Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

К Атлантике ! Продолжение...

Вот что было раньше

26 июня 2009 года. На машине в Европу !
Сегодня у нас в программе прогулка по полуострову Крозон — самой дальней точке нашего маршрута. Отсюда наш путь идет уже в сторону дома. На завтрак останавливаемся в маленькой сельской кафешке, берем кофе и вкуснейшие бретонские блинчики — ммм! объеденье! После завтрака, маленькими живописными дорожками выезжаем к мысу и до обеда, неспешно бродим по тропинкам, любуемся бескрайней синевой неба и океана, и валяемся на пляже, диком и пустынном.



На краю пляжа, у крошечной парковки сделана зона отдыха на три столика. За одним из них французская семья, второй оккупировала группа немецких пенсионеров, мы занимаем третий столик и славно обедаем, обдуваемые океанским бризом, в этой интернациональной компании паштетами и сырами с розовым анжуйским. Разморенные обедом, еще немного валяемся на пляже и выезжаем в Кемпер. Город стар, мил и уютен, но погуляв по нему, видим, что после морских купаний, дети подустали и едем в гостиницу Etap, в городке Lorient. Детей оставляем в номере под присмотром компа, а сами едем шопиться в ближайший торговый центр.


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

К Атлантике!

Путешествие в Европу на автомобиле!



Если человек в путешествии остается неизменным, это плохое путешествие.
Эрнст Симон Блох



( Читать дальше )
комментировать

Автопутешествие в Норвегию: Тронхейм.

… предыдущее читайте/смотрите тут: Тронхейм

Автопутешествие в Норвегию.

Идея сооружения собора принадлежит норвежскому королю Олафу II, печально прославившемуся набегами и грабежами по всей Европе. Проведя бурную молодость, Олаф после официальной коронации стал неожиданно религиозным и начал усиленно насаждать христианство в языческой Норвегии, что, конечно же, нравилось далеко не всем. Против Олафа был заговор, в результате которого в 1030 году он был убит. Правда, очень скоро короля канонизировали, объявив святым. С того времени к могиле Олафа в Тронхейме до сих пор стекаются паломники, верящие в чудеса (источник:http://country.turmir.com/resort_1150.html).


( Читать дальше )
комментировать

Федеральная автомобильная дорога А151

Федеральная автомобильная дорога А151 — автодорога федерального значения начинается в Ульяновской обл. до Цивильска.

Маршрут

Ульяновская область, Гавриловка, Тереньга, Орловка, Старые Алгаши, Татарстан, Чувашия, Шемурша, Карабай-Шемурша, Туруново, Канаш, Шихазаны, Цивильск.

Протяженность трассы — 334 км.



( Читать дальше )
комментировать

"День без автомобиля"

Московским автотуристам не стоит отправляться в дорогу 22 сентября. Именно в этот день, сообщает РБК, в столице будет проведена акция «День без автомобиля».

Мероприятие призвано повысить привлекательность наземного городского пассажирского транспорта и снизить общую транспортную нагрузку.



Для проведения акции в городе дополнительно пустят 350 автобусов, трамваев и троллейбусов. В этот день некоторые столичные чиновники поедут на работу в общественном транспорте, чтобы своим примером пригласить граждан пересесть на автобусы и троллейбусы. Также столичные власти приняли решение сократить стоимость проезда в наземном общественном транспорте вдвое.

По информации www.rbc.ru
комментировать

Что нужно знать о процедуре получения визы в Германию

Как получить визу для поездки в Германию самостоятельно?

Ответ на этот вопрос Вы найдете на официальном сайте — Официальный сайт Представительства Германии в Москве.

Новость от 14 января 2013 года:

Открылся центр приема заявлений, который будет принимать заявления о выдаче шенгенских виз для Посольства Федеративной Республики Германия в Москве.


( Читать дальше )
комментировать

Оплата штрафа, полученного за границей

Уважаемые автопутешественники: может кто знает ответ на вопрос (поступил в нашей группе Вконтакте):

Во время недавней поездки в Амстердам попал на штраф за неправильную парковку. в итоге имею квитанцию на 55 евро!!! теперь, собственно, вопрос: как мне это дело оплатить???
слышал, что штрафы можно оплачивать в любом банке той страны, в которой был получен штраф, либо в посольстве. только вот посольство далековато от меня.
кто что знает, подскажите!!!

