Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Пересечение эстонско-российской границы в Нарве

Собираемся посетить Эстонию 19 февраля 2010 года. Слышал, что за прошедший год многое изменилось в порядке пересечения границы.
Подскажите пожалуйста, действительно ли действует платная очередь на пересечение эстонско-российской границы и на сколько это реально или лучше ехать на пароме через Хельсинки или Псков?
Заранее благодарен.
Комментарии 4+4

Вопрос про паром Румыния-Украина

Люди, кто обладает информацией или сталкивался с проблемой поиска возможности паромного соообщения Румынии и Крыма. Одесса не интересует…
Всем спасибо!
Комментарии 3+3

Ввоз-вывоз?

читал тут правила что можно ввозить/вывозить из России и Белоруссии, написано, что если личных вещей больше чем 50кг то мне в красный коридор, а их у меня точно будет много, ибо хочу в будущем поехать в Европу на отечественном автомобиле и взять с собой запчасти, которые как известно железки, весящие не мало… Смотрят вообще на это на границах? Пропустят ли меня или прикопаются?
Комментарии 11+11

Путешествие по Европе "ЕВРОТУР 2009" 10 Стран 10000 км. Часть Первая

ПУТЕШЕСТВИЕ НА АВТОМОБИЛЕ ПО ЕВРОПЕ «ЕВРОТУР 2009»
Этап Первый
«Марш Бросок в Старый Свет»

Начало будет длинным и долгим, но кое что из этого я думаю Вы можете почепнуть!



( Читать дальше )
Комментарии 26+26

Аквариум Европы. Штральзунд

Сегодня морские глубины доступны как никогда. Дайвинг – одно из главных развлечений на курортах Красного моря. Впрочем, чтобы увидеть морскую флору и фауну, нырять совершенно не обязательно. Можно отправиться в океанариум. Конечно, хочется в такой, как в Атланте или Сиднее, где у вас над головой плавают китовые акулы. Но до них далеко. Самый же близкий из больших аквариумов находится в немецком Штральзунде. Ехали, естественно, на машине.

Штральзунд, Meeresmuseum, Морской музей, аквариум

Местный морской музей включает четыре корпуса – Meeresmuseum, Natureum, Nautineum и Ozeaneum – и является третьим по величине в Европе. Второй и третий корпус посвящены морской фауне и мореплаванию. Первый и четвертый – подводным обитателям. Туда мы и отправимся.


( Читать дальше )
Комментарии 3+3

Вопрос по английской визе!

Здравствуйте уважаемые форумчане. Мне необходима ваша помощ в информационном плане. Я собираюсь в недалеком будующем посетить «Туманный альбион», разумеется на своем авто! И на эту тему у меня к вам набралось парочка вопросов.
1. Нужно ли предоставлять в консульство Великобритании свой план проезда с остановками ночлега, и бронями их же.Когда я буду двигаться по Шенгенской зоне стран.
2. Какой должен быть средне-годовой досаток чтобы не дать сомнения консульству в моей платежеспособности.
3. Может сначало получить Англиийскую визу… но как быть с подтверждением доставки меня туда и на чём!? Вариант… бронь билета на паром… а до этого...?
Спасибо.
Комментарии 13+13

Дайте совет как будет менее хлопотно и дешевле оформить шенгенскую визу. Автопутешествие в Германию.

Собираюсь в середине апреля поехать в Германию и Бельгию дней на 10. И там и там живут друзья, которые могут сделать приглашение.Поскольку на авто еду в Европу первый раз, не знаю как будет лучше оформить визу: через турфирму или непосредственно с приглашением ехать в посольство? И сколько это займёт времени и денег? И ещё один вопрос: надо ли получать международное водит.удостоверение или наши права там признаются? У меня новые права (не пластиковые)размером как техталон на машину.
Комментарии 4+4

хочу летом поехать из франции в Россию на машине

хочу летом поехать из франции в Россию на машине на таможне проблем не будет? кто знает ответьте
Комментарии 3+3

Куда податься?)

Всем привет.
В конце марта будет время уехать куда-нибудь из Москвы на пару недель. Вообще перед поездкой штудирую всякие маршруты. Вот решил к Вам обратиться, форумчане! Посоветуйте что-нибудь в районе 1500 км от Москвы, чтобы было красиво и что посмотреть.Две недели, бюджет примерно 35-40 тысяч +-… переднеприводный седан, два человека, своего спецснаряжения не имею.
Спасибо!
Комментарии 10+10

Хорватия - жди меня...???

В прошлом году осуществили автопробег: Санкт-Петербурге — Финляндия — Швеция — Дания — Германия — Франция — Германия — Швейцария — Италия — Швейцария — Австрия — Германия и обратно через Скандинавию. Пробный шаг, все получилось. В этом году хотим поехать в Хорватию. Подскажите, кто знает как лучше ехать, чтоб побольше интересного посмотреть и хорошо отдохнуть.
Комментарии 23+23

Россия-Испания

Привет всем, в последнее время стал бояться летать, подскажите пожалуйста как можно на автомобиле добраться с России(Москва) до Испании, сколько времени, где отдыхать, ночевать, и какие цены, буду очень признателен.
Комментарии 27+27

Занимательное путешествие на остров Валаам

Привет всем!
Однажды, в августе месяце 2009 года, вернувшись из славного южного города Ейска, где мы с супругой купали своего детёныша в теплых водах Азовского моря. Пообщавшись с друзьями, мы решили испытать свои силы в поездке на святой остров Валаам, что на Ладожском озере стоит.

( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Москва - Украина - Румыния - Болгария - Греция 2010

Всем привет! Меня зовут Андрей, этим летом с друзьями собираемся в Грецию на машинах, по ходу собираемся посетить Киев (Один день) Румынию (Два дня) Болгария (Один) день и соответственно 10 дней провезти в Греции на Халкидиках, поболдеть на море так сказать, даты поездки определены это с 03.06.2010г. тем кому интересно поехать с нами пишите на почту autospa@mail.ru или посмотрите здесь подробный маршрут и достпримечательности по посещению стран. www.prado-club.su/forum/index.php?topic=7235.0
В Греции можно жить в Апартаментах цена 3 комнатного дома со всеми удобствами и всей бытовой техникой (50 метров от Моря)570 Евро на 6 человек 10 дней (просто халява)
Комментарии 8+8

Путешествие: Москва - Питер - Финляндия - Швеция в 2010 году.

Привет всем!
Поездка в Европу на автомобиле созрела в наших душах как всегда именно в тот момент, когда заказывать билеты на поезд или самолет было уже поздно и совсем не дешево, тем более, что это был канун замечательного праздника Новый Год! Мы конечно думали о том, что это далеко, скользко и холодно + маленький ребенок, но мы же Русские ребята кого нам бояться ?!

( Читать дальше )
Комментарии 12+12