Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
Рейтинг
+90.15
голосов:
76
avatar

Отчёты об автопутешествиях  

Поездка в Чехию и Баварию

Дата поездки 01.06.2014 по 07.06.2014 года
Маршрут; Санкт-Петербург, Прага, Ротенбург на Таубере, Динкельсбюль, Ческий Крумлов, и обратно.
Автомобиль;Honda Civic Hybrid 2008 года, пробег 82.000
Километраж: 1300 км.
Всем привет.Пишу уже второй отчет, первый находится здесь www.avtoturistu.ru/blog/otchety/5801.html Правда жизнь внесла некоторые коррективы, о поездке на собственном авто, к сожалению, пришлось только помечтать. Жена, в свете событий на Украине, вдруг стала не выездной, и хотя, это все таки больше рекомендации, тем не менее, составить компанию в этом году в поездке в Европу, она увы не смогла.А ехать одному через все границы тоже не хотелось.А зуд путешествий на авто уже вьелся в кровь, проник во все части тела, и не давал покоя целый год, после первого путешествия…


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

А может в Африку ? 2-часть. Мы в Африке.

1 часть. А может в Африку? .
3-часть. Государство которого нет.

Место сбора всех участников автопробега самая южная точка Европы — испанская Тарифа. Наш экипаж на отрезок Питер-Тарифа обычно закладывает 5-7 дней. За это время мы успеваем делать короткие остановки в европейских городах для покупки магнитиков и прочих радостей, и это хоть как то разбавляет нашу жизнь от постоянной рулежки. Но при этом, мы стараемся придерживаться роад-бука который тщательно пишем заранее.





( Читать дальше )
Комментарии 4+4

В стране победившего велосипедизма – 4. По Северной Голландии в поисках селедки.

Часть 1. Амстердам – День короля
Часть 2. Возвращение в Эдам.
Часть 3. Рейксмузеум в Амстердаме: «великие малые» и «нескучная классика».

Аксиома: национальная кухня говорит о характере, привычках, истории, мировоззрении народа лучше, чем многотомные издания. Конечно, в современном мире с его унифицированностью есть риск нарваться на резиновые помидоры даже в Испании. Но в целом, если мы говорим о традиционной кухне, еда – один из самых эффективных и приятных способов знакомства с культурой нации в широком смысле слова «культура».
У Нидерландов два основных кулинарных символа: сыр и селедка. Шире – рыба, но не всякая вообще. Угорь и селедка – это вам не норвежская семга. Здесь все проще, скромнее – как на полотнах великих «малых голландцев»:


Беспрекословно уважаемые мной Вайль и Генис оценили малосольную голландскую селедку высшими баллами.
«Здесь утешение гурмана — селедка, первый бочонок которой каждый новый сезон торжественно подносят королеве. Селедка продается в ларьках на улице, словно хот-дог, и настоящий любитель ест ее без хлеба и лука, просто поднимая двойное очищенное филе за хвост и запрокидывая голову, как горнист. «Откуда такая нежность?» — не о том ли спросил поэт. Будучи коренным рижанином, я кое-что понимаю в этом продукте и могу сказать, что из всех морских богатств — и шире: достижений цивилизации — по изысканности вкуса только норвежская малосольная лососина и каспийская севрюга горячего копчения могут встать рядом с голландской молодой селедкой».
Наличествующие путеводители также заклинали попробовать разделанное филе «по-цапельному». Я, кстати, знала, что искать. В нашу первую поездку в Делфте я попробовала бутерброд с копченым селедочным филе – и с тех пор вкус этой рыбки не давал покоя. Хотелось еще.
Но не все оказалось так просто…
Первые два дня в Голландии прошли абсолютно бесселедочно.
Во время празднования Дня короля в Амстердаме не было обнаружено и селедочного хвоста. Народ вокруг поглощал картошку фри и шаурму.
Обещанных палаток (которых в Голландии – как в Вене ларьков с сосисками) не наблюдалось.
На второй день в поисках голландской селедки, возвращаясь из Рейксмузеума, мы посетили аж три места, про два из которых в путеводителе было сказано вполне определенно: ваш собственный нос вас не обманет, и вы непременно выйдете к коптильне со свежеприготовленной рыбой.
Итак, отправляемся на поиски голландской селедки: в Брок-ин-Ватерланд, Монникендам, на остров Маркен и в Волендам.



