Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
Рейтинг
+90.15
голосов:
76
avatar

Отчёты об автопутешествиях  

Новогодние каникулы в Праге! Часть 4 - Прага, Пражский зоопарк и аквапарк, Костница и дорога домой.

Часть 1
Часть 2
Часть 3

6.01.12.

Третий и последний день в Праге. Этот день у нас полностью для детей, сначала зоопарк, потом аквапарк. До зоопарка от нашей гостиницы всего три остановки на метро, но решили ехать на машине, так как аквапарк находится в пригороде. До зоопарка доехали быстро, за 20 минут, приехали одни из первых. Семейный билет стоит 450 кр, билет действует целый день. Да, в этом зоопарке можно провести целый день! Очень хороший и большой. Даже старшая дочь, которая сначала не хотела идти (типа выросла), была в полном восторге. А летом там еще лучше! Почти бегом прошли по большому кругу за три часа. Очень здорово! Рекомендуем для посещения с детьми.




( Читать дальше )
Комментарии 17+17

Новогодние каникулы в Праге! Часть 3 - Прага и Карловы Вары.

Часть 1
Часть 2

4.01.12
Еле продрали утром глаза, сходили на завтрак в числе последних и выползли из отеля в 11 часу. Нужно было купить езденки, так как по Праге мы собирались передвигаться без машины. В соседнем отеле поменяли 20 евро по зверскому курсу (что приятно, в нашем отеле об этом предупредили), купили езденки и поехали на метро в центр Праги. Целый день мы ходили по Праге, покатались на кораблике по Влтаве, в кафешках кушали и пили пиво…




( Читать дальше )
Комментарии 5+5

Из Питера в Новороссийск и обратно разными путями (июль 2010) - Часть II Московская обл. - Волгоград

Часть I (СПб-Новгород-Дмитров-Воскресенск)

Воскресенск-Тамбов 14.07.2010
Пробег за день: 420 км, чистое время в пути — 5,5 часов.

Выехали из г. Воскресенск около 10:40. К 11:00 выбрались на М5. Дальше по Новорязанскому шоссе. После Луховицы и до Серебряных Прудов дорога однополосная. Покрытие отличное, трасса совершенно пустая. Замедляло наше продвижение только отсутствие GPS – на совершенно незнакомой трассе это вселяло некоторую нервозность и желание регулярно сверяться с картой. К 12:50, проехав за полтора часа примерно 130 км, выскочили на М6 в районе 185-го километра этой федеральной трассы. Дальше скучная дорога среднего качества. В 2008 году на этом участке активно ловили на несоответствии разметки и знаков запрета обгона. Сплошная разметка сменяется пунктирной, впереди тащится какой-нибудь трактор или Газель, а в кустиках притаился патруль. В первый раз меня на этом поймали. На мое искреннее недоумение, что же я нарушил, мне напомнили, что знак запрета сопровождался табличкой 2 км, а я проехал всего 1.6 км. Т.е. я должен был метры на спидометре вычислять! =\ Ну, взятки я не даю принципиально, на все соглашался: хотите протокол, хотите права – пожалуйста. Посидел в их машине, побеседовали за жизнь, отпустили. Может быть, помогло еще и то, что по радио им передали о приближающейся машине, в которой водитель пьет водку прямо за рулем. Было бы жаль упускать такую лакомую добычу! Потом я был уже осторожнее, следующую засаду засек: там был большой, заметный знак «обгон запрещен» на 2 км и соответствующая ему разметка. А рядышком маленький временный – на 10 км. Ловили невнимательных одного за другим. Но это все в 2008 году, в этот раз засад не видел. К 16:40 мы прибыли в г. Тамбов, где нам предстояло провести две ночи.


( Читать дальше )
комментировать

Наш отпуск-2011. Рига-Бавария-Гарда-Адриатика-Рига (1-я часть)

Наш отпуск-2011. Рига-Бавария-Гарда-Адриатика-Рига.
Время проведения отпуска — 20.08.-02.09.2011.

