Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Август 2008. Норвегия: дорога в Осло; Лиллехаммер (Lillehammer)

Предыдущее: Стокгольм. Дорога в Осло

Дорога на Осло. Кэмпинг Solje Camping

В сторону Осло мы двигались сначала по трассе E20, а потом выехали на E18.

Дорога идеального европейского качества зачастую прорублена прямо сквозь скальные массивы. В Швеции вдоль дорог расположено большое количество Макдональдсов, практически на каждой заправке. В таком количестве мы их не встречали нигде.

Немного об архитектуре. Практически все дома в Швеции выкрашены в один красно-коричневый цвет, с белой отделкой и темными крышами. Все деревеньки очень милые и аккуратные. Заборы обычно отсутствуют или сделаны низкими и скорее декоративными.

Ближе к вечеру не доезжая 200 км до Осло решили переночевать еще в Швеции. Кемпингов вдоль трассы мы не нашли и поэтому поехали к подсказанному iGO кемпингу в 40 км от трассы, но проехав километров 10 увидели на берегу озера указатель на кемпинг про который iGO не знал. Свернув по указателю километров через 5 оказались на берегу очень красивого озера, где и распологался обещанный кемпинг. Так как уже темнело, а до намеченного сначала кемпинга оставалось километров 30, то мы не долго думая решили заночевать здесь.


( Читать дальше )
комментировать

Пара предложений из группы Вконтакте (июль)

1) Инесса ~ Солнечная ~ Королева
Ищу попутчиков для Автопутешествия СПб-Карелия.
Период июль — август.
Первоначальный предлагаемый маршрут, рассчитан на 15 дней ( все меняется и обсуждается, кроме Паанаярви :))):

СПб-Рускеала-Петрозаводск-Кижи-Царевичи-Кондопога-Гирвас-Кивач-Марциальные воды-Беломорск Петроглифы-Калевала-Паанаярви-Медвежьегорск-Воттоваара

В Паанаярви предполагается пробыть 6 дней — Гора Киваккатунтури, водопад Киваккакоски, прогулка на лодке по озеру Паанаярви, Водопад Мянтюкоски, скала Рускеакаллио, Гора Нуорунен ( 3-дневный поход ), а также рыбалка, отдых на природе, шашлыки.

В 2007 году проехала по всей Карелии — очень понравилось! Природа красивая, аж дух захватывает. Все посмотреть не удалось — очень хочется в этом году поехать и насладиться этой красотой. Фото из моей поездки в Карелию можно посмотреть на моей странице.

Подробные маршруты, график, достопримечательности, карты и т.д. — есть в наличии. Всю организационную часть поездки готова взять на себя, так как материал и данные по Карелии у меня сохранились с прошлой поездки.

Цель поездки — наслаждение дорогой, отдых на природе, осмотр достопримечательностей, предполагается сплав по красивым местам, 3-дневный поход в парке Паанаярви — в общем, все обсуждается под интересы всего экипажа. Ночевки возможны, как в гостиницах, так и палатках, кемпингах и т.д.

Кому интересно и нужны подробности — пишите в личку.


2) Юлия *вишенка* Охременко
Едем в Стокгольм 10 августа на машине. выезд из Мурманска через Лотту.Возьмем 2х попутчиков


3) Кольцова Ольга

Приглашаю с собой в Норвегию на 10 -14 дней ориентировочно 8 августа на микроавтобусе диким образом, ночевки в палатке или в кемпингах или в рыбацких домиках, еду готовим сами, исследовать Лофотенские острова, объехать и пройти и все посмотреть где можно. У меня в альбомах есть фотографии островов из интернета, альбом называется Лофотены.
комментировать

состояние трассы

Срочно прошу инфу о состоянии трассы Вологда-Петрозаводск, особенно
Вытегра-Вознесенье, работает ли паром чер Свирь? Еду 28.07.09.
Спасибо всем!
Комментарии 4+4

Черногория и не только. Путешествие на автомобиле (июнь-июль 2006)

Подготовка к автопутешествию

Формат поездки сложился под воздействие двух основных факторов: желания культурно отдохнуть с ребенком и желания отдыхать самостоятельно. Поэтому женщины и дети были отправлены в Черногорию на самолете, а мужчины решили ехать на авто. Для чего здесь была оформлена гринкарта (21 евро на месяц), В Венгерском посольстве была получена двукратная транзитная венгерская виза (5 дней на транзит в каждую сторону!!), 35 евро на человека (ребенку — 17,5 евро). На 2 недели через турагентство были заказаны апартаменты в Св. Стефане (и через них же куплены билеты на самолет). Вот и всё. Еще была подготовка, связанная с GPS-навигатором и установкой на него программ, но я об этом ничего не знаю.


