Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

spasatell

  • 17 июля 2012, 19:16
в россии обязаны требовать доверенность на право управления авто, если она не принадлежит вам, и еще страховка с вашими данными, украина по одее не имеет права требовать, но это теория, как на самом деле я не знаю. знаю только, что если случится казус и машину, например поставят куда нибудь, типа в отстойник, то потрепав нервы, себе в первую очередь и потеряв кучу времени, машину заберете и перед вами извинятся, но от этого не легче… в любом случае, если что то случилось за рубежом просите, что бы вас соединили с ближайшим консульским отделом россии, это отрезвляет проходил в польше на собственном опыте.
0
avatar

spasatell

  • 17 июля 2012, 19:10
вы все верно написали за рубежом доверенность не нужна, есть документы на машину и они в порядке, значит пользуетесь на законных основаниях
+1
avatar

ninvol

  • 17 июля 2012, 18:44
Вот в этом отчете — Вот что написали про экологические зоны в Германии:
Теперь подробнее про экологические зоны. Дело в том, что Германия — это единственная страна в Евросоюзе, которая ввела ограничения на въезд автомобилей в центры крупных городов. Въезжать можно по специальным знакам соответствия нормам «ЕВРО». Кто был в Германии или если вы поедете в Германию обратите внимание но то, что на лобовых стёклах у машин с немецкими номерами есть такие кругленькие разноцветные кружки — значки — красные, жёлтые и зелёные — которые означают принадлежность автомобиля к экологической зоне. Красный круг — ЕВРО-2 и ниже, жёлтый круг — ЕВРО-3, зелёный круг — ЕВРО-4 и выше. Так вот крупные города Германии — Берлин, Бремен, Дрезден, Кёльн, Мюнхен, Ганновер, Гамбург и так далее имеют условно три зоны — то есть если у вас старая машина категории до ЕВРО-2, вы не можете даже въезжать в пригород города. Оставляете машину на специальных стоянках и далее добираетесь на электричках, автобусах или другими способами. Если у вас машина до ЕВРО-3 то есть с жёлтым кружком, то вы можете въезжать в город, но доехать можете только до условной центральной части города, далее все те же требования — садитесь на любой другой транспорт и езжайте в центр. Ну а если у вас зелёный кружок под лобовым стеклом — вам путь открыт в любой уголок города Германии. На дорогах и улицах в городе стоят знаки обозначающие границу сектора зоны экологии «ЕВРО».
Но данное требование относится только к машинам зарегистрированных в Германии. Любых других участников движения и машин с иностранными номерами это не касается. Соответственно на наших «жигулях» можете спокойно ездить в центры немецких городов, но номера должны быть тоже наши российские или другие. Наша машина например имеет категорию ЕВРО-2. Но поскольку мы туристы и иностранцы у нас «зелёный» свет.

А вот здесь про Экологический талон для въезда в Берлин. И там же ссылки на немецкий сайт!
0
avatar

Робинзон

  • 17 июля 2012, 18:23
где-то здесь, на сайте есть ссылка на немецкий сайт, где она заказывается и присылается Вам прямиком в Россию.Кто-то в отчете даже упоминал про эту историю.Поройте!:)
+2
avatar

Робинзон

  • 17 июля 2012, 18:20
Максимум, что Вам могут предложить в Домачево, так это штампы, а вот на Тересполе уже и денюжку вернут.
0
avatar

Робинзон

  • 17 июля 2012, 18:18
А где написано про безмерный ввоз пива?:)
+1
avatar

Робинзон

  • 17 июля 2012, 18:15
Для Посольств подходит письмо из кемпинга.В прошлом году с о.Корсика в Москву, из кемпинга, письмо на официальном бланке пришло через неделю после бронирования.По он-лайн бронированию была предоплата, полная оплата по приезду, а вот сейчас у меня забронирован сетевой кемпинг, под Сан-Тропе, там при бронировании сразу снималось 25%, а остальное надо перечислить за 30 дней до заезда, т.е. к моменту Вашего въезда кемпинг уже полностью оплачен.Условия разные.
+1
avatar

irinina

  • 17 июля 2012, 17:25
Добрый день! Нас тоже интересуют кемпинги)))) Можно тоже воспользоваться вашим каталогом)))) Есть маршрут.А бронь они высылают? Она подходит для получения визы??? Спасибо заранее.
-3
avatar

gundos

  • 17 июля 2012, 16:58
дарагой афтар — это что отчет?
ежели выкладываешь сие творение на общее обозрение, то как бы самому то не стыдно??
что отсюда может почерпнуть читатель? фотографий нет, рассказа какого либо тоже нет, занимательных фактов я не обнаружил? полезной информации ноль… даже если для себя отчет писал, что ты сможешь вспомнить открыв его?
это даже не двойка — единица…

.п.с. на киасоле проехал 30 км думал душу вытрясет… не для путешествий машина
0
avatar