Наконец-то этим летом мы выбрались с мужем в отпуск! 3 года не были и вот — свершилось!
Думали-думали, как же провести наш долгожданный отпуск и решили организовать его сами. Также сразу было принято решение ехать на своей машине. Мы — люди без особых претензий, нам не нужен обязательный 5-звездочный сервис, и поэтому мы решили устроить свой отпуск по-простому, по-походному! И надо сказать, нам о-ооочень такой вариант отдыха понравился.
Вояж продолжался 14 дней и состоял из 3 частей: 1-я часть — Бавария, 2-я — озеро Гарда и 3-я — отдых на побережье Адриатики.




( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Новогодние каникулы в Праге! Часть 2 - Варшава и дорога в Прагу.

Начало здесь

2.01.12.
День отъезда в Европу. Хотели встать пораньше, и уехать без завтрака, но заленились, и как потом оказалось, зря. Позавтракали, неспешно загрузились и поехали в сторону границы. До границы доехали быстро, на луке залили бак до полного, и подъехали к КПП… А там… куча машин. Простояли 7.5 часов, очередь почти не двигалась, да еще куча машин проезжала без очереди :-((
В результате когда нас впустили в шенген, был уже поздний вечер, несмотря на то, что нам подарили еще два часа разницы между временем в Беларуси и временем в Польше. Первая ночевка у нас была забронирована в Варшаве, хорошо, что ехать всего 200 км. Вечером дороги были пустые, доехали часа за 2.5.
Хостел я выбрала по его месторасположению, он находится прямо в Старом городе, около крепостной стены. Это оказалось очень удачно, потому что дало нам возможность погулять по ночному центру Варшавы, после заселения в хостел.




( Читать дальше )
Комментарии 15+15

Первый раз в Европу с тремя детьми (Часть 6. Германия, замок Нойшванштайн)

Часть 1. Подготовка, Москва-Будапешт
Часть 2. Будапешт
Часть 3. Хорватия, Пула
Часть 4. Италия, озеро Гарда
Часть 5. Австрийские Альпы, Хальштатт
Часть 6. Германия, замок Нойшванштайн
Часть 7. Германия, Playmobil FunPark
Часть 8. Дорога домой

В день отъезда из Хальштатта погода значительно улучшилась, потеплело, светило солнце, облаков было мало — самое время подниматься в горы. Но нам надо двигаться дальше. Возвращаемся к магистрали и держим курс на запад, снова вдоль Альп.

Вот уже и Германия. Навигатор свёл нас с магистрали и около 100 км мы ехали по второстепенным дорогам, доверяясь навигатору. Я потом посмотрел на карту, можно было сделать небольшой крюк, но добраться по магистралям до самого места назначения. Так было бы быстрее. Но мы не расстроились, поскольку переезд у нас сегодня небольшой, мы не торопились и получили возможность посмотреть на небольшие городки и сёла Германии вблизи.




( Читать дальше )
Комментарии 7+7

Новогодние каникулы в Праге! Часть 1 - встреча Нового года в Беларуси на турбазе

В последние годы в средствах массовой информации начали усиленно ругать новогодние каникулы, типа народ спивается, и никому они не нужны… У нашей семьи диаметрально противоположное мнение, новогодние каникулы дают шанс не только отдохнуть от работы, но и съездить в очередное путешествие!
Уже летом начали думать, куда бы нам съездить в новогодние каникулы. Первый вариант, который мы рассматривали, была Финляндия, хотели поехать большой компанией в коттедж. Но тут же начались разногласия по поводу выбора коттеджей, и вариант отвалился сам собой. Постепенно количество желающих сдулось до размера нашей семьи (4 человека – папа, мама и две дочки 15 и 8 лет). И вот в голове «всплыл» вариант путешествия, уже описанный на нашем замечательном сайте.


( Читать дальше )
Комментарии 7+7

Поездка к зелёному человечку (Германия - популярные места и не очень). Часть 2

Часть 1 находится здесь!

4 день. 4 января

На этот день мы запланировали поездку в Гамбург. И опять этот гадский дождь!

