Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Автокругосветка из Сибири: Аргентина и Чили он-лайн

Четвертая часть здесь
Пятая часть здесь
Предыдущая шестая часть
Часть седьмая.

Автор Глазков Александр — glazkov@ngs.ru

8.11.09


Планы придумываются утром. Направление – «Север», но постоянные отклонения. Сегодня цель – Тихий океан. Выезжаем на трассу и едем в CHILLAN. Городок небольшой. Несколько отелей. Кусочек пешеходной улицы. Крест и католический собор — оригинальные, но не настолько, что-бы сюда специально заезжать.


( Читать дальше )
комментировать

20 лучших рождественских базаров Европы

20 лучших рождественских базаров Европы

Рождественские ярмарки становятся все более популярными у туристов. Times подготовила подборку лучших из них.


( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Финляндия избавит туристов от очередей в пунктах tax-free


Финляндия избавит туристов от очередей в пунктах tax-free


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Поездка в Белоруссию

Добрый день!!! подскажите пожалуйста: возможны ли проблемы на территории Белоруссии из-за плотной тонировки автомобиля? и какие…
Комментарии 2+2

Норвегия весна, лето 2015

Приглашаю в незабываемое путешествие по Норвегии! Фьорды, ледники, реки, водопады. Самые красивые места! Маленькая группа, свобода перемещения. В бюджет включено: паром до Стокгольма и обратно, местные паромы, топливо, платные дороги, проживание в домиках кемпинга, продукты питания. Пишите, Виталий bvp@inbox.lv
Комментарии 3+3

Карты на сайте

Не нашел никаких карт на сайте (или плохо искал).
Будут ли вывешены для скачивания, ну или для просмотра карты городов, областей, стран и т.д.
Хотелось бы так сказать вживую по картинке посмотреть и планировать маршрут.
Можно конечно искать на других сайтах, но мне кажется здесь они были бы уместны, так сказать все в одном месте…
Извиняюсь, если вопрос кого обидел…
Комментарии 4+4

С чего начать?

Привет автопутешественники!
Раньше не занимался автотуризмом и вот хочу попробовать.
Думаю устроить себе небольшой отпуск и съездить куда-нибудь.
В распоряжении:
2 недели времени
4 человека (2 пары)
1 авто Audi A4 99 г.

Сам я из Белгорода.
Что вы могли бы посоветовать? С чего начать? Куда отправиться: по России, по Ближнему зарубежью или...? Чтобы не было скучно, и чтоб время не зря прошло, чтоб посмотреть что-нить, и по деньгам чтобы не накладно было))))
Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь, и если можно опишите ньюансы на этом пути…

Заранее спасибо…
Комментарии 8+8

Алтай. Исследование пространства Чуйской Степи на верблюдах.

Исследование пространства Чуйской Степи на верблюдах — 9 дней
Предлагаем вашему вниманию новый эксклюзивный маршрут – Исследование пространства Чуйской Степи на верблюдах. Маршрут пройдет в северо-восточном направлении от села Кош-Агач, на высоте 1800 – 2300 над уровнем моря. Нам предстоит караванное шествие через самые интересные исторические и природные достопримечательности Чуйской Степи: культово-обрядная гора Йиык, где, по рассказам старейшин, в начале века была найдена окаменевшая лодка; гора Сайлюгем, с которой открывается восхитительная панорама на всю степь; долины рек Кокоря, Байлюкем и Бургузун, в которых сосредоточены масса исторических памятников, сохранившихся со времен еще каменного века – такие как Шаман камень, петроглифы и каменные бабы; Бургузунский источник, воду которого местные жители используют для лечения желудочно-кишечного тракта; кумысная ферма. Этот маршрут позволит проникнуться жизнью кочевых племен и с головой окунуться в невообразимое пространство Чуйской Степи!

www.altaidt.com/ru/guidebook/route/13-issljedovanije-prostranstva-chujskoj-stjepi-na-vjerbljudakh
Комментарии 4+4

Путешествие на Крит. Часть 4

Предыдущая часть...

Путешествие на Крит: Гортина – Фест – Матала

С утра, изведав завтрака и заказав обед с собой (большой плюс отеля – завтраки и обеды можно было заказывать на вынос – специально для буйнопомешанных, вроде нас), погрузились в машинко и двинулись… Для начала на заправку, потому как машинко было нам дадено с практически пустым баком.

