Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
Рейтинг
+90.15
голосов:
76
avatar

Отчёты об автопутешествиях  

Прибалтика одним глазком. Август 2018. Часть V. Из Литвы в Латвию.

Прибалтика одним глазком. Август 2018. Часть V. Из Литвы в Латвию.
10 августа. Пятница. Куршская коса — Рига.

Утром мы думали, что с морем попрощались, но нет. Еще нарисовался небольшой заезд в Палангу. Через ботанический сад мы опять вышли на морской берег. Я предпочел остаться в тени, а вот Света не поленилась присоединиться к многочисленным купальщикам.


( Читать дальше )
комментировать

Прибалтика одним глазком. Август 2018. Часть IV. Куршская коса.

Прибалтика одним глазком. Август 2018. Часть IV. Куршская коса.

7 августа. Вторник. Калиниград – Куршская коса.
В Зеленоградске заливаем полный бак по лояльной цене и вот мы, внеся небольшой сбор за посещение, уже въезжаем на Куршскую косу.
Сперва по плану высота Миллера. В конце девятнадцатого века лесничий герр Мюллер, изучив движение местных дюн, с помощью зеленых насаждений предотвратил уничтожение поселка Рыбачий (в то время Росситен). Сейчас маршрут от стоянки идет по склону трехглавной дюны Болотной к ее вершине, где расположена вышка.

( Читать дальше )
Комментарии 3+3

Прибалтика одним глазком. Август 2018. Часть III. Калининград.

Прибалтика одним глазком. Август 2018. Часть III. Калининград.
6 августа. Понедельник. Вильнюс — Калиниград.

Возвращаемся в Россию. Как-то очень ненавязчиво и без приключений добрались до Советска, где пересечение границы происходит прямо по мосту через Неман.


( Читать дальше )
комментировать

Прибалтика одним глазком. Август 2018. Часть II. Вильнюс.

Прибалтика одним глазком. Август 2018. Часть II. Вильнюс.

5 августа. Воскресенье. Тракай – Вильнюс.
Итак, едем в Вильнюс. Удивительно, но короткой цивилизованной дорогой. Мало того, Ева для начала нас услужливо направила к большущему гипермаркету VCUP. По случаю выходного дня парковка перед магазином бесплатная. Напротив у реки несколько площадок для волейбола/баскетбола, где уже взрослая молодежь вовсю развлекает себя подвижными играми. Неплохо.


( Читать дальше )
Комментарии 13+13

Прибалтика одним глазком. Август 2018. Часть I. Окрестности Тракая.

Прибалтика одним глазком. Август 2018. Часть I. Окрестности Тракая.

Абсолютно случайная поездка. Мысль где-то витала про балтийские края, но всё никак даты не подгадывались. А тут у милой день рождения как раз, вроде как романтическое минипутешествие на двоих с собакой. Визы, необходимые справки на шерстяную питомицу и вот уже всё готово к выезду. Как мне казалось. В максимально последний момент, аврально сделав визу и невнятно отпросившись с работы, к нам на заднее сиденье в качестве беззаботного туриста примостилась еще и взрослая дочь, с оправданием, что отпуск (как часть жизни) проходит мимо и может вообще не состояться.

( Читать дальше )
Комментарии 3+3

В Нижний Новгород с остановками (ленивая автомобильно - пешеходная прогулка).

Москва – Гороховец — Нижний Новгород – Городец – Семенов – Пешелань – Дивеево – Москва.
12 – 15 мая 2019 года.


Пропустив в плане поездок (по очень уважительной причине) весь 2018 год, начинаем потихонечку наверстывать упущенное. В выдавшийся посреди мая недельный отпуск решили сгонять в Нижний Новгород, а по пути заехать посмотреть несколько старинных провинциальных городков.

