Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Рейтинг
+91.46
голосов:
73
avatar

Отчёты об автопутешествиях  

Немного об автомобильной Франции. Часть 2



Продолжение. Мало по делу, зато с личным опытом)

( Читать дальше )
Комментарии 12+12

Москва - Беларусь - Польша - Чехия - Австрия - Чехия - Польша - Беларусь - Москва

И так это свершилось))) Долго и мучительно я к этому шел))) Никто не понимал моего желания отправиться на машине по дорогам Европы, и вот настал тот день, когда я убедил своих будущих попутчиков, в правильности данного путешествия. Бронируем гостиницу в Праге, получаем визы, бегу покупаю не шипованную резину на своего коня, страховки, грин карту, замена жидкостей ( все таки не загород, да еще зимой ехать))) ), покупка различных прибамбасов, которые в повседневной жизни наверное мне бы и в голову не пришло возить с собой (коблуки под колеса, светоотражающие жилеты, огнетушитель, запасные лампочки для габаритных огней и т.д.)и вот отметив Новый год в щадящим режиме)))


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

С "Белкой" до Норвегии (часть 3)

Читать часть 2

Первое утро в Норвегии (день первый).
Проснувшись и позавтракав мы отправились дальше.
По дороге остановились у памятника архитектуры 13 века.
Ставкирка близ городка Хеддал в Телемарке.

( Читать дальше )
Комментарии 1+1

С "Белкой" до Норвегии (часть 2)

Читайте часть 1

Билеты на паром приобретались без оплаты питания из соображений возможности выбора питания на месте. В выборе между ресторанным питанием и шведским столом побелило изобилие блюд и возможность обожраться )))
После окончания ужина был шоппинг: duty-free, отдел косметики и парфюмерии, сувениры. Ну, куда же без этого ;)

( Читать дальше )
Комментарии 3+3

С "Белкой" до Норвегии (часть 1)

Белка, он же Алька! Так ласково мы между собой называем свой автодом :D
Эту поездку начали планировать ещё ранней весной, списывались со многими форумчанами на разных форумах, ночами штудировали сайты о Норвегии, по нескольку раз перечитывали чужие отчеты о поездках, прокладывали маршруты, строили грандиозные планы, но всё в итоге «коту под хвост»! Началось всё с того, что дата планируемого отъезда передвинулась на 10 дней.

( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Куршская коса. Литва. (на автодоме)

Куршская коса, не только уникальный природный памятник, но и то место, куда хочется возвращаться.
В 2009 году на конец августа была запланирована поездка в Хорватию, но на оставшиеся 9 дней в визе, не стали гнать галопом через Европу и решили снова (предыдущее посещение было в августе 2008 года) посетить Куршскую косу.

( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Немного об автомобильной Франции.



Особенности законодательства, общения с полицией и просто мелкие нюансы.

( Читать дальше )
Комментарии 11+11

В Европу на зимние каникулы. Часть 1. Подготовка.

Автомобиль Volvo XC70 D5 2008


Идея поехать на машине в Европу возникла в моей голове где-то в октябре 2009, когда мы с женой еще только начинали обсуждать планы на новогодние каникулы. Оля хотела ехать кататься на лыжах, да и я привык проводить зимний отдых на склоне. Было пересмотрено множество различных вариантов горнолыжки, но конечный выбор мы так и не сделали, оставив это на потом, ввиду неопределенности с загруженностью на работе. Мое первое предложение поехать на машине было воспринято скорее как шутка, однако, когда я начал расписывать все прелести и достоинства такого путешествия жена начала задумываться.

До этого мною на автомобиле были изъезжены вся Франция, Италия и Бенилюкс вдоль и поперек, а жена всего этого даже ни разу не видела. Такая аргументация оказалось недостаточной, поэтому пришлось пустить в ход уговоры из серии «представь, сколько вещей можно привезти без перевеса?!», «вина с шампанским вкусных привезем!» и т.д. Против такого искушения Оля не устояла и дала добро.


