Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
Рейтинг
+91.46
голосов:
73
avatar

Отчёты об автопутешествиях  

Грандиозный автотур по Европе 2008

Наше предыдущее автопутешествие смотрите тут!

В качестве вступления:
Изначально спланированный маршрут автопутешествия можно посмотерть по этой Ссылке на Google Maps. Однако во время путешествия, наш маршрут был несколько переработан и часть программы была сокращена. Карта начинается от границы Украины и Венгрии, маршрут до Венгрии описывать смысла не имеет, т.к. он стандартный и уже не раз в деталях описывался на разных форумах [Москва — Беларусь (M1) — Украина (Ковель-Луцк-Львов-Карпаты)]
Старт 6го августа. В первый день мы совмещаем трансфер и работу, т.к. необходимо заехать по делам в Смоленскую область. Далее с 6го на 7ое ночуем в Несвиже (РБ), а затем сразу до Австрии (Леобен)


( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Во Францию и не только. Саратов - Чехия - Франция - Австрия. Во Францию на автомобиле.

Читать предыдущее...
Автопутешествие по Франции продолжается…

Рядом с центральной площадью, на которой разместился рынок, находится один из основных объектов для посещения в городе — дом для странноприимных, Hospices. Но мы пока Нотр-Дам в БонеМузей вин БургундииМузей вин БургундииМузей вин БургундииМузей вин Бургундиипротопали мимо него, посмотрели очередную церковь Нотр-Дам в клунийском стиле и попали, конечно же, в Музей Вин (куда же еще проще всего попасть в Бургундии:)), который устроен в герцогском дворце.


( Читать дальше )
комментировать

Снова в Хорватию и снова через Венгрию ПРОДОЛЖЕНИЕ

Читать начало тут

Поменяли евро на куны. Мы обычно много не меняем, не больше 100. Так и сделали, курс 7.03 куны за евро. Тут же на заправке залил полный бак бензином Super 95 по 7,69 куны за литр. Это означает, что бензин к курсу обмена стоит 1,09 евро. Есть еще EURO SUPER 95 по 8 кун за литр — 1.13 евро за литр.

Забегая вперед, скажу, что дальше встречался только такой бензин и практически везде по одной цене — 8 кун за литр. Оплату делаю и делал всегда пластиком — рублевая Visa Electron. На ней у меня специально лежат деньги для заправок и оплаты дорог.
Автобан Загреб-СплитВъезд в один из тоннелейАвтобан Загреб-СплитДальше ничего особенного. Выехали на автобан и понеслись в направлении Сплита. По дороге встретился сначала один платный участок стоимостью 36 кун, и после Загреба въехали еще на один, который оплачивали уже в конце автобана за Сплитом суммой 157 кун. Итого 193 куны, или примерно 950 руб, или 27.5 евро. Намного дороже венгерского, но дешевле французского. Оплату за дороги берут карточкой Visa Electron, не заставляя даже расписываться на чеках. Просто прокатывают карточку и открывают шлагбаум. Цена указывается на специальном табло в кунах и евро и оплатить наличными можно и той и той валютой. По дороге встречаются несколько тоннелей, пара из которых довольно внушительна по длине — за 5 км. Особенно Sv.Rok. Этот тоннель сделан еще на половину и движение в нем двустороннее. Поэтому скорость движения снижается и по субботам, в день массовых заездов-выездов, возле него скапливаются огромные, говорят, многочасовые, пробки. Об этом мы узнали потом, уже на отдыхе, от одной бельгийской пары, простоявшей в пробках 5 часов. Мы же ехали в понедельник и автобан был практически пуст, вот как на фотографиях.


( Читать дальше )
комментировать

Москва-Беларусь-Польша-Германия-Франция-Германия-Чехия-Словакия-Польша-Беларусь-Дом 2007/2008

5 дней в Европе на перемотке. Или они е**нулись!
(700x503, 183Kb)
Мегатонны фотографий! Грузится год. С узким каналом — вечность!


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Кольцо по Европе: Саратов – Нюрнберг - Париж – Верона - Дрвеник – Петровац - Брашов - Саратов.

