Отчёты об автопутешествиях / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия
Рейтинг
+90.15
голосов:
76
avatar

Отчёты об автопутешествиях  

12 000 км. по Европе из С-Петербурга. Позади 12 стран. Часть четвертая. Рокамадур, Франция.

Начало или первая часть здесь
Вторая часть здесь
Третья часть здесь

25 августа. Перегон Кольмар – Рокамадур.
750 км, время в пути 9 часов.
Встали пораньше. Пока мужчины отработанными действиями разбирали палатку и упаковывали все в багажник, женщины приготовили завтрак и кофе. Сытые и довольные мы поехали к выезду из кемпинга и уперлись в закрытый шлагбаум. Объехать его не было никакой возможности. На часах 6-00. Ресепшн открывался в 8:00. Т.к. поздний выезд не входил в наши планы, стали искать варианты и в итоге нашли решение, как выбраться. Пусть это останется нашим маленьким секретом.


( Читать дальше )
Комментарии 7+7

Вариации на тему «В Новый год на автомобиле». Обратно –Польша: Варшава. Беларусь (часть VI)

Часть 1. Туда – Польша, Чехия: Карвина, Цешин, Кромержиж, Зноймо
Часть 2. Туда – Чехия, Австрия: Зноймо, Ла-ан-дер-Тайя, Корнойбург
Часть 3. Там — Вена
Часть 4. Там — Вена
Часть 5. Обратно – Чехия: Леднице, Валтице

Варшава
8 января

Мы уже привыкли к тому, что к окончанию российских новогодних каникул лишь немногие из европейских городов сохраняют праздничное рождественское убранство. В Вене зимой этого года уже третьего января мы застали рождественскую ярмарку напротив городской Ратуши в стадии демонтажа.
Исключением, пожалуй, является Прага — как ни крути, в немалой степени «заточенная» под массового российского туриста: там гуляют до 10 января, пока не потянутся к родным пенатам любители кнедликов и вкусного дешевого пива.
В новогодней поездке – 2016 приз за лучшее новогоднее оформление неожиданно получила Варшава.




( Читать дальше )
Комментарии 14+14

12 000 км. по Европе из С-Петербурга. Позади 12 стран. Часть третья.

Начало отчета здесь
Вторая часть здесь

Перегон Минск-Мазовецкий ( Польша) – Кольмар ( Франция) – 1380 км. Время в пути 16 часов.
Прежде чем читать дальше посмотрите на видео здесь.
Выехали из польского отеля рано утром в 5.00. Доброжелательный персонал отеля приготовил нам сухие пайки вместо завтрака и пожелал доброго пути! Путь нам предстоял длинный, нужно торопиться, зная «медленные» польские дороги, которые в основном проходят через населенные пункты, не возможно было точно посчитать время в пути.
Раннее утро. Густой туман. Ощущение какого-то сюрреализма. Лена вспомнила Агату Кристи. Скоростной режим в районе Варшавы нас порадовал, допустимая скорость 120 км., за Варшавой 140 км. в час. Автобаны Германии в не конкуренции.

( Читать дальше )
Комментарии 4+4

12 000 км. по Европе из С-Петербурга. Позади 12 стран.

Приветствуем всех, кто зашел на нашу страничку.
Зовут меня Вадим. Путешествую много и в основном это Европа, ну еще Сибирь, Алтай, но это совсем другие истории о которых я возможно когда нибудь напишу. Не судите строго, пишу первый раз. И рассказ мой будет об авантюрном путешествии длинной в 12 000 км.

Здесь Вы можете посмотреть фото и видеоматериалы. Надеюсь, что мой рассказ будет интересен, а главное полезен будущим автопутешественникам. Все события, произошедшие с нами реальные. Немного о нас. Нас трое друзей путешественников: я, моя жена и друг Александр.

( Читать дальше )
Комментарии 8+8

Дорогами предков (историческая реконструкция: путешествие Павлодар-Сандыктау-Атбасар).

Эта поездка не складывалась очень долго. Сперва мы планировали ее на июнь 2016 года. Но так уж получилось, что выехали только в конце сентября, в последний погожий день начинающейся по-настоящему осени. Уже со второго дня нашего путешествия погода резко ухудшилась, пошел дождь и заметно похолодало. Что, впрочем, совершенно не испортило нашего настроения. К тому моменту дорога уже «втянула» в себя, отодвинув городские заботы куда-то за периферию сознания. И необъятность степи, в которую мы провалились «со всеми потрохами», напрочь стерла стереотипы типичного горожанина. С его постоянной муравьиной возней, которая кажется такой важной и нужной только в городе. А по сути своей является лишь беготней белки в колесе, которая с неистребимым энтузиазмом работает и работает своими натруженными лапками. И сверкая глазами-бусинками несется (как ей, наверное, представляется) вперед, к заветной цели. Которая всегда где-то там — за таким близким и таким недостижимым горизонтом…

Время в городе и в степи течет неодинаково. Давно это заметил. Отсюда и разница в мировоззрении городского жителя и, допустим, кочевника-пастуха. Даже просто жителя небольшой деревни или аула. Городская суета здорово «замыливает» глаз: время перестаешь замечать. Ритмы сливаются в какофонию постоянного «движняка». Стираются границы дней, недель и месяцев. Да что уж там – года стучат перестуком колес скорого поезда. А куда и зачем ты на этом поезде едешь? Разве над этим есть возможность подумать среди суетливых будней в погоне за карьерой, так называемым достатком, престижными вещами, да и просто бытовыми проблемами и заботами, которых у современных квартиро- и машиновладельцев пруд пруди. Все это требует внимания, сил и средств.

