Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Сложно сделать выбор между Крымом и Европой. Может кто-то уже в этом году после автотуров по Европе ездил в Крым?

Осталась неделя, а мы все никак не можем решить куда двинуть в отпуск. Т.е. неделя до решения идти за визой или нет, т.к. сам отпуск начинается с 8-9 августа. С финансовой точки зрения Крым выигрывает на все 100, но не получится ли у нас горькое разочарование вместо отдыха, т.к. все чаще стала читать отрицательные отзывы об отдыхе в Крыму. Прошлые годы ездили в Болгарию и Румынию, затем в Грецию через Венгрию и Сербию, а в прошлом году в Хорватию через Польшу, Словакию и Венгрию.
Комментарии 69+69

В Карелию в первую неделю октября 2015

Планирую первый раз выбраться на машине в Карелию из Нижнего Новгорода, через Москву и Питер. Интересует состояние основных дорог в Карелии, чтобы не оставить подвеску своей пузотерки с дорожным просветом 13см. И подскажите, стоит ли ехать в октябре? Многие отговаривают, мол там дожди-холод, лети лучше в Эмираты. Но я пока не намерен отступать. В первую неделю октября там еще не нужна зимняя резина? А то выеду в +20, а там начнутся заморозки. Молодежь не любит отдыхать в России, все едут за кордон, поэтому компанию пока не нашел, лишь одна знакомая из Питера составит компанию. А так взял бы еще 1-2 человек, чтобы не так накладно по бензину и веселее. Пока еще не решил, остановиться где-то в одном месте и потом ездить по округе или сразу ехать вдоль республики…
Комментарии 10+10

Опять весна, опять на север. Две недели в Прибалтике. Часть 3.

Часть 1.

Часть 2.

5 мая. Старый Вильнюс. Тракай.

Сегодня прогноз погоды совпал с реальностью, что не очень часто бывает, утро выдалось солнечным. Поэтому решено ехать в Тракай, резиденцию великих князей и столицу прибалтийских караимов. Вот из-за этих караимов я и решил ехать в Тракай не на машине, а на общественном транспорте. Дело в том, что во время подготовки к поездке я прочитал о ресторане караимской кухни в Тракае «Kybynlar», где можно отведать «Тradicinė karaimų trauktinė», что переводится как традиционная караимская горькая настойка. А познакомиться с караимской национальной кухней, не попробовав их древний напиток, рецепт приготовления которого передаётся из поколения в поколение, я позволить себе не мог. Хоть в Литве и допускается 0,4 промиле у водителя, но зачем рисковать?

Что бы совместить полезное с приятным, на автовокзал пошли пешком. От дома до вокзала около двух километров, а попутно можно знакомиться со Старым Вильнюсом.

По старейшей городской улице Пилес (первый раз она упоминается в исторических хрониках в 1530 году, как главная улица города, ведущая от замка к новым городским воротам)




( Читать дальше )
Комментарии 16+16

Из Греции в Черногорию

Всем привет!
Планируем в августе посетить Грецию. Отдыхать будем западнее Салоников в районе Катерини. Туда едем достаточно стандартно (Спб-Белоруссия-Польша-Словакия-Венгрия-Сербия-Македония\Болгария-Греция). На обратном пути, чтобы не повторяться планируем примерно так Греция-Албания-Черногория-Хорватия и т.д.
Возникают несколько вопросов
1. Какой маршрут из Греции до Черногории (планируем в Бар) через Албанию лучше выбрать? Какие там дороги? Качество? Горные или нет? Ближе к Черногорским (узкие, набитые транспортом) или Хорватским (пустые автобаны шикарного качества).

2. Граница Греция — Албания. Албания-Черногория. Очереди.

3. Отношение к авто с российскими номерами? Безразличное или положительное (мы пока встречали только такое) или с подозрением?

Конечно постоянно не посещая эту страну трудно ответить на вопросы, но хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу.
В Греции мы будем отдыхать в районе Катерини, далее планируем по автобану добраться до Педини и повернуть на север в сторону Албании.
Планируем за один день добраться из Греции до Черногории поэтому предпочитаем автобаны (если таковые имеются в Албании)

Заранее всем спасибо!
Комментарии 11+11

ищу попутчиков в карелию на рыбалку срочно с 17-20 июля 2015г.

район Калевала озеро Куйто, я полностью экипирован/лодка, мотор, посуда/, есть два свободных места в машине.т.89163616147, москва Опыт автопутешествий по карелии с 1978 года. Маршрут обсуждается. ЖДУ!
комментировать

Минипутешествие Тверь - Великий Новгород. Апрель 2015

Всем добрый день/вечер/утро, а может и ночь! Это мой первый отчет, а потому прошу прощения если что не так. Критика, советы и рекомендации на будущее в комментариях приветствуются!
Начну с короткой предыстории. В октябре 2014 года я умудрилась разбить верного друга и попутчика нашей семьи по прозвищу «Йожин», а потому на семейном совете было принято решение — нужен верный конь. Выбор пал на Kia Rio 2012 г.р. с кодовым именем «Кирюша» и вот уже с конца октября он радует нас всеми доступными ему способами. Примерно с того же времени появился зуд во всем известном месте, а не пора ли уже того, обновить лошадку и испытать на дальнем расстоянии. К апрелю 2015 зуд достиг апогея, решено — едем. Выбор пал на Великий Новгород, давно хотелось посмотреть, а тут еще и шанс новую трассу обкатать.

