Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

ПО ПОЯС В НЕБЕ, ЧАСТЬ 5

Предыдущая часть 4 здесь

Часть 5.

Озеро окружено высочайшими горами, и вокруг него разбросанно 5 или 6 невероятных по красоте ущелий. Мы в этот раз решили пройти ущелье Vorderkaserklamm (47° 31′ 21″ N, 12° 42′ 7″ E ). Это уже опять Австрия, хотя к нему всего 10 или 15-ть км. Прикол ущелья в том, что деревянные помосты, по которым гуляешь, навешены над бурной горной речушкой. То есть вода с ревом постоянно несется прямо под ногами.


( Читать дальше )
Комментарии 3+3

Псковская область: Остров - Изборск - Печоры - Псков

Готовлю летнее путешествие на Северо-Запад. Один из этапов — Псковская область, а именно: Пушкинские горы — Остров — Изборск — Печоры — Псков.
1
При прокладке маршрута maps.google показывает, что из Острова можно попасть в Изборск напрямую через деревню Палкино, не заезжая в Псков, а из Печор в Псков так же напрямую через деревню Корлы. Вопрос — проеду ли я там на седане? Или ехать через Псков по Е95, а потом по Е77?
Комментарии 20+20

ПО ПОЯС В НЕБЕ, ЧАСТЬ 4. РОЗЕНХАЙМ, БУРГХАУЗЕН

Предыдущая часть 3 здесь

ПО ПОЯС В НЕБЕ, ЧАСТЬ 4. РОЗЕНХАЙМ, БУРГХАУЗЕН

Пятница 13. Такое прикольное сочетание как пятница 13-го, решили полностью посвятить пиву. Причем не просто пиву, а как бы пивному альпинизму. Сегодня будем брать пивные вершины. Пивоварни настолько знаковые что они по существу как бы пиво и создали, они и есть пиво.

Начали мы с Монастыря Андекс ( Kloster Andechs ).



( Читать дальше )
Комментарии 7+7

20 ДНЕЙ МЕЖДУ ПИТЕРОМ И УРАЛОМ - часть 2 "ВНИЗ ПО ВОЛГЕ" (Кострома-Казань)

ВВЕДЕНИЕ — Рождение идеи и подготовка к путешествию
ЧАСТЬ 1 (СПб-Тверь-Ростов-Кострома)
> ЧАСТЬ 2 (Кострома-Н.Новгород-Казань)
ЧАСТЬ 3 (Казань-Елабуга-Бирск)
ЧАСТЬ 4 (Бирск-Пороги-Екатеринбург)
ЧАСТЬ 5 (Екатеринбург-Кунгур-Пермь)
ЧАСТЬ 6 (Пермь-Киров)
ЧАСТЬ 7 (Киров — В.Устюг — Тотьма)
ЧАСТЬ 8 (Тотьма-Вологда-Череповец-СПб)

Году этак в 1997-м возвращался я из Китая, после целого года вдали от Родины. Возвращался на поезде Пекин-Москва, который простодушные иностранцы (а их там, в буквальном смысле, был целый вагон) считали «тем самым Транс-Сибирским экспрессом». В пути мы перезнакомились и довольно мило общались, так что 6 дней в дороге пролетели вполне незаметно. И вот настал день, когда проводники объявили, что нам предстоит пересечь Волгу. Я с любопытством уставился в окно, а весь вагон иностранцев с не меньшим любопытством уставился на меня. Когда мы стремительно перемахнули не слишком широкую в этом месте реку, на лицах моих попутчиков отразилось глубокое разочарование. Нет, вовсе не размерами Волги. Оказывается, все их путеводители утверждали: при виде матушки-Волги каждый русский обязательно встает навытяжку и… ну, не знаю, гимн поет, наверное, или хотя бы скупую мужскую слезу пускает. Так ведь меня-то об этом предупредить забыли!!! Так что спектакль был сорван. =)

К чему я все это? А! Навытяжку при виде Волги я, по-прежнему, не встаю. Но вот ее размерами мы в этом путешествии как-то прониклись. Уж очень долго она сопровождала нас по пути к Уралу. Сначала мы ее пересекли в Твери. Потом полюбовались затонувшей в ней русской Атлантидой в г. Калязин. Познакомились с историей Волжского каскада ГЭС в Угличе. Чуть не были смыты в реку проливным ливнем в Ярославле… Обо всех этих приключениях кратко рассказано в предыдущей серии нашего отчета. Так что называть «Волжской» только эту часть рассказа о путешествии — не совсем верно. И все же, именно Кострома, Нижний Новгород и дорога до Казани (где мы покинули мать русских рек и поехали вдоль Камы) отложились в памяти как «Поволжье».

