Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


+2
avatar

Miquel

  • 19 ноября 2016, 16:38
Я думаю, что храмы – это не просто сокровища веры, это оплот культуры и человечности. И от того, как служители в храмах встречают людей – неважно, туристов или молящихся, — зависит, в какую сторону у пришедшего повернется душа.


Вот с этим я точно согласен. ¡100 por ciento!

Про всадника… Нууу, поверим. Каждая бабуля про внучка хорошее скажет! Света, это исключительно моё мнение.
Спасибо, Светлана.
+1
avatar

Miquel

  • 19 ноября 2016, 16:11
Пишите) будем рады!

Пишу, радуйтесь!

Ищем компанию чтобы весело покататься и отдохнуть )! с 04,01 по 09,01 в Гудаури!


Есть ли кастинг? Каков критерий отбора? Можно просто аттестат прислать или нужно справки из мед. учреждений ещё прикладывать? Весело, ведь, не всегда безопасно! А вы — парочка свингеров? Почему
Без возростных ограничений!
????
Вы реально хотите девяностолетнюю бабушку с собой взять (в минивэн и десять старушек влезет!), чтобы весело провести свой отдых? А уже погребённых тоже рассматриваете? Я очень буду ждать вашего рассказ о поездке! И много фотографий!
+1
avatar

Мамед

  • 19 ноября 2016, 15:25
От Армавира до Владикавказа трасса М29 «Кавказ». Очень неплохого качества, особенно кавказский его участок. Заправки как везде, Роснефть, Лукойл и т.д. Утром бывают пробки на выезде из Пятигорска, т.к. там находится большой оптовый рынок. Я обычно терял там до часа, но не больше. На Верхнем Ларсе — как повезет. Можно 10 минут, можно простоять и часа четыре. Если будет такая погода, что возникнет необходимость в цепях, то Вас скорее всего вообще не пустят, т.к. дорогу закроют. Насчет рации не знаю, а с антирадаром я въезжал в Грузию, проблем не было. После прохождения границы до Тбилиси часа два езды, но обычно это занимает не менее четырех, т.к. красота неописуемая. Если еще есть вопросы спрашивайте, счастливого пути!!!
0
avatar

BVD64

  • 19 ноября 2016, 04:35
Порылся в словарях, нашел следующие синонимы:
заслуженный, известный, обильный, почтенный, степенный, тучный

Не ищите, Александр, в моём определении скрытого смысла — выбирайте тот, который Вам по душе. :)
Ныне его реплику можно увидеть в Музее транспорта Нюрнберга. Кстати, ради посещения этого музея я бы с удовольствием снова оказался в Нюрнберге.

Отчасти, по этой-же причине я бы тоже там вновь побывал. Нам, к сожалению, не хватало времени на музеи. :(
P.P.P.S. Парадокс, но на Ваших фото из Нюрнберга я не увидел Прекрасного фонтана…

В первой части Нюрнберга есть короткое предложение, объясняющее его отсутствие: Другая достопримечательность Торговой площади — «Красивый фонтан» (Schоner Brunnen) со знаменитыми кольцами «исполнения желаний», увы… была скрыта реставрационными панелями
Спасибо Вам за такой развёрнутый комментарий! Есть повод провести «работу над ошибками». :)
+1
avatar

Vlad-Kenig

  • 19 ноября 2016, 00:21
Поддерживаю — хорошо бы еще и «гражданской» архитектуры добавить.
И есть вопрос: а вас не гоняли за фото в храмах? К сожалению, имею печальный опыт в православных храмах…
0
avatar

МарияПавел

  • 18 ноября 2016, 23:18
Честно ничего не знала про Дербентскую крепость, обязательно запланирую ее посещение в следующий раз. Спасибо!
+1
avatar

begun12

  • 18 ноября 2016, 23:02
Опыт — дело наживное! Успехов!
+2
avatar

begun12

  • 18 ноября 2016, 22:59
Спасибо за подробные ответы на комментарии, извините, если случайно Вас задели: жизнь у всех разная, обстоятельства тоже, просто так возникло соображение.
Маленькое техническое замечание: чтобы Ваш ответ прилетел «по адресу» — нажимайте «ответить» и пишите свой ответ на комментарий, тогда он стопроцентно попадет к откликнувшемуся на Ваш рассказ!
Желаю новых удачных путешествий и здоровья всей семье!
+2
avatar

МарияПавел

  • 18 ноября 2016, 22:47
Ещё раз всем спасибо! Ну, конечно, Вологда, Ярославль, Кострома, Суздаль — это же «золотое кольцо»! Конечно, они очень красивые эти города, но опять же мы там уже не первый раз, а вот Астрахань, Саранск, Пенза, Муром, Шуя — для нас обоих были открытием! Вот погода на обратном пути какое-то время, конечно, портила настроение. Мамед, представляете мы же везде бродим самостоятельно, и точное место где, падал Никулин, я так и не поняла, после путешествия уже, когда писала отчет, наткнулась на это место в чужих фотографиях, поэтому и не сфотографировались, так уж получилось. В Грузии мы были в 2012-м году, когда выезжали из Турции. Честно говоря, у меня почему-то не осталось ярких впечатлений от Грузии, может время такое было? Когда на обратном пути выезжали из Азербайджана, с нами вместе проходила границу семья, не поняла правда откуда, молодой человек много со мной общался по мере возможности, он как раз сказал, что до этого неоднократно заезжал через Грузию, тоже подтвердил, что стоял по 4-6 часов. Я готовилась тоже к многочасовому проходу этой границы, но вот так замечательно все прошло!
+1
avatar

