Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

Evgeny1971

  • 20 марта 2012, 19:10
Собор конечно упер!!!
+2
avatar

IrinaVeraljeva

  • 20 марта 2012, 14:09
Вы хотите бронировать домик или место под машину?

Я сама бронировала домик в итальянском кемпинге. Написала в свободной форме на английском языке когда хочу приехать и какой именно домик снять. Они ответили, попросили депозит в размере 30 процентов. Оплатила карточкой, они как только там получили деньги, прислали мне на мэйл подтверждение бронирования. Я его распечатала и предъявила его по приезду в кемпинг. У них на рецепции уже лежал оригинал, который мне отдали. Все остальные деньги платила при выезде.

Если Вам нужно только место под машину, кемпер, палатку, то в большинстве кемпингов площадки заранее вообще не бронируются. Места хватает. Этим летом мы путешествовали по кемпингам в Италии, ничего не бронировали, никаких проблем с местами не было, их полно.
+2
avatar

SuperMax

  • 20 марта 2012, 13:32
А ещё можно ехать со скоростью 90 км/ч и тогда расход будет 8 литров на сотню, а ещё можно ехать на машинке поменьше, а ещё можно объехать платные дороги, а ещё гостиницы, и ещё платные стоянки, и ещё…, и тогда затраты на путешествия будут совсем другими. В общем, каждый выбирает для себя.


Абсолютно согласен с вами. В отпуск выезжаешь всего два раза в год по 14 дней. И совсем нет желания экономить, что бы потом сожалеть о том, что чего-то не посмотрел, чего-то не попробовал, жил не там где хотел бы, ехал по германским автобанам, где практически нет ограничения в скорости 90 км в час, что бы сэкономить и т.д.
0
avatar

tutukata

  • 20 марта 2012, 12:55
в будапеште много (королевский дворец, готическое здание парламента, для детей: детская железная дорога, фуникулер наверх к крепости, музей транспорта
+1
avatar

NEpodarok71

  • 20 марта 2012, 12:43
Просто кемпинги все разные и однозначного ответа быть не может. С частными придется переписываться, у тех которые объединены в сети, обычно есть on-line бронирование. Про депозиты. Надо внимательно изучить условия, особенно в части отмены бронирования, т.е. до какого максимального срока возможно отказаться бесплатно или с частичным не возвратом депозита, либо это невозможно вообще. Без бронирование найти место возможно, особенно если вас устроит место под палатку, кемпингов в Европе много, но в высокий сезон (а также праздники, конференции, слеты...) придется место поискать, а это время, проведенное зря. Не даром требуют депозит — это гарантия того что вы получите место, а кемпинг прибыль.
+1
avatar

mronik

  • 20 марта 2012, 12:34
Одно другому не мешает, а дополняет и помогает! Планировщиком пользуемся на этапе подготовки и при планировании маршрута, а вот уже в дороге навигатором. Я, например, еще и легенду подготовленную планировщиком с собой брал и это здорово помогло — сверяли и поправляли нафигатор!
+1
avatar

gundos

  • 20 марта 2012, 12:32
ну так кто то же говорил, что ен ищет быстрых и легких путей, вот и приписали круг в пару тысяч км что такого?))) я вот когда ездил в Хорватию заезжал в Прагу на обр пути например — тоже крюк…
0
avatar

NEpodarok71

  • 20 марта 2012, 12:13
Только украинцы и наверное мы — русские могли додуматься прямо на фасад Собора Святого Юрия прилепить спутниковую антенну.
+2
avatar

royco

  • 20 марта 2012, 12:11
Ездили в Польшу в январе. Заезжали со стороны Мариамполе (Литва) через Сувалки и ездили в Закопане. Обратно возвращались через пограничный переход чуть южнее Бреста — Домачево. Пользовались гарминовским навигатором со свежей версией карт. Ни разу не подвел! На мой взгляд, это куда лучше, чем он-лайн планировщик. Зашита любая деревня в память.
0
avatar

cmirnova69

  • 20 марта 2012, 11:29
Очень справедливо замечено, все рекомендации довольно далеки от донного направления.
0
avatar

