Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
Рейтинг
+90.15
голосов:
76
avatar

Отчёты об автопутешествиях  

Башкирские каникулы. Красный ключ и Голубое озеро.

Сегодня рассказ про два интересных места в Башкирии, которые в первую очередь должны понравиться моржам и любителям подледного плаванья.



( Читать дальше )
комментировать

Из Алматы в Ушарал на Хюндай-Гетц (из Санкт-Петербурга)

Когда-то, совсем давно, после моей службы в Казахстане, я загадал для себя – обязательно побывать там ещё раз.…И, всякий раз, когда представлял эту встречу с городком, где начиналась моя служба, я видел его с высоты недалёких от него гор, куда я и мои друзья, иногда поднимались, где, расправив руки, словно крылья, хотелось оторваться и полететь над бескрайней степью, рекой, озёрами, над посёлком, в котором начиналась моя новая жизнь. Воздух, запах трав и пение птиц, дурманили голову, и хотелось кричать: «Привет тебе степь! Привет вам горы! Привет Уч-Арал!». Полёты над этим горно- озёрно- степным краем, приносили ощущение необъятности всего, что видел! Прошло много лет, прежде, чем я смог попасть в далёкий для меня Казахстан, в его южную столицу Алматы. Как много всего изменилось и приятно удивило! Люди, дома, улицы, названия, сады и скверы…Только седые горы по прежнему завораживают своей красотой, загадкой, недоступностью и постоянством. Об этом я непременно напишу в своем отзыве о встрече с городом Яблок.

( Читать дальше )
Комментарии 3+3

Путешествие на автомобиле через США с востока на запад

Road trip across America: East coast to West coast
даты трипа: с 16 августа по 7 сентября 2014 г.
авто Dodge Caravan Grand
пробег 10800 км, из которых 9500 трасса,1300 парки, пляжи, города и т.д.
маршрут:

Маршрут пролегал через 20 штатов и все самые интересные места, имеющиеся в США…
Идея маршрута пришла ко мне не сама, от моих коллег на работе, а я ее додумал и воплотил.
Состав нашей тур-группы был из 4 человек, пары имеющих honeymoon, Антона и меня-Сергея.
Маршрут был изначально тщательно продуман, координаты всех отелей и практически всех мест занесены в навигатор, нашем на заменимым другом в нашей поездке был навигатор Navigon the USA. Который ни разу нас не подвел. Для подготовки трипа использовались сайты: https://www.booking.com/ для брони отелей, который нас 3 раза подвел, но все что ни происходит в жизни, все к лучшему, об этом позже) для прокладки маршрута: https://maps.google.com/ а для полезной информации, координат и о тех местах, которые мы посетили: ru.wikipedia.org/ www.exomapia.ru/ и redigo.ru/geo


( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Итальянские зарисовки (Erto E Casso)

Эпизод 1. Венеция и маски.

Эпизод 2. Фриульские Альпы.

Эпизод 3. Эрто и Кассо.

Во Фриульских Альпах есть одно место, которое не может оставить никого равнодушным – это Erto E Casso (Эрто и Кассо). Я побывала там в начале марта этого года и очень хотела летом побывать еще раз и познакомиться с этим местом поближе. Но обстоятельства сложились так, что летом попасть туда не удалось. Поэтому расскажу о своих первых и довольно сильных впечатлениях.




( Читать дальше )
Комментарии 5+5

Из Алматы в Питер на Хюндай Гетц.

Создавая свой Отчет об автопутешествии между двумя Столицами (Южной – Казахстана и Северной – России) я, прежде всего, думал о тех, кто захочет использовать свой личный транспорт по назначению. Согласитесь, смешным кажется ездить загорать на Джипе в городской парк, или возить на нём себя-Любимого, с дома до работы, в пределах города! Сколько интересного и незнакомого ждёт нас вдали от насиженных мест! А места, в которых Вы были давным-давно и которые притягивают вас своими приятными воспоминаниями или не раскрытыми тайнами? Совершив поездку на маленькой машинке В-класса, в Алматы из Питера в декабре прошлого года, (см. Отчёт на страницах сайта) а теперь, обратно, я доказал себе и другим, что путешествие на расстояние до 5000 км в один конец – это реальность. Нужны только: желание, уверенность в свои силы, и стремление! Прочтите мои Отчёты, посмотрите карты маршрутов, приготовьте фотоаппараты и мобильные телефоны, и в путь! Дорога ждёт Вас!


