Мы пишем / Автотуристу.РУ - автопутешествия и автотуризм: отчёты, трассы и дороги, в Европу на машине, прокладка маршрута! 

Авторизация

Зарегистрироваться

Войти или Зарегистрироваться        Мобильная версия

Мы пишем


0
avatar

qwertyno

  • 17 июля 2012, 21:42
Чего париться? Поехал да оформил. У любой границы. Проблема-то в чём, я не понял?
0
avatar

Enotl

  • 17 июля 2012, 21:32
СЕЙЧАС ВСЕ СТРАХОВЩИКИ ОФОРМЛЯЮТ ГРИР-КАРТУ НЕ РАНЕЕ ЧЕМ ЗА 1 МЕСЯЦ ДО ПЕРЕСЕЧЕНИЯ ГРАНИЦЫ. зАНИМАЛСЯ ЭТИМ ВОПРОСОМ 1.5 МЕСЯЦА НАЗАД
+1
avatar

isfoto

  • 17 июля 2012, 21:21
Оформляйте в любое время, главное — указать дату выезда. У нее минимальный срок действия 15 дней. Я иногда грин-карту при подъезде к границе оформляю. И не важно, в какой компании, не только РЕСО.
+2
avatar

OlgaNN

  • 17 июля 2012, 20:57
переходили в Кузнице 1 июля ночью (попали туда по ошибке), российских туристов пускают, но кроме нас там их не было, только местные, причем их много, переход маленький, стояли три часа, нам ольше понравилось в Бобровниках (туда переходили там), терминалов там больше и работают там быстрее, так что лучше проедьте 4 км до Бобровников, тем более ничего не теряете
0
avatar

ALEX100

  • 17 июля 2012, 19:55
4 августа в 4.00 утра выезжаю из Екатеринбурга до Чолпон-Ата на 10 дней с семьей(сын 5 лет)если есть попутчики тел.8-904-16-30-994
+1
avatar

Osman

  • 17 июля 2012, 19:40
Ваш отчет читается на одном дыхании и фото замечательные.) спасибо! Удачи!)
0
avatar

spasatell

  • 17 июля 2012, 19:16
в россии обязаны требовать доверенность на право управления авто, если она не принадлежит вам, и еще страховка с вашими данными, украина по одее не имеет права требовать, но это теория, как на самом деле я не знаю. знаю только, что если случится казус и машину, например поставят куда нибудь, типа в отстойник, то потрепав нервы, себе в первую очередь и потеряв кучу времени, машину заберете и перед вами извинятся, но от этого не легче… в любом случае, если что то случилось за рубежом просите, что бы вас соединили с ближайшим консульским отделом россии, это отрезвляет проходил в польше на собственном опыте.
0
avatar

spasatell

  • 17 июля 2012, 19:10
вы все верно написали за рубежом доверенность не нужна, есть документы на машину и они в порядке, значит пользуетесь на законных основаниях
+1
avatar

ninvol

  • 17 июля 2012, 18:44
Вот в этом отчете — Вот что написали про экологические зоны в Германии:
Теперь подробнее про экологические зоны. Дело в том, что Германия — это единственная страна в Евросоюзе, которая ввела ограничения на въезд автомобилей в центры крупных городов. Въезжать можно по специальным знакам соответствия нормам «ЕВРО». Кто был в Германии или если вы поедете в Германию обратите внимание но то, что на лобовых стёклах у машин с немецкими номерами есть такие кругленькие разноцветные кружки — значки — красные, жёлтые и зелёные — которые означают принадлежность автомобиля к экологической зоне. Красный круг — ЕВРО-2 и ниже, жёлтый круг — ЕВРО-3, зелёный круг — ЕВРО-4 и выше. Так вот крупные города Германии — Берлин, Бремен, Дрезден, Кёльн, Мюнхен, Ганновер, Гамбург и так далее имеют условно три зоны — то есть если у вас старая машина категории до ЕВРО-2, вы не можете даже въезжать в пригород города. Оставляете машину на специальных стоянках и далее добираетесь на электричках, автобусах или другими способами. Если у вас машина до ЕВРО-3 то есть с жёлтым кружком, то вы можете въезжать в город, но доехать можете только до условной центральной части города, далее все те же требования — садитесь на любой другой транспорт и езжайте в центр. Ну а если у вас зелёный кружок под лобовым стеклом — вам путь открыт в любой уголок города Германии. На дорогах и улицах в городе стоят знаки обозначающие границу сектора зоны экологии «ЕВРО».
Но данное требование относится только к машинам зарегистрированных в Германии. Любых других участников движения и машин с иностранными номерами это не касается. Соответственно на наших «жигулях» можете спокойно ездить в центры немецких городов, но номера должны быть тоже наши российские или другие. Наша машина например имеет категорию ЕВРО-2. Но поскольку мы туристы и иностранцы у нас «зелёный» свет.

