Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
Рейтинг
+90.15
голосов:
76
avatar

Отчёты об автопутешествиях  

Итальянские зарисовки (Фриульские Альпы для любителей побродить. Часть 1)

Эпизод 1. Венеция и маски.

Эпизод 2. Фриульские Альпы.

Эпизод 3 (Erto E Casso)

Эпизод 4. Фриульские Альпы для любителей побродить.Часть 1
Продолжу рассказывать про Фриульские Альпы. Давно была мечта приехать в Альпы и пожить недельку другую в одном месте и каждый день выходить в горы. Мечта сбылась, неделя альпийского релакса свершилась. Расскажу о том, где удалось побывать, по каким тропам походить, так как информации на английском языке очень мало, а на русском нет вовсе. Может мой рассказ кому-нибудь поможет.

День первый. Куда ехать, как добраться и где жить.

Я решила провести неделю в каком-нибудь местечке на территории парка Parco Naturale Regionale Dolomiti Friulane. Из всех вариантов размещения воспользовалась советом итальянских друзей и остановилась в деревне Claut (Клаут). Совет заключался в том, что только из этой деревни есть множество пешеходных маршрутов, до которых необязательно ехать на автомобиле, а можно шагать прямо из дома. А также существует вполне приемлемое местное автобусное сообщение. Наличие же автомобиля вообще даст совершенно безграничные возможности, в том числе и апартаменты можно выбирать в любом месте долины. Кстати, поскольку все маршруты проходят не на очень большой высоте, большей частью до 2000 м, то они пользуются популярностью круглый год, не только летом, но и в межсезонье и даже зимой. Но надо понимать, что в такое время сложность сразу возрастает на несколько пунктов.

От аэропорта Марко Поло в Венеции до Клаута 125 км, при чем только последние 25 км проходят по региональной горной дороге, а все остальное – трасса, но очень живописная. Чуть больше полутора часов – и вы в замечательном тихом месте, окруженном горами и зеленью.




( Читать дальше )
Комментарии 9+9

Наш первый заграничный вояж, или мечтайте господа!!! Часть 2

Часть 1. Россия, Белоруссия

Часть 2.

Первую часть своего рассказа я закончила тем, что мы переехали границу и заехали в Европу. Кругом ночь, темно, как говорится «не видно ни зги», но мы едем вперед, благо дело навигатор ведет. Только первый отрезок дороги (прямо от границы) он повел нас нас по каким-то деревенским дорогам. На встрече нам никто не попадался, только один раз кто-то обогнав, очень быстро мимо пролетел и через минуту даже не было видно света от его фар. Да, если бы отсутствовал навигатор, не знаю, что бы мы делали. Короче, время было ночное, и поскольку наш план из-за отсутствия ночлега в эту ночь был изменен, мы приняли решение ехать сразу до нашей первой остановки — Праги. Варшаву мы проезжали рано утром (примерно в 5 утра). И удивило меня то, что уже в это время ехали автобусы с людьми, было активное движение на улицах. Видимо, в старушке Европе люди рано встают (и также рано ложаться спать). Так как дороги в Европе располагают к движению, мы любуясь проплывающими мимо окон пейзажами

( Читать дальше )
Комментарии 1+1

"Через тернии в Грецию". А она стоит того. Часть 3.

Предыдущая вторая часть здесь

Часть третья – скучноватая, потому, что неделя пассивного отдыха в Сарти, правда с вылазками по периметру Ситонии: Вурвуру, Торони, Неос Мармарас, а так же Уранополи и Святая Гора Афон.

В курортном городке Сарти я бронировал апартаменты в семейном отеле «Петрино». При бронировании важно было то, что имеется парковка, своя кухня и расположение в небольшом отдалении от первой и второй линии и центра с его вечерней тусовкой.

В отель мы добрались в полдвенадцатого. Всё, что было указано на страничке отеля в «букинге» соответствовало действительности. Единственно, парковка была открытая возле дома, но чужие туда машины не ставили. И когда мы уезжали куда-нибудь наше место никто не занимал.