Гамбург


( Читать дальше )
комментировать

В гости к Сикстинской Мадонне

В нашей семье загранпаспорта были у всех включая бабушку и дедушку… Не было их только у нас (я+жена). Наши путешествия ограничивались Россией и Украиной: Поволжье, Карелия, Псков, Крым… Но была мечта — очень хотелось проехать по Европе-матушке не организованными туристами, а дикарями. Маршрут выбрали сразу — Краков и Дрезден. Жене хотелось увидеть Сикстинскую Мадонну. Отстояли несколько часов в очереди и стали счастливыми обладателями загранпаспортов. Визы сделали через Финское посольство. Проблем не возникло никаких. После оформления всех документов перед нами встал вопрос: «Правда ли, что для того, чтобы в дальнейшем при получении визы через Финляндию, надо чтобы посещений этой страны было больше, чем посещений других стран Шенгенского договора?» Однозначного ответа мы не получили и решили, что хуже не будет, если мы пару раз до планируемого путешествия съездим в Финляндию. Заодно проверим, какие банковские карты принимают к оплате в Европе и не будет ли языкового барьера ( знание других языков, кроме русского — английский на уровне школы и купленные разговорники). Как и многие жители Санкт-Петербурга мы отправились в Лаппеенранту. Поездка оправдала наши ожидания. Карта «Visa» и немного наличных все, что вам надо.
Приступили к разработке маршрута. Споров не было: мы хотели посетить Краков и Дрезден. С датой определились — 6 августа, в этот период получалось взять отпуск и мне и жене. Решили ехать через Белоруссию. В проложении маршрута очень помог сайт Автотуристу.ру. Первую ночевку запланировали в Барановичах, к вечеру второго дня — Краков. 3 дня в Кракове, затем 4 дня в Дрездене и домой, т.к. времени у нас было не много. Отели бронировали через сайт booking.com. Огромное им спасибо. Нас везде ждали :)
Дальше стали искать информацию о достопримечательностях, которые хотели бы увидеть и о вкусностях, которые хотели бы попробовать. В интернете всё это есть.

( Читать дальше )
Комментарии 3+3

Поездка к зелёному человечку (Германия - популярные места и не очень). Часть 1

Практически каждый второй отчёт об автопутешествии в Европу начинается примерно с таких слов :" Подготовка к путешествию началась за № количество месяцев..." или похожей на эту фразы… И это правильно ведь подготовка отнимает не мало сил и фактически является частью самого путешествия. И большинство путешественников включая и меня получают огромное удовольствие от перелистывания миллиона страниц путеводителей, просмотра миллиарда интернет сайтов и т.д., особенно если едешь впервые. Но в этот раз получилось как то всё по другому, причём не потому что я так захотел, а как то вот само так получилось, в следствие предновогодней суеты и огромного количества работы к концу года может быть… А получилось вот что: при запланированном выезде в ночь с 29 на 30, вечером 29 у нас не было ни одной страховки, деньги лежали пачкой в кармане, а не на карте, и не была собрана ни одна вещь в чемодан… В 3-00 мы выехали, полностью собравшись за 5 часов… У меня лично это рекорд!




( Читать дальше )
Комментарии 6+6

Мини "золотое кольцо" Южного Урала

Начну…
Меня привлекают своего рода разрушенности, будь то техноген, либо культурные памятники, случайно обнаружил в интернете, заброшенную церковь, захотелось поехать, посмотреть, прикоснуться к оооочень далекому для меня прошлому, да и интересно было узнать что из себя представлюят церкви и храмы изнутри.
Стал смотреть дорогу до церкви, и обнаружил что в округе множество заброшенных церквей и монастырей, и они образуют кольцо.

Составил маршрут поездки, собрал единомышленников и тронулся в путь.
Начало мини путешествие из города Челябинска.
Первая остановка белая церковь в селе Большой Куяшь. Храм начала 18 века, освещенный утренним солнцем, немного затянутая утренней дымкой гладь голубого озера, влага на траве, — все это впечатляло и радовало. Внутри было холодно и тихо. Заглядывали в дымоход, обсуждали варианты, как взобраться на полуразрушенню колокольню, фотографировали все и везде…




( Читать дальше )
Комментарии 11+11

На автомобиле в Черногорию

Время путешествия — 17.09.2011-02.10.2011г.
Автомобиль — Мазда 3, 2006 г.в., АКП
Путешественники — Я и муж, оба водители, возраст 47 и 48 лет.
Протяженность маршрута — ок. 6000 км.
Маршрут:
туда: СПб — Брест — Сегед — Будва;
обратно: Будва — Белград — Мишкольц — Брест — СПб.
Визы: Финская-шенген.