( Читать дальше )
Комментарии 19+19

Кругосветное автомобильное путешествие Александра Глазкова

Уважаемые Автопутешественники!
Во-первых, разрешите поздравить вас с наступившим 2010-ым годом! Всех вам благ, бесконечно долгих, красивых и интересных дорог как по просторам нашей необъятной, так и по ближнему и дальнему зарубежью!

Во-вторых, я решил сделать что-то типа оглавления, где тезисно дать ссылки на все части описания невероятного КРУГОСВЕТНОГО АВТОПУТЕШЕСТВИЯ сибиряка Александра Глазкова на микроавтобусе Toyota Noah. Итак, на что же он решился?!



( Читать дальше )
Комментарии 10+10

Из Ярославля в Таллинн

Вот и вернулись мы с друзьями из Таллинна. Ехали долго так как дорогу засыпало и никто особо не чистил. Таможня в Печоре хорошая, прошли за 1 час, никто особо не проверял.В Эстонии везде стоят замерщики скорости, особо не полетаешь.На машине хорошо ехать, только не все заправки с заправщиками.Я брал канистру бензина и хотя написано, что бензин который не в баке авто надо за него платить пошлину, но таможенники видели канистру и ни чего не сказали.Хорошие таможенники что с нашей стороны, что с Эстонской.Пару раз в Эстонии заблудились останавливали на безлюдной трассе машины и все останавливались, так что нормально и все худо бедно понимают русскую речь.
Комментарии 1+1

АвтоКругосветка продолжается !!! 11 часть

Автокругосветка из Сибири: Боливия, Перу, Эквадор
Автор Глазков Александр — glazkov@ngs.ru

Предыдущая 10 часть тут.

11 часть.
1.12.2009



( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Автокругосветка из Сибири: Боливия, Перу, Эквадор. 10 часть

Автокругосветка из Сибири: Боливия, Перу, Эквадор
ПРЕДЫДУЩАЯ 9 ЧАСТЬ ЗДЕСЬ
Автор Глазков Александр — glazkov@ngs.ru
10 ЧАСТЬ
Потоси



( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Автокругосветка из Сибири: Аргентина и Чили он-лайн . 9 часть

Предыдущая часть здесь
9 часть.
Автор-автотурист: Глазков Александр — glazkov@ngs.ru

Автокругосветка из Сибири: Боливия, Перу, Эквадор
22.11.2009

БОЛИВИЯ. Столица – Сукре. Самый большой город – Ла Пас. Народу 10,3 млн чел. Курс 7 боливаров за 1 $. Бензин – 3,74 бол/литр.

За 10 минут штампуют паспорта, просят 41 Боливар. С пятидесяти сдачи нет, да и не очень жалко. Они живут прямо в этой будке…



( Читать дальше )
комментировать

Пособие по поездке в Европу на автомобиле .... часть вторая .... от Семена.

Первая часть здесь.

Песчиера ди Гарда

Далее наш путь лежал через Альпы Италию на озеро Гарда. Надо сказать, что при всем при том, что дорога с отличным покрытием, знаками и разметкой, езда по ней оказалась занятием не для слабонервных и поддерживать разрешенную скорость в 60 км/час хотелось не всегда, зачастую ехали медленнее. Серпантины и туннели произвели на наших дам неизгладимое впечатление, и они перестали рваться за руль.




( Читать дальше )
Комментарии 4+4

АвтоКругосветка продолжается !!! Аргентина и Чили он-лайн

Автокругосветка из Сибири: Боливия, Перу, Эквадор
Предыдущая седьмая часть
Автор Глазков Александр — glazkov@ngs.ru
Восьмая часть.

Катимся без проблем. Живём просто. Начитались про Боливию. Похоже интернета там не будет, но красиво и высоко. Попробуем найти самую высокую дорогу в мире. Ведёт на шахту — 5650м. Посмотрим. Если что — мамочка подтолкнёт…
15.11.2009
У нас карма – в столицах мы оказываемся по выходным. И это – великолепно. Машин мало. Пролежали в номере до талого – до 12-30. Поехали на экскурсию по городу. В своих плутаниях мы похоже проехали уже все памятники города.


( Читать дальше )
комментировать