А вот здесь про Экологический талон для въезда в Берлин. И там же ссылки на немецкий сайт!
0
avatar

Робинзон

  • 17 июля 2012, 18:23
где-то здесь, на сайте есть ссылка на немецкий сайт, где она заказывается и присылается Вам прямиком в Россию.Кто-то в отчете даже упоминал про эту историю.Поройте!:)
+2
avatar

Робинзон

  • 17 июля 2012, 18:20
Максимум, что Вам могут предложить в Домачево, так это штампы, а вот на Тересполе уже и денюжку вернут.
0
avatar

Робинзон

  • 17 июля 2012, 18:18
А где написано про безмерный ввоз пива?:)
+1
avatar

Робинзон

  • 17 июля 2012, 18:15
Для Посольств подходит письмо из кемпинга.В прошлом году с о.Корсика в Москву, из кемпинга, письмо на официальном бланке пришло через неделю после бронирования.По он-лайн бронированию была предоплата, полная оплата по приезду, а вот сейчас у меня забронирован сетевой кемпинг, под Сан-Тропе, там при бронировании сразу снималось 25%, а остальное надо перечислить за 30 дней до заезда, т.е. к моменту Вашего въезда кемпинг уже полностью оплачен.Условия разные.
+1
avatar

irinina

  • 17 июля 2012, 17:25
Добрый день! Нас тоже интересуют кемпинги)))) Можно тоже воспользоваться вашим каталогом)))) Есть маршрут.А бронь они высылают? Она подходит для получения визы??? Спасибо заранее.
-3
avatar

gundos

  • 17 июля 2012, 16:58
дарагой афтар — это что отчет?
ежели выкладываешь сие творение на общее обозрение, то как бы самому то не стыдно??
что отсюда может почерпнуть читатель? фотографий нет, рассказа какого либо тоже нет, занимательных фактов я не обнаружил? полезной информации ноль… даже если для себя отчет писал, что ты сможешь вспомнить открыв его?
это даже не двойка — единица…

.п.с. на киасоле проехал 30 км думал душу вытрясет… не для путешествий машина
0
avatar

Prim

  • 17 июля 2012, 14:58
Паром слишком дорого (600 в одну сторону до Ростока), да и попутчики не в восторге от водных прогулок. Из Финляндии выезжаем на Питер и псковскую трассу, в Новосокольниках бюджетная ночевка у родственников, возможно с баней.Дальше Беларусь, пока не определились где проходить границу с Польшей. В Праге оставляем машину на парковке у отеля и гуляем на своих двоих. Спасибо за подсказку по транспорту, обязательно воспользуюсь.
+1
avatar

puzzle

  • 17 июля 2012, 13:21
Не вспомнили лишь по той причине, что там 26 Евро в сутки, а не в час))
+1
avatar

pavkakor

  • 17 июля 2012, 13:12
Из Финляндии паромом до Германии или в Таллин?..
В Праге воспользуйтесь Трамваем № 22, он отвезёт Вас наверх в Пражский Град, отдуда пешком вниз к Карловому мосту и Староместской площади.