Наш маршрут 27-29 июля: Кострома-Нижний Новгород-Лысково-Казань

Так что давайте выйдем на Волгу и выясним, наконец, чей там стон раздается… может быть, читателей, уставших от «лирических отступлений»? ;) Заодно, мы услышим «страшную историю Снегурочки», выясним, пригородом чего является Москва, и убедимся в опасности вылазок на Лысую гору!



( Читать дальше )
Комментарии 17+17

А теперь и мы в Европу. Часть 12, заключительная.

Часть 12.
01.08.2013г. Итак, в 21.00 по российскому уже времени мы были в Смоленске, отправились гулять, ужинать, искать отель.
Смоленская крепость, Днепровские ворота, через них мы и въехали в Старый город. Церковь Одигитрии.


( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Тариф Новогодний. Часть 2. Обустраиваемся во временном "гнезде".

Часть 1. Успеть до полуночи.

День четвёртый. 1.01.2012. Воскресенье.

Едва подхватившись с кровати, отправиться утром первого января в заоблачные дали — сродни безумию. К счастью, это пока ещё не наш случай. Ну, не виноваты мы в том, что первый день нового года пришёлся на воскресенье, когда происходит регистрация участников языковых курсов.
Подспудно мне не давал покоя вопрос о том, что это за такое загадочное Divadlo, рядом с которым находился наш отель. Поутру, традиционно выглянув в окно, я моментально разобрался с этой «проблемой». Divadlo оказался городским театром. Ввек бы не подумал.



( Читать дальше )
Комментарии 20+20

А теперь и мы в Европу. Часть 11.

Предыдущая 10 часть здесь

Часть 11.
Итак, 31.07.2013года, в 3 часа ночи мы добрались до отеля «Брест». Девушка-администратор очень быстро нас оформила, номеров на троих не было, но сжалившись над нами, нам дали двухместный с раскладушкой для сына. Это «благо» с завтраком стоило 3900 русских рублей, расплачивались мы картой. Поспав часов 6, встали, позавтракали неплохо в ресторане отеля, наверное, последними, и отправились прогуляться по Бресту. В Беларуси я была когда-то давно в детстве, в то время, как я помню, Беларусь ничем не отличалась от России. Сегодняшнее впечатление: страна понравилась, вот где чисто-то! Мне показалось, может я ошибаюсь, не хочу никого обижать, что люди живут может не очень богато, но как-то с достоинством. И общаться было легко, разговаривали с нами по-русски приветливо, вежливо.


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

А теперь и мы в Европу. Часть 10.

Предыдущая 9 часть здесь

Часть 10.

29.07.2013г. К 16.30 этого дня мы приехали в польский город Катовице.
Скульптура перед Костелом Святых апостолов Петра и Павла.


( Читать дальше )
комментировать

Большой евротур старенькой "девятки" и ее экипажа. Часть 7. Австрия - панорамная дорога в Альпах. Прага.

Начало.
Часть 1. Дороги России и Белоруссии.
Часть 2. Польша, Германия.
Часть 3. Италия — Пиза, Помпеи.
Часть 4. Италия — Рим, Ватикан.
Часть 5. Италия — Рим. Ватикан. Продолжение.
Часть 6. Италия — Венеция, море.
Часть 7. Австрия — панорамная дорога в Альпах. Прага.
Часть 8. Дорога домой. Итоги поездки.
Утром мы с грустью покинули кемпинг «Vela Blue». Наш путь сегодня лежит через австрийские Альпы по одной из красивейших панорамных высокогорных дорог Австрии – Глосглокнерштрассе (Großglockner High Alpine Road).

Дорога открыта с мая по октябрь и только в дневное время. Ее протяженность всего 48 км, но это самые захватывающие 48 километров нашего одиннадцатитысячного пробега. Дорога проходит по национальному парку Высокий Тауэрн (Hohe Tauern). Кроме того, она ведёт в центр кайзера Франца Иосифа, с панорамным видом на ледник Пастерце и гору Гросглокнер. Самая высокая точка дороги 2504м над уровнем моря. Вдоль всей дороги расположено большое количество специальных панорамных площадок для отдыха. На склонах гор живут сурки и высокогорные козлы. Мы едем все это увидеть.


( Читать дальше )
Комментарии 17+17

А теперь и мы в Европу. Часть 9.

Часть 9.
29.07.2013г. Утром, выехав из отеля, купили на заправке чешскую виньетку за 15 евро. В 11.00 были в городе Брно. Отправились гулять по городу.
Музыкальная Академия.