Prim

  • 17 июля 2012, 14:58
Паром слишком дорого (600 в одну сторону до Ростока), да и попутчики не в восторге от водных прогулок. Из Финляндии выезжаем на Питер и псковскую трассу, в Новосокольниках бюджетная ночевка у родственников, возможно с баней.Дальше Беларусь, пока не определились где проходить границу с Польшей. В Праге оставляем машину на парковке у отеля и гуляем на своих двоих. Спасибо за подсказку по транспорту, обязательно воспользуюсь.
+1
avatar

puzzle

  • 17 июля 2012, 13:21
Не вспомнили лишь по той причине, что там 26 Евро в сутки, а не в час))
+1
avatar

pavkakor

  • 17 июля 2012, 13:12
Из Финляндии паромом до Германии или в Таллин?..
В Праге воспользуйтесь Трамваем № 22, он отвезёт Вас наверх в Пражский Град, отдуда пешком вниз к Карловому мосту и Староместской площади.
+1
avatar

akrolik

  • 17 июля 2012, 13:03
Вам, как жителю Латвии, так же как и мне, как жителю России, больше известно о ньюансах езды по местным трассам. У нас можно ехать спокойно 110 км/ч по трассе и вас никто не остановит (конечно, всегда бывают дотошные исключения), но для себя я уже давно определил, что любое превышение, даже в пределах дозволенного не даёт никакого практического выигрыша по времени (больше времени тратится на остановки, перекусы и т.п.), а в худшем случае потеря времени на остановку полицией и дальнейшее разбирательство из-за нарушения, так что вобщем ехать быстро или медленно — это дело и время каждого. Но нарушать в чужой стране со своими законами — это, я считаю моветон, если хотите, уважение закона! К тому же реально на ваших трассах ехать быстрее смысла вроде бы и нет, расстояния не такие большие. Другое дело, что у нас в стране большую часть времени едешь с дозволенной скоростью по отличнейшей двухполосной в каждую сторону трассе (я говорю не за все трассы, но в частности), там, где можно ехать спокойно на 20-40 км/ч больше. Ограничение скорости в городах считаю полностью правильным, ибо это безопасность жителей-пешеходов. Но вот ограничения скорости (в 90 км/ч) считаю полнейшей глупостью, ибо введены были они в 60 гг. прошлого века, когда машины впринципе в большинстве своем не позволяли двигаться быстрее. Сейчас же возможности автомобилей позволяют двигаться гораздо быстрее, при этом не в ущерб безопасности. Но о чём это я…
По поводу маршрута, возможно, есть какие то ньюансы, где лучше проехать по территории Прибалтики. Но что касается крупных городов, через которые я прокладывал маршрут по навигатору, то никаких принципиальных различий с предложенным вами я не заметил. Почему был выбран именно такой маршрут по России — я это объяснял полной убитостью трассы М9 после зимы в 300 км от Москвы (есть показательное видео на ютубе).
Вы, как житель, Латвии правы в том, что каждый город по-своему красив. У меня было очень мало времени оценить по достоинству ваши места. Скажу одно, я был счастлив находиться у вас в гостях независимо от места пребывания. Потому как если у нас есть красивые природные места, то у Вас помимо этого есть еще и красивые города. Как ни грустно мне констатировать, но мне гораздо ближе архитектура и Риги и Вильнюса и др. городов Европы (Прага, Дрезден, Марсель и т.д.), если хотите она мне по душе. Поэтому стараюсь чаще выезжать на природу из своего задыхающегося в копоти и ненависти города (я говорю о Москве). Я немного завидую вам, вы живете в городах, странах, где делают вкусное пиво, качественную еду, хорошие вещи, у вас дышится легко и чисто, поэтому приглашать к себе я Вас не буду (без обид :-)), а лучше буду стараться выбираться почаще к Вам в гости, и, надеюсь, больше узнать (читай полюбить) Ригу и другие города, где придётся оставливаться.
P.S. Да, кстати по поводу пива, я всё-таки ездил за рулём)))) Попробовать все бесконечные сорта пива у меня не было возможности, но в дальнейшем восполню недостающие огрехи пребывания, обещаю. У Вас слишком много разного пива и оно разительно отличается от нашего (в лучшую сторону, как вы понимаете).
+1
avatar

puzzle

  • 17 июля 2012, 12:55
После Евро ничего не изменилось — дороги продолжают строить и ремонтировать.
В Домачево пункта возврата нет.
0
avatar

Kerkovladim123

  • 17 июля 2012, 12:46
Почему-то никто не вспомнил про парковку в Венеции-26 евро за час.
+4
avatar

NEpodarok71

  • 17 июля 2012, 12:35
Вычитал недавно в автомобильном журнале, что министерство транспорта Финляндии начало штрафные квитанции россиян, нарушивших ПДД на их территории, рассылать на все погранпереходы, с целью их вручения.
0
avatar

tutukata

  • 17 июля 2012, 12:20
если «нового образца» — это образца 2011 года (розовая карточка, все пункты содержания пронумерованы арабскими цифрами), то такое ВУ действительно в Греции без приложений.
любое ВУ более старого образца, но еще действующее, действительно только с МВУ.

подробнее о разных российских ВУ и как и где они действуют читайте ТУТ
0
avatar

tutukata

  • 17 июля 2012, 12:08
россия и украина тоже подписали венскую конвенцию и все последние изменения ратифицировали, но на практике доверенности иногда требуют ;-)

я так понимаю, что выше я все верно написал? или ошибся в чем-то?

з.ы. у меня своей машины формально вообще нет. езжу много куда и всегда по рукописке с нужными словами, в основном написанной от лица жены. у меня лично доверенность спрашивала только наша российская таможня, всего несколько раз и всегда на российско-эстонской границе.