Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Европа глазами провинциала 17 лет спустя. Заключение.

Предыдущая часть

24.09. Фюссен – Венеция (Mestre) пробег 490 км. Самый дорогой бензин в Италии 1 литр стоит 80 рублей! И платные дороги, по всему маршруту в этой стране мы оставили 1200 рублей.Всю дорогу шел дождь фотки все мутные.И из-за тумана не удалось насладиться видами горной части Италии.




( Читать дальше )
Комментарии 9+9

Европа глазами провинциала 17 лет спустя. Часть 2.

Начало здесь; https://avtoturistu.ru/blog/otchety/европа_глазами_провинциала_17_лет_спустя.story

19.09. Прага – Ноймаркт(Германия) 340 км — наша основная цель поездки. И вот она Германия!



( Читать дальше )
Комментарии 25+25

Европа глазами провинциала 17 лет спустя.

Европа глазами провинциала 17 лет спустя.
Костромская область — Белоруссия — Польша — Чехия — Германия — Италия — Австрия и обратно.

Участники автопробега длинной 7116 км.:
Volkswagen JettaV 2010 г.в., пробег на момент отъезда 16170 км. В пути ни разу не подвела и ничего кроме бензина не спрашивала.



( Читать дальше )
Комментарии 12+12

Первая поездка в Европу на авто

Ниже я опишу своё первое путешествие на авто в Европу, но вначале сразу же хочу дать несколько советов и пояснений.
1) По старым городам Европы лучше ходить в кроссовках, нежели в обуви с тонкой подметкой – исторические части городов, как правило вымощены брусчаткой, и лучшей обуви, чем кроссовки, для пеших походов по таким дорогам нет.
2) Не смотря на то, что Польша, Чехия и Германия, в которых мне пришлось побывать входят в еврозону, тем не менее, на территории Польши счета выставляют в польских злотых, а в Чехии в чешских кронах. Какой бы не был курс обмена, на конец сентября 2012 года, он был таков: Польский ценник умножаешь на 10, Чешский на 2, и получаются российские рубли.
3) Оплату лучше всего производить банковской картой. Наличными платить хуже, т.к. не всегда знаете сегодняшний курс валют, и оплачивая евро счет в кронах, Вы не можете быть уверены, что оплатили правильно и выгодно.


( Читать дальше )
Комментарии 74+74

Северное сияние

Всем доброго дня!
Есть желание в январе посмотреть северное сияние(полярное) в районе Кольского полуострова- Хибины, Мурманск. Но есть несколько проблем.

1. где жить: пересмотрел наверное весь интернет, но так и не нашел что то приемлемого для житья моей семьи. Очень хотелось снять домик.
2. топливо: у меня дизель и очень я переживаю за топливо. Как с ним обстоят дела.
3. достопримечательность: что зимой можно увидеть из северных красот?
комментировать

Екатеринбург-Затока-Екатеринбург. 2012. Часть четвертая. От туда.

Назад к первой части
Назад ко второй части
Назад к третьей части

И еще пара слов за саму Затоку. Все время нашего пребывания на побережье стояла замечательная погода. Дневная температура колебалась от 34 до 38 градусов. Лозунг этого курортного поселка написан при въезде, он нам понравился и мы старались ему следовать в течение всего отдыха.



( Читать дальше )
комментировать

Индия. АвтоМотоПешкотур-2012 (Первое знакомство)



Предисловие...
«Что это мы всё по Европам да по Европам катаемся?» Примерно так мы подумали в июне и через час заказали билеты на самолёт до такой незнакомой Индии… Заказали сразу, чтобы не передумать. Казалось бы а почему мы должны передумать? Ответы приходили сразу и их было много… Во-первых самолёт. Да мы побаиваемся летать. Во-вторых в Индии собраны все страхи, которые только можно придумать человеку, ни разу не выезжавшему за пределы чистой, благополучной Европы… Даже в Египет и Турцию. Это и животный мир(змеи, насекомые, пауки всех их там навалом причём большая часть ядовитые), это грязь и антисанитария о которых говорят все кому не лень, это и вода, которую не то что пить, мыться то ей поначалу страшновато после всех разговоров до отъезда. Забегая вперёд скажу, что даже при условии всех негативных факторов Индия — крутая страна, там живут великолепные и отзывчивые люди и мы туда вернёмся ещё не раз! Но обо всём по порядку…


( Читать дальше )
комментировать

Автопутешествие в Европу или как провести медовый месяц 20 лет спустя..продолжение

а потом Никита очень захотел в туалет, а их там не было, ну нигде просто в этом огромном Мадридском парке не было.


в итоге после долгих поисков, забрели в какое то крохотное кафе.
А потом пошли до отеля пешком по навигатору, по дороге поели вкусной пиццы



пофотались у вокзала с головой



Утром следующего дня поехали в Кадис, там было очень классно, особенно впечатлил бурлящий океан.






