Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Федеральная автомобильная дорога А212

Федеральная автомобильная дорога А212 -автомобильная дорога федерального значения Псков — Изборск до границы с Эстонией

Маршрут

Псков — Неелово — Мильцы — Изборск — Паниковичи — Кашино — граница с Эстонией



( Читать дальше )
комментировать

можно ли сэкономить на грин-карте?

До начала 2009 года, при выезде в Европу все покупали грин-карты иностранных страховщиков и стоили они достаточно гуманно. Но после того, как Россия вступила в систему «зелёная карта», лафа закончилась. Самые хитрые успели купить ещё дешёвую страховку на год, но и она уже скоро заканчивается.
Есть ли какие-то возможности купить самую дешёвую грин-карту, выехать с этой грин-картой за границу и там уже купить грин-карту на год у иностранного страховщика? Есть ли конкретные инструкции?
комментировать

Федеральная автомобильная дорога А216

Федеральная автомобильная дорога А216 — автомобильная дорога федерального значения, проходящая по Калининградской области, которая начинается в городе Гвардейске через Советск и Неман до границы с Литвой (через Шауляй на Ригу).
Автодорога А216 яляется частью европейского маршрута E77.

Маршрут


Гвардейск, пос.Куйбешевское, Дальнее, Дорожное, Ягодное, Большаково, Обручево, Шепетовка, Новоколхозное, Советск, Немен до границы с Литвой.

Смотрите интерактивную карту
комментировать

Все об Эстонии и Беларуси. Подробно и достоверно.

Расскажу как и что в Эстонии и Беларуси, кто надумает ехать, отдыхать, путешествовать. Знаю Финляндию и Латвию довольно подробно. Обращайтесь
Комментарии 16+16

Отчёт автопутешествия: Финляндия-Германия-Люксембург-Франция-Чехия-Польша-Белоруссия

Сразу скажу, что этот отчёт касается только автомобильной части путешествия и я его копирую из своего же поста в жж.

На начало поездки имелось Peugeot 308 с пробегом 10ткм, некоторое количество денег (на всё-всё-всё потратилось чуть больше 3000 евро на двоих, не особо экономя) и билет на паром Хельсинки-Росток. Вариант с паромом, а не с переездом через Швецию я предпочёл потому, что Швеция и Дания нас на данный момент не интересовала, а ехать лишнюю тысячу километров, с учётом того, что я — единственный водитель, не хотелось. Хотя, на этом можно было бы хорошо сэкономить.


( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Федеральная автомобильная дорога А154

Федеральная автомобильная дорога А154 — Автодорога федерального значения

Маршрут

Астpахань — Элиста — Светлоград — Ставрополь — Черкесск


( Читать дальше )
комментировать

Федеральная автомобильная дорога А105

Рублёво-Успенское шоссе (А105) (также — «Рублёвка») — трасса федерального значения, известная своей связью с деятелями политики, бизнеса, искусства.

Рублёво-Успенское шоссе ответвляется от Рублёвского шоссе незадолго (500 метров) до МКАД и тянется в направлении, но не доходит до города Звенигорода.

Трасса является тупиковой и заканчивается на правом берегу Москва-реки в районе пансионатов «Лесные дали» и «Поляны».

Протяженность трассы — 30 км. Известна как одна из самых коротких федеральных трасс, которая в то же время является важнейшей и чуть ли не «стратегической».


( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Федеральная автомобильная дорога А106

Федеральная автомобильная дорога А106 начинается в Москве от Волоколамского шоссе через Красногорск, Ильинское, Петрово – Дальнее Ильинское шоссе до пересечения с трассой А107.

А106 автодорога с усовершенствованным покрытием (шоссе усовершенствованое).

Ильинское шоссе — автомобильная дорога в Московской области. Ответвляется от Волоколамского шоссе при въезде в город Красногорск примерно в трех километрах от Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД).

Проходит по Красногорскому и Одинцовскому районам Московской области. Соединяет Рублёво-Успенское шоссе А105, Новорижское шоссе М9 (федеральная трасса М9 «Балтия») и Волоколамское шоссе.


( Читать дальше )
комментировать

Федеральная автомобильная дорога А107

Автодорога федерального значения А107, Московское Малое Кольцо («Бетонка») — кольцевое шоссе в Московской области, проходящее через города: Ногинск, Электросталь, Бронницы, территорию Г. О. Домодедово, Апрелевка, Звенигород.

Протяжённость трассы — 335 км.
Вдоль шоссе расположен ряд объектов оборонного назначения — так называемое Золотое кольцо ПВО.

