, мои наблюдения, мой отчет о поездке поможет сделать Ваш путь проще и предсказуемей. Итак, поехали.



( Читать дальше )
Комментарии 25+25

Первый скандинавский! Москва-Рига-Стокгольм-Осло-Ставангер-Берген-Аурланд-Лом-и обратно (ч.2)

Продолжение. Читать первую часть.

13 ИЮЛЯ. РИГА – СТОКГОЛЬМ

Этот день, с точки зрения рулежки, был запланирован достаточно просто. Добраться от места ночевки до Риги (около 280 км), погулять 2-3 часа по городу и в 16:00 загрузится на паром в Стокгольм.

Восточная часть Латвии, граничащая с Белоруссией, называется Латгалией и представляет собой очень живописную холмистую местность со множеством красивых озер. Между Аглоной, Краславой и Эзерниеками их насчитывается несколько сотен. Типичный пейзаж всегда выглядит многоплановым и, в силу переменчивости прибалтийской погоды, часто украшен фотогеничными облаками.

View from above cemetery.

Country road.


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Полстраны за 6 дней или путешествие из Иркутска в Минск

Идея преодолеть такое расстояние возникла уже достаточно давно. Главной целью путешествия было – перевезти в Белоруссию нашу собаку породы боксер. Сделать это с помощью других видов транспорта достаточно затруднительно, да и затратно тоже. Поэтому все внимание обратили на нашу машинку. Она совсем небольшая, Toyota Tercel 98 года. За все время эксплуатации (это примерно 2 года) проблем мы с ней не знали. Начали активно бороздить просторы всемирной сети в поисках отзывов водителей о предстоящей дороге. Очень помогла история одного мужчины, который ездил из Иркутска на Украину (все было достаточно подробно и четко). В конце мая провели полную диагностику авто, поменяли масла и тех.жидкости и стали собираться с духом. В нашей небольшой семье вожу машину только я, а нагрузка в 6 тыс.км. казалась огромной. Мы достаточно часто ездили в Улан-Удэ и Аршан, а вот западную сторону покорять не приходилось. Ну вот настало 9 июня, мы закончили все свои дела и в 5.30 утра выехали из дома в г.Шелехове, что находится недалеко от столицы Восточной Сибири.
Для начала хотела бы представить нашу дружную команду. Это я – водитель с небольшим стажем в 3 года и огромным энтузиазмом!

( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Первый скандинавский! Москва-Рига-Стокгольм-Осло-Ставангер-Берген-Аурланд-Лом-и обратно (ч.1)

Lysefjord. View from the Preikestolen

ПРЕДИСЛОВИЕ
Идея совершить пробег на своем авто по странам Скандинавии родилась у нас где-то год назад. Надо сказать, что об автомобильных пробегах я мечтал всегда, даже тогда когда не было своего автомобиля как такового а мысль о возможности поехать зарубеж и вовсе не возникала за своей почти абсолютной нереальностью.
Автомобильный способ передвижения, по моему мнению, в наибольшей степени позволяет ощутить путешествие как последовательное перемещение из пункта А в Б и так далее, так как оно собственно и выглядело раньше (без прыжков самолетом на несколько тысяч километров за пару часов, без бесконечных пересадок, проверок, досмотров, перетаскивания багажа).
Вы выходите из своего дома, садитесь на коня в машину, (багаж уже собран и упакован) и отправляетесь в путь. По пути вы видите как на ваших глазах потихоньку начинает меняться пейзаж, растительность, климат, страны и рано или поздно приезжаете в пункт назначения с совершенно другими ощущениями от дороги.


( Читать дальше )
Комментарии 10+10