Эту рубрику я создал для того, чтобы все новые отчёты, которые пишутся нашими уважаемыми автотуристами, публиковались сюда и всегда можно было бы в хронологическом порядке видеть всю ленту отчётов!
Путешествие к двум морям.
Начинаю свой рассказ с того, как мы решили поехать на машине (газ 3110) на море всей семьей: я, муж — Сергей, дочка – Олеся (2 года), бабушка и друг семьи — Саша. Решили, что будем жить в палатках, т.к. так дешевле, да и ностальгия по былым временам нахлынула. Изначально выезд намечался на ночь с 5 на 6 июля, но мы решили ускорить свое путешествие и выдвинулись с 4 на 5 июля, что, впоследствии, можно сказать отвело нас от беды, а может быть и спасло наши жизни, но об этом чуть позже.
В конце июля совершили поездку в Европу на машине в четвером.По маршруту Москва-Брянск-Новая Гута-Чернигов-Киев-Львов-Ужгород-Чоп/Захонь(Венгрия)-Будапешт-Долина Вахау-Вена-Брно-Краков-Минск Мазовецкий-Брест-Москва. Это была первая поездка в Европу на авто.До этого были поездки в Крым и на Кавказ.В прошлом году, отдыхая в Хорватии, объездили на арендованной машине весь Истринский полуостров.Что внушило уверенность в возможности такой поездки.Дороги хорошие, а расстояние немного больше чем до Крыма.Поскольку отпускных дней всего 2 недели, решили ограничиться Венгрией, Австрией, Чехией и Польшей. Еще был вариант ехать назад через Словакию с заездом в Братиславу, но захотели посетить Брно.Ночевать решили только в отелях. Мы не любители палаток и ночевок на природе.Решено было на 2 дня остановиться в Киеве у родственников, поэтому въезд в Шенген запланировали через Венгрию.
Общий пробег нового путешествия составил 5100км. Средняя скорость 69 км/ч.
АвтомобильKia Ceed. Водитель авто- один человек.
Я только сейчас начинаю понимать европейцев, американцев и других граждан цивилизованных стран, которые свободно путешествуют по всему миру. Только задумайтесь, решил-собрался-полетел. По их паспортам можно без оформления виз посетить более половины планеты! Психологически это очень упрощает подготовку к путешествию. Даже наша всего полугодовая мульти-шенген виза позволяет чувствовать себя мобильными в подготовке к выезду в Европу, в частности, посещению европейских Гран-При.
Где-то в глубине подсознания блеснуло: а не махнуть ли нам на Гран-При Венгрии?
…
Дорогие друзья!
Благодарю всех за отклики и за подсказки! Очень приятно!
К сожалению отчет неполный и сейчас пытаюсь разобраться каким образом он опубликовался? Я подозреваю, что вчера с планшетки просматривал и мог на экране случайно коснуться кнопки «Опубликовать».
Скоро статью отредактирую и опубликую.
Спасибо за понимание!
Вот и наступил день начала обратной дороги. Поскольку 300 км по автобану это меньше трёх часов езды проснулись поздно. Сходили в центр города за сувенирами. Увидели как на Университетплатц (Universitetsplatz) разворачивается рынок, продавцы раскладывают товары. А вот такой гильотиной режут вот такие головки сыра!
Может кому пригодится инфа. Вчера с 19-00 пересекли границу в Домачево. На беларусской стороне не было ни одной машины, на польской перед нами стояло 2 машины. Переход обеих границ занял 15 минут, даже самой не верится)) Сначала приехали в Брест, там встретили земляков, которые сказали, что очередь на 3-4 часа. Они поехали в Домачево, ну и мы следом) Заезжали в Люблин, погуляли- поели, поспали часика 3. Сейчас едем по узким польским дорогам в сторону Праги)) пишу с телефона)
Часть 3.
2 января.
Утром, как я уже писала ранее, вернулись к Софии Киевской, что бы попасть во внутрь. От туда спустились на Майдан Незалежности к цветочным часам, как у нас в Кисловодске.
Часть 2. 31 декабря – 03 января 2012г.
Все дни проведенные в Киеве активно гуляли по городу и наслаждались украинской кухней. С погодой очень повезло, было тепло и солнечно. Теперь подробнее о маршрутах наших прогулок для тех кому интересно. Для тех кто едет в Киев в первый раз, могут воспользоваться нашими наработками и просто распечатать как путеводитель. В качестве необходимой для поездки информации я бы рекомендовала следующие сайты: www.kievtown.net, www.i-kiev.com, www.kievgid.moy.su.
