Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
Рейтинг
+90.15
голосов:
76
avatar

Отчёты об автопутешествиях  

Ваканс во Франс или отпуск во Франции, часть 4

Читать часть 3

Колыбель импрессионизма Этрета встретила нас дождём, но это обстоятельство лишь самую малость снизило впечатление от увиденного. Запарковав машину на бесплатной стоянке, вынесенной за пределы миниатюрного городка, мы через десять минут пешего променада были уже на набережной, попутно не устояв от соблазна запечатлеть себя на фоне розария.





( Читать дальше )
Комментарии 15+15

Ваканс во Франс или отпуск во Франции, часть 3

Читать часть 2

Добравшись до Версаля, испытали огромное разочарование, но не от дворца, а от созерцания закрытых касс, спрятавшихся за табличкой «fermé». Выходной день — это надо же… Нет, день то был понедельник, но оказалось, что именно в этот день недели музей закрыт. Выезжая из дома мы наивно не проверили расписание. Придется заворачивать на обратном пути, потому как не посмотреть сие великолепие нельзя. Что и сделали примерно через неделю, а пока пошли гулять по парковому комплексу, не обращая внимания на мелкий дождь.





( Читать дальше )
Комментарии 13+13

Ваканс во Франс или отпуск во Франции, часть 2

Начало здесь

Наш «приют» «Модерн» находился в районе ЖД вокзала, помещение так себе, комси комса. Комната была отделана авангардным красным цветом и немного раздражала. С Мецем встреча состоялась во второй раз, первый девять лет назад. Интересна история — он восемь раз переходил от Германии к Франции, поэтому ментальность жителей, стиль строения очень своеобразен.





( Читать дальше )
Комментарии 5+5

Словакия, записки горнолыжника.

Вот уж куда мы не собирались ехать этой зимой, так это в Словакию. Мы были там уже дважды и исследовали все горнолыжные спуски и местные достопримечательности. Поэтому было решено ехать на новый год в Италию, которую забронировали за 6 месяцев до отъезда. Но волею судеб обстоятельства сложились так, что в последний момент поездку пришлось отменить. Немного порастраивавшись и посетовав на судьбу-злодейку мы успокоились. Но не надолго, а ровно до первых школьных каникул в феврале. Я заглянул за день до выезда на Букинг.ком и обнаружил отличное предложение — отель на 6 ночей за троих всего за 145 евро.


( Читать дальше )
Комментарии 5+5

Ваканс во Франс или отпуск во Франции

Вам удавалось когда-нибудь воплотить свою мечту в реальность? Мне и моей семье — да! Вояж на собственном авто с пробегом в девять тысяч километров! Польша, Германия, Франция в течение трёх недель приветливо принимали, по-дружески обнимали и погружали нас в особое счастливо-улыбающееся состояние. В этакую туристическую нирвану, которая не отпускала ещё несколько месяцев после отпуска.

Прошло немало времени с лета две тысячи десятого — свечи уставшей Шкоды-Октавии уже подзабыли изысканную терпкость бензоколонок Шампани, Эльзаса, Лотарингии, Нормандии, Бретани, а наши вкусовые рецепторы красное Сомюр и утку в чёрносмородиновом соусе на раскалённом фаянсовом блюде. Но память цепко ухватила малейшие подробности, стремясь разложить всё по полочкам, а рука наконец потянулась к бумаге с ручкой. Благо, что время в Европе течёт уникально — там десятилетиями ничего не меняется, поэтому дата поездки значения не имеет.

Очень хорошо помню день, когда впервые испытал сильное, непреодолимое желание попасть во Францию. Было это в ещё более далёком девяносто первом. Трудился я тогда на станкостроительном предприятии, продукция которого довольно успешно раскупалась за границу. Вот туда — к заказчику и отправлялись монтажники нашего цеха для сборки.



Только-только придя на завод и проработав недели две, был приглашён я на пьянку, где в центре внимания находился сильно «уставший» слесарь, недавно вернувшийся из Парижа. В сильно засаленной, грязной спецодежде, со стаканом водки в руке, он возвышался на самом почётном месте и что-то говорил, перемежая в едином потоке французскую и родную матерную речь.

