Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
Рейтинг
+90.15
голосов:
76
avatar

Отчёты об автопутешествиях  

СКАНДИНАВСКИЕ СЕЗОНЫ. ЗИМА - часть 14 "АЛЬТА"

ВВЕДЕНИЕ — О подготовке к путешествию
ЛЕТО
ЧАСТЬ 1 — Паром в Швецию
ЧАСТЬ 2 — Стокгольм
ЧАСТЬ 3 — Швеция
ЧАСТЬ 4 — музеи Осло
ЧАСТЬ 5 — архитектура Осло
ЧАСТЬ 6 — Аурландс-фьорд
ЧАСТЬ 7 — Гейрангер-фьорд
ОСЕНЬ
ЧАСТЬ 8 — Олесунн
ЧАСТЬ 9 — Атлантическая дорога
ЧАСТЬ 10 — Свартисен-Сальстраумен
ЧАСТЬ 11 — Лофотенские острова
ЗИМА
ЧАСТЬ 12 — Полярный парк
ЧАСТЬ 13 — Тромсё
ЧАСТЬ 14 — НАСКАЛЬНЫЕ И ПРОЧИЕ ОЛЕНИ (Alta — Nordkapp)
ЧАСТЬ 15 — Нордкап
ВЕСНА
ЧАСТЬ 16 — Лапландия
ЧАСТЬ 17 — по Финляндии в СПб

23.06.2014 ДЕНЬ 15 (Djupvik — Альта — Нордкапп)

Когда мы вечером предыдущего дня заселялись в хижины небольшого кемпинга Djupvik, погода стояла мрачная, дождливая. Не хотелось даже думать, как мы назавтра выйдем, наконец, на финишную прямую к самой северной точке Европы или как будем гулять по музею наскальной живописи в Альте. Основным нашим желанием в тот момент было укрыться в теплых домиках да заняться ужином, а не осматривать окрестности. Правда обнаружившуюся гостевую книгу с записями аж с 90-х, в т.ч. парочкой на русском, мы полистали с удовольствием и пополнили своими благодарностями.

Кемпинг Djupvik

А утром с изумлением обнаружили над головой отдельные клочки голубого неба.

( Читать дальше )
Комментарии 11+11

Двадцать лет до Йошкар-Олы

У нас родственники в Йошкар-Оле, но последний раз мы там были двадцать лет назад, хотя они к нам приезжают два раза в год. И вот свершилось, чисто спонтанно, собрались на три дня. Выехали из Павловского Посада в одиннадцать часов ночи. Остановок старались практически не делать, за рулем вдвоем. Рассвет нас застал в Чувашской республики.




( Читать дальше )
Комментарии 1+1

По Фриули-Венеция-Джулия на автомобиле

ЧАСТЬ 1. Снова Италия.Фриулийские Альпы и не только.

Совсем недавно только закончил писать отчет о летней поездке по Европе и в частности по Италии, а сейчас уже новая поездка. На этот раз цель поездки посетить итальянский регион Фриули-Венеция-Джулия и конечно же побывать на футбольных матчах.Так как здесь надо описывать только путешествия на автомобиле.то и другая часть моего зимнего путешествия будет описана только тезисно.Время всей поездки 11-19 декабря.
Ранним утром 11 декабря я выехал из Курска на своем автомобиле в направлении Киева, а оттуда на самолете прилетел в Будапешт. Переночевав в столице Венгрии, я сел на 5-10 на поезд до Вены, оттуда доехал на экспрессе до Филлаха. Это австрийский город, оттуда не так далеко и до Удине-цели моего путешествия. Но трудность состояла в том, чтобы доехать до Удине, а вот в ближайшее время поездов до Удине не было, хотя и ехать не так далеко. Ежели бы не зима то можно было доехать рейсовым автобусом, но он ходит только до октября. Поэтому пришлось с пересадками ехать до Удине. Естественно весь этот путь заранее был просчитан мною, билеты были куплены еще в октябре месяце.Таким образом из Филлаха сразу же после прибытия поезда из Вены, пересел на поезд до словенского Есенице через тоннель Караванке


( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Наш Краснодарский, наш Край!

Всем привет!
Появилось свободное время, но в размышлениях что лучше, закончить старый отчет или начать новый, и оно постепенно улетучивается… Так что Вашему вниманию новенький, свеженький коротенький и актуальный отчет на тему «Зимние каникулы».

Начну издалека…

( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Великолепная Италия. Второй сезон.

Часть 1. Челябинск – Будапешт или в гости к мадьярам.
Лето 2014, Маршрут: Челябинск-Минск-Жешув-Будапешт-Триест-Братислава-Люблин-Минск-Челябинск, пробег 10500 км, авто Opel Astra


Давно и долго идет спор – как лучше путешествовать: полностью на авто от дома и назад или на самолете, а там брать авто на прокат. Множество доводов с каждой стороны, цифр и мнений. Если вы живете в Москве и далее на Запад – тут однозначно приоритет авто, а если далее на восток, то тут уже многие думают.
Для нас же все решено: только своим ходом. Даже, несмотря на то, что нам ровно 3000 км только до польской границы. Ведь это Путешествие с большой буквы. А начинается оно с первого шага, своего самостоятельно сделанного шага. Даже раньше – с планирования этого шага. Кто-то считает потерянными дни на авто до границы, мы же смотрим мир и преодолеваем трудности, что заставляет гордиться собой, как бы это нескромно не звучало. Опять же возвращаемся мы с полным багажником, столько никогда не увезешь в самолете. Много приятнее осенними вечерами смотреть фотографии отпуска под очередную бутылочку привезенного итальянского или венгерского вина.

