Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

nikhass

  • 10 апреля 2012, 23:20
Самолетом всегда выгоднее;)))
Машина это если нравиться катить куда глаза глядят ;)))
По Вашему вопросу-
Прокат авто с возвратом в другом городе не говоря уже о другой стране всегда гораздо дороже (цена может отличаться в 2 раза)
Даже билеты на самолет гораздо дороже, если прилет и вылет из разных стран.
Может Вам прилететь куда-нибудь в район германии или Австрии, взять там машину, сделать кружок и улететь из того же государства?!
Билеты в Германию и Австрию самые дешевые, лететь 2,5 часа, прокат авто, если заранее тоже дешевле и т.д.
Удачи.
0
avatar

nikhass

  • 10 апреля 2012, 23:10
Так я тоже не ездил!!! ;)
Но снова повторюсь, что трасс с хорошим покрытием и маленьким трафиком в России пока только 2!!!
Во всех остальных случаях после 100-120 км от Москвы это 1 ряд и сплошные канавы.
Хотя нет вспомнил еще одну — Ярославское шоссе до Ярославля, если не считать затруднений при выезде из Москвы и ее окрестностей;)
Если выберите указанный Вами маршрут, то обязательно отпишитесь.
p.s.
Прошлой весной я выехал из Смоленска в субботу в 14-00. Всю дорогу шел сильный снег. Машин не было вообще. Через 3.30 минут я был дома на Ленинском проспекте ;)))
Удачи.
+2
avatar

silver

  • 10 апреля 2012, 22:06
Скажу, что:

По России, по А-101 не ездил.

В Белоруссии — практически везде дороги хорошие.

Укр.граница-Овруч-Коростень-Житомир: готовтесь к ремонту подвески ;)) — там, почти на всём протяжении, убитая в хлам двухполоска (((

Граница: пгп. "Новая Рудня / Выступовичи", переход небольшой и как правило с утра, там много местных белорусов, когда они в Украину за продуктами едут ((( на «майские» — думаю тоже ажиотаж будет…

Житомир — Винница: 4 полосы и вполне проездные
При этом города Бердичев и Калиновка, что уже перед Винницей — обходить ТОЛЬКО по окружной, недавно тока выстроили ;)

Пы.Сы. В Бердичеве — отличное местное «Живое пиво» ;)))
0
avatar

Valday

  • 10 апреля 2012, 21:52
Расскажите по-подробней, что значит «хохлы пускают к себе только с нотариалкой»?
Собираюсь поехать в Крым через Белоруссию на машине отца, какие могут быть проблемы, какие документы лучше подготовить?
+1
avatar

astrushkin

  • 10 апреля 2012, 21:38
Впечатлила библиотека, просто храм, там наверное только шёпотом можно. Игрушечные домики с росписями, всё аккуратненько.Вадуц поразил -городок крошечный похоже, а сколько придумали… И женщина тебе, марки почтовые везде, а купить марки у них можно?
+2
avatar

astrushkin

  • 10 апреля 2012, 21:28
Пасс-отель со старой откытки, молодец хорошо сохранился, как всегда поезда, особенно крокодил хорош, ну просто настоящий.Деревушка Сольо совершенно сказочная…
+1
avatar

Finland

  • 10 апреля 2012, 21:27
конечно лето и это середина июня, тогда трава, листья и вообщем зелень сочная или конец июля, до середины августа. Вообщем летом сезон. Зима для лыж подходит.
0
avatar

ronald

  • 10 апреля 2012, 21:20
А в какое время лучше ехать, чтобы получить максимальное удовольствие от поездки?
0
avatar

BlackDZR

  • 10 апреля 2012, 20:58
а сколько по времени и трястись по Киевской плохой трассе до украинской границы? Хочу сказать, что между быстрым путем, то есть коротким и путём с хорошей дорогой, я выберу хорошую дорогу, по скольку сэкономленное время не стоит ремонта подвески.
0
avatar

Alenka

  • 10 апреля 2012, 20:51
Извините за дотошность! В прошлом году требования к документам были такие же? У нас апартаменты в Хорватии оплачены почти наполовину (заказывали через Адриати). Отели на Балатоне, в Австрии и Чехии только забронированы, причем два из них берут только наличку в местной валюте. На сайте консульства в списке документов для оформления транзита через страны шенгена нет требования предъявлять бронь и оплату отелей по пути следования. В отчетах все пишут обратное. Поэтому и возникают вопросы: надо или нет, может требования с прошлого года изменились? Спасибо!
0
avatar

LAS

  • 10 апреля 2012, 20:04
Las Вы знаете, бывают такие люди, например местные или просто те, кто запомнил какие то особые приметы места. Я тоже ездила много по России именно поэтому задала этот вопрос. Везде разная обстановка


