Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+1
avatar

mwnuke

  • 25 января 2012, 10:23
В основном бронировали 2х местные с доп. кроватью.
В комментарии указывали на необходимость детской кровати. У Итальянцев претензий не было.
0
avatar

MVS

  • 25 января 2012, 10:21
Дааааааа, криминальная история получилась с машиной, обидно, что полиция даже не завела уголовного дела по факту ее кражи.
+1
avatar

Владимир59

  • 25 января 2012, 10:09
Что конкретно? Задавайте вопросы.
+1
avatar

mronik

  • 25 января 2012, 10:06
Про Испанию поподробнее, пожалуйста! В этом году планирую туда добраться.
+2
avatar

mronik

  • 25 января 2012, 10:05
Все верно.
Для борьбы со сном я жую жвачку, желательно ядреную. Если чувствую, что уже готов спать останавливаюсь. Хватает 20-40 минут на сон. Очень сильно усыпляют отличные белорусские дороги :)) поскольку на них попадаю как раз в послеобеденное время, когда за плечами уже много км.
Выезжать люблю рано. Летом ближе к рассвету. За утреннее время прохожу достаточно приличный кусок пути, пока дети досыпают на заднем сиденье. Потом уже остановки, разминки и т.п.
+3
avatar

Владимир59

  • 25 января 2012, 10:04
Человек истину глаголет. Тоже два года подряд катаемся до Испании и назад, именно через Хельсинки на пароме до Германии. Каждый раз выбераем разные маршруты. И в этом году тоже собираемся (знаете ли ЗАТЯГИВАЕТ). Тоже с Питера, если будут вопросы, могу при встрече помочь. Кстати у нас в Питере есть путешественники которые на своей машине доезжали аж до Канар.
0
avatar

admin

  • 25 января 2012, 10:02
остается предположить, что либо страховщики, либо хозяин «Скании» испугались возмещения убытков


Кошмар! Вот жеж страна-то, а?.. Слов нет!
+3
avatar

Victor_c

  • 25 января 2012, 09:47
Я бы рекомендовал:1.Остатки старого города с ратушей, монастырями и храмами(обязательно сфотографироваться у памятника ямщикам-больно лошади красивые)метро-НЕМИГА и вниз;2.Пройти по Троицкому предместью к острову слез, метро НЕМИГА перейти через мост и вверх;3.Смотровая площадка Национальной библиотеки(вид на весь Минск)метро ВОСТОК-рядом;4.Центральная площадь с нулевой отметкой(как же без этого);5.Покушать- «ЛИДО»попроще и экономичнее, либо ресторан «КАМЯНИЦА».Если гулять неспешно за два дня все успеете.Конечно, это мое субъективное мнение.
0
avatar

LAS

  • 25 января 2012, 09:45
при получении визы где в качестве билетов туда и обратно предъявляются документы на автомобиль, необходимо предъявить и документы на право управления им. В данном случае при предъявлении НВУ в приеме документов отказывали до предъявления МВУ.
+1
avatar

bkozyrev

  • 25 января 2012, 09:28
А дети перенесли дорогу в целом довольно хорошо. Мы старались им ее разнообразить. Они читали названия деревень и угадывали происхождение этих названий, играли в слова, придумывали сказки, считали обогнанные машины (те машины, которые нас обгоняли, они отказывались считать принципиально!). Мы им купили в дорогу всякие головоломки и даже конструкторы. Изредка позволяли электронную игру, раз в день ставили аудио-сказку или музыкальный альбом. Ну и остановки, примерно, каждые два часа, чтобы чуть-чуть побегать. А на этом этапе еще и достопримечательности в середине каждого дня, так что они не успевали сильно устать от машины. Позже были длинные перегоны, там под конец дети уже слегка слетали с катушек, начинали капризничать. По одному — они бы спали днем, а втроем это было нереально.
+2
avatar