Тут про наше предыдущее путешествие в Хорватию!

Подготовка

Как пишут во всех отчетах — долгими осенними (зимними, весенними, летними...) вечерами мы вспоминали нашу последнюю поездку и вдруг родился план. На самом деле все не совсем вдруг: моя жена Марина давно мечтала побывать в Париже, я как обычно хотел отдохнуть в Хорватии, сын Илья (10 лет) спал и видел себя в Диснейленде и еще интересовался всякими ужастиками. Логичным следствием этого стал проект следующего содержания — Саратов- Германия — Франция — Хорватия-Румыния — т.е. кольцо, которое удовлетворяло все запросы. После анализа возможных затрат времени и денег проект уточнился до следующего:

Состав группы — я, жена и сын 10 лет.

Способ передвижения — мой автомобиль ВАЗ 21102 (2001 года пробег 51500).

Выезд 02.07.2004 утром.

Возвращение 30.07.2004.

Маршрут коротко: Россия (Саратов) — Украина-Польша-Германия (Нюрнберг 5.07 )-Франция (Страсбург 3д. 06-09.07, Париж 4д. 09-13.07, Тур 1д. 13.07, Клермонт-Ферран 1д.14.07, Ницца 1д.-15.07) — Италия (Верона 1д.16.07) — Словения — Хорватия (район Макарски — Дрвеник 17-25.07 7д.)- Черногория (Петровац 1д. 26.07) — Сербия — Румыния (Брашов, Сигишоара 2д. 27-28.07) — Украина — Россия (Саратов -30.07)



( Читать дальше )
комментировать

Саратов-Хорватия-Саратов! (Итоги)

Читать предшествующую часть…

… Курск проезжали насквозь одновременно с праздником в нем – годовщина Курской битвы. Как раз пушки стреляли, когда мы мимо их Триумфальной арки ехали.
Воронеж – выезд на Ростов – поворот на Анну – пошло- поехало. Поесть решили в Анне, но там ничего приличного для этого не оказалось – какая-то затрапезная столовая и ларьки. Купили булок и колбасы – сделали бутерброды. Еще купили кефир в картонном пакете. Поскольку шел дождь, решили перекусить прямо в машине. Кефир Марина открыла, попробовала и дала пакет мне. Я его поставил на панель, а потом решил переехать куда-нибудь, может под навес на заправку. Трогаюсь – открытый кефир падает на меня – немая сцена….
Балашов мы проезжали уже в сумерках и скоро стало темно. Дальше двухрядная дорога до Калининска. Оказалось, что по этой двухрядке в темноте ехать трудно. Разметки нет и дорога теряется. Тем более что она иногда становится двухсторонней, а потом опять расходится неожиданно. Поэтому скорость упала до 110-120. Ну слава богу – она кончилась и началась обычная. Долгое до утомления ожидание Саратова – вот он где-то рядом и радио FMуже заработало, но все нет и нет. Но доехали. К подъезду подъехали в 12 ночи. На одометре 7501 км.
Мы дома, путешествие, к сожалению, закончено.

Заключение – итоги нашего пути.

Итоги простые.

Во-первых, понятно, что в принципе можно очень неплохо организовать свой отдых без привлечения посредников – туроператоров и, следовательно, дешевле. Или если не дешевле, то качественнее за те же деньги.
Во-вторых, не хочу, чтобы мои дальнейшие слова воспринимали как рекламу, но и не сказать их не могу. Как ни ругают нашу автомобильную промышленность, но ее продукция вполне достойна, а в соотношении – цена-качество, я думаю, мало кто сможет выиграть у нашей обкатанной десятки. Просто надо не торопиться ее продавать после первых поломок в гарантийный срок, все терпеливо исправлять и менять. Как показывает моя личная практика (второй автомобиль этого семейства) в основном все поломки случаются именно в срок гарантии. На европейских дорогах моя машина чувствовала себя очень комфортно и не уступала другим ее класса ни в чем – ни в скорости, ни в маневренности, ни в экономичности. Подведенные итоги по расходу меня даже несколько удивили. На 7501 км израсходовано 427 литров бензина, т.е. средний расход составил 5.69 литра. Из них 301 литр 92-го бензина (160 –Россия, 141 – Украина) остальной – Евросупер 95. Естественно, что режим поездки очень смешанный – тут и обычная трасса, и автобан, и много горных дорог и города. В деньгах это 1500рублей, 245 гривен и 135 долларов. Т.е. всего примерно 235 долларов, что меньше почти на 100 планируемых.

