В этот день нашего пребывания в Абхазии, наконец-то выглянуло солнышко. Погода стала налаживаться. Хозяин дома, где мы остановились пообещал во второй половине дня отвезти нас в горы к Бедийскому храму (сами мы деже если бы и нашли дорогу, то точно бы по ней не проехали). Она совсем не для иномарок. После разрушительной войны в Абхазии её так и не восстановили.
Так как время в запасе у нас ещё было, мы решили не тратить его зря и отправились в Сухум.
Кстати, по поводу, наших авто за рубежом.Не так и много мы их видели, Калинградцев в отеле Ижора в Чехии, машину из Питера в Чешском аутлете, белый Ровер из Москвы на смотровой башне на горе Пирамиденкогель и огромный черный джип мерседес, тоже из Москвы, но почему-то со служебными номерами в самом Перчахе.
Фото Клагенфурта
Дата поездки: 15.07.2013 по 25.07.2013 года Маршрут: Санкт-Петербург, Латвия, Литва, Польша, Чехия, Австрия и обратно. Автомобиль; VW GOLF PLUS 2012 года, пробег 25.000 Километраж: 5100 км
Пограничный переход Убылинка на карте яндекс Адрес:181425 Псковская обл., Пыталовский р-н, п/о Гавры, д. Убылинка Телефон:217052.
Всем привет. Хотим предложить Вам наш небольшой отчет о путешествии в Австрию на авто, вместе с моей женой Олесей. Сразу хочу предупредить, мы не очень большие любители путешествий, мы не любим большие города( кроме Санкт-Петербурга), помпезность дворцов и парков и величавость центра старых городов, нам милее глубинка, будь то в Австрии или Приморске Ленинградской области. Это наш первый опыт, первая поездка, первые впечатления, связанные с дальней поездкой на авто по Европе. Поэтому хотелось сказать, что, все написанное ниже, это наши впечатления и наши суждения, они могут не совпадать с Вашими, поэтому отнеситесь ко всему снисходительно.Конечно, за границей на авто мы ездим не в первый раз, жить рядом с Финляндией и не ездить туда, было бы странно, тем более от дачи до границы 70 км, при желании летом можно просто в магазин ездить, но Финляндия давно воспринимается нами, как продолжение Ленинградской области.
Вчера вернулся из поездки, могу поделиться наблюдениями и дать пару советов.
Прежде всего, М4 летом во многих местах ремонтируется или строится, поэтому потеря времени в пробках неизбежна в любой день.
Доброе утро.
Выезжать из Шенгена хотели через Польшу, но решили немного поменять направление маршрута, дабы попасть на Октоуберфест в Мюнхене.Теперь же выезжать будем через Венгрию. По этому интересно кто, что вывозил через границу Венгрии. И что в каких количествах можно вывозить? Например, вот в таможенных правилах Венгрии, написано, что вина можно вывезти на человека до 1 литра… может кто вывозил больше, подскажите пожалуйста, как это сделать?
Спасибо)
Очнулись после вчерашних движений в районе обеда. Светило солнце, шумел морской прибой… Красота! До моря было метров 300, но из-за вчерашнего дождя на море был шторм. Забегая вперед — за все дни отдыха в море мы так и не окунулись…
— Как там в раю???
— Я там был, там классно, сейчас расскажу!!!
Чтобы посмотреть все красоты Абхазии не хватит и месяца, а в нашем распоряжении была всего неделя. Но этого вполне хватило, чтобы наполнить себя позитивом на год вперед и не убить в себе желание вернуться вновь, ведь сколько еще мест осталось неизведанных…
Город встречает нас пробкой, внушительным итальянским лайнером Costa Classica/, стеной крепости, простирающейся над горой единственного в Европе фьёрда Бока-Которска. Красоты сие места вдохновили нас и определили место следующего путешествия, — Норвегия(страна сказочных фьердов).
В городе скорее ищите парковку, коих здесь множество, оставив машинку за 40 руб час. бегите изучать старый город Котор)Там очень «олд-скульно» и самое главное это полностью живой и функционирующий жилой район с развешанным бельем на балконах, — в узких улочках, растущими апельсинами на крышах домов, и отдыхающими местными жителями в закоулках. Внутри города, в это время было много групп туристов итальянцев, с того самого лайнера, прибывавшего в заливе. Под итальянские разговоры мы не торопливо прогуливались по городу,-заходили за каждый дом, боясь пропустить из вида фотообъектива ещё какую-нибудь интересную улочку)Поднявшись на стену города, можно рассмотреть крыши старого Котора, а если вы ещё не устали(чего не скажешь о нас), то можно подняться по каменной лестнице в горы, — к крепости святого Ивана преодолев 1400 ступенек, за что получите удовольствие от красот на южного фьёрда Бока-Которска с высоты 280 метров! В следующий раз мы обязательно поднимемся, а всем кто ещё не был, советую!!!