( Читать дальше )
Комментарии 5+5

Поездка в Киргизию из Алматы и обратно

Краткое пособие для Россиян по особенностям пересечения гос границ.

Моё пребывание в Казахстане, с использованием личного автомобиля, зарегистрированного по месту прописки в Санкт-Петербурге, составляет уже скоро год. Впервые я прибыл сюда в декабре 2012 го, на «гребне» снежного заноса южной столицы. Об этом можно прочесть в Отчете «Предновогоднее путешествие из Питера в Алматы на Хюндай–Гетц», в этом же разделе сайта. Второй въезд был в сентябре с.г. Дороги оказались такими же надёжными, если не учесть моё блуждение после Костаная по старой Алматинской дороге, через Кокшетау. Не приведи Господь попасть кому из вас на эту дорогу, часть которой пришлось преодолевать просто по полю! Мой маршрут составил 4800 километров и был преодолён ровно за 4 суток. Хюндай-Гетц, имея пробег уже 122 000 км, чувствует себя в Алматы хорошо, помогая мне делать новые открытия в местной природе, городе, пригороде, замечательных людях, живущих здесь…


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Особенности зимнего путешествия из Питера в Алматы.

Свой первый Отзыв «Предновогоднее путешествие на автомобиле из Питера в Алматы», я оставил на страницах сайта. В этом Отзыве хотелось бы остановиться на особенностях и закономерностях данного маршрута, уже исходя из появившегося опыта его преодоления. Впервые, в Алматы я приехал 24 декабря 2012г, возвращался ранней весной, в апреле месяце, когда в Алматы уже отцветала сирень, а на трассах в районе Астаны убирался, недавно выпавший снег. В сентябре 2013 го, мой маршрут в Алматы был изменён на участке Костанай –Астана. Предполагая, что двигаюсь по пройденному зимой участку, свернул на старую алматинскую дорогу, идущую через Кокшетау. Был страшно наказан за потерянную бдительность отсутствием большого участка дороги, как таковой! Ехать пришлось просто по полю, оставляя за собой песчаный след, как в пустыне, на авторалли Париж-Дакар. Описание тех поездок также имеются на страничках нашего сайта.


( Читать дальше )
комментировать

Башкирские каникулы. Часть I. Реки, горы, леса и поля.

Закончилась наша десятидневная поездка по Башкирии. Побывали в разных уголках республики, надышались свежим воздухом, накупались в реках и озерах, наелись мяса и напились медовухи. Прежде чем писать подробный рассказ про интересные места, хочется поделиться общим впечатлением от поездки и коротенько рассказать о том, что удивило, понравилось и запомнилось, подчеркнуть несколько особенностей этих краев.



( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Предновогоднее путешествие на автомобиле из Питера в Алматы

Предновогоднее путешествие на автомобиле из Питера в Алматы
Так получилось, что план на поездку в далёкий, тёплый и добрый город, созрел почти накануне Нового года и сама эта дата, вдруг стала неким пределом в его решении.

Итак, имеем автомобиль Хюндай – Гетц, 2004 г.в. обьём 1,4 полной комплектации. Пробег 99 600 км по Российским дорогам. Экипаж – хозяин данного авто в единственном лице.

