Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Милан-Генуя-Портофино-Комо-Вадуц-Прага за три дня на Toyota Corolla

«Ого!» — сказала я, посмотрев в паспорт на шенгенскую мультивизу: оставалось три недели ее действия, а мы не были в Европе с того самого, коротенького путешествия в Швейцарию. «Жа-а-лко!» — протянул муж и мы, переглянувшись, бросились к компьютеру — искать авиабилеты подешевле.
Работа надолго не отпускала, максимум, который мы могли себе позволить — это 5 дней.
— В Италию?
— В Италию!
— Да… Но как же Прага?! Я кнедликов хочу!


( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Поездка в Черногорию через Хорватию и обратно по двукратной шенгенской визе?

А у меня вопрос следуйщий, Я въезжаю в Хорватию 23.06 и далее в Черногорию а выезжаю из Черногории 10.07 и хотел бы опять транзитом через Хорватию но не знаю пустят или нет мнения разняться виза шенгенская Чешская с 21.06 по 29,07 двух кратная с общим прибыванием в шенгене 8 дней так что на момент попытки въезда в Хорватию будет действующая, и вот суть вопроса пустят обратно или нет!!! И вдогонку ещё вопросник по поводу проезда по Хорватии там где маленький коридор с БиГ там есть пограничный переход и вообще какие там процедуры и.т.д штампы ну прочие формальности!!!
Комментарии 15+15

Штампы при въезде/выезде из стран

Товарищи, подскажите пожалуйста!
Едем на своём авто в европу по финской визе. Маршрут по странам шенгена на 24 дня + отдых в Черногории сколько захотим (т.к. безвизовая страна). Обратно едем через Сербию/Румынию транзитом.
Вопрос: когда нам должны будут поставить штампы о выезде из шенгена? на границе с Черногорией? и будут ли ставить штампы в Сербии и Румынии?
Нам это важно, т.к. у мужа виза только на 30 дней и надо еще уложиться по дням с откатами в Финляндию.
Спасибо.
Комментарии 37+37

Черное море, район Анапы

может кто подскажет координаты отдыха на побережье в районе: Дюрсо, Абрау-Дюрсо, Южн.
Озеровка, Широкая балка, вообщем по побережью от Утриша до окраин Новоросийска.
Комментарии 1+1

Станция Березай!Кому надо-вылезай!(с)

На следующей неделе поеду в командировку на авто в Березайку, Тверская область. План такой, что первую половину дня потратить на дорогу, переночевать, а на следующий день посетить стекольный завод. Так как Березайка — это такая *опа, то остановиться на ночлег предполагаю либо в Боровичах, либо на Валдае.
В Боровичах есть отель, даже с басейном.
На Валдае не так круто, но зато есть вариант посетить Иверский монастырь.
У кого есть личный опыт проведения там досуга, что бы ВЫ посоветовали?
Комментарии 5+5

Вопрос по такс-фри

Первый раз взяли чеки по такс=фри. Подскажите, при выезде через Брест, в какой коридор вставать в очередь = в зеленый или в другой? Подскажите, кто знает, адресок в Москве, где можно эти чеки обналичить? Будем в столице пару часов.
Комментарии 11+11

Поездка в Углич одним днем

Этот рассказ о давнишней поездке.
В какой город поехать мы решаем всегда спонтанно. Сначала возникает решимость вырваться из Москвы, дальше смотрим, в каком составе (с детьми или без). Из этого получается длительность поездки.
Так как мы были в Переславле и Ростове, ярославское направление нами хорошо изучено. Поэтому решили посетить Углич вдвоем, без детей, одним днем.

( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Порхов-Великие Луки

Доброго времени суток всем!
Прошу поделиться информацией по поводу состояния дороги — Порхов-Лудони-Великие Луки-Невель. Каово ее состояние на данный момент? Или лучше ехать с Порхова на Псков, а там по Киевке до Невеля?
Комментарии 3+3

Выбор маршрута из Москвы в Салоники

Привет автотуристам!
Собираемся совершить первый летний заграничный выезд и в качестве конечной точки выбрали Халкидики.
Почитал этот замечательный сайт и увидел, что основных путей два: через Белоруссию-Польшу-Венгрию… и через Украину-Молдавию(совсем немного)-Болгарию…
Решили по дороге туда попробовать первый вариант, а обратно — второй.
Но тут мой «Навител» в отличие о Googl'а предложил кусочек пути от Бреста до Будапешта проложить не через Польшу и Словакию, а через Украину (Львов и т.д.), он считает, что это быстрее.

Вот у меня и ВОПРОС к имеющим опыт:
какие у этих вариантов преимущества и недостатки — качество покрытия, скорость прохождения границы, количество населенных пунктов,...?