( Читать дальше )
комментировать

Визы для автопутешествия по Европе и полезные советы

Визу какой страны лучше получить при следующем маршруте автопутешествия:
Санкт-Петербург >> Таллинн >> Рига >> Калининград >> Гданьск >> Берлин >> Дрезден >> Прага >> Мюнхен >> Зальцбург >> Вена >> Братислава >> Краков >> Минск >> Санкт-Петербург
Возможен заезд в Венецию, но это пока еще не факт.

Ну и какие вообще советы можете дать при условии проезда этих стран и городов=)
Комментарии 13+13

Грандиозный автотур по Европе 2008. На автомобиле в Европу!

Начало здесь.

18 Август 2008 г.

Tellaro, Pisa, Lucca
Как мы и прeдполагали, к этому моменту нам уже захотелось на море. На этот случай у нас уже был готов план. Ближайшим к Милану очевидно является Лигурийское побережье. При выборе места для остановки мы руководствовались уже проверенной схемой: в атласе ищем красивые пляжи, а затем по кемпинговому атласу выбираем кемпинг в этом районе, отдавая предпочтение наиболее комфортным и тихим. Мы остановились в кемпинге Gianna в маленьком городке Tellaro. Место для палатки, которое нам предложили, сразу очень понравилось. Весь кемпинг располагался на террассах с оливковыми деревьями и с этого амфитеатра открывался вид на городок и море с близлежащими островками. На центральной аллее были обнаружены несколько инжиров, а что же может быть вкуснее свежепойманного инжира?!

( Читать дальше )
комментировать

Грандиозный автотур по Европе 2008

Наше предыдущее автопутешествие смотрите тут!

В качестве вступления:
Изначально спланированный маршрут автопутешествия можно посмотерть по этой Ссылке на Google Maps. Однако во время путешествия, наш маршрут был несколько переработан и часть программы была сокращена. Карта начинается от границы Украины и Венгрии, маршрут до Венгрии описывать смысла не имеет, т.к. он стандартный и уже не раз в деталях описывался на разных форумах [Москва — Беларусь (M1) — Украина (Ковель-Луцк-Львов-Карпаты)]
Старт 6го августа. В первый день мы совмещаем трансфер и работу, т.к. необходимо заехать по делам в Смоленскую область. Далее с 6го на 7ое ночуем в Несвиже (РБ), а затем сразу до Австрии (Леобен)


( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Во Францию и не только. Саратов - Чехия - Франция - Австрия. Во Францию на автомобиле.

Читать предыдущее...
Автопутешествие по Франции продолжается…

Рядом с центральной площадью, на которой разместился рынок, находится один из основных объектов для посещения в городе — дом для странноприимных, Hospices. Но мы пока Нотр-Дам в БонеМузей вин БургундииМузей вин БургундииМузей вин БургундииМузей вин Бургундиипротопали мимо него, посмотрели очередную церковь Нотр-Дам в клунийском стиле и попали, конечно же, в Музей Вин (куда же еще проще всего попасть в Бургундии:)), который устроен в герцогском дворце.


( Читать дальше )
комментировать

У Вас есть вопросы на тему автопутешествий? Дадим ответы!

Уважаемые автопутешественники!

Собрались в путешествие на автомобиле?
Если у Вас есть вопросы, например: по какой трассе лучше ехать из Петербурга до Хельсинки или можно ли ехать в Эстонию с тонированными стёклами и тому подобные, то Вы можете задать их на этом сайте, и мы, автотуристы со стажем, постараемся на них ответить!

Если Вы в первый раз собираетесь на авто поехать в Европу и у Вас много вопросов, то в самом начале почитайте эти советы:
1) Подготовка к путешествию или ЧАВО начинающего автотуриста
2) Советы автотуристам. Из личного опыта (только буквы)
3) В помощь начинающим автотуристам

!!! Внимание! Вероятно ответы на Ваши вопросы когда-либо уже давались в рубрике «Вопросы-ответы», так что, пожалуйста, прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском по сайту (под основным меню сайта, справа вверху) и/или пробегитесь по публикациям в данной рубрике.


