Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
Рейтинг
+90.15
голосов:
76
avatar

Отчёты об автопутешествиях  

БРИТАНИЯ В СВЕТЕ ДОЖДЯ - часть 4 "ЭДИНБУРГ"

ПРОЛОГ
ЧАСТЬ 1 — CAMBRIDGESHIRE
ЧАСТЬ 2 — ЙОРК
ЧАСТЬ 3 — АДРИАНОВ ВАЛ
ЧАСТЬ 4 — ЭДИНБУРГ (и еще немножко северного моря)
ЧАСТЬ 5 — РАВНИНЫ И ВЫСОКОГОРЬЯ ШОТЛАНДИИ
ЧАСТЬ 6 — ЛОХИ И ГЛЕНЫ ШОТЛАНДИИ
ЧАСТЬ 7 — ОСТРОВ СКАЙ
ЧАСТЬ 8 — ГЛЕНФИННАН
ЧАСТЬ 9 — ОЗЕРНЫЙ КРАЙ (Keswick)
ЧАСТЬ 10 — ОЗЕРНЫЙ КРАЙ (Hawkshead)
ЧАСТЬ 11 — ЧЕСТЕР И БИРМИНГЕМ
ЧАСТЬ 12 — COTSWOLDS
ЧАСТЬ 13 — СУРОВЫЙ КОРНУОЛЛ
ЧАСТЬ 14 — СОЛНЕЧНЫЙ КОРНУОЛЛ

В этой части нашего путешествия произойдет нечто невероятное. Мы две ночи подряд проведем в одном месте! =) Нет, это не уникальное событие, оно повторится в Озерном краю и в Корнуолле. Но все же такое с нами случается нечасто. Значит, стоит осмотреться повнимательнее.

Место, куда мы прибыли, считается населенным уже почти 3000 лет. Точно известно, что когда римляне пытались завоевать эти края в начале нашей эры, племя вотодинов, позднее известные как гододины, отбивались здесь от них в крепости Дин Эйдин, что в переводе с древних наречий означает «уйди-уйди» (или что-то в этом роде). Думаю, к концу осады от этого динь-динь-динь у римлян уже в ушах звенело, и они, действительно, предпочли уйти восвояси.Когда в VII веке здесь водворились англы, они поняли всю оборонную значимость такого звенящего названия, и оставили захваченной крепости имя «город Эдин» или Эдинбург. Еще через 400 лет с севера спустились горцы-шотландцы и, ловко вскарабкавшись на стены замка, объявили город своим. При этом, даже проголосовав через некоторое время (с помощью всякого холодного оружия) за полную независимость от британской короны, шотландские кланы согласились с английским названием своей столицы. Так что — вперед, на Эдинбург!





( Читать дальше )
Комментарии 12+12

Вариации на тему: «Пушкинские Горы – Изборск – Псков» (сентябрь 2015 г.)



Предисловие первое – лирически-неочевидное
Во времена моей учебы на филфаке было у нас на третьем курсе такое «развлечение»: лаборанту кафедры надо было в течение семестра сдать наизусть более семидесяти текстов из курса русской литературы первой половины XIX века.
Часть из них была хорошо знакома со школьной скамьи: всякие «Мороз и солнце» и «Белеет парус» были отбарабанены в первую очередь. Часть стихотворений выучивалась в течение вечера и благополучно забывалась на следующий день после проставления галочки в учетной тетрадке напротив твоей фамилии.
Под конец семестра непроставленными оставались самые труднозаучиваемые и длинные тексты: элегии Рылеева, лирические отступления из «Мертвых душ» и «Вновь я посетил» «нашего всего» Александра Сергеевича Пушкина.

Проклятущий белый стих никак не желал укладываться в голове:
…Вновь я посетил
Тот уголок земли, где я провел
Изгнанником два года незаметных.
Уж десять лет ушло с тех пор — и много
Переменилось в жизни для меня,
И сам, покорный общему закону,
Переменился я — но здесь опять
Минувшее меня объемлет живо,
И, кажется, вечор еще бродил
Я в этих рощах
.
Зато сейчас это одно из немногих пушкинских произведений, которые я если и не расскажу все с лёту без запинки, то хотя бы буду максимально близка к такому результату.

Предисловие второе – практически-организационное

Всякое в жизни бывает.


