1) Итальянскую визу надо оформлять из расчета пересечения границы ЕС (всё время путешествия от Польши до Италии например и обратно). Полгода это она действует… и Вы в течении этого времени можете находиться в ЕС (15,30 и т.д. дней из этого полугода)
2)Лучше перечислите все отели (погранцам будет проще доказать Ваше пребывание безо всяких рисков)
Карту не обязательно рисовать, достаточно таблицы с указанием мест остановки и названиями/адресами отелей. По ней консульскому работнику легче отследить полноту броней.
Насчет страховки — правильно сделали, что оформили её на больший, чем первоначально планировали срок. У меня в прошлом году в германском посольстве в Москве была такая же ситуация. Девушка, принимавшая документы, увидев, что едем на машине, сама предположила большие очереди на границе и предложила увеличить срок действия визы на 1 день (как по страховке). Потом она, опять же сама, исправила числа в анкетах, а я только согласие давал. Этот день нам пригодился, ночевали в польском отеле без брони.
Смотрите по ситуации в посольстве. Объясните, что страховку оплатили на больший срок, т.к. опасаетесь пробок в Польше из-за футбола. Анкету можно править от руки.
В 2011 получал визу у Французов через визовый центр. Т.к. Это был мой единственный опыт могу говорить только о нем:
По страховке — у меня была годовая страховка с возможностью нахождения за границей не более 90 дней в течении этого года. Проблем с получением визы не было. Думаю и Вам по этому поводу переживать не стоит.
По распечатке маршрута: представлял маршрут в виде плана поездки в табличной форме. Карту с маршрутом не представлял. Но раз Вам сказали, что карта нужна, то лучше ее сзделать. Я для прокладки маршрута пользуюсь ГУГЛОМ там есть вкладка карты, вот ей и пользуюсь.
На сайте Microsoft есть планировщик маршрутов Autoroute (http://www.microsoft.com/uk/autoroute/home.aspx). В прошлом году я его скачивал, устанавливал на компьютер и использовал в течении бесплатного ознакомительного периода (по-моему дней 60). В нем можно проложить маршрут и в последствии распечатать. Интерфейс понятен интуитивно. Кстати, карту я прилагал, но внимания на нее не обращали. Можно попробовать еще распечатать карту с Via-michelin.
Что касается страховки, то я полагаю, переживать не нужно. Вы имеете страховку на большее число дней, чем запрашиваете, а не на меньшее. Это ваше дело на сколько оформлять страховку и в этом случае на визовое решение оно не влияет.
Муниципальная полиция не имеет отношения к дорожной полиции. В ЕС пока ещё нет даже общей базы по дорожным правонарушениям, а тут мы со своими штрафами за парковки. Наличие везде компьютеров не означает наличия всеобщей базы по всем вопросам по поводу и без повода.
А если квитанцию выписали в том самом Фрибурге а полиция вас остановит в Дрездене, то что будет, как Вы думаете? А при выезде из шенгена проблем не было по этому поводу? Или у федеральной полиции и погранцов нет общей компьютерной базы
Любая информация по этим регионам до лета 2014г может оказать ничтожной! Все будет регулироваться политической ситуацией, а она непредсказуема пока на 2014г.
Обожаю такие комментарии, не содержащие в себе ничего информативного, а только саркастического. Повторяю! Буду рад любой информации касающейся моего вопроса.
Да не может это пока никак повлиять. Слишком далеко друг от друга находятся отделение муниципальной полиции в каком-нибудь Фрибурге и польское консульство в Минске. Я имею ввиду не только километраж, но и кучу бюрократических преград на информационном пути.
Мы с Вами были в Варшаве практически в одно время. Только мы отметились у «Ёлочки» в 7 утра :) Город тоже «не показался», побродили по старому городу, выпили в кофейне горячего и рванули в Прагу через Берлин.
Чтобы войти в свой профиль кликните (в самом верху слева) на кнопку привет, cmirnova69! Так Вы попадаете в свой профиль, а не в настройки профиля.
Ниже будет 2 кнопки: ПРОФИЛЬ и ПУБЛИКАЦИИ. Под кнопкой ПРОФИЛЬ есть ИЗБРАННОЕ ( как раз там и хранятся топики, которые Вы сохранили в избранном)
omen
2)Лучше перечислите все отели (погранцам будет проще доказать Ваше пребывание безо всяких рисков)