LAS

  • 25 января 2012, 09:27
«справка» называется временное водительское удостоверение, и на нем самом (если мне неизменяет память) написано что действует только в РФ.
Собственно с документами, все просто — если у вас что-то нестандартное или временное, ждите проблем за рубежом!
+1
avatar

bkozyrev

  • 25 января 2012, 09:23
Спасибо за слова одобрения — это мой первый отчет, так что приятно, что он кому-то понравился.
История с разбитым фордом была настолько абсурдной, что при всей печальности в чем-то становилась смешной. Я ничего не получил в компенсацию. Дело в том, что разбитая машина через три дня исчезла с нашей улицы. Поскольку трудно представить, что кто-то стал бы красть этот металлолом даже на запчасти, то остается предположить, что либо страховщики, либо хозяин «Скании» испугались возмещения убытков. В итоге, страховая компания отказалась возмещать ущерб, т.к. его невозможно было оценить в отсутствие машины. Как говорится, нет тела — нет дела. =\ А недавно выяснилось, что полиция так и не завела уголовного дела по поводу этой кражи (понятно, им не хочется вешать на себя заведомый «глухарь»), и на меня продолжают начислять налоги на давно не существующую машину. В общем, одно расстройство. Но ничего. К вещам вообще привязываться вредно! ;)
0
avatar

dikoiy

  • 25 января 2012, 09:05
Тут, как всегда противоречие: там, где хорошие дороги — там куча машин и совсем уже не те красоты. На Малом Море у нас сейчас палатки соседние в сезон за общие колышки привязывают. Стоят машины и палатки рядами, как в городе кварталы :)
В места по-настоящему дикие можно пробраться по воде только теперь. Мы на лодке ходим.
Иногда и Вашего брата автомобилиста завозим на свои места, где на километры вокруг — ни одного человека. Машину в посёлке ставят ребята и — вперёд! Получается комбинированное путешествие по земле и по морю.
0
avatar

michel

  • 25 января 2012, 06:48
Гринкарта которую можно получить в любой страховой компании, отсутствие тонировки на передних боковых стеклах и исправный автомобиль.
Если визу не использовали — ничего страшного, никаких проблем при получении следующей.
0
avatar

michel

  • 25 января 2012, 06:38
И чем Вам французы не угодили? Я езжу по Франции более 10лет, и ничего сверхъестественного не встречал, хотя объездил страну неоднократно вдоль и поперек! Может быть некоторые и предвзято относятся к французам, в основном это поклонники Питера Мейла.
Что по Вашему тогда сказать о Российских водителях — ВАРВАРЫ?
И в какой стороне от них держаться? :))
+2
avatar

рыбак

  • 24 января 2012, 22:31
Проходил примерно такое же путешествие, только в обратном порядке. Не могу согласиться со всеми ораторами, но в принципе говорят правильно. Кол-во дней Вы конечно взяли мало, что-то придётся урезать. По поводу парома. В октябре ходили туда и обратно. Хельсинки-Росток, Травемюнде-Хельсинки.Автопакет туда и обратно-800евро. Питание 65евро в одну сторону, 50 в другую. Но лучше еду взять с собой. Это обжорство на пароме ни к чему. Паром в Росток прибывает утром, а не вечером, что очень удобно. Позавтракал и сразу в путь. Если деньги позволяют, то лучше на пароме. Ехать через Польшу: половина дорог ремонтируется-отсюда пробки, потеря во времени, а также очереди на границе. Через прибалтику получше, но там тоже со своими тараканами. Например провозить можно одну пачку сигарет на человека. Так как вы первый раз, то вопросов у Вас будет очень много. За границей всё по другому, но лучше чем у нас. Так что не бойтесь, собирайтесь и вперёд. Вы из Питера. Я тоже. Если хотите, могу при встрече дать рекомендаций, советов. Удачи. Пишите.
0
avatar

LAS

  • 24 января 2012, 21:51
Насчет руления и пробегов не соглашусь категорически, у меня легковой стаж более полумиллиона км, плотно за рулем с 2000года. Тот кто гордится пробегом 1200км за сутки просто наивен в своих заблуждениях, в реальности можно начинать гордится от 2800км за 28 часов включая 4 часа сна. Исходя из опыта могу многое расказать про дальние поездки и как себя вести за рулем — если будет так сказать спрос могу накидать секретов бывалых и прописных истин дальнобойщика…
+1
avatar

swan

  • 24 января 2012, 21:45
Подскажите, пожалуйста, что интересного можно посмотреть в Минске? Какие любопытные места посетить? Если можно поподробней.
0
avatar

LAS

  • 24 января 2012, 21:22
как владелец карты этого банка имею сказать, нал снимали в украине один раз с коммисией другой раз без, причины неизвестны:) также снимали немного в чехии и польше местную валюту, оба раза только конвертация. Хотя могу и ошибаться, некоторые платежи проходят с большим опозданием а перелопачивать выписки дело тяжелое