Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
Рейтинг
+90.15
голосов:
76
avatar

Отчёты об автопутешествиях  

Весенняя поездка по Европе. Часть 7. Италия, Австрия.

Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4, Часть 5, Часть 6

В Риме мы были в прошлом году, и в этот раз просто навестили родственников без всяческих прогулок. На следующий день вечером рванули в Австрию на озеро Wörthersee в надежде покупаться и позагорать.


( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Весенняя поездка по Европе. Часть 5. Люксембург, Франция, Германия.

Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4

После границы с Люксембургом весь поток автомобилей ринулся на заправки. Люксембург считается зоной с выгодным налогообложением, и как следствие цены на бензин ниже чем среднестатистические по Европе (около 1.2 евро). Люксембург входит в экономический союз Бенилюкс, который включает в себя три королевства: Бельгию, Голландию и Люксембург. Возможно поэтому у Голландцев, Бельгийцев и Люксембуржцев преобладают желтые автомобильные номера.

Столица Люксембурга называется незамысловато: Люксембург. Находится столица на слиянии рек Альзета и Петруса, на их высоких крутых берегах. Благодаря своему расположению Люксембург в течение длительного времени был сильнейшей крепостью в Европе, уступив затем «пальму первенства» Гибралтару.

Далее будет много фото, т.к. парочкой фотографий не передать всей красоты.




( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Весенняя поездка по Европе. Часть 4. Дания, Германия.

Часть 1, Часть 2, Часть 3

Мост из Швеции в Данию не совсем мост. Половина дороги проходит по мосту, половина под землей.



( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Весенняя поездка по Европе. Часть 3. Таллин, Хельсинки, Стокгольм.

Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4, Часть 5, Часть 6, Часть 7, Часть 8, Часть 9

Утром встали в очередь на паром до Хельсинки, прождали в ней около 40 минут. Еще 40 минут ждали, пока паром не заполнится.



( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Москва - Киев (М3), Киев - Москва (Белоруссия, М1)

Подборка отчетов автотуристов о поездках в Беларусь.

Подборка отчетов автотуристов о поездках в Киев.

Москва – Киев – Москва

Представляю вашему вниманию отчет о моем авто-путешествии до Киева (2010 г.), может быть пригодится кому-нибудь. Писал этот отчет специально для форума autoclub-cerato.ru, поэтому я постарался привести подробные данные по расходу и вообще пытался регулярно списывать показания компьютера.

История такая: на майские праздники решили с семьей съездить на юбилей к тёте, выезжали утром 30 ого апреля с намерением добраться до цели часов за 14-15. Москва — Киев.

Машина – Kia Cerato 2009г.в. 1,6л. с тремя пассажирами и парой сумок. Время на всем протяжении пути указано московское.

( Читать дальше )
комментировать

На рыбалку в Норвегию 2009 год, часть вторая

Начало здесь: Часть 1

19 августа 2009 года
Вот и настал час (7 – 30 по Москве), когда надо ехать дальше, в Норвегию, в неизведанные места, где нас ждёт рыбалка как морская, так и по пресной воде. До города Торнио дорога мне уже знакома и без особых усилий нажимаем на педаль газа. Необходимо отметить, что проехав всю Финляндию, с юга на север, мы видели много ремонтных работ, по пути нашего следования, финны ведут реконструкцию автострады под четырех полосное движение. Вот такая мощная реконструкция с современными развязками выполнялась по мере приближения к городу Торнио, кстати, только на подъезде к Торнио нам встретился автобан, где скорость разрешена 120 км/час, мы этим воспользовались и прокатились с ветерком. Далее, после Торнио мы поехали по дороге, которая называется «Северное сияние», вдоль неё, зачастую, как украшение висит знак, на котором изображена эмблема — перекрестие из четырех флагов: финский, шведский, норвежский и саамский (у них тоже есть флаг). Около Торнио видели последнюю машину с российским номерами (это была Ваз 2115 с номерами из Санкт — Петербурга), далее в Лапландии и Норвегии машин из России не видели. Дорога проходит по границе Финляндии и Швеции, их разделяет река Торниоиокки. Очень показательно, около дороги обедали на уютных столиках, сидели в Финляндии, а за спиной была Швеция, смотрели на неё в бинокль, там был уютный городок, а на сопках крутились огромные ветряки по выработке электроэнергии.
Торниоииокки, за спиной Швеция

( Читать дальше )
Комментарии 2+2

На рыбалку в Норвегию 2009 год, часть первая

Пилот и штурман, экипаж машины боевой!