Кроме того, в Киеве не рекомендуется пить воду из крана без предварительного кипячения, но зубы чистить можно.
Всем привет! Вот и свершилось мое путешествие в Европу! Эпистолярным слогом не обладаю, поэтому простите, если что… Готовиться мы(с одноклубником с Сeedclub-а)Иммуномаксом, в миру Максимом начали с марта месяца. Все страховки были куплены в МСК, визу получали Чешскую без всяких напрягов в Чешском визовом центре, т.к.основное время посвятили Чехии
Я решилась ехать (на авто Опель Мерива) к морю на север Италии!!! За прошедший год наездила всего 10 000 км, не очень хорошо паркуюсь и практически не зная английского и итальянского — все же решилась. Обновив карты в навигаторе, собрав советы на этом сайте — рванула в Европу!!!
Маршрут: Минск — Домачево — Влодава — Хелм — Прешов — Кошица — Будапешт -Загреб- Кршко — Любляна — Триест. Дата выезда 18 июля.
Стартуя 18 июля в 6 утра из дома, я на удивление быстро доехала до границы, прошла ее в Домачево и очутилась в Польше.
*** ПОЛЬША. Дороги ужасные… я все думала, кто мне посоветовал ехать через Влодава и Хелм… но как позже оказалось — это навигатор вел меня по таким не очень хорошим дорогам… ((( Потом начались холмы и горы, бесконечные спуски и подъемы, ремонт дороги, светофоры и пропуск встречных машин… НО КРАСОТА такая, что дух захватывает.
ПОДМОСКОВЬЕ, ПОДМОСКОВЬЕ ну что еще можно написать об этом регионе России. Все уже езжено-переезжено, писано переписано. Так я рассуждал перед спонтанно возникшей идеей отправиться в субботу 4 августа 2012 года в подмосковный поселок Монино, а если быть точнее, то нас интересовал музей ВВС, о котором мы много слышали но ни разу в нем небыли.
Начнём с небольшого вступления. Поездка изначально началась из Пскова, затем 2 недели мы провели в Таллине (ЭСТОНИЯ) у родственников. Непосредственно из Таллина мы и стартовали в северное автопутешествие на НОРД-КАП (North Cape) и Соловецкие острова. Маршрут: Эстония-Финляндия-Норвегия-Россия. Поездка длилась 13 суток. Общий пробег составил 5100 км. Средний расход топлива: 6.2 л/100 км. Логан Фаза II. А теперь обо всём подробнее.
Как писал в прошлой части, шумоизоляция в отеле в котором мы остановились оставляла желать лучшего: сначала не давали спать буйные соседи, потом мирные — разговаривающие в коридоре, но все таки часов до 9 по Мск с перерывами поспали. Собрали вещи, сходили на завтрак, который как я писал особо не отличается разнообразием, но и не даст уйти голодными, всяко уж омлет, салат, сыр, хлеб, ветчина и соки/чаи — утолят голод))
После завтрака зашли за вещами в номер и на ресепшен — расплатиться, как и обещали карту приняли без проблем (кстати маленькое лирическое отступление на счет карт контраст в обращении с ними, на упомянутой в первой части заправке роснефти платил картой; сказал что бы залили литров 30, так меня 10 раз переспросили влезет ли, а то «возврат на карту» они не делают, в такой же ситуации в Белорусии на газпромнефте девушка просто предупредила, что если не влезет возврат без проблем, но идти будет 10-14 дней, не влезло 3 литра, если бы эти деньги пошли ей оставил бы как чаевые, но газпрому — хрен, в европах в принципе этот вопрос не возникает ибо сначала заливаешь бенз потом платишь, но думаю если нужно будет возврат провести без вопросов сделают). Закинув вещи в машину мы проложили путь до города Прешов, от которого начинается платный автобан, учитывая что длинна этого автобана каких то 20 км, а стоимость 10 евро (т.е. 0,5 евро за км), то мы решили проехать альтернативной дорогой.
И вот мы двинулись в путь, от вчерашней вечерней Польши с кучей велосипедистов, парой засад и мрачным небом не осталось и следа, машин было по прежнему не много, светило солнышко, а двухколесные бестии почти не попадались. зато ландшафт стал более гор холмистым