МарияПавел

  • 18 ноября 2016, 22:34
Ох, спасибо за уточнение, информацию-то черпаем откуда можем, поэтому, когда не права, всегда нужно знать истину. По поводу времени экскурсий, не знаю, как-то так получается, наверное, просто потому что я любитель с утра поспать, но мне кажется, что Вы не совсем правы, SuperMax, все же мы много гуляли утром и днем, но нужно еще учесть, что темнеет рано — осень, юг. Мы-то привыкаем к белым ночам, у нас-то темень начинается в ноябре, и поэтому для нас вечер — тоже время для прогулок. Я понимаю, что фотографии вечерние — «не ах», извините.
+1
avatar

МарияПавел

  • 18 ноября 2016, 22:26
Я абсолютно спокойно отнеслась к инцидентам с машиной, они мне совершенно не испортили настроение от отпуска, все-же город красивый, люди хорошие, замечательно! А я просто обожаю древности, и очень уж мне нравится старая архитектура: и родная российская, и восточная, и западная! Причем после поездок по Турции и Европе поняла, что Восток-то меня манит! Муж у меня не ходит в мечети, вообще. Дело в том, что у него — больные ноги (он инвалид 1-й группы, заработал до меня, когда я с ним познакомилась 7 лет назад, он, вообще, с костылем ходил), ему трудно снимать и одевать обувь, а в мечеть нужно заходить без обуви. Простите за подробности личной жизни. Вино было — мускат, название, к сожалению, не помню. Был замечательный продавец — Толик в этом магазине, он нам что предлагал, то и брали. Надо себе в блокнотик записать: в Ростове зайти в ресторан донской кухни, а в Азербайджане попробовать вино «Ивановка»! Планируем еще побывать в тех краях.
+2
avatar

МарияПавел

  • 18 ноября 2016, 22:13
Всем огромное спасибо за внимание к моему отчету! Спасибо за поправки. «Записки на манжетах» Булгакова не читала, поставлю себе «в очередь» книг для прочтения, жаль так мало времени для чтения, что список медленно продвигается, но жизнь-то длинная, надеюсь все же прочту, еще раз спасибо. По поводу невмешательства мужа: я просто по жизни гораздо смелее своего мужа, причем я пишу это не для того, чтобы его унизить, а просто так сложилась его жизнь до меня, так сложилась моя жизнь до него, я люблю и ценю его за многое другое, а он спокойно отпускает меня на любые «разборки», зная, что я справлюсь. И на счет местной кухни: я каждый раз говорю себе и мужу:«Надо пробовать местную кухню», и каждый раз про это просто забываю, настолько я спокойна к еде, вообще, хорошо, что вспоминаю просто поесть, поставила себе в обязанность во время кормить мужа. Вот везде бродить, ползать, смотреть — это для меня все, а поесть можно и забыть.
+1
avatar

МарияПавел

  • 18 ноября 2016, 21:55
Спасибо большое! Приятно получать положительный отзыв от человека с таким опытом путешествий и опытом написания отчетов! На счет гражданской архитектуры тоже полностью с Вами согласна.
+2
avatar

Мамед

  • 18 ноября 2016, 20:31
Классное путешествие! Молодцы! Вот только неужели вы не сфоткались в Баку в том месте, где Никулин в «Бриллиантовой руке»падал? единственное, надо было вернуться через Грузию, была-бы еще куча впечатлений. Очень удивило, что вы Российско -Азербайджанскую границу так быстро прошли. Мне ни разу азербайджанцев быстрее 4 часов не удавалось пройти. Желаю вам еще много интересных поездок.
0
avatar

Dalila

  • 18 ноября 2016, 19:54
Если ехать через Нижний, то остановиться можно в придорожном мотеле gostinicy-nizhnego-novgoroda.ru/hotels/labaz.html, довольно не плохой.
+1
avatar

Miquel

  • 18 ноября 2016, 17:39
Это был посыл с дальним прицелом на всеобщего любимца Miquel. Увы, я у него в игноре.


С какого херувима я вдруг стал всеобщим любимцем? Да ещё под Вашим дальним прицелом? Любимцы — это те, за кого Вы в ответе, те, кого Вы приручили.

www.youtube.com/watch?v=-1B1iiphcsU

0
avatar

SuperMax

  • 18 ноября 2016, 15:37
У вас изначально было запланировано, что в основном, все экскурсии по дороге туда и обратно приходятся на вечернее (тёмное) время.
0
avatar

SuperMax

  • 18 ноября 2016, 15:17
вино покупали принципиально азербайджанское

Не «Ивановку» случайно? Полюбилась она мне в Азербайджане.
+2
avatar

Doctor-S

  • 18 ноября 2016, 15:09
Спасибо.
Просто я не люблю фото-отчеты. Когда в разжеванном виде все самое интересное и красивое покажут, попадает желание искать что-то самому, а значит и ехать никуда уже не нужно — все уже видел. Я пытаюсь давать информацию так, чтобы у дорогих коллег появилось желание съездить и посмотреть самим, может и увидеть что-нибудь, что мы пропустили, рыть информацию, искать интересные места и т.д.