Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Рейтинг
+91.46
голосов:
73
avatar

Отчёты об автопутешествиях  

Широкая масленица в Пскове. День первый.


По воле судьбы и нашего руководства (дай Бог Ему здоровья) 11 февраля 2010 года на утро был назначен старт в Великий город Псков. К нашему счастью в эти же дни во славном граде Пскове проходила широкая Масленица, да такая широченная, что поддавшись рекламе СМИ, мы не стали перечить нашему начальству, а покорно склонив головы, погрузились в нашу Альку.

( Читать дальше )
Комментарии 8+8

Автопутешествие в Европу. На автомобиле в Европу. 4часть.

Предыдущая третья часть
Четвертая часть.
16 ДЕНЬ

С утра сразу отправились в путь. В одном небольшом Словакском городишке увидели реку. Остановились в надежде искупаться и немного передохнуть. С моста мы увидели рыбу. Довольно крупную, которая стояла на перекатах между камней. Мы бегом за удочками! Но в Евросоюзе свои правила рыбалки. За это можно и получить. Ведь у них рыбалка разрешена не везде и не всем. В одних странах надо иметь лицензию, в других нельзя ловить на удочку с катушкой. На спиннинг вообще нигде ловить нельзя. В Германии, например, нельзя даже ловить на червя. А какие правила в Словакии мы не знаем.


( Читать дальше )
Комментарии 5+5

Автопутешествие в Европу. На автомобиле в Европу. 3 часть. Краков, Будапешт.

Первая часть
Вторая часть
Третья часть
На автомобиле в Европу!
«Наверное, она не приедет. Поехала домой. Давай сходим на часик искупаемся и поедем обратно»- сказал Саша. Я уже собралась согласиться и вдруг увидела Свету, ехавшую вдоль дороги. С криками я бросилась за ней. А-то бы она просвистела мимо.

Когда мы все вместе уселись и Свете принесли пиво и суп, она рассказала нам такую историю:


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Автопутешествие в Европу на автомобиле. Часть 2.

Начало автопутешествия тут
7 ДЕНЬ автопутешествия по Европе.
Продолжение нашего автопутешествия…
Ночь на тротуаре прошла неожиданно спокойно. Машины, конечно, все разъехались. Ночью стоял только один наш домик. Но никто нам не мешал. Прохожих не было. Полиция неоднократно проезжала мимо, но на нас не реагировала. Проснулись мы ни свет, ни зоря. Завтракать не стали. Сели на велосипеды и поехали к нашему Ланосу, оставшемуся на стоянке перед автосервисом. Света опять осталась одна сторожить домик. Ехать пришлось недалеко. Все время по прямой вдоль дороги.


( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Автопутешествие 2009 - 8 стран за 19 дней

Автопутешествие, автопутешествие.
Вот наконец мы созрели до этой мысли. Визы в кармане -Финский шенген. Главное нам надо было доехать до Швейцарии, а там родственники, которые готовы с нами поехать дальше в Италию.
Так как все в первый раз, мы решаемся обраться в агентство специализирующееся на автотурах и находим такое под названием «ALM». В агентстве нас встретил абсолютно замечательный дядечка, который исколесил весь материк вдоль и поперек. Мы ему поведали куда нам надо, что мы хотим посмотреть, что посетить и через неделю получили разработанный маршрут с учетом наших пожеланий. Поездка с 9 летней дочерью, накладывает некоторые обязательства. Для меня как для мамы одним из условий путешествия было то, чтобы ребенок не уставал, нормально питался (без фастфудов) и нормально высыпался. По всему нашему маршруту были заранее забронированы отели (и сразу же оплачены -40т.р. сюда же паром, и визы ), куплены билеты на паром Турку-Стокгольм и обратно(286евро). Наличие ваучеров в отели к тому же освобождало нас от необходимости искать место ночлега и общаться на эту тему с местным населением ( так как второй язык -английский у нас как у ребенка, на уровне школы). Кто-то скажет, что привязанность к брони не дает ощутить в должной мере свободы передвижения, я думаю что это не совсем так, мы этого не ощутили.


( Читать дальше )
Комментарии 7+7

Путешествие по Европе "ЕВРОТУР 2009" 10 Стран 10000 км. Часть Первая

ПУТЕШЕСТВИЕ НА АВТОМОБИЛЕ ПО ЕВРОПЕ «ЕВРОТУР 2009»
Этап Первый
«Марш Бросок в Старый Свет»

Начало будет длинным и долгим, но кое что из этого я думаю Вы можете почепнуть!



( Читать дальше )
Комментарии 26+26

Аквариум Европы. Штральзунд

Сегодня морские глубины доступны как никогда. Дайвинг – одно из главных развлечений на курортах Красного моря. Впрочем, чтобы увидеть морскую флору и фауну, нырять совершенно не обязательно. Можно отправиться в океанариум. Конечно, хочется в такой, как в Атланте или Сиднее, где у вас над головой плавают китовые акулы. Но до них далеко. Самый же близкий из больших аквариумов находится в немецком Штральзунде. Ехали, естественно, на машине.