( Читать дальше )
Комментарии 13+13

А может в Африку? 1- часть.

2 часть — Мы, в Африке!
3-часть. Государство которого нет.

Этот отчет о наших африканских поездках где только не публиковался. И казалось бы: уже все перечитано, пятьдесят раз переписано по новой и сделано большое кино в котором точка не поставлена, но каждый раз, где то в отдаленном уголке памяти внезапно всплывет африканский эпизод из жизни и я начинаю ностальгировать по хорошо проведенному времени. А толчком для этих воспоминаний может послужить проехавшая мимо старая НИВА или «чернокожий друг», раздающий на питерских перекрестках рекламные буклеты о продаже всякой дряни. Так что понимаете, “раздражителей” много. Да, и чего уж там, в голове опять зреет план: а не махнуть ли ……




( Читать дальше )
Комментарии 18+18

В стране победившего велосипедизма – 3. Рейксмузеум в Амстердаме: «великие малые» и «нескучная классика».

Часть 1. Амстердам – День короля
Часть 2. Возвращение в Эдам.

Наверняка, это крайне необдуманно: на сайте любителей автомобильных путешествий целый рассказ отводить под один музей. Что-то я не припоминаю подобного за те два года, что здесь околачиваюсь.
Что может оправдать подобную самонадеянность? Ну, кто из нормальных людей нажмет «читать дальше» и будет пролистывать не очень удачные музейные фотографии (а как они могут быть иными по определению в связи с особенностями режима музейной съемки?)
Но поступить иначе не позволяют принципы.
Давайте так: я лучше потом три провинции и четыре города загоню в один пост, но отдам должное гениальному Рейксмузеуму в Амстердаме.
Основания?
А вот теперь жмем «читать дальше»!



( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Лето 2014 г. Екатеринбург -Сталинград- Краснодар- Крым- Сочи- Крым- Екатеринбург. (Турция- Болгария). ч.1



Ну вот и дождались мы 10 июня, начала нашего очередного автомобильного вояжа, с основной остановкой в Болгарии, в так полюбившемся отеле Санни Бич Хилс на Солнечном берегу. В 2013 году мы туда ездили через Белгород, Харьков, Маяки, Одессу, Констанцу. Изменения на карте и осложнения в отношениях с Украиной в этом году, заставили искать новый маршрут. Решаем ехать через Крымский полуостров, далее украинский Херсон, Одесса, румынский Галац, Констанца и болгарская Варна.

( Читать дальше )
Комментарии 7+7

В Чехию за эмоциями по замкам с пивком

Всем любителям Чехии и божественного напитка, именуемого чешским пивом, может быть интересен мой отчет о путешествии по Чехии «В Чехию за эмоциями по замкам с пивком» — travel.drom.ru/25231.
комментировать

Путешествие за 9 стран или семейное событие года.

Решил включиться в активную жизнь и на Автотуристу.ру Сейчас Сайт реально очень интересен своими отчетами и активными обсуждениями. В настоящее время готовлю отчет о автопутешествии в Австрию, какое состоялось в прошедшие майские праздники. Но в целях более полной информации и как первая проба пера на данном сайте, даю ссылку на прошлогодний отчет о большом путешествии по Европе. Выражаю скромную надежду что это будет кому-нибудь полезно.
travel.drom.ru/26054 Путешествие за 9 стран, или Семейное событие года
Комментарии 5+5

Узбекистан 2014. Непростая страна-квест. Часть 3. 3/3

Предыдущая часть

День 7. Окончание.

Дальше заезжаем в сам аул, тут находится Мечеть Лянгар-Ота (38.681473, 66.7575538)


( Читать дальше )
комментировать

Узбекистан 2014. Непростая страна-квест. Часть 3. 2/3

Начало этого дня

День 7. Продолжение.
На сем мы знакомство с Самаркандом заканчиваем, но я посоветую посетить еще несколько мест, если у вас будет на это время.

Мечеть Биби-Ханум (39.6608378, 66.9812554) — самая большая мечеть в Средней Азии.

Комплекс Шахи-Зинда (39.6616762, 66.9879743) — улица-кладбище, как его называют.

Мавзолей Ходжи Данияра (39.6733663, 66.994535). С ним связана очень интересная история.


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Узбекистан 2014. Непростая страна-квест. Часть 3. 1/3

Предыдущая часть

День 7.