Для подготовки нашей машины было достаточно стандартного ТО 3 у надежного мастера с заменой передних тормозных колодок, ремней и масла. Кстати о масле – пользуюсь только полусинтетикой Лукойла и не жалуюсь.

На всю поездку с подготовкой, страховками, визами и дорогой истрачено $3000 плюс 6000 рублей. Из них $2000 – на отель BONACA. Т.е. если не брать отель в расчет, в день на поездку тратилось меньше $80. Если же планировать поездку исключительно с расчетом на частный сектор и планировать поселения заранее, можно снизить среднюю цену дня еще долларов на 20, что вполне по силам многим.

В-третьих, и это, возможно, касается только нас, такой вид отдыха предпочтительнее самолетных туров и не только за счет дешевизны. Это намного интереснее, событийнее, плавнее и оставляет след в памяти намного глубже. И мы будем им пользоваться, насколько хватит сил.



На этом заканчиваю.

Всем удачи на дорогах и успехов в намерениях!!!

Пока.

С уважением, Сергей Лопухов.
2003, август.

Читать о нашем следующем путешествии (Украина, Польша, Германия, Франция, Италия, Словения, Хорватия, Босния, Румыния, Черногория)!

Автор: slopuhov.narod.ru
комментировать

Саратов-Хорватия-Саратов! (часть вторая)

Читать начало!

День 17-й – Слано – Дубровник.

Отъезд запланировали утром 16-го, после завтрака. Решили ехать через Сумартин паромом на Макарску. Приехали в Сумартин к 9.30 по расписанию парома и увидели очередь из машин. Как оказалось – паром этот маленький — на 24 автомобиля — и все на него не помещаются. Следующий – через 3 часа. Варианты – ждать следующего или ехать (примерно час через весь остров) в г. Супетар на большой паром, переправляться в Сплит и ехать (еще час) до Макарски. Посчитали очередь – мы 19-е и решили остаться. Поплавали, поныряли – вот и паром. А вообще-то лучше, конечно сразу было ехать через Сплит. За «потерянные» 3 часа мы могли доехать от Сплита не до Макарски, а до цели – Дубровника. Стоимость проезда на паромах одинакова – 163 куны за все.
Макарска поразила видом с моря. Огромные горы и в середине симпатичный город. По указателям выехали на трассу на Дубровник.

Красивее дороги я еще не видел – горы, скалы, море – все величественное. Неожиданно выехали в горах на озера – дух захватило от красоты. Скорее фотографироваться….



( Читать дальше )
комментировать

Саратов-Хорватия-Саратов!

Саратов – Сплит – Бол (о. Брач) –Дубровник – Крка –Будапешт – Эгер – Саратов (август 2003 года)

Сборы

Идея совершить поездку в отпуске родилась как-то быстро. В прошлом году мы были в Хорватии, отдыхали на Истрии в г. Пореч в отеле. Побывали в Венеции и на Плитвицких озерах. Понравилось все очень. Единственно не хватало своего средства передвижения. Поэтому в этом году, просматривая в Инете виды Хорватии, я показал жене Марине. Брач, мыс Золотой Рог и сказал: «Давай поедем туда».

Потом, зная, как она не любит летать на самолете, добавил:

«На нашей машине» (машина у нас – ВАЗ 21102 2001 года выпуска с пробегом примерно 30000 км стандартной комплектации с 8-ми клапанным инжекторным двигателем 70 л.с.).

