Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Москва - Беларусь - Польша - Чехия - Австрия - Чехия - Польша - Беларусь - Москва

И так это свершилось))) Долго и мучительно я к этому шел))) Никто не понимал моего желания отправиться на машине по дорогам Европы, и вот настал тот день, когда я убедил своих будущих попутчиков, в правильности данного путешествия. Бронируем гостиницу в Праге, получаем визы, бегу покупаю не шипованную резину на своего коня, страховки, грин карту, замена жидкостей ( все таки не загород, да еще зимой ехать))) ), покупка различных прибамбасов, которые в повседневной жизни наверное мне бы и в голову не пришло возить с собой (коблуки под колеса, светоотражающие жилеты, огнетушитель, запасные лампочки для габаритных огней и т.д.)и вот отметив Новый год в щадящим режиме)))


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

С "Белкой" до Норвегии (часть 3)

Читать часть 2

Первое утро в Норвегии (день первый).
Проснувшись и позавтракав мы отправились дальше.
По дороге остановились у памятника архитектуры 13 века.
Ставкирка близ городка Хеддал в Телемарке.

( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Опять про резину….

Опытные объясните…. Каяк разница между все сезонной резиной на колеса от зимней? Как они обозначаются? В Финляндию пустят на все сезонной резине в феврале?
Здесь про использование шипованных шин в Европе.
Комментарии 14+14

С "Белкой" до Норвегии (часть 2)

Читайте часть 1

Билеты на паром приобретались без оплаты питания из соображений возможности выбора питания на месте. В выборе между ресторанным питанием и шведским столом побелило изобилие блюд и возможность обожраться )))
После окончания ужина был шоппинг: duty-free, отдел косметики и парфюмерии, сувениры. Ну, куда же без этого ;)

( Читать дальше )
Комментарии 3+3

С "Белкой" до Норвегии (часть 1)

Белка, он же Алька! Так ласково мы между собой называем свой автодом :D
Эту поездку начали планировать ещё ранней весной, списывались со многими форумчанами на разных форумах, ночами штудировали сайты о Норвегии, по нескольку раз перечитывали чужие отчеты о поездках, прокладывали маршруты, строили грандиозные планы, но всё в итоге «коту под хвост»! Началось всё с того, что дата планируемого отъезда передвинулась на 10 дней.

( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Куршская коса. Литва. (на автодоме)

Куршская коса, не только уникальный природный памятник, но и то место, куда хочется возвращаться.
В 2009 году на конец августа была запланирована поездка в Хорватию, но на оставшиеся 9 дней в визе, не стали гнать галопом через Европу и решили снова (предыдущее посещение было в августе 2008 года) посетить Куршскую косу.

( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Прошлогодние штрафы

В сентябре прошлого года успел отметиться в Польше (два раза сфотографировали), Германии (1 раз сфотографировали) и Италии (проехал не в тот турникет при въезде на платную дорогу, при выезде дали тикет на штраф, который так и не понял как оплачивать). При выезде из Польши ничего не предъявили. В мае опять собираемся в Европу. Что грозит при выявлении неоплаченных штрафов при проезде через границу?
Комментарии 11+11

Немного об автомобильной Франции.



Особенности законодательства, общения с полицией и просто мелкие нюансы.

( Читать дальше )
Комментарии 11+11

крепление для велосипеда

Появилось желание приобрести крепление для велосипедов.
Теоретически, велики у меня влезают и в салон, но это достаточно запарно.
Исходные данные: у меня хэтчбэк (Peugeot 308), дуг наверху нету и хочу перевозить 3 велосипеда.
Креплений для великов в интернете находит кучу, но в голове сразу каша. Одни стоят 7 тысяч, другие 3 тысячи — наверное, вторые чем-то хуже, но чем? Я много ездить не собираюсь, может мне сгодятся? ;)
Кто-нибудь может порекомендовать конкретную модель (видел у admin'a были фотографии с велокреплениями — но подробностей не было)?
Так же интересует — будут ли ограничения по скорости? Что с номерными знаками и задними фонарями? Портят ли крепления кузов автомобиля и велосипед?
Комментарии 10+10

В Европу на зимние каникулы. Часть 1. Подготовка.