( Читать дальше )
Комментарии 27+27

-=2015=-Поездка на Хэллоувин в заброшенный поселок Новосадовый

30 Октября 2015 года мы под вечер приехали за Убинскую. Так как у нас была идея снять кино про маршрут «Убинская-520-Новосадовый» то мы решили заночевать и с утра начать не спеша снимать. Тем более что погода нас особенно порадовала- волшебный осенний лес переливающийся всеми цветами красок от зеленого до темно красного, великолепная теплая погода с чистым голубым небом и шикарным освещением. Все что нужно чтобы творить чудеса кинематографии !!!!.. Утром к нам присоединились еще 2 экипажа — это Вадик на Ниссане Патруле и Олег на УАЗе. Командой из 4 автомобилей мы выдвинулись по заданному маршруту. На пути нас ждали перевалы, броды, колеи и неожиданные повороты. Именно слаженность команды и помощь в сложной ситуации помогла нам пройти этот маршрут.

Комментарии 6+6

обратная дорога из Крыма в С.Петербург через Тимашевск-трасса М4-Воронеж-Орел-Брянск-Смоленск-Велиж-Усвяты(не заезжая)-Церковище-Великие Луки-Порхов-Лудони(выезд на трассу Псков-Спб)-Спб

Решил описать обратную дорогу из Крыма так как возможно кто-то и прочитает.Сразу объясню что мой отчет не является рекомендацией.Я знаю что расстояние через Москву меньше но так как есть дорога то почему бы и не быть отчету о ней?! Итак из Керчи до Тимашевска дорога не изменилась за лето и ремонтов тоже не заметили.После Тимашевска на трассе М4 уже совсем иная картина. Ремонтов в Воронежской обл.довольно много и ведутся активно но тем не менее мы сумели заработать штраф от видеокамеры за нарушение скорости(500р). Дорога по Орловской, Брянской и Смоленской обл.уже не та что была в мае. Ремонты закончены и состояние трассы отличное.В Велиже мост по-прежнему на ремонте поэтому пришлось искать объезд.С трудом в темноте все-же выбрались… От Велижа до Усвят дорога нормальная(без изменений).От Усвят(без заезда)до Церковище дорога по-прежнему плохая.Церковище-Великие Луки и далее до Лудони дорога отремонтирована и теперь в отличном состоянии.Трасса Псков-Спб тоже отремонтирована и только недалеко от Питера продолжается ремонт по расширению трассы.На въезде в Питер по Пулковскому шоссе заработали второй штраф за превышение скорости. Будьте внимательны не старайтесь держаться вместе с потоком.Иногда поток двигается слишком быстро… А в городе ограничение 60 км/час.Всем удачи на дорогах.
комментировать

Вояж в Порторож или Укатали Сивку крутые горки. Часть вторая

Чешская Венеция и столица Штирии

Получив духовное удовлетворение в Польше, мы выехали за эстетическим в Чехию. Здесь помимо осмотра достопримечательностей я, как любитель покушать собирался попробовать «печёно вепрево колено». Забегая вперёд — не попробовал! Телч я выбрал исходя из двух соображений: 1.Он находится по пути в Порторож 2.По отзывам город очень красив и является памятником ЮНЕСКО.

( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Вояж в Порторож или Укатали Сивку крутые горки. Часть первая.


28июля — 12августа
5500 километров

Это путешествие отличалось от прошлогоднего прежде всего отсутствием «релакса», который мы себе устроили в Сарти, постоянно были в движении (иногда в броуновском). Мы забрались на самый верх пяти высоких башен, посетили три старинных замка, одну пещеру, красивейшее озеро (традиционно), и намотали бесчисленное количество пеших километров. Короче укатались, но были счастливы.

( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Андалусия или на "сковороде Европы" в бархатный сезон.



Это будет мой второй отчёт о квазиавтопутешествии. Почему квази? Да потому, что он комбинированный, самолёт – автомобиль – самолёт. Первый раз этой схемой пришлось воспользоваться в прошлом году во время поездки в Грецию, а в этом году была Испания. И если в Грецию на своей машине поехать помешала война на Украине, то в Испанию расстояние и отсутствие времени на его преодоление.


