Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Кругосветное автомобильное путешествие Александра Глазкова

Уважаемые Автопутешественники!
Во-первых, разрешите поздравить вас с наступившим 2010-ым годом! Всех вам благ, бесконечно долгих, красивых и интересных дорог как по просторам нашей необъятной, так и по ближнему и дальнему зарубежью!

Во-вторых, я решил сделать что-то типа оглавления, где тезисно дать ссылки на все части описания невероятного КРУГОСВЕТНОГО АВТОПУТЕШЕСТВИЯ сибиряка Александра Глазкова на микроавтобусе Toyota Noah. Итак, на что же он решился?!



( Читать дальше )
Комментарии 10+10

Мотель под Брестом (Беларусь)

Хочу съездить на своем авто из Москвы в Италию в начале лета. Подскажите неплохой мотель или отель недорогой в районе Бреста (Беларусь).

Отели в Бресте и пригороде на Букинге можно посмотреть ЗДЕСЬ
Комментарии 16+16

Из Ярославля в Таллинн

Вот и вернулись мы с друзьями из Таллинна. Ехали долго так как дорогу засыпало и никто особо не чистил. Таможня в Печоре хорошая, прошли за 1 час, никто особо не проверял.В Эстонии везде стоят замерщики скорости, особо не полетаешь.На машине хорошо ехать, только не все заправки с заправщиками.Я брал канистру бензина и хотя написано, что бензин который не в баке авто надо за него платить пошлину, но таможенники видели канистру и ни чего не сказали.Хорошие таможенники что с нашей стороны, что с Эстонской.Пару раз в Эстонии заблудились останавливали на безлюдной трассе машины и все останавливались, так что нормально и все худо бедно понимают русскую речь.
Комментарии 1+1

Хочу из Краснодара в Забайкальск с семьёй...

Сам родом с Кубани, пока служил по распределению после военного училища в забайкалье, обзавёлся семьёй… Жена родом из тех мест, хочется съездить к тёще погостить. Самолёт она категорически не приемлет, в поезде я от безделья с ума сходить начинаю. Сговорились на путешествие на своих колёсах(заодно страну посмотреть, а то с поезда как-то не получается никак). В распоряжении двенашка(ВАЗ-211240) в отличном состоянии, ухоженная, возможно пересесть на ВАЗ-2113, но на новую, а на такой ехать опасно, пока не обкатаешь(про Дэу-Матиз молчу, это дурацкие шутки). Подскажите, пожалуйста, как лучше ехать, как дорога(до Улан-Уде я ездил из Читы и по Читинской области, в принципе ориентируюсь, а вот дальше...). Хочется пораньше, но думаю, что придётся ждать лета.

Заранее благодарен за советы и подсказки.
С уважением, Роман)))
Комментарии 9+9

Нойшванштайн в Баварии

Oчень хочется увидеть замок Нойшванштайн в Баварии. Поездку планируем на конец марта на своём авто,2 взрослых и ребёнок 15 лет.Есть загранпаспорта.К сожалению, не можем даже примерно рассчитать стоимость поездки.Вопросов очень много, поэтому хотелось бы получить максимум информации по данной теме.
Комментарии 2+2

Норвегия лето 2010

Две мамы 34 и 36 лет («english speaking») и два ребенка 15 и 6 лет. Хотим посмотреть Норвегию, есть одна небольшая машина на всех, большое желание путешествовать на своих колесах и найти для этого веселую компанию. Предварительно планируем июль 2010.
Комментарии 8+8

АвтоКругосветка продолжается !!! 11 часть

Автокругосветка из Сибири: Боливия, Перу, Эквадор
Автор Глазков Александр — glazkov@ngs.ru

Предыдущая 10 часть тут.

11 часть.
1.12.2009



( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Въезд в Россию: КПП и таможенные правила.

Путешествуем сейчас по Европе, скоро собираться в обратный путь. Практически во всех отчетах процесс прохода границы либо опущен, либо упомянуты некие приключения, однако, какие именно — не ясно.

Наша проблема заключается в том, что у нас очень много вещей (6 чемоданов). Плюс мы собираемся везти оливковое масло и вино (которые, видимо, придется декларировать).


( Читать дальше )
Комментарии 8+8

Автокругосветка из Сибири: Боливия, Перу, Эквадор. 10 часть

Автокругосветка из Сибири: Боливия, Перу, Эквадор
ПРЕДЫДУЩАЯ 9 ЧАСТЬ ЗДЕСЬ
Автор Глазков Александр — glazkov@ngs.ru
10 ЧАСТЬ
Потоси



( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Путешествие Москва-Калининград-Европа

Всем привет!
Нужен Ваш совет
В апреле планируеи поехать в отпуск.
Начало маршрута: Ростов-на-Дону- Москва(к свекрови)-Калининград(к свекру)
Вопросов море. Благо время еще есть. Если можно я начну спрашивать
У нас где-то около 20 дней на все про все. Т.е. на чистую Европу где-то дней 10
1)Куда стоило бы поехать из Калининграда?
2)Как бы так открыть визу без брони отелей?
3) Если все таки с бронью, то чью визу и на каком сайте бронировать отели, так чтобы были не только центральные отели города, а и придорожные мотели?
4)Где скачать интерактивную карту чтоб было все наглядно видно?
5)Какие документы оформлять на машину?
6)У нас грудной ребенок. Какие документы оформлять на него?
Большое спасибище!
Комментарии 9+9

Москва-Андорра на машине

Привет всем. В январе собрался в Андорру. И вот родилась идея поехать туда на машине из Москвы. Поискал в инете что пишут люди и маршруты и как оказалось почти никакой инфы. Может это супер не выгодно или еще какие либо подводные камни? кто ездил или кто видел где либо отчеты по поездке Москва–Андорра откликнетесь или дайте плиз ссылки
Спасибо
Комментарии 10+10

Рождественские и новогодние сказки на хуторе

Сказка начинается с этой информаци…
Среди туристов, приехавших в Эстонию на Рождественские и новогодние праздники, по-прежнему лидируют россияне. В большинстве столичных гостиниц уже практически нет свободных мест.