( Читать дальше )
комментировать

В гости к гостеприимным уральским маздоводам

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. Поездка на порог Ревун
ЧАСТЬ ВТОРАЯ. Прогулка по Екатеринбургу
ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. Ганина Яма

ЧАСТЬ ЧЕТВЕТРАЯ (заключительная). Природный парк «Оленьи ручьи» 12 июня 2013

Четвертый день пребывания на уральской земле планировалось провести в природном парке «Оленьи ручьи», расположенном примерно в 120 км от Екатеринбурга, поэтому поднялись рано. Саньку еле растолкали. Он с утра себя неважно чувствовал, но от поездки в Парк отказаться не мог.

Местом сбора всех экипажей назначили 17-й километр Ново-Московского тракта, где в 2004 году был установлен обелиск «Европа-Азия».
Всего на Урале установлено более 20 обелисков Европа-Азия, но именно этот находится ближе всех к Екатеринбургу, в связи с чем он пользуется большой популярностью у свадебных кортежей.



( Читать дальше )
Комментарии 1+1

По пояс в небе, часть 3.

Предыдущая 2 часть — Фюссен, Нойшванштайн

Часть 3. — Аббатство Этталь, Миттенвальд, Гармиш-Патеркирхен

Аббатство Этталь



( Читать дальше )
Комментарии 5+5

Горы, море и озёра. Часть 11. Окрестности озера Больсены. Умирающий город и город старинный и процветающий.

Предыдущая часть про Чинкуале, Тирренское море и Чинкве Терре.
Никогда не понимала, когда люди говорили, что в том или ином отеле завтраки однообразные. Но в нашем отеле в городке Чинкуале мы, наконец, поняли, что это такое. Ежедневно — чашка капуччино, сухарики и джем. Ну и круассан с йогуртом, если попросишь. Так что засиживаться было не за чем. Чемоданы спустили, утрамбовали в машину, расплатились за номер. Хозяева искренне обещали, что сделают за зиму ремонт, уберут проблему жуткой слышимости и неработающего кондея и предлагали нам возвращаться к ним в гости.
Пока мы, сидя в машине, ждали, как социальное такси выедет из ворот отеля, подошла какая-то пожилая синьора с выпученными глазами, пальцем показывала на машину и что-то непонятно говорила. Я смогла разобрать только macchina, macchina. Я спросила ее, что с нашей macchina не так? Она продолжала показывать пальцем в сторону бампера, как из-под него вытекала целая лужа воды. Я улыбнулась ей и спокойно сказала, что так оно и должно быть, и мы рады, что вода, наконец, течет бурным потоком. А жара тем временем, в 9 часов утра, нарастала.
Нам предстояло проделать сегодня небольшой путь, в основном, по платным магистралям, общей протяженностью около 290 км. и 3 часов. Но по пути в город Больсена, который находится на одноименном озере, мы запланировали заехать в умирающий город, — Civita di Bagnoregio (ЧивитА ди Баньореджо).



( Читать дальше )
Комментарии 19+19

Путешествие в Нижний Новгород. Прекрасный хостел!

Не так давно была проездом в Нижнем Новгороде. Останавливалась на две ночи. Прекрасный город, очень много интересных мест и достопримечательностей, есть на что посмотреть!
Так как путешествую, останавливаюсь в основном в хостелах, там удобно и недорого при этом. В Нижнем жила в NN Central Hostel. Замечательное место, там очень уютно, тепло и по-домашнему. К тому же недорого (всего 570 р. за место в четырехместной комнате, а есть еще восьмиместная, там даже дешевле) и при этом в самом центре города, только выходишь на улицу, и уже Кремль на тебя смотрит)) В хостеле есть все удобства (кухня, душевые, запирающиеся шкафчики, гостиная, Wi-fi) и очень дружелюбные администраторы. Они помогут и подскажут все что нужно и в любое время) А еще очень понравилось, что там останавливаются иностранцы. Мне очень повезло, и удалось пообщаться с ребятами из Техаса)
Поэтому всем кто собирается в Нижний Новгород очень советую этот хостел!!! У них кстати есть сайт www.nncentralhostel.ru и можно так же поискать в соц сетях, поэтому забронировать место очень просто.
комментировать

А теперь и мы в Европу. Часть 8.

Часть 8.
27.07.2013г. Ну вот, пора двигаться в сторону дома. Из Венеции мы выехали в 15.00, и к вечеру, а точнее через три часа были в городе Филлах, в Австрии. На обратном пути с погодой в Австрии нам повезло. В Филлахе мы пообедали и немного прогулялись.
Церковь Святого Креста.


( Читать дальше )
Комментарии 2+2