День 1-й.17.09.2011г.СПб — Брест. Подъем 4ч. утра, выезд 5ч. утра. Километраж ок.1200км.
За рулем я. Это теперь традиция, обычно дальний путь начинаю я.
Немного отъехав от дома, почувствовали запах паленой шерсти, остановились, осмотрелись, тот кого мы подпалили успел сбежать. Нашу ласточку похоже любят грызуны, в прошлом году около аккумулятора было обнаружено крыскино гнездо, изготовленное из шумоизоляции капота, а сама гостья в мумифицированном состоянии валялась на защите картера. К счастью, это была единственная неприятность в поездке.Наш путь лежал через Псковскую область, меняться было решено через каждые 4 часа, заправлялись на Сургутнефтегаз и Белнефтехим. Гостиницу в Бресте забронировала заранее, нашла через интернет, бронировала по телефону. Гостиница очень хорошая, в центре, двухместный номер без завтрака на наши деньги получилось около 700 руб. за номер. Все остальные отели бронировала через booking.com. В Бресте было решено помыть машину после дальней дороги, сотрудники гостиницы любезно подсказали, как доехать до мойки, мойка оказалась автоматической, т.е. покупаешь жетон, кидаешь его в терминал и сам из пистолета со шлангом моешь машину, всего девять режимов мойки, мы купили два жетона, обошлось это ок. 80 российских рублей. Такую мойку мы видели в Португалии.

( Читать дальше )
Комментарии 12+12

На Матизе по Алтаю (НН - Южный берег Телецкого - Кош-Агач - НН)

Объём получившегося в отчёте материала слишком велик для копи-паста сюда, и откушает очень много времени, включая заливку кучи фотографий без возможностей автогенерации тхумбмейлов.
За указание добавить данное пояснение отдельное спасибо пользователю LAS.

Полный отчёт о поездке доступен на сайте: m-d.s-keeper.com/

Выдержки:


«Утро добрым не бывает… или бывает?» С этой мыслью мы весело ехали по пустым улицам Нижнего Новгорода по направлению к Ленте, чтобы купить себе еды в дорогу. Набрали супов быстрого приготовления, консервов каких-то, макароны, каша, конфетки и прочего на сумму в 2 российских килорубля. Запихав все покупки в багажник и на заднее сидение, включив атмосферик брейкс и глубоко вздохнув двинули в направлении Казани.


( Читать дальше )
Комментарии 10+10

Зимний Кавказ

Photobucket

Сегодня хочу рассказать о наших самых удачных январских каникулах. Удачных потому, что впервые мы в январе увидели столько солнца и синего неба и потому, что обычный "выезд выходного дня" оказался наполнен перевалами, переметами и бездорожьем больше, чем мы могли ожидать. Начну не по порядку, а с самого крутого. Потому как именно ЭТО больше всего просится наружу...



( Читать дальше )
Комментарии 3+3

По Байкалу на моторной лодке.

Сайт для автотуристов, а я на лодке бродяжу по Байкалу, но со мной иногда ходят и автотуристы. приезжают на Байкал на авто, в посёлке ставят машины на хранение и по Байкалу забираемся в места автонедоступные. Туда, куда и пешком-то не легко пробраться. Там и красота настоящая первозданная и вода чистейшая в мире и рыбалка несравнимо лучше, чем в палаточных «мегаполисах» байкальских. Видео-отчётик короткий — как раз о походах в такие места:

Часть 1. Часть 2. Часть 3. Часть 4.
Это 4 коротких клипа собранных из фото и фидеоматериалов моих гостей. Сам я снимаю редко. Там на Байкале у меня другая должность :)
А тут небольшой альбом фотографий, привязанных к карте Байкала.
Надеюсь на отзывы.
Пишите.
С уважением, dikoiy.
комментировать