Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Рейтинг
+91.46
голосов:
73
avatar

Отчёты об автопутешествиях  

АвтоКругосветка из Сибири в ЮАР ! Продолжение автопутешествия !

Автопутешествие продолжается…

Часть пятая
Выехали мы из Новосибирска 19.06.09. Прошли 12200 км.
Начало автопутешествия здесь.

ПРЕДЫДУЩАЯ ЧАСТЬ ЗДЕСЬ:

АвтоКругосветка из Сибири. Эфиопия. 1500км. Фото. Трафик.

КЕНИЯ.

(валюта 1 $ = 74 шиллинга, столица — Найроби (2 млн. чел), бензин — 90 — 100 шиллингов за литр, население — 30 млн. человек, площадь — 582,000 кв. км., )



( Читать дальше )
комментировать

АвтоКругосветка из Сибири в ЮАР ! Продолжение автопутешествия !

Автопутешествие по Африке продолжается!

Часть четвертая
Начало автопутешествия здесь
ПРЕДЫДУЩАЯ ЧАСТЬ ЗДЕСЬ:

АвтоКругосветка из Сибири. Судан насквозь 1500 км.

ЭФИОПИЯ.

(валюта 1 $ = 13 бырр, столица — Адис Абеба (2.2 млн. чел), бензин — 10 бырр за литр, население — 66 млн. человек, площадь — 1,200,000 кв. км.,)




( Читать дальше )
Комментарии 4+4

АвтоКругосветка из Сибири в ЮАР ! Продолжение автопутешествия !

АвтоКругосветка из Сибири в ЮАР! Продолжение автопутешествия!

Часть третья

Предыдущая часть автопутешествия здесь.



13.07.09

СУДАН. автопутешествие продолжается…

(валюта 1 $ = 2.65 суданских фунта, столица — Хартум (2.5 млн. чел), бензин — 1.45 фунта за литр, население — 36 млн. человек, площадь — 2,500,000 кв. км., Ислам, язык — арабский)



( Читать дальше )
комментировать

АвтоКругосветка из Сибири в ЮАР ! Продолжение автопутешествия !

Великое автопутешествие из Сибири в ЮАР !Часть вторая

Предыдущая часть здесь

СИРИЯ


(валюта 1 $ = 46 сирийских фунтов, столица — Дамаск (2 млн. чел), бензин — около 40 фунтов за литр, население — 17 млн. человек, площадь — 185,200 кв. км., Ислам, язык — арабский)



( Читать дальше )
Комментарии 1+1

АвтоКругосветка из Сибири в ЮАР!

Автопутешествие из Сибири в ЮАР!
Часть первая

Glazkov Alexander

19.06.09 Начало автопутешествия из Сибири в ЮАР.

Дорожные записки.

Осталось 5 дней до старта. Не верится. Но вроде почти всё готово. Нужно ехать. Впереди 3 или 4 месяца дорог. 18 стран в одну сторону. Потом обратно.
Идея давняя. Ехать, по большому счёту, мало куда осталось. Есть время – куча, желание, средства. Лень летать в 1 – 2 страны. Суета. Идея полностью сформировалась в феврале 09 года, когда гоняли с Мамой по Бразилии на арендованной авто.




( Читать дальше )
Комментарии 4+4

На Волге до самого Парижу (окончание)

Что было раньше ЗДЕСЬ

Сегодня еще предстоял переход границы и здравствуй, Родина. Выехали в 12,20. К границе Катериновка-Крупец подъехали в 19,08. Ожидали, что будет очередь, но нет.

( Читать дальше )
Комментарии 3+3

Автопутешествие на Волге по Украине.

Ещё днём 12 августа точно было неизвестно едем или не едем.
Вечером 12 августа было готово всё и все.
13 августа в 6 утра у ворот остановилась машина.
Все находившиеся в доме высыпали на улицу, часть уезжала, часть провожала. Напутствия, последние возгласы, про чего-нибудь забыли и в путь.

( Читать дальше )
комментировать

На Хёндай Акцент из Мурманска до Чёрного моря, а затем до Байкала!

Начало путешествия.
В конце прошлого лета собрался съездить на озеро Байкал. Просто потому, что его никогда не видел! Но, так как отпуск большой и на дворе бархатный сезон, то решил «по пути» заехать и на Чёрное море! А так как вдоль намеченного пути у меня живёт куча родственников, друзей, подруг и сослуживцев, то решил и к ним заехать!
:)
Путешествие.
У меня на тот момент был Hyundai Accent 2006 года выпуска с пробегом 67000 км. До этой поездки я на нём уже прокатился по более коротким маршрутам:
1. Февраль 2006 Мурманск-Питер-Мурманск
2. Октябрь-ноябрь 2006 Мурманск-Питер-Белозерск-Вологда-Белозерск-Питер-Великий Новгород-Петрозаводск-Мурманск




( Читать дальше )
Комментарии 99+99

Минск-Владивосток- Минск на дряхлом москвиче.

