Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Автопутешествия по Горному Алтаю. Altai Discovery Team

Полная подборка отчетов о путешествиях на Алтай здесь.

5 августа 2009 года мы отправляемся на десятидневное Исследование Пространства: Горный Алтай – Тыва – Хакасия — Горная Шория. Нам предстоит автопоход пятой категории сложности (категорийный участок – 300 км.), протяженностью 3 700 км., через живописнейшие места самых южных земель нашей страны:
Потрясающие горы Алтая от Майминского до Кош-Агачского района, практически до границы с Монголией, где находится царство ледников и вечной мерзлоты Чуйской Степи.


( Читать дальше )
комментировать

Август 2008. Норвегия: дорога в Осло; Лиллехаммер (Lillehammer)

Предыдущее: Стокгольм. Дорога в Осло

Дорога на Осло. Кэмпинг Solje Camping

В сторону Осло мы двигались сначала по трассе E20, а потом выехали на E18.

Дорога идеального европейского качества зачастую прорублена прямо сквозь скальные массивы. В Швеции вдоль дорог расположено большое количество Макдональдсов, практически на каждой заправке. В таком количестве мы их не встречали нигде.

Немного об архитектуре. Практически все дома в Швеции выкрашены в один красно-коричневый цвет, с белой отделкой и темными крышами. Все деревеньки очень милые и аккуратные. Заборы обычно отсутствуют или сделаны низкими и скорее декоративными.

Ближе к вечеру не доезжая 200 км до Осло решили переночевать еще в Швеции. Кемпингов вдоль трассы мы не нашли и поэтому поехали к подсказанному iGO кемпингу в 40 км от трассы, но проехав километров 10 увидели на берегу озера указатель на кемпинг про который iGO не знал. Свернув по указателю километров через 5 оказались на берегу очень красивого озера, где и распологался обещанный кемпинг. Так как уже темнело, а до намеченного сначала кемпинга оставалось километров 30, то мы не долго думая решили заночевать здесь.


( Читать дальше )
комментировать

Пара предложений из группы Вконтакте (июль)

1) Инесса ~ Солнечная ~ Королева
Ищу попутчиков для Автопутешествия СПб-Карелия.
Период июль — август.
Первоначальный предлагаемый маршрут, рассчитан на 15 дней ( все меняется и обсуждается, кроме Паанаярви :))):

СПб-Рускеала-Петрозаводск-Кижи-Царевичи-Кондопога-Гирвас-Кивач-Марциальные воды-Беломорск Петроглифы-Калевала-Паанаярви-Медвежьегорск-Воттоваара

В Паанаярви предполагается пробыть 6 дней — Гора Киваккатунтури, водопад Киваккакоски, прогулка на лодке по озеру Паанаярви, Водопад Мянтюкоски, скала Рускеакаллио, Гора Нуорунен ( 3-дневный поход ), а также рыбалка, отдых на природе, шашлыки.

В 2007 году проехала по всей Карелии — очень понравилось! Природа красивая, аж дух захватывает. Все посмотреть не удалось — очень хочется в этом году поехать и насладиться этой красотой. Фото из моей поездки в Карелию можно посмотреть на моей странице.

Подробные маршруты, график, достопримечательности, карты и т.д. — есть в наличии. Всю организационную часть поездки готова взять на себя, так как материал и данные по Карелии у меня сохранились с прошлой поездки.

Цель поездки — наслаждение дорогой, отдых на природе, осмотр достопримечательностей, предполагается сплав по красивым местам, 3-дневный поход в парке Паанаярви — в общем, все обсуждается под интересы всего экипажа. Ночевки возможны, как в гостиницах, так и палатках, кемпингах и т.д.

Кому интересно и нужны подробности — пишите в личку.


2) Юлия *вишенка* Охременко
Едем в Стокгольм 10 августа на машине. выезд из Мурманска через Лотту.Возьмем 2х попутчиков


3) Кольцова Ольга

Приглашаю с собой в Норвегию на 10 -14 дней ориентировочно 8 августа на микроавтобусе диким образом, ночевки в палатке или в кемпингах или в рыбацких домиках, еду готовим сами, исследовать Лофотенские острова, объехать и пройти и все посмотреть где можно. У меня в альбомах есть фотографии островов из интернета, альбом называется Лофотены.
комментировать

состояние трассы

Срочно прошу инфу о состоянии трассы Вологда-Петрозаводск, особенно
Вытегра-Вознесенье, работает ли паром чер Свирь? Еду 28.07.09.
Спасибо всем!
Комментарии 4+4

Черногория и не только. Путешествие на автомобиле (июнь-июль 2006)

Подготовка к автопутешествию

Формат поездки сложился под воздействие двух основных факторов: желания культурно отдохнуть с ребенком и желания отдыхать самостоятельно. Поэтому женщины и дети были отправлены в Черногорию на самолете, а мужчины решили ехать на авто. Для чего здесь была оформлена гринкарта (21 евро на месяц), В Венгерском посольстве была получена двукратная транзитная венгерская виза (5 дней на транзит в каждую сторону!!), 35 евро на человека (ребенку — 17,5 евро). На 2 недели через турагентство были заказаны апартаменты в Св. Стефане (и через них же куплены билеты на самолет). Вот и всё. Еще была подготовка, связанная с GPS-навигатором и установкой на него программ, но я об этом ничего не знаю.


( Читать дальше )
комментировать