Да так это у него здорово выходило, с таким замечательным прононсом, что присутствующие не замечали уже ни тусклой лампы, ни запаха солярки, ни кильки с луком, а прямо-таки явственно осязали самолучшие мужские парфюмы, ароматы дорогих вин, сыров и табаков. В общем, всё то, о чём вдохновенно повествовалось. Водка чудилась не то ромом, не то коньяком и не существовало в тот миг для меня более образованного, более эрудированного, обаятельного человека, чем рассказчик. Который, как выяснилось позже, в слове «ещё» делает три ошибки, но тогда казалось, что он даже говорит сложноподчинёнными предложениями.
Именно в тот вечер пришло жгучее желание попасть в страну Людовиков.



( Читать дальше )
Комментарии 9+9

Большое путешествие по Европе с отдыхом на море

Решили проехать по Европе на авто летом 2012 года, при этом посмотреть побольше в экскурсионном темпе с минимизацией затрат на проживание и питание, совместив с ежегодным отдыхом на море, где себе можно позволить расслабиться.
Основной подход: посмотреть главное, иначе и десяти отпусков не хватит.
Проанализировал много отчетов. Составил маршрут. В марте забронировал паромы (2) и кемпинги в Париже (палатка) и Антибе (домик + палатка). Перед выездом купили билеты в Диснейленд на конкретный день.
Время: 34 дня в июле и августе. Экипаж: двое родителей плюс ребенок 7 лет. Авто: Шкода Yeti 1.2 автомат. В багажнике все необходимое, включая большую палатку Нормал с тамбуром, надувные матрасы, автохолодильник, мультиварку, газовою горелку с маленькими баллончиками, удлинители с переходниками, раскладные стол и стулья, постельное белье, посуда, одежда походная и парадная (как без этого жена), нетбук, ДВД и игровая консоль для ребенка, фонарики, и другое на всякий случай.
Писатель из меня никакой, поэтому буду краток. Из 4000 фото выкладываю только некоторые, обозначая места где были.
Итак, вперед!
Питер – Финляндия. Затем ночной паром Хельсинки – Стокгольм (в прошлом году плыли из Турку), по Швеции до Мальмо, ночной паром Мальмо – Травемюнде. Выбрали так, чтобы выспаться нормально, не тратиться на ночлег и рано стартовать в конце перегона.



( Читать дальше )
Комментарии 19+19

Первое путешествие на своем авто за кордон или Пыж107 лучшая машина для поездки по Европе.

Маршрут: Кострома-Краков(Польша)-Липтовский Микулаш(Словакия)-Будапешт(Венгрия)-Вена(Австрия)-Моравия(Чехия)-Костросма.Сразу оговорюсь, Моравия проездом решили заехать на знаменитую винную дорогу в лучшие винотеки Чехии.
Время: с19.01.13по30.01.13 12дней.
Расстояние:5500км
Рассходы:
Виза и мед.страховка-12100рэ.
Грин карта-1550рэ.
Бензин-12400рэ.
Отели-13600рэ.
Виньетки(Словакия, Австрия, Чехия плюс какой то сбор за проезд по автострадам Венгрии)-1800рэ.
Иого:41450рэ(Бюджетненько получилось… Остальное как отдохнете… Вино, пиво итд...)

Идея такого путешествия возникла спонтанно. Сидели в интернете, выбирали поездку в Европу на предстоящую зиму, имея уже до этого за плечами опыт путешествий через тур фирмы, хотелось чего- то необычного, (горные лыжи, интересные экскурсии по красивым городам, ну и какой то релакс для тела)таким образом возникла идея ехать самим. Первое препятствие уговорить жену. Подсунув кучу ссылок в и-нете на тему путешествий на авто по Европе. Уговаривать долго не пришлось.
Готовились по интернету, читая отзывы бывалах путешественников, всему верить нельзя, но процентов на 80 можно. Сложностей с документами не возникло, визу оформили в турагенстве( Польскую), гринкарту купили в страховом агенстве, где оформляем ОСАГО. Загрузил в навигатор IGO Primo с картами Европы и в путь.