хехе, ну я знаю в наших краях (самарская область) несколько таких мест, но вы их даже с навигатором не найдете (просто карт этих мест нету), а уж объяснить как туда проехать (из ориентиров будут дерево большое, дерево небольшое, куст один или много кустов)… Собственно вопрос и заключался в том что же вы ищете:) Белка вот подсказала про кемпинг, но он вроде и поиском в гугле находится например тут (я и не стал ничего конкретного про кемпинги писать, поиском думаю сами искали а рекомендовать их не могу, не был). Ну а то что касается мест для остановки дикарем так лучше всего искать их по местным туристическим форумам и велосообществам (они часто ездят с палатками и недалеко от города), но людям «со стороны» могут и не раскрыть потаеных троп.
0
avatar

radist

  • 10 апреля 2012, 20:02
Эта плата взималась до то ли 2009, то ли до 2010 года. Машины с российскими номерами в 2011 году пропускали без оплаты.
А вот по гринкарте интересная инфа. Мне в страховой сделали на шенген и отдельно на Белоруссию. Видимо отдельная гринкарта на Белоруссию лишняя… :) Надо будет сходить узнать… :)
0
avatar

Владимир67

  • 10 апреля 2012, 19:50
Я и так был не в правой полосе, а в левой, а он летел на всех парах с выезда на дорогу с очень приличной скоростью… Уверенность, я скажу у него какая то одностороняя, как в анкдоте: у водителя «Татры» проверяют знания ПДД и задают вопрос: " Вы приближаетесь к пересечению с главной дорогой, Ваши действия?" «Ну, значит,- отвечает он,- я подъезжаю, смотрю направо, налево, если „КраЗА“ нет, то еду дальше»
0
avatar

Alladdin

  • 10 апреля 2012, 19:13
Ssang Yong Actyon New он же Korando C. Но впринципе мы с дороги особо сворачивать не планируем.
+1
avatar

detalex

  • 10 апреля 2012, 19:13
Добрый день!
Спасибо за отзыв. Перед поездкой мы прочитали много отчетов и практически в каждом люди упоминали о четырех пунктах оплаты, встречающихся на белорусских дорогах до границы с Польшей. Может плату и отменили, но мы об этом не знали и честно рассчитались на всех четырех пунктах)))) Хотя без оплаты никак не пропускали — стоят шлагбаумы и будки с тетеньками и дяденьками для отъема денюг))
Может Вы имели ввиду белорусскую страховку на машину (типа нашего ОСАГО), тогда могу подсказать, что таковая не требуется, если у вас оформлена гринкарта для Европы и направляетесь в сторону шенгена (из шенгена). Главное, чтобы Вы вписывались в сроки действия гринкарты.
0
avatar

silver

  • 10 апреля 2012, 19:06
12 часов ))) ну эт, Вы правильно заметили — что «при определённом везении» — т.е. если Вы напрочь игнорировали скоростной режим в белорусских нас.пунктах, которых там по дороге от Могилёва и до самой укр.границы предостаточно.

Кстати, на участке украинской дороги Бачевск — Кипти (или как у нас её принято называть «Московской трассы»), там, нас.пунктов на протяжении 242 км. всего-то 5-6, и даже они там — как правило с синим знаком нас.пункта, и пересекать их соответствено, можно быстрее чем белоруские…

Так что, выходит, если рулить соблюдая местные правила (что как правило в Белоруссии, я например стараюсь делать всегда, т.к. дешевле выходит, чем с их гайцами общаться), то быстрее будет таки по Украине ехать, по «Московской» ))) да и с дайцами нашими (т.е. укр.гаишники) — всегда, если что можно поспорить или договориться ;)))

Ещё… помимо крюка и насыщенности белорусских дорог нас.пунктами, в Вашем варианте, возможен и другой существенный минус…

В Вашем варианте, человеку придётся пересекать границу Бел/Укр. на пгп «Новые Ярыловичи»… а там, на майские праздники — можно пару часов запросто простоять ;))) чего не скажешь о традиционно более пустом пгп «Троебортное» (его, кстати совсем недавно реконструировали и расширили), или соседнем (чуть южнее) пгп. «Крупец»

Ещё один минус — нынешнее, не самое лучшее состояние Черниговской окружной и далее до Кипти…

Вообщем, мы свои доводы высказали — а человек, уже пусть сам решает ;)))
+1
avatar

Finland

  • 10 апреля 2012, 19:04
Приезжайте, в чём проблема)
Можно ехать с Юго-западной стороны Карелии, посмотреть Валаам, в Рускеалле Мраморный каньон и потом на петроглиф. Ну а северней можно ехать в Национальный парк «Паанярви». Там очень красиво, озёра, горы, скалы и не тронутая природа человеком. Кстати там находится самая высокая гора на северо-западе и центральной России) Так что, Добро пожаловать)
0
avatar

Finland

  • 10 апреля 2012, 18:57
Какая машина?