Чтобы задать вопрос, Вам нужно его написать в нашу Рубрику «Вопросы-ответы» и ждать комментариев с ответами к Вашему вопросу.

О том, как написать в блог «Вопросы-ответы» Вы можете кратенько ознакомиться, пройдя по этой ссылке!

Часто задаваемые вопросы:
1). Про страховку на авто и на людей
2). Про визы. Как самостоятельно получить визу.
3). Про документы
4).Требования к тонировке
5).Международные права надо делать или не надо
6). Требования к шинам
7). Парковки в Европе
8). Вопросы про штрафы в Европе
9). Вопросы про бронирование отелей
10). Если Вы собираетесь в автопутешествие по Европе в первый раз, то Вам в том числе необходимо знать и про платные дороги, про разработку маршрута, парковки и многое другое.

Ждём Ваших вопросов!
Комментарии 266+266

Как задать тут свои вопросы?

Очень просто! Для того, чтобы задать свой вопрос автотуристам-экспертам, достаточно зарегистрироваться на сайте (к сожалению, без этого невозможно ничего написать), за тем, чтобы написать в коллективный блог (в частности, в блог «Вопросы-Ответы») нужно нажать кнопку «Написать отчёт» в главном меню сайта.



Затем выбрать раздел "Вопросы-ответы" как показано на рисунке:



Нажмите на картинку для увеличения



Далее, когда Вы напишите свой вопрос в поле редактора, то не забудьте написать метки в поле под словом Метки! Например, слово ВОПРОС или через запятую слова: вопрос про визу, документы, навигатор и так далее… слова, которые относятся к теме Вашего вопроса.

Вот таким вот несложным образом Вы можете запросить интересующую Вас информацию.

Ждём вопросов и с удовольствием на них ответим… По крайней мере, попытаемся!
Комментарии 15+15

Снова в Хорватию и снова через Венгрию ПРОДОЛЖЕНИЕ

Читать начало тут

Поменяли евро на куны. Мы обычно много не меняем, не больше 100. Так и сделали, курс 7.03 куны за евро. Тут же на заправке залил полный бак бензином Super 95 по 7,69 куны за литр. Это означает, что бензин к курсу обмена стоит 1,09 евро. Есть еще EURO SUPER 95 по 8 кун за литр — 1.13 евро за литр.

Забегая вперед, скажу, что дальше встречался только такой бензин и практически везде по одной цене — 8 кун за литр. Оплату делаю и делал всегда пластиком — рублевая Visa Electron. На ней у меня специально лежат деньги для заправок и оплаты дорог.
Автобан Загреб-СплитВъезд в один из тоннелейАвтобан Загреб-СплитДальше ничего особенного. Выехали на автобан и понеслись в направлении Сплита. По дороге встретился сначала один платный участок стоимостью 36 кун, и после Загреба въехали еще на один, который оплачивали уже в конце автобана за Сплитом суммой 157 кун. Итого 193 куны, или примерно 950 руб, или 27.5 евро. Намного дороже венгерского, но дешевле французского. Оплату за дороги берут карточкой Visa Electron, не заставляя даже расписываться на чеках. Просто прокатывают карточку и открывают шлагбаум. Цена указывается на специальном табло в кунах и евро и оплатить наличными можно и той и той валютой. По дороге встречаются несколько тоннелей, пара из которых довольно внушительна по длине — за 5 км. Особенно Sv.Rok. Этот тоннель сделан еще на половину и движение в нем двустороннее. Поэтому скорость движения снижается и по субботам, в день массовых заездов-выездов, возле него скапливаются огромные, говорят, многочасовые, пробки. Об этом мы узнали потом, уже на отдыхе, от одной бельгийской пары, простоявшей в пробках 5 часов. Мы же ехали в понедельник и автобан был практически пуст, вот как на фотографиях.


( Читать дальше )
комментировать

Москва-Беларусь-Польша-Германия-Франция-Германия-Чехия-Словакия-Польша-Беларусь-Дом 2007/2008

5 дней в Европе на перемотке. Или они е**нулись!
(700x503, 183Kb)
Мегатонны фотографий! Грузится год. С узким каналом — вечность!


( Читать дальше )
Комментарии 2+2