Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
Рейтинг
+91.46
голосов:
73
avatar

Отчёты об автопутешествиях  

Рязань - Солотча - Константиново на 12 июня 2010

В день России, 12 июня 2010 года, мы решили поехать в город Рязань, посмотреть на Оку и местные достопримечательности. Кроме Рязани, еще мы побывали в поселке Солотча и селе Константиново, поскольку находятся они недалеко. Отчет о поездке можно прочитать здесь.
комментировать

Путешествие на автомобиле, "на веслах" за новыми впечатлениями.

Когда перестала устраивать рыбалка на небольшом озере Незнайка на даче, в пригороде Северодвинска, несмотря на то, что щуку можно было поймать на обычного червяка, решено было напроситься с профессионалами в небольшое путешествие по Онежскому тракту на озеро Вёжм.

( Читать дальше )
Комментарии 2+2

У каждой страны свои особенности, своя история и свой характер-финал !!!

20 мая-.С утра посещаем самый южный оплот чешского пивоварения *Hostan*в этом регионе пиво не в чести, это винный край. Возможно поэтому завод ограничивается на сегодня всего 2 сортами ”Hradni” и “Nase pivko”.


( Читать дальше )
комментировать

Новогодние каникулы 2010 (Часть 6 Вологда-Москва)

          Ну вот, господа, пришло время завершить это путешествие и закончить отчет. Тут уже совсем мало текста, т.к. осталось, наверно, описать только дорогу.




( Читать дальше )
комментировать

У каждой страны свои особенности, своя история и свой характер-6 !!!

Часть 1.,Часть 2.,Часть 3.,Часть 4.,Часть 5.

-“”….-ХОРОШО ЧТО ЕСТЬ НА СВЕТЕ….
…ЭТО СЧАСТЬ ПУТЬ ДОМОЙ……. “”

19 мая — начинаем движение к НЄНЬКЕ, обратный путь мы проложили по Южной Чехии и Южной Моравии.
Первый пункт у нас Орлицкое водохранище, разлив реки Влтавы по берегам украшают сразу три замка.
1. замок Звиков -на узком мысе далеко врезанным в воды Влтавы, истинно неприступный замок.Он всегда оставался неприступным, сдан был всего один раз в 1621 году, и то гарнизон в 140 солдат отражал все натиски 4тыс.армии, но пал от голода через 2 месяца.
Стал этот замок знаменитым и по другой причине, на самой древней *башне Маркоманка*-были обнаружены письмена, вдоль всей высоты. Десятки диссертаций и докторских “о неизвестном виде германских рун“, полсотни симпозиумов, пока это не попало на глаза строителям…)))
Оказалось что это пометки строителей, какая бригада как и сколько выложила и что за это заработала. 49°26'20.39«N 14°11'32.25»E


( Читать дальше )
Комментарии 1+1

У каждой страны свои особенности, своя история и свой характер-5 !!!

Часть 1.
Часть 2.
Часть 3.
Часть 4.
17 мая--сегодня третий понедельник месяца.а в эти дни в бассейне *сан.обработка*, так что мы незанятые плаванием, этот день посвящаем Центральной Чехии.
Начали с замка Карлштейн, его строительство контролировал сам Карл IV, но бродя по замку очень часто видишь современную кладку, цемент, и бетон –в конце 19века здесь была глобальная реконструкция и перестройка, похоже очень глобальная…
Но в принципе красиво и романтично(49°56'22.11«N 14°11'18.34»E)


( Читать дальше )
Комментарии 3+3

У каждой страны свои особенности, своя история и свой характер-4 !!!

Часть 1.,- замок Студёнка, г.Острава, храм* Бога-Спасителя*, пивоварня *Остравар*, г.Градец,
Часть 2.,- замок ГРУБА СКАЛА, г.Турнов, пивоварня *Рогозец*(www.pivorohozec.cz), НОВА ПАКА(www.novapackepivo.cz)- пивоварня
Часть 3.,- Карловы Вары
Часть 4.,- Германия
16 мая — Сегодня решили пробежаться по Германии. Благо, что все дороги на неё и в ней, как взлётная полоса и притом без скоростных ограничений. Дожимаю стрелку спидометра на 2 часа и полетели……
К одиннадцати мы в Вюрцбурге(пробег от КВ 270км), город встречает нас запахом жареных колбас, они везде и у всех, такое впечатление что пол города жарит, через каждый метр этот продукт, а остальные полгорода его усиленно поедает.Вообще палить и жарить у жителей Вюрцбурга в крови, они и прославились то как*столица охоты на ВЕДЬМ*, особенно им удался 1626 год-600 женщин сожгли, затем слегка успокоились и жгли по 100 штук в год, а потом толи женщины закончились, толи кто то подсунул им рецепт колбас, и они на него переключились, и похоже не только с радостью, но и с фанатизмом.))) 49°47'40.5«N 09°55'46.67»E-паркинг



( Читать дальше )
Комментарии 1+1

У каждой страны свои особенности, своя история и свой характер-3 !!!