Автомобиль Volvo XC70 D5 2008


Идея поехать на машине в Европу возникла в моей голове где-то в октябре 2009, когда мы с женой еще только начинали обсуждать планы на новогодние каникулы. Оля хотела ехать кататься на лыжах, да и я привык проводить зимний отдых на склоне. Было пересмотрено множество различных вариантов горнолыжки, но конечный выбор мы так и не сделали, оставив это на потом, ввиду неопределенности с загруженностью на работе. Мое первое предложение поехать на машине было воспринято скорее как шутка, однако, когда я начал расписывать все прелести и достоинства такого путешествия жена начала задумываться.

До этого мною на автомобиле были изъезжены вся Франция, Италия и Бенилюкс вдоль и поперек, а жена всего этого даже ни разу не видела. Такая аргументация оказалось недостаточной, поэтому пришлось пустить в ход уговоры из серии «представь, сколько вещей можно привезти без перевеса?!», «вина с шампанским вкусных привезем!» и т.д. Против такого искушения Оля не устояла и дала добро.


( Читать дальше )
Комментарии 19+19

Кругосветное автомобильное путешествие Александра Глазкова

Уважаемые Автопутешественники!
Во-первых, разрешите поздравить вас с наступившим 2010-ым годом! Всех вам благ, бесконечно долгих, красивых и интересных дорог как по просторам нашей необъятной, так и по ближнему и дальнему зарубежью!

Во-вторых, я решил сделать что-то типа оглавления, где тезисно дать ссылки на все части описания невероятного КРУГОСВЕТНОГО АВТОПУТЕШЕСТВИЯ сибиряка Александра Глазкова на микроавтобусе Toyota Noah. Итак, на что же он решился?!



( Читать дальше )
Комментарии 10+10

Мотель под Брестом (Беларусь)

Хочу съездить на своем авто из Москвы в Италию в начале лета. Подскажите неплохой мотель или отель недорогой в районе Бреста (Беларусь).

Отели в Бресте и пригороде на Букинге можно посмотреть ЗДЕСЬ
Комментарии 16+16

Из Ярославля в Таллинн

Вот и вернулись мы с друзьями из Таллинна. Ехали долго так как дорогу засыпало и никто особо не чистил. Таможня в Печоре хорошая, прошли за 1 час, никто особо не проверял.В Эстонии везде стоят замерщики скорости, особо не полетаешь.На машине хорошо ехать, только не все заправки с заправщиками.Я брал канистру бензина и хотя написано, что бензин который не в баке авто надо за него платить пошлину, но таможенники видели канистру и ни чего не сказали.Хорошие таможенники что с нашей стороны, что с Эстонской.Пару раз в Эстонии заблудились останавливали на безлюдной трассе машины и все останавливались, так что нормально и все худо бедно понимают русскую речь.
Комментарии 1+1

Хочу из Краснодара в Забайкальск с семьёй...

Сам родом с Кубани, пока служил по распределению после военного училища в забайкалье, обзавёлся семьёй… Жена родом из тех мест, хочется съездить к тёще погостить. Самолёт она категорически не приемлет, в поезде я от безделья с ума сходить начинаю. Сговорились на путешествие на своих колёсах(заодно страну посмотреть, а то с поезда как-то не получается никак). В распоряжении двенашка(ВАЗ-211240) в отличном состоянии, ухоженная, возможно пересесть на ВАЗ-2113, но на новую, а на такой ехать опасно, пока не обкатаешь(про Дэу-Матиз молчу, это дурацкие шутки). Подскажите, пожалуйста, как лучше ехать, как дорога(до Улан-Уде я ездил из Читы и по Читинской области, в принципе ориентируюсь, а вот дальше...). Хочется пораньше, но думаю, что придётся ждать лета.

Заранее благодарен за советы и подсказки.
С уважением, Роман)))
Комментарии 9+9

Нойшванштайн в Баварии

Oчень хочется увидеть замок Нойшванштайн в Баварии. Поездку планируем на конец марта на своём авто,2 взрослых и ребёнок 15 лет.Есть загранпаспорта.К сожалению, не можем даже примерно рассчитать стоимость поездки.Вопросов очень много, поэтому хотелось бы получить максимум информации по данной теме.
Комментарии 2+2