Самый крутой отель,100 евро в сутки в Кадисе.




просто группа встретилась по дороге.



Подруга нашей дочери, училась там.



А через пару дней добрались до Барселона.



Очень понравилось там, даже побывали в зоопарке.







Шоппинг в Барселоне впечатлил, качественные и очень хорошие вещи, сумки, в общем набрала от души. Никита правда, весь мой шоппинг просидел на скамеечке, в ожидании когда я наконец то успокоюсь, часов пять наверно сидел, а я с удовольствием носилась по бутикам, то один, то другой. В итоге потом еще час наверное искала ту самую скамеечку на которой оставила Никиту, но день завершился благополучно, правда единственно, что огорчило, так это то что в конце дня я вспомнила, что хотела купить мяч сыну в Барселоне, а со своими шмотками совсем про это забыла.Эх…




На следующий день магазины оказались закрытыми, поэтому мяч Борьке покупали в другом городе, а в этот день посетили знаменитый парк Гауди и вечером часов в пять выдвинулись в Марсель.





В Марсель прибыли около полуночи, попали в неприятную историю, так как в этот день во Франции прошли выборы, толпы народа гуляли по улицам, радовались и веселились, очень много пъяных, запрыгивали на капот и крыши машин отплясывая победный марш, а наш автомобиль с русскими номерами на них подействовал как красная тряпка на быка, толпа загудела, застучала по стеклам, несколько аборигенов полезли на крышу, остальные делали попытки приподнять машину, короче я перепугалась сильно, хорошо Никита за рулем, начал газавать прямо по толпе и она наконец то расступилась и разрешила нам уехать.
Нашли по быстрому гостиницу и умотанные этим днем скоро заснули.Утром поднялись рано и поехали осматривать город Марсель.Днем уже не было так страшно как вчерашним вечером, хотели попасть на экскурсию Замок Иф, но оказалось по понедельникам он закрыт, фотали просто с берега. Попробовали шведский стол, очень вкусно, кафешек всяких очень много, прокатились на другую экскурсию до



вот на таком паровизике








В целом Марсель понравился, правда немного грязный, замусоренный город, а Никита сказал, как дома, хоть и грязно, но душевно и вкусно. Выдвигаемся до Милана, но уже через двести км хочется спать, поэтому останавливаемся на ночлег в Ницце.
в Милан прибываем где то к обеду, устраиваемся в какой то дешевой гостинице, бронировали по Буккингу, и вправду очень удобно по такой системе искать отель, подбираешь, бронируешь, в навигатор забиваешь и прямо до самых дверей подъезжаешь, красота, я заценила.Потом поехали в центр, и вот тут то я попала… Да, дилетантка, провинциалка, приехала из иркутской деревни, а ведь меня предупреждали, в Милане купишь красивые вещи, не верила и очень много потратила до Милана. Глаза разбегаются, так и хочется все примерить и купить, но приходится остыть и трезво оценить свои возможности, а точнее не более чем в три тысячи евро, из которых обязательно привезти сыну итальянский костюм на выпускной, а дочкам по наряду.





Пробыли в Милане два дня, дальше держим путь до Австрии, едем в Вену.Где то по дороге решили свернуть, чтобы отдухнуть на природе и останавливаемся на кемпинг поляне, территория немецкая, где то рядом город Зальцбург.Но место куда мы попали, потрясло меня до глубины души, потому что это был настоящий и абсолютно благоустроенный лес на берегу какого то чудесного озера.В этой чудной роще было всё, водопровод с питьевой водой в кранчиках, электричество, туалетный корпус с душевыми кабинами и стиральными машинками, интернет вайфай, мини бар, и при этом лесные птички чирикают, повсюду столетние деревья, чистота, порядок ни мусоринки, рыбаки тихо сидят, обалденный лесной запах.Из отдыхающих исключительно одни пенсионеры, приехавшие с домами на колесах.





Едем дальше, до отеля в Вене, прибываем в половине девятого вечером, и попадаем снова в райский уголок, но уже в Австрии. Как то Вена сразу произвела благоприятное впечатление, хозяин, который нас встречал, был нам рад, как родственникам, приветствовал очень радушно, пытался даже донести единственный небольшой пакет до номера, но Никита не позволил, сам донес как обычно, довел и показал, что где и только после как мы сказали гут, окей, оставил нас одних. Этот отель, я прочитала на сайте, держит уже много лет семейная пара и отношение к гостям у них очень доброжелательное, а сам номер такой домашний, уютный, не зря я остановилась на нем. Было уже темно, когда мы пошли в ресторанчик который рядом и чудно провели этот вечер, я с пивом, Никита с вином, а общее блюдо гуляш по австрийски, кроме нас никого не было, управляющий, который брал у нас заказ, сидел рядом за столом с детьми, мальчиком и девочкой лет десяти, еще там была бабушка с модной сигарой, все они азартно играли в уно, прямо как у нас дома. Столики стояли на улице, в окружении густых деревьев, склоняющихся над нами, вокруг распространялся изумительный запах цветущего сада, волшебный, сказочный день подходил к концу и наконец мы пьяные, в обнимку возвращаемся в отель и укладываемся спать.
Комментарии 1+1

На машине в Черногорию.