Предложение было одобрено сразу, и началась его реализация. Сначала через Инет я послал запрос в отель на начало августа. Отель этот был выбран из-за его и отсутствия оплаты за нашего 9-летнего сына Илью. Неожиданно быстро пришло подтверждение и после предоплаты $200 (которая, кроме всего, давала нам еще и 20 % скидку) мы получили прикрепленный к письму скан ваучера. В ваучере были перечислены мы с паспортными данными и временем проживания с 4 по 18 августа. Внизу ваучера по нашей просьбе стояла печать отеля.
Ваучер, наши загранпаспорта, заполненные анкеты — заявления на получение 2-кратной транзитной визы через Венгрию и $65 * 3=$195 я отправил в Москву сестре для оформления. Кроме того, мы сделали нотариальные доверенности для этой процедуры. В начале июля документы были отнесены в посольство Венгрии в Москве и через 4 дня в наши паспорта были вклеены транзитные визы для двукратного проезда, на который мы могли истратить 5 дней в сумме и обязаны успеть сделать это до 23 августа.

Все – документально поездка была практически оформлена. За оставшиеся дни с помощью Инета (форумы, советы бывших там – из http://www.auto.ru/wwwboards/travel, из WWW.CROATIACLUB.RU, других) было собрано огромное количество информации, напечатаны карты и легенды маршрута. При определении маршрута за основу был взят предлагаемый роботом www.autotransinfo.ru (как оказалось в последствии – маршрут реален, но не идеален).

Маршрут туда выглядел так – Саратов – Воронеж- Курск – Рыльск- пограничный переход Катериновка – Глухов –Копти — Киев – Житомир – Хмельницкий – Тернополь – Стрый — Мукачево – Чоп – NYIREGYHAZAPOLGARBUDAPESTNAGYKANIZSALETENYE– Карловац – Удбина – Сплит- паром на о. Брач. – Бол (я специально написал названия венгерских городов так, как они указаны на их карте – наши названия в маршрутах и атласах отличаются от них настолько сильно, что порой не узнавались). При этом робот не давал маршрут через Карловац – Удбину, а упорно предлагал ехать через Карловац — Задар и потом морем. Расстояние по маршруту 3200 км.
В РОСНО оформили мед. страховку на всех на период с 01.08.2003 по 21.08.2003 страховой суммой по $30000 на каждого (заплачено примерно 1200 рублей за все) и в каком — то маленьком страховом бюро купили BULSTRAD(зеленую карту Болгарии) на автомобиль за 45 EURна месяц.



( Читать дальше )
комментировать

Из Москвы в Лондон на автомобиле.

Более свежая информация о поездках в Лондон на машине ЗДЕСЬ


Автопутешествие Москва — Лондон.

Вдохновившись рассказом SEM было принято решение поехать в Лондон на авто.
В составлении плана маршрута и расчета стоимости, использовался viamichelin



( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Начало автопутешествия в Европу. Часть первая. Беларусь

Очень захотелось мне по автопутешествовать по европе



Купив на новый год себе новую хорошую машину я понял, что в европу вполне можно на ней съездить, и за месяц до выезда я начал суетиться в плане оформления всех бумажек (визы, страховки и т.д..)
Собрались ехать мы вчетвером. Я (Алексей), мой брат Всеволод, папа и знакомая девушка Наталья.



( Читать дальше )
комментировать

Автопутешествие по Золотому Кольцу 17-28 августа 2008 г ПРОДОЛЖЕНИЕ 5

Читать предыдущее (Углич, Борисоглебское)...
Автопутешествие по Золотому кольцу продолжается…