И как ни странно, но еще больше энергии иногда требуется, чтобы вырваться из водоворота будней, разорвать «заколдованную цепь». То бишь бросить все к чертовой матери и умотать в степь или в горы. Неважно куда – лишь бы подальше от стадных натоптанных тропинок городского гомосапиенса обыкновенного, мнящего себя порой верхом эволюции и светочем цивилизации…


( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Северный Марш или Кола-2015. Дни 11-14. Финал. Кировск – Петрозаводск – Рускеала – Старая Ладога – Москва.

Макси-трейлер
Введение. Общие сведения. Официальный трейлер
День 1. Москва — Ярославль — Вытегра — Андома-гора — Пудож
День 2. Пудож — Повенец — Медвежьегорск — Рабочеоостровск
День 3. Рабочеоостровск — Соловки — Соловецкий монастырь.
День 4. Соловецкие острова. Гора Секирная. Лабиринт у Белого моря.
День 5. Большой Заяцкий остров. Каменные лабиринты. Ночевка в палатке.
День 6. Полярный круг. Мурманск.
День 7. Териберка. Водопад. Баренцево море.
День 8. Мурманск — Кировск (Хибины).
День 9. Хибины. Кировск — Куэльпорр.
День 10. Хибины. Восхождение на гору Куэльпорр.
Дни 11-14. Кировск — Петрозаводск — Рускеала — Старая Ладога — Москва.

Друзья, напоминаю вам, что наш отчет представлен в видеоформате с небольшим текстовым сопровождением. Видео достаточно подробные, но на все вопросы мы обязательно постараемся ответить.

Оставшиеся дни путешествия можно в определенной степени считать «докаточными». Самые главные и интересные цели в этой поездке мы уже увидели (Соловки, Хибины, Мурманск и Териберка), но домой как-то ведь нужно было вернуться. И, пока телепортацию людей не изобрели, сделали мы это традиционным способом – на автомобиле. Чтобы обратная дорога не была полной копией уже пройденного по пути туда, решили завершающую нитку пустить по западному побережью Онежского озера, затем переезд к Ладоге, посещение Рускеалы и Старой Ладоги, и, наконец, завершающий 700+ -километровый рывок до Москвы.

Несмотря на то, что на маршруте есть масса всего интересного, особенно для тех, кто поедет, например, в Карелию впервые, я посчитал, что «докаточные» дни можно смело собрать в более компактный формат как по видео, так и по описанию. Итак, в этом посте краткий очерк сразу о четырех последних днях нашего путешествия и, соответственно, два видео.

Дни 11-12. Кировск и горный музей. Возвращение в Карелию. База отдыха Сандал. Водопад Кивач. Петрозаводск на колесе обозрения. Переезд в Рускеалу.




( Читать дальше )
комментировать

НА ВСТРЕЧУ С ЕВРОПОЙ-23. Германия: Мюнхен

Предыдущая часть

18 июня, день двадцать третий, Швангау-Вис-Унтераммергау-Этталь-Мюнхен.



Мюнхен, «GHOTEL hotel & living», 17:00.



( Читать дальше )
Комментарии 10+10

Женщина за рулем,как олени в Лапландии,непредсказуемы (часть 1,2 )

Жизнь, это маленькое путешествие от дома до работы, иногда чуть дальше. Кто то планирует все заранее, у нас все не как у людей, спонтанно, запутано и Русское Авось!))Северодвинск – Мурманск — Киркенес (Норвегия) – Ивало – Рованиеми — Оулу(Финляндия) – Хапаранта (Швеция ) — Северодвинск 4946км 7дней.

( Читать дальше )
Комментарии 17+17

Бесплатные парковки в Лаппеенранте Финляндия

В первых числах октября 2016 года были в Лапеенранте, при этом останавливались в Раухе в «Холидей Клуб Саймаа». В Финляндии в рабочие дни существует проблема с нахождением бесплатных парковок в близости от центра города или от той достопримечательности, которую планируешь посетить. В этот раз мы планировали посетить крепость, так как был День музеев с бесплатным посещением таковых, поэтому искали парковку ближе к крепости.


( Читать дальше )
комментировать

Видео отчет "Внедорожная экспедиция на Алтай 2016г." 1-я часть



Внедорожная экспедиция на Алтай состоялась в июле -августе 2016. Пройден перевал Ороткой, через теплый ключ зашли на плато Укок и вышли через Бугумуюз. Проехали по дороге на Карагемский прорыв. Дошли до водопада Учар. Заехали в долину Мульты, посетили музей Рериха, Денисову пещеру. Искупались в соленых озерах возле Гуселетово. Вышли на трассу возле Омска в районе Калачинска.
комментировать

Пункты погранпереходов Белоруссия - Польша

В этом году отмечали «жемчужный» юбилей. И отметить это событие решили в Праге, как и серебряную свадьбу в 2011 г.
Прошлый раз в Чехии мы ограничились только Прагой, не считая городов, которые проезжали без остановки. Да и в Праге были всего полтора дня. Поэтому решили посмотреть то, что не посмотрели в прошлый раз и еще что-нибудь, что в прошлый раз не вошло в перечень мест, обязательных к посещению.

( Читать дальше )
Комментарии 11+11

Автопутешествие по городам Поволжья — День 6/13 — Дача, Глиняные озёра, Ширяево



На шестой день путешествия утром решили поехать на дачу, искупаться там в глиняных озёрах, попить травяного чая, поесть свежайшей клубники.


( Читать дальше )
Комментарии 4+4

Вариации на тему «В Новый 2016 год на автомобиле». Туда – Чехия, Австрия: Зноймо, Ла-ан-дер-Тайя, Корнойбург (часть II)

Комментарии 22+22