Начну свой рассказ с того, что мы с моим супругом вообще «панки» мы поехали в Европу первый раз на машине, не имея представления вообще ни о чем. Мы нигде не бронировали гостиницы, а просто ехали, и по ходу нашего передвижения мы останавливались на ночлег.

6 сентября. Выехали из г. Мурманск около 15 часов дня. Потому что в тот день я еще работала. Проехали Карелию и к утру были уже под Псковом. Дорога по Псковской области оставляла желать лучшего, бесконечный поток фур, скорости большие, постоянные обгоны, узкая дорога…


( Читать дальше )
Комментарии 8+8

Из Саратова в Хорватию. Ура море

Начало
Поехали
Через Словакию и Австрию
И еще немного Италии
14 июля.
Следующий пункт назначения Хорватия, Водице. Впереди 500 км. Эксперименты с бесплатными дорогами закончились. В Италии оплата дороги происходит так: перед платной трассой шлагбаумы с автоматами, как на парковках, берешь квиток и выезжаешь на трассу. При съезде ларьки с операторами, они регистрируют квиток и в зависимости от км. производится оплата. Аналогичная система и в Хорватии. Оплатить можно и по карте. Кстати, в Хорватии к оплате принимают и евро.
Через 180 км., предстоял небольшой участок около 30 км. Словении, который мы проехали по бесплатной дороге. В Словении бензин дешевле, чем в Италии и Хорватии. На всем участке всего 2 заправки, перед границей опять заправились до фул танка.


( Читать дальше )
Комментарии 8+8

Из Саратова в Хорватию. И еще немного Италии

Начало здесь
Продолжение. Поехали здесь
Через Словакию и Австрию здесь
Отдохнули и поехали дальше. При въезде в Италию свернули с платной трассы и уже до отеля ехали по бесплатным дорогам. С одной стороны конечно было муторно плестись со скоростью 40-60 км. /ч., но с другой мы ехали через населенные пункты и посмотрели на дома и огороды сельских итальянцев. Больше всего поразило огромное количество заброшенных огромных вилл с красивыми названиями и постройки позапрошлого века.


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

29 дней или Везу попутчика до Австралии...

29
дней
до старта в зиму
или лето…
Прибываю в перманентном преддверии  Вот-вот начнется… а сейчас время для подготовки, время, которое не ощущаешь, потому что начнешь жить только 20 ноября.


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Из Саратова в Хорватию. Через Словакию и Австрию

Начало
Поехали
10 июля.
Следующий пункт назначения Вена, в последний момент решили ехать через Братиславу (Словакия).
Границы между государствами разделены заброшенными КПП, собственно благодаря им и сообщениям сотового оператора узнавали, что въехали в новую страну.
Братислава. Как просветили нас товарищи, Братислава город побратим с Саратовом. В последствии побратимость не прочувствовалась.
Поставили машины на подземную стоянку, которая оказалась по итогам поездки самая дорогостоящая — за 4 часа 12,6 евро.


( Читать дальше )
Комментарии 8+8

За границу на авто по доверенности для иностранца

Добрый день!
Собрались с друзьями ехать зимой в Латвию на автомобиле через Белоруссию. Автомобиль оформлен на близкого родственника, гражданина РФ, я же им управляю на территории РФ на основе доверенности и водительских прав, выданных на Украине. В правах фамилия и имя указаны на английском языке ( одна буква в фамилии отличается от фамилии в загран паспорте). Внимательно почитав форум, обнаружил, что для выезда гражданина РФ в ЕС необходимы максимум ноториально заверенная доверенность «с правом выезда за тер РФ», страховка и документы на автомобиль.
Достаточно ли будет этих документов мне ли потребуются еще какие либо дополнительные?
Спасибо!
Антон
комментировать

Из Саратова в Хорватию. Поехали

Начало здесь
6 июля.
Едем, едем, едем, едем, едем, едем, едем, едем…
Переход границы Россия/Украина в Шебекино с целью выйти на трассу Харьков-Украина на свежеотремонтированную дорогу, о чем в последствии не пожалели. Переход границы занял ровно 1 час.
Ночевка в небольшом мотеле в 3 км. от трассы с аутентичным антуражем «Сыта хата», стоимость номера 330 гр. за 3-х местный номер с душем и кондиционером. Вкуснейший ужин за 105 гр. на троих, хотя завтрак обошелся уже в 124 гр.
Итого пройдено за первый день 1100 км.

( Читать дальше )
Комментарии 3+3