Здесь небольшое отступление о критских дорогах, критских машинках, критских водителях, критских гаишниках и спутниковой навигации.


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Путешествие на Крит. Часть 3

Предыдущая часть...

День следующий: Кносский дворец. В планах посещение Кносского дворца, опять же своим ходом, потому как по нашему мнению, брать машину, чтобы полчаса проехать в одну сторону, бросить бричку на полдня, а потом ещё полчаса проехать в другую сторону — чистое баловство. Поэтому автобусом до Ираклиона, пересадка и автобусом до Кносса.


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Путешествие на Крит. Часть 2

Начало здесь...

На третий день у нас была запланирована поездка в Ираклион с целью посещения археологического музея.

С этой целью был штурмом взят автобус, проходящий мимо отеля. Надо сказать, автобусы на Крите зачотные. Что междугородние, что городские. Первые — это мягкие туристические автобусы, вторые — очень похожи на наши, тока ухоженные и в салоне несколько мониторов, постоянно крутящих рекламу, заголовки местных новостей, прогноз погоды и т.п (чтобы пассажиры не скучали). Добравшись до Ираклиона отправились искать музей. Он оказался не так далеко от автовокзала, с помощью навигатора разобрались быстро. Однако, с музеем нам не свезло — большая его часть оказалась на реставрации/ремонте, доступны были только два небольших зала, в которые с большой плотностью напихали самых интересных экспонатов.


( Читать дальше )
Комментарии 5+5

Путешествие на Крит. Часть 1

Итак, чемоданы собраны, билеты в кармане, мы вылетаем на Крит.

Почему именно Крит? Выбирали долго. У нас достаточно специфические требования к отдыху. Валяние на пляжу, развлечения в отеле и в окрестных дискотеках/клубах не про нас. Мы предпочитаем насыщенный впечатлениями отдых, пусть даже в отеле мы будем появляться только на ночь. Кроме того, мы не любим предлагаемые экскурсии. Да, конечно специально обученный и опытный гид — это очень хорошо, но к сожалению, такие встречаются не всегда. Кроме того, дневная экскурсия, в которую втиснуты 3-4 точки, уплотнённые посещением лотков с сувенирами, магазинами-спонсорами, срочными санитарными остановками и т.п., когда тебя постоянно подгоняют, задержавшись ты рискуешь опоздать на автобус, вынужден посещать места, которые тебя абсолютно не интересуют — это не вариант. Другое дело, если ты сам все планируешь, можешь на лету менять маршрут, от чего-то отказаться, а что-то добавить, остановиться в любом месте на любое время и в любой момент продолжить путь — это наш идеал. Правда такие путешествия просто не даются: предварительно необходимо перелопатить кучу литературы, чтобы загодя узнать то, что рассказал бы тебе гид; подготовить маршруты, включив в них максимально возможное (но не напрягающее) количество интересных мест; озаботиться арендой машины. Перед поездкой на Крит мы перечитали два путеводителя, без числа интернет сайтов и стёрли мышку в Google Earth. Основные злачные места разыскивались в путеводителе, добавлялись найденными с помощью фотографий пользователей Google Earth и вводились в память навигатора. Отдельно в файлике просчитывались продолжительность каждого отрезка пути, время на осмотр достопримечательностей, отдых, прогулки, обед, таким образом, если мы понимали, что в день не уложимся – маршрут изменялся, подправлялся или же переписывался заново.


( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Пересечение белорусско-польской границы

Подскажите пожалуйста, могут ли возникнуть проблемы при пересечении белорусско-польской границы на автомобиле с правым рулем?
Комментарии 3+3

Путешествие на авто к морю

Полная подборка отчетов о поездках к морю на машине.

Путешествие Ачинск — Сочи — Украина — Воронеж — Ачинск
Начну с того, что изначально мы с семьей планировали ехать в Турцию. Специально готовили загранпаспорта. У меня с женой выпал отпуск на сентябрь месяц.


( Читать дальше )
Комментарии 11+11

Поездка по отдалённой части России.

Добрый день.

Ближе к весне или в начале весны хотелось бы отправится в Россию увидеть то чего нету в путеводителях, кто подскажет интересные места и маршруты?

Кто знает подскажите на каких заправках лудше кормить джипы-иномарки.

И не желает ли кто присоединится к поездке можно и из России?

Было бы класно устроить интересную совмесную поездку или провести время по вечерам с местным населением по маршруту следования колонны!!!

Заранее спасибо.
Комментарии 3+3