Отчёт по поездке на рыбалку в Норвегию в 2009 году, часть первая

15 августа 2009 года
Вот и все приготовления по подготовке в Норвегию завершены. Собраны рыболовные снасти, карты, деньги (рубли и валюта), продукты, подарки родственникам и друзьям, проработан маршрут, машина под завязку заправлена.
Утром ранний подъём, в 6-00 уже командир экипажа, то бишь — Василий Владимирович и штурман – Валентина Евдокимовна пристегнулись ремнями и вперед в отпуск, к берегам Атлантики. Маршрут был определен следующий: Архангельск – Вологда – Санкт – Петербург – Брусничное – Оулу – Северная Норвегия (как сложится рыбалка) – возвращение в Финляндию – Оулу – Костомукша – Медвежьегорск – Пудож – Каргополь – Плесецк – Архангельск. Автомобиль – Рено – Логан, двигатель 1,6 г.в. 2007, опробован ранее в различных непростых условиях Архангельской области и северной Европы (Финляндия, Швеция).
Интерес к данной поездке обозначился тем, что наши знакомые неоднократно бывая в Северной Норвегии, очень хвалили красоты и удачливость (в рыбацком смысле) тех мест. Так же интерес в Норвегии обозначился и после прочтения (изучения) описания путешествия Антона Волкова.
При подготовке к поездке были изучены (по всем доступным материалам, прежде всего Интернет) география, природные и рыбацкие условия, местные традиции, предложения по рыболовным турам, а также отзывы путешественников, которые там уже были и рыбачили. Организованные туры по рыбалке не рассматривались как не что реальное, а скорее были отправной точкой по предварительному финансовому раскладу для поездки. Из рыболовных снастей ставка была сделана на ловлю спиннингом: в море: трески и пикши, а по возможности и пресноводных рыб: форели и хариуса. В обойме снастей имелось два морских (средние) спиннинга, багорик, легкий спиннинг для хариуса и поплавочная удочка, набор морских блесен. Первоначально планировали рыбалку проводить на острове Spildra, который находится в Кваненген фиорде (там, на острове у одного знакомого норвежца дача). Но как это всегда бывает, жизнь внесла свои коррективы, но об этом далее будет написано.
Однако, ближе к дороге – за первый день мы проехали 912км и 18-00 были в деревне Ирма Вологодской области, где находится дача наших друзей. Там замечательно общались и отдыхали.

16 августа 2009 годаПланы на предстоящий день были – доехать до Санкт – Петербурга, что и было сделано, пробег за день составил – 592км и в 15 часов были на месте (в гостях у родных людей, у сватов и сына с невесткой). Опять отдых и общение с замечательными людьми. Пробег от Архангельска составил 1504км.


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Новогодние каникулы 2010 (Часть 5 Великий Устюг-Вологда)

          Вот и утро нового дня, неспешно собираемся в город Вологда. Ирина приготовила вкусный завтрак, покушали как следует. Пока грели машину и укладывали вещи, приехала хозяйка, сдали ключи и поблагодарили за предоставленную квартиру.




( Читать дальше )
Комментарии 3+3

Из Сибири на Кавказ и море

Немного предыстории:

При подготовке к поездке на Черное море появилось еще одно желание — посетить Кавказские горы, а именно г. Эльбрус, с реализацией попытки восхождения на вершину. За несколько месяцев было прочитано множество информации о восхождениях и акклиматизации, о поведении в районе высокогорья. Во многих отчетах было сказано, что в сторону Кабардино-Балкарии на машине ездить не стоит, но нигде не было указано, почему… Но обо всем по порядку:

День первый. 10 июля 2009 года.
15.00 час нск времени, пятница, наш экипаж в составе командира Сергея, штурмана и второго пилота Натальи, пассажира и дочери одновременно Наталии на автомобиле Toyota Picnic 2000 г.в. двинулся в путь к кавказским горам и Черному морю из города Белокурихи Алтайского края. Первым промежуточным местом остановки был Новосибирск, где мы должны были объединиться с нашими друзьями и продолжить поездку уже двумя экипажами. До Новосибирска (450 км) добрались без каких-либо проблем и осложнений, за ужином отметили приезд и начало путешествия, переночевали и двинулись в путь.