( Читать дальше )
Комментарии 13+13

70 миль на север. Часть 2

Начало здесь

Город Лида. А почему не Элия? Не Лайма? Не Алеся? На худой конец, не Жевослава? Почему именно Лида? Все оказалось намного прозаичнее. Название города никакого отношения к женскому имени не имеет. «Lyda» — у балтов означало обработанное поле на месте вырубленного леса. Вот так, коротко и ясно. Лида.

Лида (Белоруссия)

Лидский замок. Был построен в 1323 году от Рождества Христова по поручению князя Гедимина. Сюда мы еще вернемся, а сейчас…

( Читать дальше )
Комментарии 9+9

Из Петрозаводска в Сочи на автомобиле

Расскажу немного об автопутешествии в Сочи в котором в данное время нахожусь. Мы приехали в Адлер на машине 24.06.15, выехав из Петрозаводска в 13-00 22.06.15, т.е. путь длинной около 2700 км занял двое суток. Нет мы не гнали, просто менялись с женой, но и лишний раз не останавливались, только заправиться и перекусить и один раз разбили лагерь с палаточкой днем 23.06 в котором пожарили мясо, искупались и поспали около 5 часов и двинули дальше.

Расстояние от Петрозоводска до Сочи: Длина пути: 2644 км; Время пути: 39:21
Промежуточные точки маршрута можно рассчитать здесь


( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Поездка в Италию в Доломитовые Альпы май 2015 год

Предыдущие части читать здесь:

ЧАСТЬ 3 НА ПУТИ К ДОЛОМИТОВЫМ АЛЬПАМ.

Наступил третий день нашего путешествия.Утром проснувшись в отеле Планета http://www.booking.com/hotel/pl/planeta.ru.html?aid=339530;label=review_am;rid=148739355;tab=4;type=total&#tab-main в польском городе Бржеско,(Отель удобен тем, что является транзитным на пути из Украины в Польшу и далее в Германию или Чехию(Австрию), посмотрели на голубое небо без облачков и настроение сразу поднялось. Впереди нас ждал переезд из Бржеско в австрийскую альпийскую деревню Цидлетцдорф.Планируя свой маршрут, Я рассчитывал, что надо посетить по пути австрийские замки, желательно прямо по дороге, чтобы не делать лишних крюков. Так выбор пал на 2 замка в окрестностях Вены: Кройценштйн(Kreuzenstein)и Лихтенштейн(Liechtenstein). Замки это не самые известные в окрестностях Вены в отличие скажем от Шёнбрунна или Бельведера, но представляют определенный интерес, это скорее даже не замки а крепости. Рядом с отелем заправка, заливаю полный бак польского бензина по цене 4.94 зл за 1 л и в путь.По Польше старались проскочить побыстрее: где-то удалось по автомагистралям, где-то пришлось ехать через населенные пункты(выбрал по навигатору бесплатные дороги).Когда ехали по Чехии знаков об оплате участка Гливице-Острава-Пршеров-Брно не увидели.Тем более, что навигатор был настроен на проезд по бесплатным дорогам. Брать чешскую недешевую виньетку только лишь для того чтобы 3 часа проехать по автомагистрали смысла никакого не было. Но все таки решили объехать Брно по второстепенным дорогам и в Вышкове свернули в сторону Годонина.В общем то и жалеть было не о чем. Нас ждала живописная дорога, пролегающая через холмы, возвышенности и лесные массивы.

( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Ночлег между Минском и Брестом

Друзья, доброе время суток!
Нужен ваш совет/рекомендация.
На предстоящей неделе планирую поездку в Европу на машине. Маршрут через РБ. К сожалению, выезд из Мск будет в середине дня (около 14:00), причем после тяжелого рабочего процесса. Соответственно, здраво оценивая силы, понимаю, что до Бреста я не дотяну. Возникает необходимость ночлега в РБ. Все предидущие разы поездок в Европу РБ проезжали (т.к. выезд был утром из Мск) и никогда даже не обращал внимания на придорожные гостиницы на трассе. Так вот, вижу 2 варианта: 1) ночевать в Минске и 2) ночевать на полпути между Минском и Брестом. Вариант 2) мне больше нравится, т.к. чем ближе к гос. границе РБ, тем раньше утром ее можно пройти и меньше шанс потерять время в очереди. К сожалению, ресурсы, типа, BOOKING не знают гостиниц/мотелей на трассе в нужном районе.
Посоветуйте, пожалуйста, проверенный ночлег.