Для нас всегда было и есть 2 вида отдыха: путешествие и отдых. Овощной отдых на пляже тоже очень нужен. Его мы тоже используем раз в год. Но оставляет он другие впечатления: да красиво, тепло, вкусно, все включено, возят, показывают, восхищают, дурят голову, говорят правду и неправду. На авто же мы сами выбираем себе маршрут, окунаемся в жизнь как она есть, а не как нам ее хотят показать.


( Читать дальше )
Комментарии 7+7

Atlantic weekend. Волгоград- остров Svegoya,Норвегия. часть 2

ЧИТАТЬ 1 ЧАСТЬ

Небольшое знакомство с городком Ондалснес на берегу Румсдалс-фьорда.


Отсюда мы отправились на деревушку Офарнес, где паромом нас забросили в Солснес, а там уже и до знакомого Мольде «рукой подать». Вот так вот, прыгая с парома на паром, с деревушки в городки, мимо фьордов, водопадов и гор, вскоре мы оказались на берегу нашего "Атлантического домика" посреди сопок и белых ночей*.
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////


( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Путешествие на Край света. Медвежьегорск. Рабочеостровск. Лоухи.

Путешествие в тысячу миль начинается с первого шага, а приключение начинается с пробитого поддона картера в тысяче миль от дома.



( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Башкирские каникулы. Магнитогорск и Уфа.

Сегодня последний день нашего путешествия. И сегодня мы должны посетить два хоккейных города — Магнитогорск и Уфу.



( Читать дальше )
комментировать

Башкирские каникулы. Пещера Шульган-Таш, озеро Чебаркуль.

В каждом путешествии бывают удивительные находки, радостные случайности и обидные разочарования.



( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Башкирские каникулы. Шихан Тратау.

Карабкались, карабкались мы на вершину шихана. Склон крутой и каменистый. Несколько раз присаживались отдохнуть и водички попить. Пока до вершины добрались, совсем упарились, все-таки высота почти триста метров. Забираемся, а там две бабки сидят, покрывальце расстелили, снедь разложили — отдыхают, жуют, беседуют, как будто к подъезду на лавочку посидеть вышли. Вот откуда они там взялись, бабки эти?!



( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Руские заметки о Финмарке: часть третья

Часть третья. Тыща верст для бешеной собаки

Часть первая
Часть вторая

Внимание! Дальшейший текст строго не рекомендуется к прочтению, а действия в нем описанные — к воспроизведению.

Внезапно на меня свалились целых три свободных дня вкупе с проблемой — как их провести. Можно было потратить их на ненапряжное посещение всяческих близлежащих интересностей, но пятая точка желала эпических приключений. И это желание росло и крепло и в конце концов забило напрочь прочую высшую нервную деятельность. У меня была мечта добраться до края мира — самой северной точки Западной Европы — мыса Нордкапп. Учитывая наличие двух не сильно больших детей, я понимал, что раньше чем лет через 5 я ее в жизнь не воплощу. И вдруг, позвонил домой, спросил не обидится ли жена, если я поеду без нее и рванул.


( Читать дальше )
Комментарии 15+15

Руские заметки о Финмарке: часть вторая

Часть вторая. Про сень струй и блеск аметистов на осеннем солнце

Начало здесь...
А продолжение, как водится, следует...

В следующий раз было запланировано посещение настоящего аметистового рудника. Рудник известен тем, что заплатившему малую толику туристу вручают настоящее кайло и отправляют прямиком в забой. При этом турист имеет право на один настоящий аметист, забитый в забое, если тот умещается в кулаке. Дабы обезопасить себя на случай визита Николая Валуева — в кулаке экскурсовода.





( Читать дальше )
Комментарии 3+3

Руские заметки о Финмарке

Нельзя писать отчет немедля по следам событий: впечатления должны настояться, эйфория — улетучиться, а все действительно важное — выпасть в благородный осадок. Поэтому начинаю писать только несколько месяцев спустя.

Рассказ пойдет о незапланированном посещении Финмарка, золотой осени (руска), церквях, рудниках, водопадах и безумном путешествии на край мира.



Волею судеб меня занесло по делам отнюдь не туристическим в конце сентября в Лапландию. Промеж дел у меня выдалось несколько свободного времени, что позволило попутешествовать немного на арендованной машине.

Знаю, что по некой непонятной мне причине среди туристического народа бытует мнение, что в Финляндии “нечего смотреть”. Я, однако, так не считаю — при должной подготовке осмотр интересных мест только в ближайших окрестностях Рованиеми займет около недели. Подготовка у меня такая была, но свободного времени не было.





( Читать дальше )
Комментарии 4+4