Маршрут: Санкт-Петербург-Москва(обход через Ногинск)- Нижний Новгород- Казань- Уфа –Челябинск(без заезда)- Троицк(госграница с РК)- Кустонай- Астана- Балхаш- Алматы. Расчетное расстояние- 4700км.
Перед поездкой проверил подвеску авто, заменил левую рулевую тягу, свечи зажигания, воздушный фильтр, моторное масло (5w40 синтетик ). В машину положил деревянную и железную лопаты, тёплую одежду (бывшую в употреблении, лётную), на случай блокирования дороги снегом или морозом. Фотоаппарат, бинокль, термос, чайные пакеты, печенье, копченая колбаса и сыр (еда не пригодилась, так как на трассах Всё есть!).

Посмотрел на форумах отчёты о поездках в Казахстан на автомобиле. Там оказалось, что все они совершались только летом и жалобы на дискомфорт были только по поводу жары. Нашел одну интересную статью ребят-молодоженов, которые выполнили этот переход зимой. Впоследствии оказалось, что у меня всё происходило по их сценарию. Хорошая дорога — пурга — менты с требованием оплатить за риск — хороший эпилог! Тщательно изучил прогноз погоды по маршруту. Оказалось, что морозы, сковавшие северный Казахстан температурой около 40 градусов, идут на спад, но надвигались метели со снегом. На Самсунг скачал карту Казахстана и всех крупных городов предстоящего маршрута (программа 2ГИС).

( Читать дальше )
Комментарии 18+18

Поездка на Соловки. Часть 1. Дорога вперед.

Здравствуйте, уважаемые автопутешественники! В этом году по нескольким причинам не удалось съездить в отпуск далеко и надолго, поэтому решили проехаться по родному Северу, съездить на Соловки. К стыду своему, живя в одной области с этим «сокровищем Севера», до сих пор там не были. Путешествие было небольшим с 20-го июня по 28-ое. Экипаж в этом году состоял из двух человек, собственно Марии, то есть меня, и Павла, то есть моего мужа. Ну и автомобиль тот же — Крайслер PT Cruiser. Минимальную подготовку к дороге автомобиль прошел, как всегда: поменяно все, что было нужно, по подвеске, жидкости, фильтра.
Итак, 20.06.2014г. выехали из дома в 12 часов.

Как всегда, рано не выезжаем, мы едем отдыхать и путешествовать, никуда не торопимся.

( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Волгоград - Беларусь - Волгоград . Часть 2.

Предыдущая первая часть здесь

Вторая часть

Выбрали самого интересного кабана. Она оформила нам все документы на него, чеки, справки. Пока оформляла появились немецкие туристы, не увидев в окошке продавца, зашли сбоку в дверь и взяли несколько сувениров, пошли к своим рассматривать и показывать, на что женщина прийдя отругала их. Я поинтересовался у нее, где можно купить травяного местного чая из пущи и грибов, она сказала что наврятли где то будет, а грибы у нее есть, но она работу покинуть не может, но позвонила соседке, и мы с ней договорились встретиться на дороге через 15 мин. Так я приобрел 3 баночки закрученных грибов, разного сорта и пакет сушеных. За них я отдал 1500руб.
Напротив гостиницы где мы жили, было отделение банка, там был обменник, решили на всякий случай наменять немного в дорогу. И выдвинулись. Следующий наш пункт был г.Гродно. Забили в навигатор маршрут и стартанули. Навигатор довел нас как мы въезжали в деревню до круглой развязки и указал путь обратно в деревню, мол ехать через пущу. Засомневавшись, но решив довериться технике, поехали обратно, по прибору надо было въезжать прямо в пущу в парадные ворота. Поняв что, что-то не так, спросили у местных, они сказали что раньше все ездили через пущу, так короче, но сейчас погранцы никого не пускают, сказали ехать обратно и на круговом уходить налево через деревни ехать. Направились обратно…