( Читать дальше )
Комментарии 8+8

Новогодние каникулы 2010 (Часть 4 Глазов-Великий Устюг)

          Вот и утро 6-го января. Подъем в 4:30, легкий завтрак. На термометре 36 градусов мороза около окна, чуть подальше будет за сорок. В голове мысли об автомобиле, заведется или не заведется… Мой друг Павел завел свою Шевролет Нива и она под окном грелась и ждала нас, чтобы поехать в Горлицу.




( Читать дальше )
Комментарии 14+14

Поездка в Переславль-Залесский на первомайские праздники 2010

На первомайские праздники мы ездили в Переславль-Залесский. Город расположен в 140 километрах от Москвы по Ярославскому шоссе, на берегу Плещеева озера, в месте впадения в него реки Трубеж. Население города в наши дни около 40 000 человек. Город входит в Золотое Кольцо России.

Переславль-Залесский это старинный маленький городок, основанный князем Юрием Долгоруким на пересечении торговых путей в 1152 году. Первые поселенцы близ озера Плещеева были меряне — древнее финно-угорское племя, обитавшие здесь в VIII веке. Летописным предшественником Переславля был город Клещин.

Отчет о нашей поездке можно прочитать здесь.
Комментарии 2+2

Весенняя поездка по Европе. Часть 2. Питер и Таллин.

Часть 1

Из Ульяновска мы выехали в 17:00 30 апреля и в 12:00 следующего дня были уже в Санкт-Петербурге. Ехали со скоростью 100-110 км/ч с расходом 6.4л/100км. В конечном пункте одометр показал 1606 км. Как и расчитывали, на бензин потратили около 2500 руб.

М7 проехали легко. А вот тем, кто двигался в обратном направлении (что из Москвы, что из Нижнего Новгорода), не повезло. На первомай из города рванули практически все, поэтому выстроились многокилометровые пробки.




( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Дорогами Великой Войны

Вдохновившись «великим фильмом о великой войне», мы решили отправиться по дорогам Великой войны, но не той, окончание которой отмечают 9 мая, а той, чей 600-летний юбилей будет отмечаться 15 июля. В истории Беларуси есть одна Великая война, значение и роль наших предков в которой не оспаривают ни советские, ни постсоветские белорусы. Это Великая война 1409-1411 годов между Великим Княжеством Литовским и Королевством Польским с одной стороны и Тевтонским орденом с другой.

Кульминацией войны стала Грюнвальдская битва, которая состоялась 15 июля 1410 года на поле между деревнями Грюнвальд, Людвигово и Стебарк. Именно ее 600-летие будет отмечаться в этом году с подобающей данному событию пышностью.

В мою жизнь Грюнвальдская битва вошла с книгой Кастуся Тарасава «Пагоня на Грунвальд». Ее мы и решили выбрать в качестве «путеводителя» по данной поездке. Конечно, проследовать по пятам Андрея Ильинича, Мишки Росевича или Юрия в буквальном смысле слова возможности нет. Нет тех дорог, бродов, мостов, которые были в 1410 году. А современные трассы проложены совсем по иным маршрутам.

Но все-таки начать дорогу мы думаем в Волковыске, где, помолившись в храме, герои Тарасова отправились под Гродно — на место сбора войск князя Витовта. От средневекового Волковыска не осталось ничего. Поэтому роль этого храма сыграет церковь св. Николая, построенная в 1874 году.

Волковыск, церковь св.Николая

Собрав под Гродно полки из Северной, Восточной и Центральной частей ВКЛ, князь Витовт двинулся на запад. На берегах Нарева они соединились с хоругвями Полесья, Волыни, Новгород-Северской земли, даже молдавский полк принял участие в Грюнвальдской битве.


( Читать дальше )
комментировать

"Осенний марафон" по городам мечты - 2008. Часть 6 (заключительная).

НАЧАЛО: Часть 1. Часть 2. Часть 3. Часть 4. Часть 5.

День одиннадцатый. 11.11.08. Вторник.

Проснулись, по ощущениям, как обычно, но в номере темно — хоть глаз выколи. Включили свет – на часах 6.40. Как-то всё очень странно… Таня подскочила и выбежала на балкон. Смеялись мы долго:-))) Оказалось, что наш номер – это склеп. View просто – напросто отсутствовал. С внешним миром нас связывали только два небольших иллюминатора, вмонтированных в балконное перекрытие.


( Читать дальше )
Комментарии 5+5