Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Наш первый Евротур.часть 3

Предыдущая вторая часть здесь

Пять дней моря и пару экскурсий.
Копер городок не большой, но красивый Читать дальше.

( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Наш первый Евротур.часть 2

Начало Евротура здесь.

День четвёртый.7.08.12г.
Позавтракали и дабы растрястись 3 км пешком мимо замка Вайдахуняд
до площади Героев.Читать дальше.

( Читать дальше )
комментировать

Наш первый Евротур. часть 1

День первый.4.08.12г.
Выехали как планировали в два ночи. Все спят, темно на минке местами ремонтные работы, афсвальт свежий разметки ноль.Примерно в восемь утра (Мос.) пересекли границу с РБ, заправились и перекусили. Марина села за руль, а я пару часов поспал. За Минском в районе Берёзы обедали(зайчиков не меняли, заправлялись картой)
доедали домашнее.Читать дальше.

( Читать дальше )
комментировать

Наш первый Евротур.

Всем привет!
Наконец-то решился написать.С момента поездки прошёл почти год.А началось всё как у многих.Читать дальше.

( Читать дальше )
комментировать

Как увидеть Париж и не умереть... Часть первая "как увидеть":)

Как увидеть Париж и не умереть… Часть первая «Как увидеть»:)
Как увидеть Париж и не умереть… Часть вторая «Как не умереть»:)
Как увидеть Париж и не умереть… Часть третья «Я еду домой»:)

«Увидеть Париж и умереть…» Из обозначенных двух «задач» Париж посмотреть хотелось, а вот умирать как не очень:) Париж, мекка для туристов всех родов и мастей, притягивал и манил к себе неувядающей Эйфелевой башней, монументальностью Собора Парижской Богоматери, мрачностью Катакомб. Поэтому, когда в апреле нам, с моей любимой красавицей, стало ясно, что Китай в этом году мы не «потянем», цель нашего отпуска стала ясна и очевидна – ПАРИЖ. И о том, как это — проехать до Парижа и вернуться, я хочу рассказать в своем отчете.




( Читать дальше )
Комментарии 9+9

День первый. Территория СССР.

Начало здесь.
Итак, поехали.
Несмотря на раннее утро трафик уже был достаточно оживленный.
Хорошее состояние трассы от Москвы и до самого Бреста неоднократно описывалось другими авторами, повторятся не буду. При объезде Одинцово встретили небольшую засаду в виде знака об окончании Баковки и на том же столбе «Начало населенного пункта»
Так, как у нас в стране нечасто бывает знак населенного пункта без знака наименования населенного пункта, то я отметил только окончание Баковки. Верхний знак осознал когда очень скоро увидел впереди камеру и пришлось резко сбрасывать скорость. Слава богу, пронесло.
Тут вдруг как-то резко въехали в довольно густой утренний туман. Немного сбросили скорость, а туман все не расходился. В связи с ранним подъемом пассажиры (напомню трое детей на заднем сиденье) во главе со штурманом (супруга) начали понемногу подремывать и тут слева в придорожной канаве я увидел лосенка. Как-то не по себе стало от мысли, что он побежит через дорогу. У меня руки были заняты рулем, остальные были с закрытыми глазами, так что не успели сфотографировать этот чудный момент.


( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Уважаемые автолюбители!!! Из Нижнего Новгорода до Миасса и обратно. Нужен совет Знатоков!!!

Доброе время суток!!! Уважаемые автолюбители!!!
Собираюсь проехать из Нижнего Новгорода до Миасса, Челябинской обл. и обратно. В Миасс поеду один на легковом авто, а назад с семьей и 2х летней дочей. Подскажите, пожалуйста, как лучше и по какому маршруту проехать до Миасса:
1. Нижний-Киров-Пермь-Свердловск-Челябинск-Миасс,
или
2. Нижний-Чебоксары-Казань-Нижнекамск-Уфа-Златоуст-Миасс.

Кто знает, каково состояние дорог по обоим маршрутам и какому лучше отдать предпочтение(в плане скорости, времени и пр. )
Заранее Благодарен.
Комментарии 4+4

Свадьба в Праге или мечты сбываются!

Продолжение. Начало 4 части здесь..
Часть пятая. День седьмой. 24 апреля.
Итак, самая главная цель нашего путешествия, свадьба, осталась позади. Теперь можно и отдохнуть! Наша группа поддержки выбрала экскурсию по замку Штенберг и Кутна Горе. За нашу маленькую компанию и 8 часов экскурсии на микроавтобусе мы все вместе отдали 75 Евро. Заехав сначала за нами, импозантный экскурсовод Валерий попил кофе и охотно отвечал на все наши вопросы. В Праге он уже несколько лет с сыном-шестиклассником, по профессии архитектор, по увлечениям историк-экскурсовод. До замка Штенберг около часа пути от центра Праги, спасибо моему свидетелю за холодную баночку пива, которая скрасила поездку.Олег нашу поездку не поддержал, т.к. отправился брать шопинг-приступом торговый центр Смихов. Замков в Чехии много, очень разнообразных.
Замок Штейнберг может похвастаться не только богатой историей, но и живым хозяином с супругой, чей возраст приближается к вековому, ведь он 1923 года, а она 1929-го.

( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Ах....белый теплоход....или как мы отметили тридцатилетие свадьбы.

В середине июля у нас был двойной юбилей: мужу стукнуло 55, но самое главное — тремя днями раньше – 30-ая годовщина свадьбы. Отметить оба события решили речным круизом по Дунаю – гулять, так гулять!





( Читать дальше )
Комментарии 10+10

Санкт-Петербург - Бар (Черногория)

Отчет писался прямо в пути, поэтому, прошу не винить за скупой слог. Фотографии буду постепенно выкладывать.
Поездка в Черногорию. 30 мая 2013 – 1 июля 2013.
Автомобиль: Тойота РАВ 4. 2 водителя, всего нас: 3 взрослых, 1 ребенок. Пройдено около 6140 км.
Ехать в Черногорию на машине решились из-за собаки, которую жалко было сдавать в багажник самолета, в итоге, собака осталась дома, а билетов на самолет купить уже не смогли.
Поездка планировалась только через страны Шенгенской зоны, т.к. въездные визы у нас были финские и эстонские.
Маршрут туда: С-Петербург-Эстония-Латвия-Литва-Польша-Чехия-Словения-Австрия-Хорватия-Босния-Черногория.
Маршрут обратно: Черногория-Хорватия-Австрия-Словения-Чехия-Польша-Литва-Латвия-Эстония – С-Петербург.

30 мая. День 1.

( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Переход на границе Украина-Словакия

Всем доброго времени суток. Граждане, подскажите, рядом с Ужгородом есть переход из Украины в Словакию «Нижнеберезный-Убля». Два года назад переходил там на пути домой, вообще без очереди, но дорога потом по Украине просто жесть, меня навигатор повел на Львов через Старый Самбор и Ужокский перевал. Те еще были ощущения )))). Но вопрос такой, кто знает — от Ужгорода до Нижнеберезного в каком состоянии дорога? Есть смысл туда уходить, если в Ужгороде будет затык на границе? Или эти сорок км. достанутся большой жертвой подвески?
Комментарии 5+5

погранпереход котловка или медининкай

Кто ездил в Литву через Котловку? Что лучше Котловка или Медининкай? Как дорога на Котловку? Заранее спасибо.
Комментарии 2+2

рославль - минск

Едем из брянска в палангу. Google настоятельно рекомендует ехать не через Смоленск, а через Могилев. Может кто-нибудь недавно ездил этой дорогой? Что за трасса? Подскажите, что выбрать.
Комментарии 4+4

Санкт Петербург - Болгария через Белоруссию ,Украину и Румынию.

Два дня назад вернулся из Болгарии, если кто-то собирается в те края, на море — пару слов о поездке.
Маршрут был таков: Санкт Петербург — Псков — (Белоруссия)Минск — (Украина)Луцк — Тернополь — Черновцы — (Румыния)Сучава — Бакэу — Браила — Паром В Калараши — (Болгария)Силистра — Бургас — Приморско.
Обратный маршрут практически тот-же только без парома, ехал через мост Русе-Джурджу и через Бухарест.


( Читать дальше )
Комментарии 14+14

Многоликая Майорка. Часть 3-я: через городки и деревушки на автомобиле

Часть 1
Часть 2

Можно только посочувствовать составителям путеводителей по Майорке.
Что написать о крошечных городках и деревушках острова, целые улицы в которых сложены из песчаника удивительно вкусного медового цвета?
Ладно, Вальдемосса – это родина самой почитаемой майоркинской святой Санта-Каталины Томас и прибежище на пару месяцев Жорж Санд и Фредерика Шопена. А вот что сказать о Форналюче, Ориенте или Дейе, кроме того, что они — сплошное очарование? И не увидеть их, будучи на Майорке, нельзя?
Да засмеют такого автора-составителя!
Я тоже возмущалась: читаешь – и непонятно, с какой стати надо туда ехать. Ни истории, ни сколько-нибудь значимых памятников-достопримечательностей. Но, проехав по населенным пунктам с этими труднозапоминаемыми названиями, в них просто влюбляешься. А там, глядишь, и аргументы подтягиваются сами собой.
Так что приглашаю увидеть майоркинские картинки нашими глазами – если вы их еще не видели, а кто уже путешествовал – сравнить со своими собственными ощущениями!





( Читать дальше )
Комментарии 10+10