Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
Рейтинг
+90.17
голосов:
74
avatar

Отчёты об автопутешествиях  

У каждой страны свои особенности, своя история и свой характер-4 !!!

Часть 1.,- замок Студёнка, г.Острава, храм* Бога-Спасителя*, пивоварня *Остравар*, г.Градец,
Часть 2.,- замок ГРУБА СКАЛА, г.Турнов, пивоварня *Рогозец*(www.pivorohozec.cz), НОВА ПАКА(www.novapackepivo.cz)- пивоварня
Часть 3.,- Карловы Вары
Часть 4.,- Германия
16 мая — Сегодня решили пробежаться по Германии. Благо, что все дороги на неё и в ней, как взлётная полоса и притом без скоростных ограничений. Дожимаю стрелку спидометра на 2 часа и полетели……
К одиннадцати мы в Вюрцбурге(пробег от КВ 270км), город встречает нас запахом жареных колбас, они везде и у всех, такое впечатление что пол города жарит, через каждый метр этот продукт, а остальные полгорода его усиленно поедает.Вообще палить и жарить у жителей Вюрцбурга в крови, они и прославились то как*столица охоты на ВЕДЬМ*, особенно им удался 1626 год-600 женщин сожгли, затем слегка успокоились и жгли по 100 штук в год, а потом толи женщины закончились, толи кто то подсунул им рецепт колбас, и они на него переключились, и похоже не только с радостью, но и с фанатизмом.))) 49°47'40.5«N 09°55'46.67»E-паркинг



( Читать дальше )
Комментарии 1+1

У каждой страны свои особенности, своя история и свой характер-3 !!!

Часть 1.,- замок Студёнка, г.Острава, храм* Бога-Спасителя*, пивоварня *Остравар*, г.Градец,
Часть 2.,- замок ГРУБА СКАЛА, г.Турнов, пивоварня *Рогозец*(www.pivorohozec.cz), НОВА ПАКА(www.novapackepivo.cz)- пивоварня
Часть 3.,- Карловы Вары
Часть 4.,- Германия

13 мая — пьём минеральную воду, купаемся в бассейне с минеральной водой, гуляем по цветущим Карловым Варам, дышим, улыбаемся -в общем полностью слились с остальными представителями бывшего СССР -которые на 95% заполнили этот курорт.


( Читать дальше )
Комментарии 4+4

У каждой страны свои особенности, своя история и свой характер-2 !!!

НАЧАЛО

12 Мая -пробег 450 км.-цель Карловы Вары,
сегодня мы постоянно нарушали график-сначала *Новэ-место над Матуей*50°20'37.55«N 16°8'58.9»E


( Читать дальше )
Комментарии 3+3

У каждой страны свои особенности, своя история и свой характер !!!

ТУРИСТ- личность подневольная, двигаясь по чужому графику и маршруту, сделав десяток фото и пару покупок он исчезает, увозя с собой лишь мимолётное знакомство………

Иногда *ПОВЗРОСЛЕВ* турист становится –путешественником, и в новом качестве
он-прибыв туда куда хотел, посмотрев, пощупав, ощутив ….имеет шанс на дружбу или даже роман со странной, городом, или местом куда стремился…………
мы уже давно относимся к путешествиям очень серьёзно, тщательно к ним готовимся, но после каждого посещения Чехии, как чайка ДЖОНАТАН, вдруг осознаём ,*уровень пройден* но он был не *вершина* а всего лишь подготовка к следующему ….

. так шаг за шагом погружаясь в роман с этой страной
понимаем, что просто обязаны посмотреть, всё что она хочет нам показать.

8 мая — Горловка — Львов-(пробег 1200 км),
спокойно и без приключений, по ямам и буграм к 21-00 добрались до Львова, удивило только огромное количество *гайцев* что паслись на дорогах Виничинны.Здесь для них раздолье – трасса постоянно проходит через сёла и деревни, причём они обступают Винницу так густо, что выехав из одного вы через 300 метров въезжаете в следующее.
Ну и в каждой по своему *шерифу*, а во многих и по две машины, на въезде и на выезде.

На ночлег выбрали мотель*Виконт*, при нём есть заправка и мойка машин, а у нас было желание границу пересечь *чистенькими*, а так же вполне неплохой ресторан. В ресторане за соседним столиком, увидел Олега Тягнибока.мэра Тернополя и ещё пару *больших политиков*-подумал что это от усталости -вышел в холл и переспросил у администратора—
“НЕ ОШИБСЯ ли Я”-
-администратор говорит
-“ВСЁ НОРМАЛЬНО-вам не показалось это наши постоянные клиенты”.
Шутка сама сорвалась с языка…
-“при входе не спрашивают-Москалі чи жиды-є”
-“ні не питають”-… вместе посмеялись.


( Читать дальше )
Комментарии 3+3

Весенняя поездка по Европе. Часть 9. Чехия, Польша.

Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4, Часть 5, Часть 6, Часть 7, Часть 8

Из Вены выехали в Брно. По дороге свернули направо и остановились в кемпинге в городе Strachotin. Хозяин кемпинга, чех, оказался веселым мужиком. Предлагал сбегать за пивом для нас в ближайший супермаркет, но мы отказались. По периметру кемпинга стоят деревянные домики, а у входа из блоков, похожих на контейнеры, составлен домик. Контейнеры между собой соединены дверьми. Снаружи вся эта конструкция выглядит невзрачно, а внутри довольно мило и тепло. Есть туалет. А вот душ платный и находится в отдельном контейнере. На троих потратили 32 евро.