Погнали):
Нас двое авантюристов — Я и Супруга, 48 на двоих лет) + 19-летний наш любимейший самурай родом из Токио, Toyota Cresta/ (1994г.в, 3.0, 220л.с). Автомобиль представляет Всероссийский автоклуб TourerV.ru
Маршрут:
Волгоград-Таганрог-Николаев-Затока-Болград-Вулканешты-Галац-Брашов-Фэгараш-Брезой-по 67с(Трансальпийское шоссе)-Новачи-Дробета Турну-Пожаревац-Крушевац-Нови_Пазар-Рожае-Андриевица-Подгорица-Бар-пос. барская ривьера УТЕХА(конечный пункт назначения)
Общий километраж: Пройдено 7500км. Обычный маршрут Волгоград-Бар 6600км.
1. Визы транзитные двукратные 2-ое человек 2800р. +- курс Евро (70евро рублей). Генеральное консульство Ростов-на-Дону.
2. Страховка авто 30 дней 3000р…
3. Мед.страховки 1000р на двоих. Покрытие: Румыния(750р.) и Черногория (250р.) От кол-ва охваченных дней страховкой зависит кол-во дней в Визе, но не более 4 суток туда и 4-ро суток обратно.
4. Автомобиль: Жилетки(большая редкость на Балканах), запас. Лампочки(Не пригодились и ни кого не интересовали), а так же Дорожный набор(Все включено).
5. Брони в поселке Утеха Черногория/ «Hotel R»
400 евро с массивным завтраком и ужином на 5 дней.(Лучший отель у моря на ривьере). Распечатки не пригодились ни в консульстве, ни на таможне, ни в самом отеле))))ну редко к ним приезжают с распечаткой букинга))
6. Питание 600р-1500р. в сутки. В пути самое удобное место это Макдональдс, в любой стране, вкусно, сытно, быстро.
7. Денежные средства: 1 кредитная мастер кард, 1 дебетовая виза с балансом в рублях, и наличка в евро. Заправлялись ВЕЗДЕ строго по дебетовой карте, потеря при конвертации несущественна. Расплачивались так же дебетовой, а в Черногории наличкой Евро. Мелкие купюры 2-5 евро, хотя везде дают сдачу.
12 июля. Гянджа, Болниси. (620 км)
Сегодня покидаем Азербайджан. Огромное желание выбраться из Баку до появления пробок. Стартуем в 7-20, но машин в городе уже довольно много. Тут вспомнил, что ещё дома в планшет закачал программу «7 дорог». Выражаю благодарность за совет участнику сайта Dvorkyn. Жалко только, что поздно вспомнил про эту программу. Карты Азербайджана у этой программы довольно поверхностные, но с её помощью и с помощью бумажной карты довольно быстро выбрались из Баку на трассу М2. После выезда из Баку пейзажи за окном совсем безрадостные.
Всем привет.
Бегло изучив рынок туристической мобильной связи, понял что мобильные операторы еще не заняли такую нишу как «дешевый интерент» за границей.
А может я не знаю, а вы знаете?
Поехать в одну страну, и купить там сим-карту для мобильной связи — это не проблема, так же нет проблем купить оную в Москве для телефона. Но когда по маршруту 10 стран, и нужна сим-карта для палнешетника, используя интеренет, вот тут возникает вопрос, а как? а у кого дешевле? (в Болгарии к примеру 0,65 USD за 1 МБ)
Может кто в курсе и есть опыт использования?
Ах да, маршрут включает в себя Румыния, Болгарию, Грецию, Сербию, Венгрию, Польшу ну и братьев наших СНГшных)
Сегодня ночью проходили границу в Бобровниках в сторону Польши. Прошли за 1 час. Но какая очередь была в сторону РБ!!! машин 200!!! Как же нам лучше обратно ехать? Через Брузги? или как? когда лучше в субботу вечером или в воскресение с утра? Пожалуйста, подскажите!
С марта 2013 нам дают новые права, я на такие попала, на них не написано на английском, что это «водительское удостоверение». Я так понимаю сделали спецом, чтобы почаще делали международные!!! Скажите, среди форумчан есть кто-нибудь с такими правами, кто съездил в Европу??? Реально срочно нужен ответ! Если ездили — скажите как на них реагируют…
Не нашла свежих заметок по данному вопросу и обращаюсь к тем, кто этим летом уже съездил, едем в Италию, страны по маршруту:
1. Польша
2. Чехия
3. Австрия
4. Италия
5. Швейцария
6. Германия
Вопрос — стоимость бензина в этом году (только, плииз, кто помнит, прошлый год я сама знаю), и если можноттак же по пунктам, кто что вспомнит, СПАСИБО!!!