Отзовитесь, кто ездил!!!
Мой подробный отчет о поездке появится на сайте, но не хотелось бы наступать на грабли, если они где-то лежат.
Комментарии 20+20

Нормандия-долина Луары-Перигор - критика маршрута

Итак – маршрут состряпала (три района)– три квартиры предоплачены, покритикуйте пожалуйста — и главное – подскажите места, где лучше остановиться (для осмотра по дороге)
Ночёвки по 3 ночи в каждом месте – Tremblay (Нормандия), Амбуаз (Луара), Orliaguet (Перигор)

20 Июня – прилёт утром в 10 утра в Париж, переезд на ночёвку в Tremblay (25 км от МСМ) – что посмотреть по дороге, наверное Руан и Онфлёр, или?
21 Июня – МСМ + Канкаль
22 Июня – Сен-Мало + Динан + Динард + Дол-де-Бретань
23 Переезд в Амбуаз –через (с остановками) Фужер, Анжер, Вилландри и Турс
24 – Блуа, Шамбор, Шаверни
25 – Шенонсо, Амбуаз,
26 – переезд в Orliaguet (недалеко от Сарла) – что посмотреть по пути – самый долгий переезд и ничего интересного по пути я не нашла. Можно попробовать поехать через Пуатье?
Интересно ли для двоих (55-летних) взрослых — парк Футуроскоп? Если нет – другие альтернативы?
27 – Рокамадур и пропасть Падирака
28 – что успеем — Сарла, Бейнак, Кастеланд… и вокруг
29 – Двигаемся к Бордо – откуда вылет в 21.00 – по дороге что не успели – хорошо бы Перигор и Брантом

Особенно непонятно 26-го. Покритикуйте и посоветуйте пож-та.
Всем спасибо!
Комментарии 6+6

АвтоЕвротур. Июнь 2012. Часть 8.

Начало: Части 1-7.


Раскопки Помпеи
Наступило 8 июня 2012, небо этим утром было безоблачное и погода обещала быть жаркой, поэтому мы долго за завтраком не рассиживались, а в 8 часов уже тронулись в путь. Хозяин отеля подсказал нам хорошую и короткую дорогу через горы. Дорога действительно была хорошей по качеству дороги и впечатляющей по красоте окружающего пейзажа. Что бы попасть в Помпеи нам надо было переехать через перевал. Дорога в гору и потом спуск вели по серпантину мимо крестьянских домов и лимонных плантаций. Мы сразу прозвали Минори — страной лимонией, там практически везде растут лимонные деревья усыпанные огромными, примерно с дыню «Колхозница» лимонами.


( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Компания Garmin выпускает защищенный портативный GPS/GLONASS навигатор Oregon 600

Компания Garmin выпускает защищенный портативный GPS/GLONASS навигатор Oregon 600





( Читать дальше )
комментировать

Бензин в Европе

Пишу в этом разделе в преддверии «сезонных вопросов». На данный момент едем по Европе. Бензин на автострадах (минимум): Германия — 1,58 Франция — 1,64 Испания — 1,68, Италия — 1,86-1,94(!!!)
Комментарии 8+8

Путевые заметки или Весна в Альпах

Часть 1, 2, 3
Часть 4


Часть 5. Австрия и снова Бавария

День восьмой (5 мая 2013)

Утром плотно позавтракав, сдав номер, выехали в Зальцбург. По дороге была запланирована остановка на озере Кимзее, самом большом озере Баварии, его еще называют Баварским морем. Виды по дороге были невероятно красивы — только успевай вертеть головой. Зеленые луга, ярко-желтые поля, живописные поселки, все это в обрамлении лесистых гор со белоснежными вершинами…. Повсюду пасутся буренки, чистые, откормленные и ухоженные, как в рекламе Милки. Погода – как по заказу, яркое ласковое солнышко на чистом лазурном небе. Обратили внимание, что практически на каждом доме на крышах установлены солнечные панели. Что это – государственная программа по альтернативным источникам энергии или практический расчет экономных баварцев? Кое-где виднелись даже целые полянки с солнечными панелями, выстроенными рядочками.
Вот так, любуясь открывающимися видами, мы и доехали до городка Приен – ам – Кимзее. Парковку выбрали в двух шагах от билетных касс на кораблики, купили билеты и поплыли на остров Херренинзель, где расположен еще один из замков легендарного Людвига II, последнего короля Баварии.


( Читать дальше )
Комментарии 5+5

На переходе Чернышевское - Кибартай введена предварительная регистрация очереди

В борьбе с очередями на литовско-российской границе стартовал проект предварительной регистрации ее пересечения, передает во вторник ИТАР-ТАСС со ссылкой на министра сообщений Литвы Римантаса Синкявичюса.

Владельцам автомобилей, следующих в Калининградскую областью РФ через литовский контрольно-пропускной пункт Кибартай, больше не придется простаивать в очередях, утверждает министр. В Литве внедрена и во вторник приступила к работе электронная система предварительной регистрации пересечения границы. «Нововведение упростит поездки, позволит экономить время и эффективнее регулировать транспортные потоки на границе», — отметил министр, представляя систему журналистам. По его словам, электронная система дает возможность выбрать удобное время пересечения границы, «забить» его за собой и прибыть к намеченному часу на КПП для прохождения формальностей.

Предварительная регистрация в интернете по адресам www.ltsiena.lt и www.lithuanianborder.eu открыта со вторника. Зарегистрировавшиеся смогут воспользоваться таким вариантом проезда через границу с 1 июля. Аналогичный порядок в будущем намечено внедрить на одном из участков литовско-белорусской границы на КПП Медининкай — Каменный Лог.

www.newkaliningrad.ru/news/community/2006688-na-perekhode-chernyshevskoekibartay-vvedena-predvaritelnaya-registratsiya-ocheredi.html
Комментарии 3+3