( Читать дальше )
Комментарии 26+26

Новогоднее путешествие по Восточной Европе из Саратова. Словакия

Начало
Далее Варшава
Германия
Новый год в Праге
10-й день переезд в Словакию с заездом в Кутна Гору в Костнице
Про саму Костницу в предыдущей части.
Далее всю дорогу по Чехии шел снег. Перед границей со Словакией мы стали подниматься все выше и выше в гору по крутым серпантинам. Все машины ехали медленно, никто не пытался обогнать, все соблюдали дистанцию. Дорожные службы убирали снег и сыпали реагенты с мелким гравием. К вечеру добрались до отеля в Липтовском Микулаше.
Липтовский Микулаш был выбран для следующей остановки по 2-м причинам. Во-первых в этом местечке 3 самых красивых пещеры в Словакии, а во-вторых замечательный круглогодичный аквапарк на термальных минеральных водах. Таким образом эстетический отдых плавно перешел в оздоровительный.
Очень милый городок. Первый раз в жизни мы решились забронировать хостел с общей ванной комнатой. Утомившиеся и проголодавшиеся пошли искать, где поужинать.
Несмотря на то, что всего было 8 часов вечера на улицах было тихо и безлюдно.
11-й день.
До обеда посещение пещеры Свобода в Деменовской долине (7 евро взрослый и 6 студенческий)
Самой красивой и известной пещерой Словакии со сталагмитами является Деменовская Пещера Свободы. Она была обнаружена в 1921 году, а в 1924 году была открыта для посещения.
Она сформировалась на четырёх уровнях, из которых по самому низшему уровню протекает ручей Деменовка.
Общая длина пещеры 8,4 километра, а для посещения открыты 2 км. Вход в пещеру на высоте 870 метров. Пещера богата сталактитами и сталагмитами и множеством озёр.
Мы как раз успели войти с сформированной русской группой, так что экскурсия была на русском языке.



( Читать дальше )
Комментарии 11+11

Автопутешествие на край «Старого Света». Часть 8 – Пуэрто Банус, Вильфранш-де-Конфлан

Часть 1 — подготовка к путешествию, Хельсинки, Лион
Часть 2 — Монсеррат
Часть 3 — Бенидорм, дорога в Андалусию
Часть 4 — Марбелья, Бенальмадена, Фуэнхирола
Часть 5 — Гранада
Часть 6 — Михас, Гибралтарская скала, Тарифа
Часть 7 — Ронда, Пуэблос бланкос
Часть 8 – Пуэрто Банус, Вильфранш-де-Конфлан
Часть 9 – Эльзасская винная дорога, Европа парк
Часть 10 – гора Броккен, Вернигероде, Гослар

Пуэрто Банус (09.07., четверг)

Наши две недели в Марбелье, переполненные событиями, солнцем и впечатлениями, пролетели как один день. Знакомясь с окрестностями и ближайшими городками, мы накатали 980км, поэтому «снимать с якоря» автомобиль накануне отъезда уже не хотелось — было решено, пройтись пешком до пляжа и посмотреть на знаменитый порт Марбельи Пуэрто Банус. Честно говоря, это место не вызывало у нас особого интереса, держали его «про запас» на случай, если выдастся свободный день и возникнет желание поставить галочку «Я тут был»:) Заранее прошу прошения за использование чужого текста – своих впечатлений от посещения этой достопримечательности у меня нет, а информация о ней всё же может быть интересной.