У меня слабый интернет-канал поэтому выкладываю отчет порциями.
Идея поездки во Владивосток возникла сразу после возвращения с Байкала. Опять был куплен москвич. Редкий и старый. М2137 76г.в.
Целый год мы с женой его ремонтировали: капиталили двигатель, полностью пересыпали подвеску и рулевое, заварили кузов и покрасили.
Также я поставил Жигулевскую коробку передач.
Выехали из Минска 23 июня. Изначально поход складывался весьма удачно. Едем из Москвы в Рязань, нас обгоняет ваз2115 которая везет на крыше межкомнатную дверь. Перед самым носом эта дверь отрывается и летит в нас. Приняв левее наш москвич в притирку с ней расходится.
Далее маршрут был следующий:
Рязань- Пенза- Самара- Уфа- Златоуст( посетили родственников)- Челябинск- Курган- Ишим.
До этого машина спокойно ехала, потребляла на сотню 7литров, а тут отказалась заводиться. Пропавшая искра была найдена и москвич поехал дальше. Омск- Новосибирск- Кемерово- Красноярск. Под Красноярском в придорожных кустах нами был найден 30литровый кег свежайшего Жигулевского пива!
Дороги до Красноярска вполне сносные, а вот дальше похуже.
В Иркутске нас встретил местный RCC клуб. Ребята провели экскуррию по городу. А дальше нас ждал Байкал. На озере мы постояли день и взяли курс на Читу. Замечу, что дорога неплохого качества и очень живописная.
А дальше началось то, к чему мы готовились целый год- трасса Амур. Хоть половина её уже закатана в асфальт, но гравейки нам хватило.
Жара +30, москвич громыхает по щебню и поднимает клубы пыли, которая проникает в салон. Жена дышит через марлевую повязку. Мы покрываемся пылью которая превращается в грязь. И так 3 дня. Вечером влажная уборка всей машины. Если до этого москвич не ломался то в Приморье он стал сдавать. Накрылась коробка передач, лопнула трубка сцепления и два раза пробили колесо. Коробку передач купили на авторазборке, а все остальное ремонтировали своими силами.
Асфальт начинается около Буреи, но до Хабаровска попадаются еще участки с его отсутствием.
В Хабаровске москвич арестовали. Якобы мои белорусские права не действительны без перевода и поэтому считается, что еду я без них. Протоколов я не подписал и, видя, что ничего с меня срубить не получится и правда на моей стороне Хабаровские гаишники меня отпустили.
Первым делом поехали в Находку к родственникам жены. Побыв там немного, наш дружный экипаж заехал на 2 дня во Владивосток, а после чего взял курс на Минск.
Комментарии 6+6

К Атлантике ! Продолжение...

Вот что было раньше

26 июня 2009 года. На машине в Европу !
Сегодня у нас в программе прогулка по полуострову Крозон — самой дальней точке нашего маршрута. Отсюда наш путь идет уже в сторону дома. На завтрак останавливаемся в маленькой сельской кафешке, берем кофе и вкуснейшие бретонские блинчики — ммм! объеденье! После завтрака, маленькими живописными дорожками выезжаем к мысу и до обеда, неспешно бродим по тропинкам, любуемся бескрайней синевой неба и океана, и валяемся на пляже, диком и пустынном.



На краю пляжа, у крошечной парковки сделана зона отдыха на три столика. За одним из них французская семья, второй оккупировала группа немецких пенсионеров, мы занимаем третий столик и славно обедаем, обдуваемые океанским бризом, в этой интернациональной компании паштетами и сырами с розовым анжуйским. Разморенные обедом, еще немного валяемся на пляже и выезжаем в Кемпер. Город стар, мил и уютен, но погуляв по нему, видим, что после морских купаний, дети подустали и едем в гостиницу Etap, в городке Lorient. Детей оставляем в номере под присмотром компа, а сами едем шопиться в ближайший торговый центр.


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

К Атлантике!

Путешествие в Европу на автомобиле!



Если человек в путешествии остается неизменным, это плохое путешествие.
Эрнст Симон Блох



( Читать дальше )
комментировать