24.08.2009 12:30 Ростов Великий

По какой бы улице вы не въезжали бы в Ростов, непременно попадёте к кремлю – они радиально расходятсяот озера Неро. Поэтому без труда, следуя интуиции, мы доехали до древнего (17-го века) кремля. Через дверь иконной лавки в Торговых рядах с площади проникли на внутренний двор (здесь, кстати, вход бесплатный, в отличие от центрального, который в Палатах, где кассы). Сразу же бросилась в глаза знаменитая звонница с тринадцатью уникальными колоколами, самый большой из которых – «Сысой» весит 32 тонны. На этих колоколах герой Куравлёва играл «Подмосковные вечера» в картине «Иван Васильевич меняет профессию». На площади перед звонницей шла бойкая торговля ростовской финифтью – миниатюрной живописью по эмали. Колосальный Успенский собор был на реставрации и стоял в лесах. Через надвратную церковь Вознесения прошли во внутренний двор ростовского кремля. Вот уж где действительно – благолепие! Недаром здесь снимали исторические фильмы, в том числе про Ивана Васильевича. Правда, во времена, когда снимался фильм, здания выглядели куда менее привлекательно, чем сейчас.
Прогулялись по очень живописному внутреннему двору, в центре которого расположен пруд. Из путеводителя следовало, что на территории кремля работает гостиница «Дом на погребах», что само собой необычно. А за экзотику надо платить. Но, на всякий случай поднялись по дубовым ступеням этого самого «Дома».
У дежурной выяснили, что двухместные номера идут по цене от 900 до 2500 р (суперлюкс). Ну и не долго думая, взяли за 900. К тому же там принимали карточки Сбербанка. Получив карту гостя, у нас появилось право входить на территорию кремля в любое время суток и пользоватьсягостевой автостоянкой.



( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Кольский п-ов. ЧАСТЬ 1.

Путешествие на автомобиле за полярный круг.

Поездка в буквальном смысле на край света планировалась несколько месяцев, собирали по крупицам информацию, карты, треки, заказывали погранпропуска…
И мы сделали это.



Расстояние в 2000 км до Мурманска решили разбить ночевкой недалеко от уже знакомого Муромского монастыря на берегу Онежского озера.
На этот раз немного штормило. Несмотря на это кое-кто из нас отважился искупаться.
Перекусили, выспались, съездили непосредственно к монастырю и снова в путь, теперь уже до самого Мурманска.



( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Горная Шотландия. Отчет.

Волею судеб разобрался наконец с фотографиями из поездки в мае 2006 года в Шотландию.
Даже текст кое-какой набросал. Так что велкам.

До Шотландии решено было добираться на прокатном автомобиле из Лондона. Когда еще представится возможность пересечь всю Британию? Маршрута как такового у нас не было, лишь несколько путеводителей. Хотелось проехать второстепенными дорожками, ночевать там, где застигнет темнота и никуда не торопиться. Нельзя объять необъятное. Вот примерно с такими мыслями мы и двинулись в путь.





( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Алтай - Саяны 2008. Отчет, часть первая.

Незаметно пролетели 18 дней нашего летнего путешествия.
Путь из Алтая к Саянам, вдоль границы с Монголией, пройден.
Впечатления по-прежнему переполняют, но кое-что уже можно показать.





( Читать дальше )
комментировать

Приэльтонье. Часть 2.

Предыдущее: Приэльтонье. Часть 2.

Зачем ехать в степь Приэльтонья?
За тем же, зачем бежали сюда крепостные крестьяне – за вольной жизнью!
За тем же, зачем ехала и едет сюда болезная интеллигенция – кумыс попить, здоровье поправить.
За тем же, зачем ехал сам Александр Дюма старший в 1858 году – за романтикой и вдохновением.
За тем же, зачем ехал академик Петр Симон Паллас в 1773 году – за наблюдениями и исследованиями.
За тем же, зачем заезжают сюда шальные дальнобойщики – за спелыми арбузами, за сладкими дынями, за ароматом степей, за дурманящими казахскими девушками.
За тем же, зачем едут сюда лихие люди из разных стран и народов – за мешками с деньгами, за караванами с дурью, за рабской силой.
За тем же, зачем едут охотники – посмотреть в глаза степному волку, померятся зоркостью с орлом и ястребом.
За тем же, зачем едут сюда фотографы – за цветными картинками, на которых то ли Россия, то ли Африка, то ли вообще иная планета.
Да много еще зачем! Великая степь все примет, все в себе переварит, и никому здесь тесно не будет: живой ты или мертвый…


Автор: Ширяевы Игорь и Лариса






( Читать дальше )
Комментарии 1+1