Кольцо размыкается на участках между деревнями Большие Вязёмы и Малые Вязёмы (участок кольцевого движения проходит по Можайскому шоссе), Дурыкино и Радумля (по Ленинградскому шоссе), Ермолино и Морозки (по Дмитровскому шоссе).


( Читать дальше )
комментировать

Федеральная автомобильная дорога А108

Федеральная автомобильная дорога А108 — автомобильная дорога федерального значения.

Маршрут:

Дмитров – Сергиев Посад – Орехово-Зуево – Воскресенск – Михнево – Балабаново – Руза — Клин

Расстояние от Дмитрова до Клина: 60 км; Время в пути: 0:57

Дмитров — Горшково (9 км; 0:07)
Горшково 9 км 0:07
Горшково — Новосиньково (6 км; 0:05)
Новосиньково 14 км 0:12
Новосиньково — Рогачево (13 км; 0:11)
Рогачево 27 км 0:24
Рогачево — Ширяево (21 км; 0:20)
Ширяево 48 км 0:45
Ширяево — Клин (12 км; 0:11)
Клин 60 км 0:57

Маршрут Руза — Клин

Трасса А108 на интерактивной карте


( Читать дальше )
Комментарии 3+3

Автомобильная дорога А126

Автодорога А126

Маршрут проходит через пос.Климово, пос.Балаханово, пос. Мельниково, пос. Бородинское, пос. Свободное и заканчивается на границе с Финляндией.


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Федеральная автомобильная дорога А125

Федеральная автомобильная дорога А125

Маршрут

Маршут начинается пос. Молодежное ( Ленинградская обл.) далее через поселок Сопки, пос. Поляны, пос. Каменка, пос. Черкасово до пересечения трассы М10.


( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Приглашаю в Норвегию,на Лофотенский архипелаг

Кольцова Ольга (из группы ВКонтакте):

… Приглашаю в Норвегию, на Лофотенский архипелаг, место удивительное, одно из самых красивых в Европе, ориентировочно с 20 сентября, на 14 дней диким образом, ночевки в кемпингах или рыбацких домиках, еду готовим сами, машина — автобус Фиат Дукато 13 мест. Бюджет 350 евро если соберется группа 10 человек при условии походной жизни и самой простой еды. Фотографии маршрута в августе на Лофотены в моих альбомах.
Комментарии 2+2

Федеральная автомобильная дорога А142

Федеральная автомобильная дорога А142 совпадает с европейским маршрутом Е93.

Маршрут

Начинается в Орловской обл. и заканчивается в Курской области

Тросна, Железногорск, Пальцево, Селино, пос. Хомутовка.

Протяженность маршрута 105 км.


Просмотреть увеличенную карту

пос.Тросна (420 км. от Москвы М2) — Хомутовка (15 км. от Русско-Украинской границы М3)
Орловская, Курская области.
комментировать

Отдых на о. Крит. День 3

Начало отчета посмотрите ТУТ

Прочитать про предыдущий день.

21.08.2009

Ох, сколько же всего мы запланировали для себя, чего просто непременно нужно было посмотреть на Крите! Признаться, ещё в Москве я загрузил в свой любимый Sony Ericsson Xperia карту Греции со всеми POI для iGo – моей любимой GPS-навигационной программы, ещё год назад любезно проведшей нас по Скандинавии. Что такое эти самые POI? Points of interest (точки по интересам) – это когда Вы можете, например, задать в навигационной программе: а найди-ка мне все, скажем, достопримечательности возле такого-то адреса. Или покажи мне все места, где установлены полицейские камеры вдоль такой-то трассы. Короче говоря, это база всевозможных объектов (АЗС, гостиницы, пункты обмена валют, достопримечательности, опасные участки и т.д. и т.п.), которые привязаны к координатам их фактического расположения на карте навигационной программы. Потом я нашёл интересный и полезный сайт, на котором выбрал самые интересные на мой взгляд достопримечательности Крита, обязательные для посещения. Нашёл их на карте в iGo (POI облегчили мне поиск координат достопримечательностей) и добавил их в избранное. Таким образом, на месте (на Крите) нам не нужно было тратить время на прокладку маршрутов до того или иного места. Достаточно было лишь сказать навигатору, а проведи-ка нас от сюда (где бы мы не находились) до… До куда угодно. Одно нажатие кнопки, и мы уже едем, ведомые навигатором, в Кносский дворец или в Элафониси. Но об этом позже.


( Читать дальше )
Комментарии 10+10