Но, проезжаешь вечером по городу и видишь: окна отелей темны, в городе нет шумной толпы российских туристов, продавцы в магазминах говорят, что очень мало… Рестораны пусты…

Пару недель тому назад был в Брюсселе, удивили меню и обслуга на русском языке в некоторых ресторанах. В старом городе, недалеко от ратуши.

Поездив достаточно по свету, могу уверенно утверждать, что берег квашеной капусты — дыра! К тому же не безопасная. И только идиот, который ничего не видел, может сооблазниться путешествием в Таллин. Это было понятно при СССР, но теперь, при наличии шенгенской визы, трястись в старом обшарпаном поезде для того, чтобы платить втридорога в местных кабаках, в которых часто ещё и корчат рожи от русской речи, могут только недалёкие люди. Я уж не говорю за магазины. Как-то недавно водил бизнес партнёра в Стокман и Каубамая.(сам давно практически никаких вещей в эSSтонии не покупаю, бессмыслено переплачивать и поддерживать наци). Русскоязычные продавцы понуро опускают испуганые глаза, когда спрашиваешь почему такое отношение. Одну коренную обслугу пришлось отчитывать по-английски, а потом вызвали начальство. Демонстративно сдали вещей почти на 5 тыс. В терминале Д наблюдал, как избивали какого-то иностранца, который не пускал без очереди в кассу эстонку. Никакого представителя администрации и охранников при толпе народа не было!
В общем нормальному россиянину в эSSтонии делать нечего! Разве что финнам затариться алкоголем.
Комментарии 6+6

Из Санкт-Петербурга в Вильнюс на НГ!

Помогите, пожалуйста, определиться с маршрутом проезда из Санкт-Петербурга в Вильнюс 30.12. В том году мы в это время ездили в Таллин, в Нарве на границе простояли 10! часов. Не хочется повторения подвигов. Какая граница в это время более свободная? Слышала, что на всех латвийских границах челноки ездят за бензином и из-за этого очередь увеличивается в разы. Может быть через белоруссию? Но получается пробег на 150-180 км больше. Посоветуйте, пожалуйста, как ехать. Не хочется НГ встретить в лесах псковщины!!!
Комментарии 8+8

Прошу дать аннотацию перед поездкой в Минск на машине.

Добрый день Товарищи.

На след неделе собрался поехать на машине в Минск, а именно на новый год с девушкой. Выехать собираюсь 30ого в ночь. Гостиницу уже забронировали. И перед поездкой решил спросить опытных людей и те кто там бывал на авто чего бояться, какие подводные камни на дороге, как дела с гибдд ( в моем случае, машина тонирована на глухо даже лоб), что можно посетить, какие цены в городе и что надо оформлять на границе.

Прошу аннотации перед поездкой.
За ранее спасибо.

Комментарии 17+17

Рождество в Эстонии

Российский офис международной консалтинговой компании «Медиа Консалт Россия» разослал по российским СМИ пресс-релиз Центра развития туризма Enterprise Estonia с заманчивым заголовком «Эстония ближе, чем кажется». В пресс-релизе утверждается, что российского туриста на рождественские празднике в Таллине ждут приятные сюрпризы в виде «лучшего в Европе рождественского базара» и прочих развлечении. Однако составители пресс-релиза стыдливо умалчивают о том, что российских туристов могут ждать и другие «сюрпризы». Так, например, врачи в Эстонии все чаще отказываются обслуживать пациентов на русском языке. При этом некоторые из них даже выкидывают в мусор паспорта граждан своей страны, приняв на себя функции карающего, а не лечащего органа. В пресс-релизе также не указывается, что Эстония — эта та страна, премьер-министр которой считает советских воинов, освобождавших Таллин от немецко-фашистских захватчиков, пьяницами и мародёрами. Еще один «сюрприз», который не указан в рождественском пресс-релизе, это то, что президент этой страны считает русский язык «языком оккупантов», недостойным, чтобы на нём говорили, а главнокомандующий эстонской армии (в прошлом — советский полковник) считает Россию — главной военной угрозой для страны, а министр обороны пугает депутатов тем, что в случае не увеличения военного бюджета 20% эстонцев будут угнаны в Сибирь. И уж тем более в пресс-релизе не указывается, что расследование убийства РОССИЙСКОГО гражданина в Эстонии в апреле 2007 года до сих пор не завершено.

И, если вы хотите видеть тупые и недовольные лица обслуги, которая не понимает ни на каком языке, кроме эстор
эстонского, то пожалуйста в Таллин. За ваши деньги вам нахамят по полной программе, более на бытовом уровне даже… А на государственном с вежливой ненавистью.
Комментарии 4+4