( Читать дальше )
комментировать

Волгоград - Беларусь - Волгоград

Пролог:
В виду сложной политической обстановки в мире и потребностью освоения новых территорий, в этот раз выбор пал на соседей — Белоруссию.
Расширению патриотического и географически-природного кругозора страна способствует в полной мере!
Маршрут:
Волгоград — Тамбов — Липецк — Елец — Орел — Брянск — Клинцы — Гомель — Бобруйск — Слуцк — Береза — Брест — Каменец — Каменюки (Беловежская пуща) — Дымники — Пружаны — Порозово — Свислочь — Гродно — Лида — Минск — Заславль — Минск — Бобруйск — Гомель — Клинцы — Брянск — Орел — Елец — Воронежский платный участок дороги — Воронеж — Новая Усмань — Анна — Новоаннинский — Волгоград
дата: 06.06.2014 — 13.06.2014г.
пробег: 4 500 км
расходы: ГСМ: 7 536,65 руб. Страховка: 570 РУБ. + Проживание, питание, сувениры и тд и тп.
курс валют: плавал во время нашего пребывания в пределах от 1 рус.руб.: 285-296 бел.руб.
средний расход по компьютеру: 5.3-5.5л.
Итак, из города мы выехали в 21ч. Исходя из опыта предыдущих поездок, я прогнозировал «встречи» с «гаишниками» в Воронежской и Тамбовской областях (обычно там они «работают» круглосуточно), но вопреки моим ожиданиям, ночью «работали» наши — первые встретились в Городищенском р-не, возле поворота на дачи, у реки Сакарка, и далее до Воронежской обл. пару раз встретились.
Часть денежных средств заблаговременно были закинуты на банковскую карту — н/з на бензин на обратную дорогу, на случай форс-мажора и случай если в РБ не будет хватать местных денег (не попадутся обменники).

На удивление в Воронежской и Тамбовской, да впрочем, и других областях ГИБДД нам не попалось.
В дорогу был скачан Navitel 8 на iOS (пробный на месяц — кстати, если его удалить по истечению месяца и скачать заново, то таким образом можно пользовать его неоднократно). В районе съезда с м6 на Липецк, он попытался «сбить» нас с намеченного маршрута — совершив съезд с развязки, затем пришлось разворачиваться и заезжать обратно на м6 и продолжать путь на Тамбов.
Далее съехав с федеральной трассы, дорога началась не очень, да и машин на ней практически не было — длительное расстояние стояли знаки и техника, велся ремонт дороги. Местами движение велось по одной полосе, регулируясь ремонтным светофором. Там где еще не начался ремонт, дорога была плохая.

( Читать дальше )
Комментарии 13+13

Путешествие в Крым

Дата поездки: июль-август 2014
Маршрут: Мурманск — порт Кавказ — Крым
Автомобиль: Шевроле Круз
Навигация: Навител, Яндекс (с мобильного телефона)

Наступил долгожданный отпуск и нас ждала дорога в Крым (в Севастополь).
Выехали из г. Обнинск(промежуточный пункт) утром, выехали на М4 и помчались. Заночевать решили в г. Шахты, гостиница Шале. Попробовали систему бронирования Booking.com. Оказалось, что для отдельных гостиниц при бронировании необходимо оплатить какую-то часть (или сразу все) электронным платежом по карте и может быть, что в случае отказа возврата не будет. А мало ли что в дороге случится и мы не приедем, или еще что, ехать то не менее 10 часов? Поэтому решили бронировать просто по телефону. По отзывам – хорошая гостиница. Так и оказалось на самом деле. Вечером были в гостинице. Находится практически в центре города. Прошлись по городу, посмотрели на вечернюю жизнь, купили продуктов в Магните и пошли отдыхать. На завтрак был шведский стол и вечером дополнительно еще спросили, что приготовить на завтрак и к какому времени.

( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Многоликий Тенерифе: июль 2014. Часть 2. Самый красивый пляж, самые отвесные скалы, самая отдаленная деревня, все самое-самое…

Часть 1. Пуэрто-де-ла-Крус и Лоро-Парк



До поездки на Тенерифе мне еще не доводилось видеть, чтобы после свадебной фотосессии невеста уходила в полотенце, а жених – в пиджаке на мокрые плавки. Но вот на пляже Бенихо/ PlayadeBenijo мы стали свидетелями такой картины.


Сначала все было довольно мирно:


( Читать дальше )
Комментарии 20+20