Штральзунд, Meeresmuseum, Морской музей, аквариум

Местный морской музей включает четыре корпуса – Meeresmuseum, Natureum, Nautineum и Ozeaneum – и является третьим по величине в Европе. Второй и третий корпус посвящены морской фауне и мореплаванию. Первый и четвертый – подводным обитателям. Туда мы и отправимся.


( Читать дальше )
Комментарии 3+3

Занимательное путешествие на остров Валаам

Привет всем!
Однажды, в августе месяце 2009 года, вернувшись из славного южного города Ейска, где мы с супругой купали своего детёныша в теплых водах Азовского моря. Пообщавшись с друзьями, мы решили испытать свои силы в поездке на святой остров Валаам, что на Ладожском озере стоит.

( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Путешествие: Москва - Питер - Финляндия - Швеция в 2010 году.

Привет всем!
Поездка в Европу на автомобиле созрела в наших душах как всегда именно в тот момент, когда заказывать билеты на поезд или самолет было уже поздно и совсем не дешево, тем более, что это был канун замечательного праздника Новый Год! Мы конечно думали о том, что это далеко, скользко и холодно + маленький ребенок, но мы же Русские ребята кого нам бояться ?!

( Читать дальше )
Комментарии 12+12

Новогодний пробег: Рованиеми (Санта Клаус) - Великий Устюг (Дед Мороз). Часть 5 заключительная

ОГЛАВЛЕНИЕ:
Часть 1. — Таллинн-Хельсинки. Деревня Санты.
Часть 2. — Лапландия. Резиденция Санты- Клауса.
Часть 3. — Москва-Вологда, Вологда-Великий Устюг. Вотчина Деда Мороза.
Часть 4. — Тропа сказок.
Часть 5. — Обзорная экскурсия по Великому Устюгу. Спальня деда Мороза. Кабинет Мороза.

Далее нас ждала встреча с самым главным волшебником страны. И началась она с осмотра его сказочного дворца.
Экскурсия по дому деда Мороза продолжалась около часа и была совсем не утомительной, а наоборот интересной и познавательной.



( Читать дальше )
Комментарии 8+8

Новогодний пробег: Рованиеми (Санта Клаус) - Великий Устюг (Дед Мороз). Часть 4

ОГЛАВЛЕНИЕ:
Часть 1. — Таллинн-Хельсинки. Деревня Санты.
Часть 2. — Лапландия. Резиденция Санты- Клауса.
Часть 3. — Москва-Вологда, Вологда-Великий Устюг. Вотчина Деда Мороза.
Часть 4. — Тропа сказок.
Часть 5. — Обзорная экскурсия по Великому Устюгу. Спальня деда Мороза. Кабинет Мороза.

В определенный час Петрушка привел нас к Тропе Сказок
И передал в руки сказочных героев.


( Читать дальше )
комментировать

Новогодний пробег: Рованиеми (Санта Клаус) - Великий Устюг (Дед Мороз). Часть 3

ОГЛАВЛЕНИЕ:
Часть 1. — Таллинн-Хельсинки. Деревня Санты.
Часть 2 здесь. — Лапландия. Резиденция Санты- Клауса.
Часть 3. — Москва-Вологда, Вологда-Великий Устюг. Вотчина Деда Мороза.
Часть 4. — Тропа сказок.
Часть 5. — Обзорная экскурсия по Великому Устюгу. Спальня деда Мороза. Кабинет Мороза.

Предисловие: На вотчину Деда Мороза мы отправились с группой единомышленников.
Ввиду сложности маршрута, до Вотчины добирались два дня: Москва-Вологда, Вологда-Великий Устюг.
Вся программа на Вотчине была заранее согласована с руководством той самой Вотчины. В этой поездке приняли участие не только караванеры из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы и Вологды, но и простые автопутешественники на легковых авто. Специально для кемперов и караванов была отведена площадка под стоянку на самой территории Вотчины. Единомышленники-бездомушники сняли себе жильё в деревне Благовещение в частном секторе. (Было возможно бронирование коттеджа на Вотчине, но не набралось достаточное количество автотуристов-бездомушников.)
Так же руководство Вотчины подготовили для нас развлекательную программу на все дни нашего пребывания и обзорные экскурсии в городе.

( Читать дальше )
комментировать

Остров Хийумаа на автомобиле

Остров Хийумаа — один из самых красивых и тихих на Балтике. Если хотите отдохнуть близко к природе, езжайте сюда. На Сааремаа, конечно, гостиницы лучше, там есть какая-то культурная жизнь. Здесь — тишь гладь, да благодать.

Начинаем с фотографии нашего Suzuki Baleno на главной площади местной столицы Кярдлы. О том, почему эта фотография была сделана в час ночи и какие воспоминания она вызывает, написано здесь



( Читать дальше )
Комментарии 8+8