В этот день мы решили погулять по Регистану уже при свете дня. Погодка выдалась безоблачной, солнечной. Многие называют такую погоду отличной, но для меня это аццкий ад — очень жарко. Местные ходят в пиждаках и удивленно смотрят на нас, обливающихся пОтом.

Фоток будет много, интересных мест тоже, поэтому исторические справки буду загонять в квоты, кто не хочет читать историю — пропускайте.


( Читать дальше )
комментировать

В поисках пива на авто. Москва-Брест-Прага.

В первую очередь эта запись для тех, кто собирается в Европу на машине. Надеюсь, вы найдете для себя полезную информацию!

Я очень люблю пиво. С 18 лет пил только Российское пока на 22-х летее мне не подарили бутылочку Чешского. В моем подсознание появились сомнения о вкусе нашего напитка. Побывав первый раз в Европе, и посетив музей Heineken тот, что в Амстердаме, сомнения исчезли. Так же мне понравился пенный напиток в Брюсселе и Дюссельдорфе. Но именно о Чешском пиве мысль не давала покоя, а картинки из Праги периодически попадающиеся на глаза, только усиливали желание провести ближайший отпуск в центре восточной Европы.
Вернувшись, домой из Барселоны, я уже точно знал, где хочу побывать в следующий раз. Обсудив в семейном кругу мое желание и поддержав его, мы как это у нас принято, поделились планами с друзьями. Идея пришла по душе многим. Только вот по разным причинам нас осталось четверо — две семейные пары. Следующим этапом было определение сроков поездки, а так же тип транспорта. Как-то с первого дня речь зашла об автомобиле. Самолет хорош на дальние расстояния, а 2000 км не такое уж и большое + цена на билет. Поезд как вариант тоже рассматривался, но порядка 40 часов в коробке вагона нам показалось тяжелейшим испытанием. На общем собранием взвесив все плюсы и минусы, автотрэвала мы остановились на этом варианте:

( Читать дальше )
Комментарии 7+7

Майские 2014: Москва-Ганновер-Познань-Москва. Часть третья. Вольфсбург

Предыдущая вторая часть здесь

День шестой. 1 мая 2014 Четверг. Поездка в Вольфсбург.

В Ганновере погода окончательно испортилась, стало холодно и пошел дождь, да и по округе прогноз был неутешительный. Поэтому, решили провести время в закрытых помещениях и поехали в Вольфсбург (примерно 90 км от Ганновера), с намерением посетить музей Фольксваген automuseum.volkswagen.de/ и Автогорад (Autostadt) www.autostadt.de/



( Читать дальше )
Комментарии 5+5

Полиглоты в Европе-2014. Края континента, часть 4

Часть 1
Часть 2
Часть 3
Полиглоты в Европе — 2014. КРАЯ КОНТИНЕНТА.

День 19-й, 17 мая. «Я видел хижины и видел я дворцы...»
Последний день распланированного путешествия с заездом в Порту, после чего запланированно возвращение домой по любым дорогам, согласно пожеланиям экмпажа и пассажиров. Музей трамвая в Порту работает утром и вечером с перерывом на сиесту с 13 до 15 часов. Решили не спешить и прибыть туда после обеда. Отель «Ибис» получил высокую оценку -9, нам понравилось, уютно, удобно, бельё менялось каждый день, уборка качественная, бассейн очень кстати при отсутствии возможности купаться в океане. 350 км между Сетубалом и Порту дорога пустая, с прекрасным покрытием, погода +25-27, ясно. К музею прибыли за полчаса до открытия с обеда, рядом остановка экскурсионного трамвая №18, решили провести ознакомительную поездку по городу.




( Читать дальше )
Комментарии 7+7

Путешествие с собакой хаски на автомобиле по Европе

Первая часть
Вторая часть
Третья часть
Четвертая часть
Пятая часть
Шестая часть

О нашем житие-бытие в Черногории я решила написать в следующей части. А сейчас расскажу о вылазке в Грецию. Повод – надо было отвезти Маруську к папе, который отдыхал в это время на Корфу. О таком развороте событий мы договорились еще весной. И именно тогда поняли, что пересылка ребенка самолетом – не выход: дорого и множество невероятно длинных пересадок. Значит опять за руль. Причем Дукти пришлось брать с собой: сын все еще шлялся где-то по юго-восточным странам, а наши друзья должны были причалить только через неделю.

( Читать дальше )
Комментарии 4+4
Загрузка...