( Читать дальше )
комментировать

Поездка на Соловки. Часть 2. Соловки.

Первую часть читайте здесь
Началась пешая часть нашего автопутешествия. Мы на Соловках.
25.06.2014г. Утром отправились в Кремль.


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Путешествие по Европе. Июль 2014 г

Предыдущие части читать здесь:

11.ГОРОД ПАЛЛАДИО-ВИЧЕНЦА И ДО СВИДАНИЯ, ИТАЛИЯ

Мы выехали из Римини после обеда и планировали под вечер подъехать к Виченце. Был выбран путь по бесплатным дорогам.Я предполагал, что навигатор проложит нам путь через Феррару, Монселиче, а оказалось что он предназначил ехать нам через Равенну и Падую. Ну что ж послушаемся навигатор.Наш путь пролегал через сельскохозяйственные районы Паданской низменности, неподалеку было море. Проехали Чезенатико-город с которым была связана жизнь знаменитого итальянского велогонщика Марко Пантани по прозвищу Il Pirata -пират, Равенну с многочисленными каналами, ведущими к морю, а также Кьюджу, курорт стоящий на берегу Венецианской Лагуны. Проезжая через длинный мост, видели в Лагуне, многочисленные лодки, и прочие приспособления осуществляющие добычу морепродуктов, которые в многочисленных количествах потом поступят на кухни различных кафе и ресторанов. Путь неблизкий поэтому уже подъезжая к Виченце пришлось заправить автомобиль на сумму 50,55 евро по цене 1,68 евро за литр. Заправил 30 литров с расчетом на то, что до Австрии должно хватить. Наконец мы подъезжаем к указателю на Виценцу, проехав пару км нашему взору предстает первая достопримечательность Виченцы-вилла Капра, которую называют Вилла Ротонда.


( Читать дальше )
комментировать

"Через тернии в Грецию". А она стоит того. Часть 2.

Предыдущая первая часть здесь.

Часть вторая – как на М4 пришлось изображать из себя комбайн и проехаться по полю, как мы почувствовали себя пилотами штурмовика СУ-25, и мы снова не «безлошадные».

От Ростова-на-Дону до Москвы 12 часов ходу, но учитывая, что нам нужно прибыть в столицу строго ко времени, самолёт нас ждать не будет, я добавил шесть часов запаса. И, как оказалось, это было совсем не лишнее.


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Башкирские каникулы. Озеро Аслыкуль и водопад Шарлама.

Давным-давно здесь высилась огромная гора — Аслытау, что по-башкирски значит — "красивая гора". Расчудесная была гора: стояла посреди пустой степи, а сама была покрыта густым лесом,. В том лесу грибы-ягоды росли, звери бегали, птицы летали.



( Читать дальше )
комментировать

Хроники автопутешествий с собакой. Рождество и новый год в Европе

Описание маршрута
Вступление про собаку, части 1-2 (Чехия + дорога в Прованс)

Часть 3. Прованс
Для вылазок по городам департамента Vaucluse выбрали мини-отель в Сент-Андьоль (Saint-Andiol), где остановились на 2 дня (катастрофически мало!)
С утра пообщались с хозяйским лабрадором, спасли от нашей собаки хозяйскую же кошку (или собаку от кошки?), слопали на завтрак по круассану с кофе, домашним абрикосовым соком и джемами (инжирным, апельсиновым, сливовым и каким-то еще… дом стоит во фруктовом саду) и поехали. Была масса планов — попытаться попасть на Marches в Апт и на Truffle Market в Carpentras. Одним глазом глянуть на Руссильон, Иль-сюр-ля-Сорг, Горд и Боннье. Да, еще забежать в Шатонеф-дю-Пап (вино и шоколатье)…

( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Автопутешествие по Европе в августе 2014 г. часть 5. Из Франции, через Швейцарию, в Италию в Маранелло, в гости к Феррари.

Начало здесь. Пролог.