Часть 1.,- замок Студёнка, г.Острава, храм* Бога-Спасителя*, пивоварня *Остравар*, г.Градец,
Часть 2.,- замок ГРУБА СКАЛА, г.Турнов, пивоварня *Рогозец*(www.pivorohozec.cz), НОВА ПАКА(www.novapackepivo.cz)- пивоварня
Часть 3.,- Карловы Вары
Часть 4.,- Германия

13 мая — пьём минеральную воду, купаемся в бассейне с минеральной водой, гуляем по цветущим Карловым Варам, дышим, улыбаемся -в общем полностью слились с остальными представителями бывшего СССР -которые на 95% заполнили этот курорт.


( Читать дальше )
Комментарии 4+4

У каждой страны свои особенности, своя история и свой характер-2 !!!

НАЧАЛО

12 Мая -пробег 450 км.-цель Карловы Вары,
сегодня мы постоянно нарушали график-сначала *Новэ-место над Матуей*50°20'37.55«N 16°8'58.9»E


( Читать дальше )
Комментарии 3+3

У каждой страны свои особенности, своя история и свой характер !!!

ТУРИСТ- личность подневольная, двигаясь по чужому графику и маршруту, сделав десяток фото и пару покупок он исчезает, увозя с собой лишь мимолётное знакомство………

Иногда *ПОВЗРОСЛЕВ* турист становится –путешественником, и в новом качестве
он-прибыв туда куда хотел, посмотрев, пощупав, ощутив ….имеет шанс на дружбу или даже роман со странной, городом, или местом куда стремился…………
мы уже давно относимся к путешествиям очень серьёзно, тщательно к ним готовимся, но после каждого посещения Чехии, как чайка ДЖОНАТАН, вдруг осознаём ,*уровень пройден* но он был не *вершина* а всего лишь подготовка к следующему ….

. так шаг за шагом погружаясь в роман с этой страной
понимаем, что просто обязаны посмотреть, всё что она хочет нам показать.

8 мая — Горловка — Львов-(пробег 1200 км),
спокойно и без приключений, по ямам и буграм к 21-00 добрались до Львова, удивило только огромное количество *гайцев* что паслись на дорогах Виничинны.Здесь для них раздолье – трасса постоянно проходит через сёла и деревни, причём они обступают Винницу так густо, что выехав из одного вы через 300 метров въезжаете в следующее.
Ну и в каждой по своему *шерифу*, а во многих и по две машины, на въезде и на выезде.

На ночлег выбрали мотель*Виконт*, при нём есть заправка и мойка машин, а у нас было желание границу пересечь *чистенькими*, а так же вполне неплохой ресторан. В ресторане за соседним столиком, увидел Олега Тягнибока.мэра Тернополя и ещё пару *больших политиков*-подумал что это от усталости -вышел в холл и переспросил у администратора—
“НЕ ОШИБСЯ ли Я”-
-администратор говорит
-“ВСЁ НОРМАЛЬНО-вам не показалось это наши постоянные клиенты”.
Шутка сама сорвалась с языка…
-“при входе не спрашивают-Москалі чи жиды-є”
-“ні не питають”-… вместе посмеялись.


( Читать дальше )
Комментарии 3+3

Весенняя поездка по Европе. Часть 9. Чехия, Польша.

Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4, Часть 5, Часть 6, Часть 7, Часть 8

Из Вены выехали в Брно. По дороге свернули направо и остановились в кемпинге в городе Strachotin. Хозяин кемпинга, чех, оказался веселым мужиком. Предлагал сбегать за пивом для нас в ближайший супермаркет, но мы отказались. По периметру кемпинга стоят деревянные домики, а у входа из блоков, похожих на контейнеры, составлен домик. Контейнеры между собой соединены дверьми. Снаружи вся эта конструкция выглядит невзрачно, а внутри довольно мило и тепло. Есть туалет. А вот душ платный и находится в отдельном контейнере. На троих потратили 32 евро.

На следующий день поехали в Брно. Дождя не было, но погода была пасмурной. Долго колесили по центру, чтобы найти свободное парковочное место.

Пешеходная улица как и многие такие же в Европе.




( Читать дальше )
Комментарии 3+3