cmirnova69

  • 20 марта 2012, 11:28
А прочему никто не пишет про Венгрию, там что ничего нет!
0
avatar

puzzle

  • 20 марта 2012, 11:25
Швеция, Дания, Германия, Австрия, Чехия, Франция, Швейцария — кто больше?
Топикстартер, наверное, уже и сама забыла, что собиралась в Черногорию…
0
avatar

mronik

  • 20 марта 2012, 11:16
Посмотрел и сравнил. Удивился. По моему маршруту (Влодава, т.к. Славатыче не распознал — Прешов)ведет кругами. Тяготеет к основным направлениям, которые обычно перегружены трафиком. Причем сначала ведет от границы в Люблин, а потом назад к границе в Ярослав. Частично я так в прошлом году на обратном пути ехал. Попал в засаду в Ярославе — там в городе кривой перекресток с потоком фур с разных направлений. Потеря времени около часа на перекресток. После нескольких экспериментов сделал вывод, что реальный проход в хорошем темпе идет по 3-х значным дорогам. Потом мне попался тот самый планировщик польский. Проложил дорогу по нему, проверил по гуглу, еще раз переложил и так и сяк. В результате доверился полякам — никто кроме них лучше свои дороги не знает. :))) И не прогадал. Пошел вот так 816-82-838-Е373(12)-836-835-884-Е371(9). По точкам: Sławatycze-Włodawa-Wysokie-Biłgoraj-Tarnogród-Przeworsk-Dynov-Domaradz-Dukla-Barwinek и проскочил весьма быстро при малом трафике, практически полном отсутствии камер и кругов на въезде в деревни. На всем маршруте был только 3-х километровый участок с не очень хорошим покрытием (давно не ремонтировали этот, похоже заброшенный кусок) на всем остальном протяжении прекрасный асфальт.
+1
avatar

LAS

  • 20 марта 2012, 10:47
тут есть несколько отчетов от реальных пользователей кемпингов, и там достаточно полдробно описано
0
avatar

ninvol

  • 20 марта 2012, 10:36
Когда загружаете фотографии в редакторе текста, то, при нажатии на пиктограммку с изображением картинки, в выпадающем окне нажимайте на кнопку ВЫБРАТЬ ФАЙЛ (на компьютере выбираете нужную фотку). В этом же окне в самой нижней строчке (ОПИСАНИЕ) пишите о чем эта фотка. Например, «Франция. Дворец такой-то»…
И в завершении — нажимаете на кнопку ЗАГРУЗИТЬ;

Источник

+1
avatar

Evgeny1971

  • 20 марта 2012, 10:33
Классный, подробный отчет. Отличные фотки. Классно, что так подробно описали и гостиницы и рестораны и магазины. Буду в Праге, обязательно воспользуюсь!
+1
avatar

LAS

  • 20 марта 2012, 10:07
Да, реально грандиозное шоу, молодцы что посмотрели. Дети будут рассказывать о поездке в захлеб пару лет точно:)
+1
avatar

LAS

  • 20 марта 2012, 09:55
Кстати, знаете ли вы о том, что замок Диснея является почти точной копией замка Нойшвайштайн?

Если правильно помню дисней с него и срисовал свой логотип.
+1
avatar

tutukata

  • 20 марта 2012, 08:58
в зависимости от возраста пацанам еще может быть интересно посетить легендарную гоночную трассу нюрбургринг в германии, где-то в районе кельна. кроме действующей трассы там довольно много всяких развлекух для детей на автомобильную тематику: музеи, аттракционы, картинг, экскурсии, замок Нюрбурга — летом должно быть интересно.

в швейцарии вприниципе очень красиво, а для детей думаю будет незабываемо все что связано с ЖД транспортом: многочисленные горные узкоколейки, фуникулеры, ретро поезда, музеи ЖД транспорта. миниатюрный игрушечный паровоз, работающий на угле как настоящий, даже на жену сильное впечатление произвел. что-то такое мы видели в Берне на горе гуртен (самый быстрый фуникулер в европе GurtenBahn на вершину горы, а там миниатюрная ЖД), но вообще в швейцарии есть и еще более интересные места на ЖД тему.