Ранним воскресным утром (часиков в пять) двигаем по вечно загруженной по самое некуда Горьковке в сторону Нижнего. Рассказывать о дороге особого смысла нет – четыреста с лишним километров населенных пунктов и светофоров. Всю дорогу ограничения 90-60-90, камеры на каждом столбе и почти под каждым кустом. В общем, тот еще аттракцион.
Первая запланированная остановка случилась у нас в 350 километрах от Москвы, в старинном, ведущим свою историю со времен сказочного царя Гороха, городке Гороховце, стоящем на высоком, правом берегу Клязьмы.



( Читать дальше )
Комментарии 1+1

Канарская перезагрузка 2019 – 1.

Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8

Как прекрасно, что сейчас появилось множество интернет-сервисов, позволяющих — не покидая дома — оказаться далеко-далеко, за пять тыщ километров. Например, сайт, объединяющий радиостанции по всему земному шару: ткнул пальцем – и ты уже немножко на Канарских островах. Слушаешь местную волну, и даже рекламу не переключаешь: такой эффект погружения.
Я как-то звук в качестве чувства, вызывающего яркое воспоминание, недооценивала. Одно дело – увидеть картинку, или съесть что-нибудь «оттуда». Момент, когда до самого хвостика съедается последний кусок колбасы из канарского магазина, и есть финал путешествия. Ну и еще выложить отчет на Автотуристу.ру – закрыть гештальт.



( Читать дальше )
Комментарии 14+14

За Альпы и обратно. Часть 18-я, немного грустная, потому что про дорогу домой

Германия – Польша – Белоруссия – дом

Предыдущая часть


Белосток

Теперь наш путь лежит на восток. Попетляв по автобанам возле Эссена, выруливаем на привычный 2-й. Теперь почти до польской границы без остановок и поворотов. Вот только потряхивать стало на автобане, «волна» появилась, трещины в асфальте. Семь лет назад, когда мы в первый раз попали на машине в Германию, «двойка» казалась образцовой дорогой, тем идеалом, до которого нашим «направлениям» еще расти и расти.

Но с каждым годом немецкие автобаны становятся все хуже. Их ремонтируют, конечно, но разрушаются они быстрее. Видимо, деньги уходят на мигрантов. Теперь уже в России появляются дороги ровнее, чем в Германии.


( Читать дальше )
Комментарии 1+1

За Альпы и обратно. Часть 17-я, западно-германская

Эссен и окрестности

Предыдущая часть

Достигнута заключительная цель нашего путешествия. Отсюда – уже домой. Ну а пока – несколько дней отдыха у друзей.



Германия – это не только пиво, но и очень хорошие вино и коньяк.

А еще, если немного поискать – «gelato как в Италии» и итальянский же кофе. Мы проверили. Действительно, очень похоже.



( Читать дальше )
Комментарии 3+3

Балканский трип 2019


Добрый день.
Можно писать тоны текста и грузить ГБ фото, делить на части с сложной навигацией между ними… НО, мне кажется фильм лучше решение для презентации путешествия :)

В общем мой фильм ----> ТУТ
комментировать

Итальянские каникулы 2018. Часть 2

Часть 1

Итак, наш отпуск шёл своим чередом. Практически все время мы проводили на пляже, благо, дни стояли солнечные, да и море было тёплым.




( Читать дальше )
Комментарии 11+11

Один день в Иматре

Всем привет! После возвращения из Финляндии и Эстонии осталась у нас действующая грин карта, решено было 22.06.2019 прокатиться в Иматру.
Итак, выехали около 09:00 в стороны Светогорска. Это была наша первая ошибка. Т.к. на участке от Михайловки до Светогорска идет глобальный ремонт, реверсивное движение, скорость движения очень маленькая, потеря времени колоссальная. Добрались до Светогорска, но мною была совершена вторая ошибка, выезжая из дома я забыл заправиться после возвращения из Эстонии, а в Светогорске, как оказалось, всего две заправки, одна из них стоит прямо у погранперехода и цены там на бензин приемлемы только для финнов, которые специально приезжают на эту заправку залиться под крышку и наполнить канистру. В итоге я залил по грабительской цене 15 литров, чтоб хватило на дорогу по финке и двинулись на границу. Плюс Светогорска в том, что машин на переходе значительно меньше в сравнении с Брусничным или Торфяновкой. Прошли все очень быстро.
Проехав финскую границу направились в парк скульптур в 60 км от Иматры, рядом с городом Париккалла.
Парк создан скульптором самоучкой Вейё Рёнккёнэн. На различных сайтах написано, что скульптор жил отшельником в лесу, был не совсем здоров, общался со своими скульптурами. В парке нам понравилось, очень необычно. У людей, посещающих это место складываются разные чувства, кто-то ужасается, а кого-то удивляет не совсем стандартное искусство:
Здесь и йоги:


