Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Федеральная автомобильная дорога А101

Федеральная автомобильная дорога А101 — дорога федерального значения от Москвы до границы с Белоруссией, через Рославль. На территории Московской области дорога известна как Калужское шоссе. Начиная от деревни Кресты, после соединения с дорогой из Подольска, также иногда называют как Брестское шоссе.

Маршрут

Трасса начинается на МКАДе, как продолжение Профсоюзной улицы, идёт по территории Московской области через Ленинский, Подольский районы и городской округ Троицк. Пересекает автодорогу А107 (Чириково, 49-й км).


( Читать дальше )
Комментарии 3+3

Поездка вдоль Волги.

Поездка вдоль Волги.

1 день.

Выехали из Москвы в 11. Как всегда затруднения в Балашихе. Дальше спокойно, встречные моргают, когда надо. К двум были во Владимире. Пообедали в ресторане «У золотых ворот» 1000 рублей. В 15 отправились в Муром. Дорога вполне хорошая. Часть дороги новая, две полосы, но обогнать не проблема. К пяти добрались и разместились в гостинице Русь. 2750 за двоих. Номер совок. Пошли гулять по городу. Понравились монастыри Святотроицкий женский (мощи Петра и Февроньи)

и Благовещенский мужской монастыри.


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Санкт-Петербург -Бурятия часть 2

Часть первая: avtoturistu.ru/blog/188.html

Тепсей

Утром мы решили искупаться в Тубе. Почти неделю живем рядом и до сих пор не добрались! Пешком собрались до реки и расположились в районе старой разрушенной мельницы. Опять, блин по Ленинским местам. Дочерей мельника сослали к родителям вместе с Лениным. А помните, про год, который Ильич проссылковал без Надьки? Так вот, на рождество Ульянов с Крижановским к этим дочкам бегали. Это по трассе сто километров. А по прямой там и сорока километров не наберется между Шошино и Шушенским.
В Тубе полно мальков рыбы. Стоит туда зайти и они начинают покусывать пальцы ног. Непуганые. Мы занимаемся добычей красивых камней. Камней много и они разноцветные. Но вода высокая и на камнях слой ила. Надо пройти по камням и быстрое течение сносит остатки ила, открывая взору все это цветное великолепие. Вода холодная, так что много не походишь. Вдобавок приходится постоянно отгонять слепней и оводов. Их там тучи! Окунувшись и насобирав мешок камней, возвращаемся в избу.
Сегодня мы поедем к горе Тепсей. В то место, где Туба впадает в Красноярское море. Для того чтобы туда попасть надо перед Минусинском свернуть по указателю на Городок. После Тубы надо свернуть с шоссе на грунт и около 15 километров ехать по полю. После деревни Лисвяногово дорога раздваивается потом еще раз. Направление у всех дорог одно через гору к Енисею. Мы объезжаем гору с правой стороны. Сверху открывается захватывающий вид на Енисей. Обнаруживаем на соседней горе остатки каменной стены. Фотографируемся и начинаем спуск к Енисею. Спуск крутой. Сплошное торможение. В конце спуска раздается характерный скрежет разваливающегося подшипника. Твою мать! Ну и для полного счастья получаю снизу очередной удар по защите картера. Эксплуатировать машину дальше – стремно. Пытаюсь понять что срежещет. Хуже всего, если помпа. Заклинит – пипец ремню ГРМ со всеми вытекающими. Но вроде характерных брызг охлаждающей жидкости нет. Возможно, дурит сцепление. Не понять. Самое главное, что на следующий день в этом месте будет фестиваль бардов, а в настоящее время ни души! Как добираться до трассы в случае поломки – вопрос риторический.




( Читать дальше )
Комментарии 10+10

Санкт-Петербург -Бурятия.



Опять перед глазами черная лента шоссе. Слепят глаза фары встречных машин.
Дым от сигареты ест глаза, я не выспался и проклинаю себя последними словами.
Зачем я опять ввязался в эту авантюру? Ну неужели нельзя было сесть на поезд и
с пивком доехать до места назначения? Почему я опять сорвался на ночь глядя,
не поспав хотя бы несколько часиков?.. Ну когда? Когда я наконец доеду до этого
самого «места назначения»?


( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Федеральная автомобильная дорога М32

Федеральная автомобильная дорога М32 — автомобильная дорога федерального значения Самара — Бол. Черниговка — государственная граница с Казахстаном имеет протяженность 194 км. Далее дорога продолжается в направлении Уральск, Актюбинск. В пределах Российской Федерации дорога проходит по территории Самарской и Оренбургской области.

Маршрут




( Читать дальше )
комментировать

Приглашаем в автопутешествие

Екатерина Титова (из Vkontakte):

Приглашаем с нами в авто путешествие на выходные с 15 по 16 августа по маршруту Москва — Ярославль — Иваново — Кострома — Суздаль — Владимир — Москва. Нас уже 6 человек.


Более не актуально!
Комментарии 1+1