Заранее спасибо! Всем удачи на дорогах!
Комментарии 17+17

Опять весна, опять на север. Две недели в Прибалтике. Часть 2.

Начало здесь.



4 мая. Минск — Вильнюс.

Ехать сегодня меньше 200 километров, поэтому не торопились и отчалили из Минска в 10-20. Дорога до Каменного Лога хорошая, за час двадцать доехали до границы. За полтора километра до границы последняя белорусская АЗС. Как я заметил, стоимость бензина по всей стране одна, 95-й по 45 (11 900) рублей литр. Хорошо у меня бак 62 литра. На всю Белоруссию хватило российского бензина, а теперь белорусского должно хватить до Калининграда. На АЗС есть небольшое кафе с фастфудом, а поскольку выбора особо нет, то, как говорил Карлсон: «Эх… Попадёшь к вам в дом, научишься есть всякую гадость!».

От самой заправки до таможни стоят в очереди фуры, объезжаю их и в 12-30 мы, довольные и счастливые, на погранпереходе. Машин немного, досмотра не было, а вот нервы-то нам пощекотали хорошо.

( Читать дальше )
Комментарии 15+15

Карельское путешествие. Часть 3. Лахденпохья, Рускеала и Ляскеля.

Главная часть сегодняшней туристической программы — посещение горного парка Рускеала. Но сначала заедем в Лахденпохью. Нельзя не посетить город с таким названием, даже если придется сделать крюк в пятьдесят километров.



( Читать дальше )
Комментарии 1+1

В Крым. Апрель 2015.

Решили съездить посмотреть Крым. Времени мало, а посмотреть хочется много, поэтому заранее накидали примерный план действий и в путь.

Немного полезной информации:
Расстояние Санкт-Петербург Керчь — 2240 км; Время в пути приблизительно = 32:43
Расстояние Москва Керчь(Крым) — 1528 км; Время пути: 23:26
Расстояние Воронеж Крым — 1018 км; Время пути: 15:45
Расстояние Пенза Керчь(Крым) — 1502 км; Время пути: 22:19
Расстояние Краснодар Керчь — 226 км; Время пути: 3:52

Рассчитать расстояние, проложить маршрут, посмотреть промежуточные точки, скорость, заправки, кафе и отели от любого города до другого города можно ТУТ

Официальный сайт системы бронирования и оплаты электронных билетов на паромы Керченской паромной переправы


( Читать дальше )
комментировать

Грязевые вулканы. Керчь. Крым

Мало кто слышал а тем более видел это удивительное явление природы в Крыму. Многие со школьной скамьи помнят что на Камчатке они точно есть, но вот в Крыму…
Тем не менее это именно так. И ехать не так далеко от города, что многим по силам.
Итак вот, что мы видим по этому поводу в сети:

Грязевые вулканы (сопки) — своеобразное и вместе с тем довольно редкое геологическое явление. В Крыму самое значительное скопление вулканов находится на Керченском полуострове в 8 км к северу от Керчи у села Бондаренково (б. Булганак). Крымскотатарское название Булганак связывают со словом булганак — грязный, мутный.
За селом Бондаренково в почти равнинной местности лежит неглубокая пустынная котловина поперечником около 400 м. Повсюду голая буровато-серая земля с разбросанными холмиками конической формы. В центре котловины матово поблескивает круглое озеро, заполненное грязью. Это и есть Булганакское поле с самой большой в Крыму группой из 7 грязевых вулканов.


( Читать дальше )
комментировать

Санкт-Петербург-Будапешт

Приветствую всех.
Решил обратиться к уважаемым форумчанам со следующим вопросом: из Питера до Будапешта каким маршрутом лучше всего добираться: СПб-Варшава-Катовице-Острава-Брно-Братислава-Будапешт (при данном маршруте придется покупать дополнительно виньетки Словакии и Чехии) или же по маршруту СПб-Белосток-Люблин-Кросно-Прешов-Кошице-Мишкольц-Будапешт (тут получается будет нужна только виньетка по Венгрии). В первом варианте Google пишет протяженность маршрута 2 055 км и 22 часа в пути, во втором варианте 1920 км и 25 часов в пути. Но по фото на Google картах, дорога в Словакии не очень хорошего качества. Может быть кто нибудь подскажет, каким маршрутом лучше всего добираться? А то Viamichelin вообще предлагает маршрут СПб-Белосток-Варшава-Катовице-Бельско Бяла-Цешин-Жилина-Мартин-Жьяр над Гроном-Зволен-Вац-Будапешт (тут придется покупать чешскую и словацкую виньетки), но расстояние 1920 км и время в пути 29 часов.
Что-то мне как-то не определиться с маршрутом.
Заранее благодарен всем откликнувшимся.
Комментарии 18+18