( Читать дальше )
Комментарии 19+19

A kirándulás Magyarország или привет Угорщина!!! (продолжение)

Итак, продолжим (начало ЗДЕСЬ).
Одним из первых мест, которые мы посетили, был город Кестхей, в котором находится Дворец Фештетичей. Дворец построен в 1745 году и как ни странно, он является третьим по величине и одним из самых посещаемых дворцов Венгрии.


( Читать дальше )
комментировать

Последняя часть отчета НН-Баскунчак-Витзево

Первая часть размещена здесь же, на сайте.
А это заключительная часть отчета о поездке на Баскунчак, Богдо и в Витязево! Собрался наконец-то дописать о своих приключениях летом 2014 :-)
В подобных случаях говорят: «Не прошло и года!» Но это случай другой, тут год уже прошел! :-D
Ну да ладно, лучше позже, чем никогда.


( Читать дальше )
Комментарии 13+13

A kirándulás Magyarország или привет Угорщина!!!

— Саня, но ты одного не знаешь. Как будет по-украински Венгрия?
— Как?! Знаю, Венгрия.
— Нет, Саша. Угорщина!
— А как они там живут?
— Где в Украине или в Венгрии?
— в Угорщине?!
Из кинофильма «О чем говорят мужчины»
Все начиналось фактически именно так. Как то вечером, просматривая в очередной раз данную комедию, спросил у супруги: «А не мотануть ли нам в Угорщину?» А было это в октябре 2014 года…

( Читать дальше )
Комментарии 8+8

Небольшое путешествие по Уралу. Тур на выходные. Продолжение.

Начало здесь



На обратном пути из села Быньги снова заезжаем в Невьянск. Пора пообедать. Заскочили в небольшое кафе под названием «Уральские пельмени» (ул. Дзержинского, 6). Пельмени брать не стали, подумали, что долго ждать. Взяли первое-второе-компот. Обед на двоих 230 руб. По быстрому перекусив, помчались дальше. Время уже 14-00. До Екатеринбурга (около 110 км) доехали за час. Дорога от Невьянска на Екатеринбург очень живописная. Скалы, лес, подъемы и спуски (иногда даже уши закладывает). Машин мало. Едешь и наслаждаешься.


( Читать дальше )
Комментарии 12+12

Осеннее очарование Карпат.

Эта поездка была совершена нашим экипажем мною и моей сестрой Еленой еще в октябре 2013 года.В Украине тогда еще не было Майдана и Революции Достоинства.А решил я описать ее потому как для тех кто не боится проехаться в эти замечательные места, будет интересно побывать там.По дальним странам ЕС сейчас много не наездишься: евро продолжает свой рост, благосостояние граждан падает, а вот совершить относительно бюджетную поездку в Украину, думаю будет интересно, учитывая курс украинской гривны по отношению к рублю.
Итак целью поездки был отдых в Карпатах, посещение Замков знаменитой Львовской Золотой Подковы, естественно с заездом во Львов, посещение достопримечательностей в Закарпатской области.Поездка к сожалению по длительности была маленькая.Выехали 2 октября из Курска ранним утром, а вернулись в ночь с 6 на 7 октября.
И тем не менее поездка удалась на славу. Да и ради вот таких красот в пору золотой осени стоило ехать за 1200 км от дома.


Ну это ждало нас впереди, а до этого надо было проехать через всю Украину от села Катериновка Глуховского района до Львова.Надо сказать, что дороги в Украине разные.К сожалению много плохого качества, долго не ремонтирующиеся или залатанные с помощью ямочного ремонта.Такая ужасная дорога ждала нас от границы до Глухова, да и в самом городе кое-где были ямы.Забегая вперед, скажу, что недавно у Глухова появился новый мэр-необычный французский гражданин, недавно получивший гражданство Украины, он же потомок глуховских сахарозаводчиков Мишель Терещенко.Этот француз украинского происхождения на самом деле не пришлый варяг, уже 10 лет, проживающий под Глуховым, где он занимается фермерством-льно и коноплеводством.Конопля не наркотическая.Я читал его интервью, перспективы развития региона и самого Глухова очень симпатичны.А пока имеем, что имеем-то есть плохие дороги и провинциальный городок, коих полно в Украине и России.