( Читать дальше )
Комментарии 2+2

Вперед в прошлое 2019 (часть 5) - старший брат

Начало здесь

Тридцать лет тому назад, поезд «Ленинград-Брест» увозил меня на родину. Я уезжал с Витебского вокзала в составе туристической группы и, конечно же, в то время не знал, что северную столицу увижу совсем не скоро. Тем более, я не мог даже предположить, что приеду сюда на собственном автомобиле. Я не вправе судить, что произошло в стране за это время. Я был лишь свидетелем этих событий. Потому как, я уезжал из СССР, а приехал в Российскую Федерацию. Всего лишь через тридцать лет. Сейчас, да простят меня, россияне, я просто буду рассказывать про машину времени памяти. Сразу хочу заметить, что это только моё субъективное мнение. Тем более, что моя вторая половинка, посещала этот прекрасный город гораздо позднее меня. И ещё, что хотелось бы отметить, фотографии и моё повествование, никоим образом не будут связаны. Чтобы этот рассказ казался завершенным, да извинит меня искушённый читатель, я опубликую его в «отчётах об автопутешествиях».


( Читать дальше )
Комментарии 8+8

Вперед в прошлое 2019 (часть 4) - кошмар на улице Rahu

Начало здесь

Утро, пятница 17 мая 2019 года. До границы Эстонии с Российской Федерацией в пункте пропуска «Нарва-Ивангород» 214 километров. В Петергофе забронирован и оплачен за двое суток номер в шикарном четырехзвездочном отеле «Новый Петергоф», в который было включено множество всяческих «примочек». В спа-центре имелся крытый бассейн, тренажерный зал, массажные кабинеты, турецкая баня, кедровая финская сауна, арома-сауна и прочее… прочее… прочее… Завтра открытие фонтанов, у нас на руках заранее купленные билеты в Нижний парк. Что еще нужно для идеального отдыха? «Сегодня я буду плавать в бассейне, сидеть в арома-сауне и подставлять спину массажисткам», — мечтательно говорил я Ирине. Мы остановились на берегу Финского залива, чтобы сфотографировать, как вода сливается с небом этим необыкновенным утром.


( Читать дальше )
Комментарии 41+41

Балканский калейдоскоп. Часть 14. Турция (Айдын - Маниса - Измир - Чанаккале - Эдирне) - Греция (Фракия).

Это бонус. Было бы не совсем логично прерваться, так и не вернувшись на Балканы. Поэтому я наскрёб по сусекам ещё на одну часть.

Часть 1. Из Беларуси в Украину.
Часть 8. Болгария (Родопы — Фракия) — Турция (Эдирне — Текирдаг — Стамбул).
Часть 13. Турция (Денизли — Айдын).


Первой промежуточной точкой на нашем пути стала Маниса (Manisa). Название этого города производно от греческого слова, обозначающего «магнит» или «магнетизм». Видимо, поэтому мы бы не смогли проехать мимо, даже если бы и не очень хотели туда заезжать. В качестве места для парковки я наметил Старую мечеть, которая находится на окраине города.

На самом деле, это оказалась не окраина, а исторический центр города, который расположился в тени горы Spil Dağı, чем немного напоминает Бурсу. Старая мечеть – древнейшая постройка Манисы. Выше неё находятся руины византийской крепости. Ниже распластался непосредственно город.



( Читать дальше )
Комментарии 38+38