Вторая часть здесь.Начало путешествия. Амстердам.

Третья часть. Люксембург.

Четвертая часть. Во французском кемпинге.

27 августа.

Неделя в кемпинге пролетела, как один день и утром 27-го мы, накануне погрузив в авто оставшееся и добавив свежеприобретенное, убрались в домике, сдали его служащей, забрали депозит и двинули в путь. Кстати, депозит мы всегда оставляем наличными, поэтому без проблем получаем его при выезде, а возврат на карту — это долгая песня.
Чтобы возвращение домой не стало просто перегоном, обратный путь был запланирован другой дорогой, через иные страны (по возможности) и сбычей мечт, по крайней мере моих, точно.
Итак, путь наш лежал через Швейцарию, страну невероятно красивых пейзажей, заоблачных высот и таких же заоблачных цен. Но сначала нам предстояло спуститься со своих Вогезов, вниз на равнину, что оказалось не такой простой задачей. Все дело в шедшем почти весь предыдущий день и всю ночь дожде. В результате образовался густой туман, он был настолько плотен, что казалось его можно нарезать ножом на ломти.


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

СПБ-Черногория-Москва. июль 2014.

04.07.2014-18.07.2014
Маршрут: С-Пб-Хельсинки-Таллинн-Августов-Кошице-Сараево-Тиват-Белград-Брест-Московская область.
Автомобиль: Шевроле-Лачетти седан 2011г, АКПП.
Пробег: 6975 км.
Время везде указано московское.
Цены указаны в евро или в пересчёте на рубли.

Пролог.
Доброго всем времени суток.
Представляю вам, свой отчёт о поездке в Черногорию. Надеюсь, что для кого-нибудь он окажется полезен.
Планы на отпуск начали строить ещё с осени прошлого года. Собирались в Одессу, но тут вмешался майдан. Худа без добра не бывает, и мы наконец собрались и сделали загранпаспорта. Рассматривали сперва Хорватию, но нашелся знакомый владелец двухкомнатной квартиры в Тивате, что и определило выбор Черногории.

Подготовка к поездке.


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Хроники автопутешествий с собакой. Рождество и новый год в Европе

Описание маршрута здесь

Вступление про собаку
Путешествовать мы любили всегда. Сложно, интересно, забираясь в глушь, общаясь с помощью разговорников и языка жестов с местным населением… Один только вид карт (как бумажных, так и электронных) повергал нас в трепет и побуждал к планированию очередного приключения. Все наши маршруты всегда начинались в международном аэропорту, хоть мысль о том, чтобы однажды поехать в Европу на машине, периодически приходила в голову. Потом у нас внезапно завелась собака. Одна (точнее, один) баварская горная гончая решила, что будет жить у нас. Так началась новая эра наших путешествий – на своем автомобиле из Москвы. Надо отметить, что нам крайне повезло с новым компаньоном. Он абсолютно органично вписался в нашу команду «пилот-штурман», став идейным вдохновителем и пропагандистом активного и здорового отдыха.
За два года у него за плечами уже более 40 тыс. км по Европе и он готов поделиться опытом! Нам часто приходилось рассказывать, как готовить собаку к поездке, как собирать документы и мы написали максимально понятную Инструкцию по путешествиям с собакой.

Часть 1. Польша и Чехия.

( Читать дальше )
Комментарии 17+17

Хроники автопутешествий с собакой. Рождество и новый год в Европе


Идея поездки: с собакой на автомобиле в Европу — католическое рождество в Страсбурге и Праге, гурманство и арт-галереи Прованса, зимняя Тоскана, замки Германии и Польши

Период поездки: декабрь 2013 — январь 2014

Маршрут: Россия, Москва — Республика Беларусь — Польша (Варшава) — Чехия (Praha) — France (Strasbourg, Sain-Germain-du-Bois, Avignon + радиальные маршруты по городкам и деревням департамента Vaucluse, Vence, Saint-Paul de Vence, Eze) — Италия (Brugnato, Radda in Chianti, Siena + Montalcino + Montepulciano, Soave) — Германия (Fussen) — Чехия (Loucen) — Польша (замок Ксеж, Biala Podlaska)- Республика Беларусь — Россия, Москва.

