Начало здесь!
Выезд утром из Нижнего Новгорода – утром 3-го января, расстояние – 402км, время пути – 6,7 часов, прибытие 3-го января днем. План понятен?
Собрались семьёй съездить в Латвию. Прочитав в отчётах, что там высоки требования к детским креслам, призадумался. Ребёнку 9 лет. Весит 44 кг. Мамонтёнок. Таких кресел не выпускают. Что делать?? Посоветуйте, пожалуйста! И ещё. Эту машину купил с рук с наглухо затонированными стёклами. Достаточно ли содрать тонировку только со стёкол передних дверей, или все стёкла почистить? И в догонку вопрос: слышал, что границу пересечь лучше проехав из Москвы через Белоруссию. Там и народу поменьше и дороги получше убитой Новой Риги. Так ли это?? ТОЛЬКО ПРОШУ ПОМОЧЬ НЕ ДОМЫСЛАМИ, А РЕАЛЬНО ТОЧНЫМИ СВЕДЕНИЯМИ. Заранее всем спасибо, кто откликнется!!!
Обязательно-ли в Европу делать кредитку со счётом в евро или можно обойтись наличкой? И если с кредиткой всё-таки там удобнее, то есть-ли разница по типу карт:VISA/MASTER-CARD и т.п.? Сбербанк пойдёт?
забронировал автомобиль в аэропорту Венеции Марко Поло в компании EuropCar. По правилам бронирование производится при наличии кредитной карты. У меня дебетовая. Кто знает: не возникнут из-за этого проблемы при получении автомобиля или же все-таки надо иметь именно кредитную карту. Буду признателен за помощь.
Имея на руках Венгерский шенген могу ли я сначала въехать в Румынию, а потом уже в Вегрию. И может быть кто нибудь ездил по Румынии, какое там качество дорог… Уж больно не охото ехать по Украине…
Вопрос срочный и очень простой! Меня просто переклинило… сижу и думаю… Записались на след. неделе в посольство на сдачу документов, вопрос в следующем: едем с мужем вдвоём в Германию, обязательно ли ему нужно присутствовать на подаче документов или я просто могу поехать и сдать за нас двоих все документы? Когда звонила на платный номер и записывалась почему-то этот вопрос не всплыл, а сейчас вот голову ломаю! ;)) Официальный сайт посольства. Здесь можно почитать обсуждения про получение визы в Германию ( самостоятельное получение немецкой визы)
Здравствуйте, уважаемые автопутешественники. Хочу рассказать вам о моем Новогоднем Путешествии 2010 года по России матушке. В ходе этого автопробега, я посетил такие города как: Нижний Новгород, Казань, Ижевск, Глазов, Киров проездом, Великий Устюг и Деда Мороза, Вологду. Катастрофически не хватает времени, а порой и лень не давала сесть за компьютер и все-все написать по этому путешествию.
Если на кузове машины есть механическое повреждение (по боку порог и часть двери), не будет ли это причиной особого внимания со стороны таможни и полиции в Европе? Может кто с этим сталкивался, подскажите!
31 марта 2010 г.
СПАСАЙТЕ! МАШИНА АРЕСТОВАНА! МЫ В ТЮРЬМЕ! КРУГОСВЕТКА СЛОМАНА, ПЕРЕЖЁВАНА И ВЫПЛЮНУТА!
Именно так, в лучших традициях жёлтой прессы хочется начать отчёт об этом славном дне. А ведь завтра 1 Апрель – Никому Не Верь. Но это – завтра. А сегодня мы – пешеходы, автостопщики и в чём-то даже – бэкпэкеры. Поездка начала становиться томной и грустной. Как её сделать более драйвовой – мыслей в голову не приходило. Было какое-то внутреннее чувство – не хотелось ехать на границу. Вроде столько границ в Африке пройдено – «по-настоящему проблемных». Вроде должны бы привыкнуть. Но — нет. Что-то внутри сидело и говорило – не торопись. Живи счастливо здесь. Не спеши в Эквадор. Мы и продвигались с чемпионской для нас скоростью – за 6 дней – 65 км. В Заритосе остались на вторую ночь. Но вот утром 31-го марта, прожив всю ночь под шум дождя, проехав TUMBES, подъезжаем к границе.
Дорога великолепная, но подозрительно – машин нет ни в одну сторону.
Решила выставить отчет о давнишней поездке, ничего не меняется в Украине(в прошлом году были 3 раза-буду делать пометки из этих поездок, а так же из поездки апреля 2010г.).
Уважаемые автопутешественники!Здесь оглавление предыдущих поездок.
Спешим продолжить (с разрешения легендарного Александра Глазкова) выкладывать новые части его, в настоящий момент продолжающегося, кругосветного автопутешествия. С 17 марта он вновь сел за баранку своего Toyota NOAH и в настоящий момент проезжает по Южной Америке. Спешите ознакомиться с его новыми отчётами!
Пишите. Глазков Александр — glazkov@ngs.ru 17 марта 2010 год.
Публикую рассказы о наших путешествиях на автомобиле по историческим местам России.
Для очередной поездки был выбран замечательный древний город Коломна, известный остатками своего Кремля.
Коломна известна с 1177 года, что делает ее одним из древнейших городов России. Расположен город, как водится в стратегическом месте, при слиянии рек Москвы и Коломенки, неподалеку от места впадения Москвы-реки в Оку. Археологами здесь обнаружены следы древних поселений ажно периода мезолита (6-7 тысячелетие до н.э.). Позже в V – III веках до н.э. здесь возникло поселение относящееся к раннедьяковской культуре фино-угорских племен. Значительно позднее, в VII – VIII вв. н.э. в этот край стали проникать славяне и основали на месте фино-угорских поселений небольшую земледельческую деревушку. Последние, относящиеся к этому поселению находки датируются XI веком, потом поселок исчез. В начале XII века рязанские князья заинтересовались этой стратегической точкой и решили основать здесь форпост. В то время на месте Коломны шумел светлый сосновый бор, на месте заброшенных пашень разросся кустарник, а по берегу Москвы реки раскинулись лужайки. Ближе к Оке местность понижалась, переходя в заболоченный широколиственный лес. Речной берег был изрезан шлубокими оврагами, которые позже были завалены.Коломна, как таковая была впервые упомянута в Лаврентьевской летописи в 1177 году, как пограничный пост Рязанского княжества и торгово-ремесленный центр. 1177 год – это дата условная, поскольку город уже упомянут, как существующий. Археологические раскопки позволили датировать основание Коломны интервалом между 1140 и 1160 годами.