( Читать дальше )
Комментарии 2+2

БРИТАНИЯ В СВЕТЕ ДОЖДЯ - часть 3 "АДРИАНОВ ВАЛ"

ПРОЛОГ
ЧАСТЬ 1 — CAMBRIDGESHIRE
ЧАСТЬ 2 — ЙОРК
ЧАСТЬ 3 — АДРИАНОВ ВАЛ (Йорк — Hadrian's Wall — Bamburg Castle — Edinburgh)
ЧАСТЬ 4 — ЭДИНБУРГ
ЧАСТЬ 5 — РАВНИНЫ И ВЫСОКОГОРЬЯ ШОТЛАНДИИ
ЧАСТЬ 6 — ЛОХИ И ГЛЕНЫ ШОТЛАНДИИ
ЧАСТЬ 7 — ОСТРОВ СКАЙ
ЧАСТЬ 8 — ГЛЕНФИННАН
ЧАСТЬ 9 — ОЗЕРНЫЙ КРАЙ (Keswick)
ЧАСТЬ 10 — ОЗЕРНЫЙ КРАЙ (Hawkshead)
ЧАСТЬ 11 — ЧЕСТЕР И БИРМИНГЕМ
ЧАСТЬ 12 — COTSWOLDS
ЧАСТЬ 13 — СУРОВЫЙ КОРНУОЛЛ
ЧАСТЬ 14 — СОЛНЕЧНЫЙ КОРНУОЛЛ

Как нетрудно понять из предыдущей части, в Йорке нам понравилось. Но нитка маршрута продолжала разматываться, ведя нас на север — в Шотландию. Сегодня мы доедем до столицы гордых скоттов — Эдинбурга, а завтра осмотрим этот популярнейший среди туристов город. Но автопутешествие тем и хорошо, что позволяет наслаждаться дорогой, а не только остановками. Наша дорога пройдет сквозь древние оборонные рубежи римлян, когда-то стоявшие на пути северных варваров, и мимо средневековых твердынь древних королевств англосаксов.




( Читать дальше )
Комментарии 19+19

Небольшое путешествие по Уралу. Тур на выходные.



В кои-то веки у нас с женой совпали выходные. Целых три дня! Начало ноября, да еще и праздник — День народного единства. Как бы провести их поинтереснее? А не махнуть ли нам на Урал? Получив полное одобрение от жены, я начал готовить маршрут.
Когда-то давно я прочитал широко известную книгу-трилогию Евгения Федорова «Каменный пояс». С тех пор у меня возникла мечта побывать на вотчине богатейших уральских промышленников 18 века – Демидовых, в городе Невьянске, и увидеть знаменитую наклонную башню.
Кроме того, посетив десяток различных пещер за рубежом, к своему стыду, в России я не был ни в одной пещере. Так почему бы не съездить в знаменитую Кунгурскую Ледяную пещеру? Добавляем в маршрут однозначно!
А по пути можно заглянуть в монастырь святых Царственных Страстотерпцев в урочище Ганина яма. Этот монастырь создан на месте острейших драматических событий, где была поставлена последняя точка в земной жизни членов последней Царской семьи. Именно на это место в ночь с 16 на 17 июля 1918 года из ипатьевского дома Екатеринбурга были вывезены и сброшены в шахту останки царя и его семьи.
А в завершении маршрута хотелось бы увидеть знаменитый Коркинский угольный разрез, являющийся самым глубоким в Евразии и вторым в мире. Глубина более 500 метров. К тому же возле самого разреза в поселке Роза живет мой армейский друг, пора его навестить. Итак, маршрут составлен, остается дождаться этих самых выходных и надеяться, что погода не преподнесет каких-либо сюрпризов.


( Читать дальше )
Комментарии 10+10

13000 км или на Байкал и обратно

Когда мои родственники одни за другими совершили путешествие на Байкал, мы с мужем твердо решили, что тоже туда обязательно съездим.

И вот, май 2015г: автомобиль – Skoda Rapid, отпуск более трех недель – техническая сторона вопроса улажена. Впереди более 13 000 км, 5 часовых поясов, в багажнике все – от купальника до зимней куртки, палатка, спальники и 2 велосипеда. Мы решили разнообразить стандартный туристический маршрут окрестностей Байкала и поставили целью добраться из деревни Хужир до самой северной части острова Ольхон мыса Хобой на велосипедах.


( Читать дальше )
Комментарии 17+17