P.S Дополнительно можете почитать более свежую информацию о штрафах в Европе.
Комментарии 14+14

Федеральная автомобильная дорога Р132

Федеральная автомобильная дорога Р132 — относится к прочим федеральным автодорогам проходит через города Калуга — Тула — Михайлов — Рязань

Протяженность трассы — 291 км

Маршрут

Калуга, Тула, Новомсковск ( тульск.обл ), Северо-Задонск, Гремячее, Михайлов, Рязань.



( Читать дальше )
комментировать

Какую машину приобрести, чтобы не было проблем с въездом в Европу?

Добрый день! Собираемся приобретать первую машину. Наши друзья, соответственно, собрались менять свою — Renault Scenic 2000 года. Машина нам очень нравится, состояние отличное, места много, не тонированная — хороший семейный автомобиль для путешествий. Планов — миллион, в том числе хотим в следующем году поехать в Прибалтику и по Скандинавии.
Меня смущает год выпуска — не могу найти, соответствует ли машинка этого возраста требованиям для въезда в ЕС?
Комментарии 9+9

Федеральная автомобильная дорога Р158

Федеральная автомобильная дорога Р158 — автомобильная дорога федерального значения Нижний Новгород — Саранск, Пенза- Саратов. В настоящее время разделена на две части: Нижний Новгород-Саранск, Пенза-Саратов

Покрытие трассы — асфальтное, в Нижегородской области и Мордовии в отличном состоянии.

По дороге — Дивеево, Большое Болдино (музей Пушкина).

Населенные пункты

* Нижний Новгород
* Арзамас
* Лукоянов
* Саранск
* Рамзай
* Петровск
* Саратов


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Федеральная автомобильная дорога А212

Федеральная автомобильная дорога А212 -автомобильная дорога федерального значения Псков — Изборск до границы с Эстонией

Маршрут

Псков — Неелово — Мильцы — Изборск — Паниковичи — Кашино — граница с Эстонией



( Читать дальше )
комментировать

можно ли сэкономить на грин-карте?

До начала 2009 года, при выезде в Европу все покупали грин-карты иностранных страховщиков и стоили они достаточно гуманно. Но после того, как Россия вступила в систему «зелёная карта», лафа закончилась. Самые хитрые успели купить ещё дешёвую страховку на год, но и она уже скоро заканчивается.
Есть ли какие-то возможности купить самую дешёвую грин-карту, выехать с этой грин-картой за границу и там уже купить грин-карту на год у иностранного страховщика? Есть ли конкретные инструкции?
комментировать

Федеральная автомобильная дорога А216

Федеральная автомобильная дорога А216 — автомобильная дорога федерального значения, проходящая по Калининградской области, которая начинается в городе Гвардейске через Советск и Неман до границы с Литвой (через Шауляй на Ригу).
Автодорога А216 яляется частью европейского маршрута E77.

Маршрут


Гвардейск, пос.Куйбешевское, Дальнее, Дорожное, Ягодное, Большаково, Обручево, Шепетовка, Новоколхозное, Советск, Немен до границы с Литвой.

Смотрите интерактивную карту
комментировать

Все об Эстонии и Беларуси. Подробно и достоверно.

Расскажу как и что в Эстонии и Беларуси, кто надумает ехать, отдыхать, путешествовать. Знаю Финляндию и Латвию довольно подробно. Обращайтесь
Комментарии 16+16

Отчёт автопутешествия: Финляндия-Германия-Люксембург-Франция-Чехия-Польша-Белоруссия

Сразу скажу, что этот отчёт касается только автомобильной части путешествия и я его копирую из своего же поста в жж.

На начало поездки имелось Peugeot 308 с пробегом 10ткм, некоторое количество денег (на всё-всё-всё потратилось чуть больше 3000 евро на двоих, не особо экономя) и билет на паром Хельсинки-Росток. Вариант с паромом, а не с переездом через Швецию я предпочёл потому, что Швеция и Дания нас на данный момент не интересовала, а ехать лишнюю тысячу километров, с учётом того, что я — единственный водитель, не хотелось. Хотя, на этом можно было бы хорошо сэкономить.


( Читать дальше )
Комментарии 6+6