Автомобиль: Audi Q3

Километраж: 7270 км.

Маршрут довольно универсален и может быть реализован в конце декабря — начале января (католическое Рождество в Европе, праздник для гурманов: декабрь — сезон черного трюфеля и оливкового масла), или в мае-июне (начало цветения всего, доехав до Лазурного берега уже можно искупаться, туристов еще немного), или сентябрь (сбор урожая, кое-где все еще можно купаться), октябрь (каштаны, золотая осень, молодое вино в разноцветной Тоскане).

Сентябрь — самое время планировать и бронировать поездку на Рождество и Новый год (позже вариантов интересных отелей за разумные деньги будет гораздо меньше).

читать дальше
комментировать

"Через тернии в Грецию". А она стоит того.

И действительно Греция стоит того, что бы попасть в неё не смотря ни на что.









( Читать дальше )
Комментарии 3+3

Угодить всем. Авто путешествие по 7 странам Европы.

Тоже напишу кратко о нашем авто-путешествии.
Исходные данные:
Экипаж, 3 человека – я, жена и дочка 7 лет.
Авто: Peugeot 3008, 1,6 атмосферник
Длина маршрута – 6000 км (прям тютелька в тютельку получилось).
Расходы: Бензин – 513 Евро, Виньеты, парковки, туннели – 300 Евро.
Длительность – 11 дней.
Страны – Румыния, Венгрия, Австрия, Лихтенштейн, Франция, Люксембург, Германия.
Навигация: iGo Primo и бумажные карты Европы и Румынии отдельно.


( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Путешествие по Европе.Июль 2014 г

Предыдущие части читать здесь:
10 САН-МАРИНО и РИМИНИ.

За проезд по автомагистрале от Сильви Марина до Римини с расстоянием 220 км мы заплатили 15.6 евро. Далее подъем к Сан-Марино.И вот мы у подножия Монте Титано-горы на которой и расположен административный центр этой карликовой республики, окруженной со всех сторон Италией.Про Сан-Марино нашими автотуристами было написано уже немало, поэтому нового ничего я не скажу.
Рождение этой республики окутано тайной, вплоть до VI века не существует никаких точных свидетельств.Дата основания республики считается 3 сентября 301 года, один христианин по имени Марино оказался на горе Титано, чтобы основать христианскую общину, построенную на принципах мира и совместного труда. Возможно, какие-то поселения на этих территориях были и прежде, но только к средним векам восходят проверенные сведения о существовании здесь мужского монастыря, церкви и замка. После смерти Марино община не распалась, а ее члены решили жить в соответствии с заветом основателя: «Я оставляю вас свободными от других людей». Сначала она называлась «Земля Сан Марино», позже – «Община Сан Марино» и наконец «Республика Сан Марино».В настоящее время республика Сан-Марино-самостоятельное государство со своим административным устройством, армией, полицией, культурой и даже футбольными командами как сборной командой, принимающей участие в отборе на чемпионаты мира и Европы, так и клубами, участвующими в европейских клубных турнирах.Но и основная особенность этой карликовой республики-это свободная экономическая зона с низким налогообложением, вследствие этого цены здесь ниже по сравнению с остальной Италией, что конечно же привлекает многочисленных туристов для шопинга.
Мы подъехали к вершине Монте Титано к станции фуникулера, поставили машину на полуторачасовую стоянку, оплатив 3 евро, купили билеты на фуникулер за 13.5 евро в оба конца.Стоянок в район фуникулера много, но место найти было нелегко.Приткнулись с краю, рядом с дорожкой, предназначенной для паровозиков, окрашенных в национальные цвета республики и доставляющих туристов на гору непосредственно в город Сан-Марино.

( Читать дальше )
комментировать