В одном из опусов на просторах Интернета наткнулась на занимательные строки: «Эпоха первоначального накопления капитала обогатила русский язык не только диковинными словами, но и новыми выразительными пословицами. Так, одна из них гласит, что «если бы понты могли светиться, в Москве бы были белые ночи». Автор сего крылатого изречения как всегда неизвестен, но одно можно утверждать с абсолютной уверенностью: он не был в Пуэрто Банусе». Прочитав эти строки, заинтересовалась и решила продолжить изыскания – вот что я «накопала»:

— Пуэрто-Банус — самый известный спортивный порт Средиземного моря, и если не самый крупный, то один из самых респектабельных центров развлечений. Если вы появились здесь, это означает, что вы следуете моде
— На променаде можно встретить всех — сиди и смотри, и мимо тебя пройдут Шон Коннери, Род Стюарт, Брюс Уиллис, Кэтрин Зета-Джонс, Хулио Иглесиас, Антонио Бандерас, Евгений Киселев, Александр Гусинский, Юрий Лужков
— Сердце Пуэрто Бануса – это марина на 900 мест, в любое время года заполненная фешенебельными яхтами. Большинство из них редко снимаются с якоря: своя яхта в Пуэрто Банусе – это не плавсредство, а символ статуса и соответствующей статусу платежеспособности её владельца.
— У самого дальнего причала («нулевого пирса») около каменной башни швартуются самые большие суда, принадлежащие, как правило, арабским нефтяным шейхам. Сколько стоят такие игрушки – говорить вслух неприлично. Годовая стоянка здесь стоит 200 тысяч евро

А ещё я узнала, что там есть улица, идущая вдоль порта, длиной около трёхсот метров. В народе её именуют «улица тщеславия». Там на въезде стоит шлагбаум и чтобы «иметь счастье» ездить по этой улице нужно заплатить 150 евро в месяц.

Ближе к вечеру мы отправились в поход навстречу с роскошью:)


( Читать дальше )
Комментарии 5+5

Кавказские каникулы 2012. Приэльрусье и Грузия. Часть 2. Грузия.

Часть вторая. Грузия.

День 4. Казбеги, Крестовый перевал.

После утомительной и абсурдной процедуры прохождения таможни – мы на территории Грузии.
Поселок Степансминда (Казбеги),
над которым возвышается потухший вулкан-пятитысячник Казбек (5033 м.)
и Гергетская Церковь (2170 м., 14 век)




( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Кавказские каникулы 2012. Из Харькова - в Приэльбрусье и Грузию.

Сын так воодушевился рассказами про Грузию,
фотографиями Горного похода в Сванетии, август 2011 г.

и Культурно-исторического тура в Грузию, апрель 2012 г.,


что вопрос «куда податься» во время каникул даже не возник.
Конечно – на Кавказ!
Решили осуществить «расширенную версию» поездки — по пути заглянуть в Приэльбрусье.


Огромная благодарность:
-Сыну, без которого эта поездка вообще бы не состоялась;
-Галине, много прекрасных фотографий которой использованы в этом отчете. Особенно, кадры, снятые в пещерах и в темное время суток;
-Нашим попутчикам — ребятам-альпинистам, с которыми часть поездки была веселее.

Лирическое отступление.
Уважаемые автопутешественники!
В конце рассказа (Часть 3) добавил карту и «тактико-технические характеристики» поездки, с указанием цен.
:)

В дорогу!

Смотрите также
Часть 2. Грузия.
Часть 3. Приэльбрусье, Чегет. Резюме.



( Читать дальше )
Комментарии 9+9

Два берега Адриатики

Даты поездки:07.08.2012 г.-01.09.2012 г.
Здравствуйте всем!
Как же быстро пролетело время… Кажется, только вчера планировали это путешествие, а на самом деле, уже планируем следующее))
Описываемая поездка состоялась в августе 2012 года, и только сейчас нашлось время изложить наши впечатления.



( Читать дальше )
Комментарии 24+24

Москва - Одесса октябрь 2012

ДЕНЬ 1.

Выезд из Подмосковья(Ленинградское шоссе п.Ржавки)4 октября 2012г в 8 утра. Избегая пробок, поехали сразу по бетонке (5кольцо) на Минское шоссе. Решили ехать через Смоленск, Белоруссию по хорошим дорогам. Как многим уже известно, что как таковой границы с Белоруссией у нас нет, просто проезжаешь какие то пограничные знаки и появляются смешные названия населённых пунктов, большое количество гнёзд с аистами и стога сена как декорации к спектаклю)))



( Читать дальше )
Комментарии 10+10