На следующий день поехали в Брно. Дождя не было, но погода была пасмурной. Долго колесили по центру, чтобы найти свободное парковочное место.

Пешеходная улица как и многие такие же в Европе.




( Читать дальше )
Комментарии 3+3

Весенняя поездка по Европе. Часть 8. Вена.

Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4, Часть 5, Часть 6, Часть 7

Одометр в автомобиле сказал, что пора бы уже ехать на техобслуживание. Не хочется лишаться гарантии из-за лишних километров. Планировали пройти ТО в Вольфсбурге (Германия), а придется в Вене. Заехали в субботу на сервис Volkswagen. Висит табличка, что 15-го мая они не работают. Вот попали. В воскресенье вообще ничего не работает, придется ждать понедельника.

Шел дождь. Поехали в кемпинг на западной окраине Вены. Пришлось взять домик за 55 евро за ночь на двое суток. Домик не отапливался. Из предметов быта был только стол со стульями и две двухъярусные кровати. Ехать в центр Вены под вечер смысла не было, решили прогуляться в окрестностях кемпинга.

Неподалеку нашли посольство республики Беларусь.



( Читать дальше )
комментировать

Весенняя поездка по Европе. Часть 7. Италия, Австрия.

Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4, Часть 5, Часть 6

В Риме мы были в прошлом году, и в этот раз просто навестили родственников без всяческих прогулок. На следующий день вечером рванули в Австрию на озеро Wörthersee в надежде покупаться и позагорать.


( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Весенняя поездка по Европе. Часть 5. Люксембург, Франция, Германия.

Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4

После границы с Люксембургом весь поток автомобилей ринулся на заправки. Люксембург считается зоной с выгодным налогообложением, и как следствие цены на бензин ниже чем среднестатистические по Европе (около 1.2 евро). Люксембург входит в экономический союз Бенилюкс, который включает в себя три королевства: Бельгию, Голландию и Люксембург. Возможно поэтому у Голландцев, Бельгийцев и Люксембуржцев преобладают желтые автомобильные номера.

Столица Люксембурга называется незамысловато: Люксембург. Находится столица на слиянии рек Альзета и Петруса, на их высоких крутых берегах. Благодаря своему расположению Люксембург в течение длительного времени был сильнейшей крепостью в Европе, уступив затем «пальму первенства» Гибралтару.

Далее будет много фото, т.к. парочкой фотографий не передать всей красоты.




( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Весенняя поездка по Европе. Часть 4. Дания, Германия.

Часть 1, Часть 2, Часть 3

Мост из Швеции в Данию не совсем мост. Половина дороги проходит по мосту, половина под землей.



( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Весенняя поездка по Европе. Часть 3. Таллин, Хельсинки, Стокгольм.

Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4, Часть 5, Часть 6, Часть 7, Часть 8, Часть 9

Утром встали в очередь на паром до Хельсинки, прождали в ней около 40 минут. Еще 40 минут ждали, пока паром не заполнится.



( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Москва - Киев (М3), Киев - Москва (Белоруссия, М1)

Подборка отчетов автотуристов о поездках в Беларусь.

Подборка отчетов автотуристов о поездках в Киев.

Москва – Киев – Москва

Представляю вашему вниманию отчет о моем авто-путешествии до Киева (2010 г.), может быть пригодится кому-нибудь. Писал этот отчет специально для форума autoclub-cerato.ru, поэтому я постарался привести подробные данные по расходу и вообще пытался регулярно списывать показания компьютера.

История такая: на майские праздники решили с семьей съездить на юбилей к тёте, выезжали утром 30 ого апреля с намерением добраться до цели часов за 14-15. Москва — Киев.

Машина – Kia Cerato 2009г.в. 1,6л. с тремя пассажирами и парой сумок. Время на всем протяжении пути указано московское.

( Читать дальше )
комментировать

На рыбалку в Норвегию 2009 год, часть вторая

Начало здесь: Часть 1

19 августа 2009 года
Вот и настал час (7 – 30 по Москве), когда надо ехать дальше, в Норвегию, в неизведанные места, где нас ждёт рыбалка как морская, так и по пресной воде. До города Торнио дорога мне уже знакома и без особых усилий нажимаем на педаль газа. Необходимо отметить, что проехав всю Финляндию, с юга на север, мы видели много ремонтных работ, по пути нашего следования, финны ведут реконструкцию автострады под четырех полосное движение. Вот такая мощная реконструкция с современными развязками выполнялась по мере приближения к городу Торнио, кстати, только на подъезде к Торнио нам встретился автобан, где скорость разрешена 120 км/час, мы этим воспользовались и прокатились с ветерком. Далее, после Торнио мы поехали по дороге, которая называется «Северное сияние», вдоль неё, зачастую, как украшение висит знак, на котором изображена эмблема — перекрестие из четырех флагов: финский, шведский, норвежский и саамский (у них тоже есть флаг). Около Торнио видели последнюю машину с российским номерами (это была Ваз 2115 с номерами из Санкт — Петербурга), далее в Лапландии и Норвегии машин из России не видели. Дорога проходит по границе Финляндии и Швеции, их разделяет река Торниоиокки. Очень показательно, около дороги обедали на уютных столиках, сидели в Финляндии, а за спиной была Швеция, смотрели на неё в бинокль, там был уютный городок, а на сопках крутились огромные ветряки по выработке электроэнергии.
Торниоииокки, за спиной Швеция

( Читать дальше )
Комментарии 2+2