Надеемся, что неприятности, которые были у вас в Чехии больше не повторятся. Значит в этой стране надо быть всем осторожнее… раз такое имеет место быть там и причем регулярно.
Посоветовавшись со знакомыми начальниками ГИБДД после возвращения, они расказали, что в Европе, в частности в Праге «работают» наши соотечественики. Специализируются на Российских номерах, видимо хорошо зная нашу национальную черту «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится»
После этого мы сделали для себя вывод, сначала гостиница (или платная охраняемая парковка), потом развлечение.
p.s. со слов полицейского в Праге, в тот же вечер, подорбным образом пострадали ещё 5 машин, 3 из них были с Русскими номерами. Вывод напрашивается сам собой)))
Извините, хотелось бы уточнить насчёт кражи в Праге — а было ли что-то, что могло привлечь злоумышленников в салоне? Или просто наобум разбили стекло?
Ну, т.е. суть вопроса в чём — можно ли как-то таких неприятностей избежать?
Да, кстати, Excel табличка с раскладами по маршруту — это круто. Я же, когда собирался в автопутешествие по Скандинавии не подошёл настолько основательно к данному вопросу, а только лишь начеркал на черновичках от руки примерные расклады… Т.е. потом, по возвращении, не было возможность сравнить план/факт. В след. раз последую Вашему примеру!
так отели или коттеджи и аппартаменты? :)
Про отели — два раза бронировал через booking.com — нужна карта, которой можно платить через интернет, но с неё ничего не снимают, если вовремя въезжаете.
Бронировал в финке несколько раз с сайта самого отеля (где-то просто бронь, где-то сразу оплата).
Про коттеджи — опыт только по поводу финляндии и не очень, наверное полезный: на сайте города ссылка размещение — и там ссылки на всякие коттеджи и коттеджные посёлки в округе. Где-то можно онлайн забронировать, где-то надо письма писать. Я нашёл коттедж с русскоязычной поддержкой и просто позвонил им и договорился обо всём устно.
Всем еще раз спасибо.
Мы очень выносливые!!!
Подумаем насчет сокращения программы. Хотя только путь до Праги, или до Вены занимает от нас 2300 км. в одну сторону. Соответственно, дорога только до одного из этих городов уже 4600 км. в обе стороны. А за 5 дней — 800 км. вроде не так уж и много кажется. Хотя не знаю, будем думать…
… Реально?…
Вполне реально, хотя и довольно напряженно.
… Не очень ли устанем? А точнее не затмит ли усталость от переезда всех красот?+
Не знаю. Мы же с вами не знакомы. :) Я не знаю ваших физических возможностей, вашего стиля вождения, вашего биоритма, наконец. Мой коллега после 200 км драйва уже никакой, а мы лично после суток пути можем пойти часов пять погулять еще… Здесь решать только вам опираясь на собственный опыт. В любом случае, в первый раз я бы лучше сделал программу покороче в плане переездов. 5400 км за неделю довольно напряженно даже для взрослого.
Бюджет легко рассчитать забронировав или хотя бы посмотрев цены на сайтах бронирования отелей. Я же не знаю ваших запросов и предпочтений. С питанием тоже сложно советовать не зная ваших аппетитов.
Мое личное мнение, что 5400 км за неделю с малым ребенком по таким интересным местам — реально, но неразумно. Вы толком ничего не увидите кроме дорог и измотаете ребенка. Но это сугубо имхо.
Вот ответ из группы в контакте…
Не хочешь по бетонке М6 тогда езжай по М4 через Миллерово-Каменск-Шахтинский Потом заним будет ж/дорога переедешьи сразу перед постом ДПС направо на Белую Калитву. Далее Морозовск-Суровикино-Калач на Дону и Волгоград.
Только смотри на дороге тормозят на постах и придираются по мелочам перед Каменск-Шахтинским, в Морозовске, Суровикино. Я все эти посты обычно объезжаю когда еду на Черное море.
Proshu proshenija za neudobstvo)) No… Mnogie chitateli «popalis'» na moy otchet i kto do 3-h, kto do 4-h nochi zasizhivalsja… Spasibo za interes, staralsja))
Уф, дочитал и тут же чуть не упал лицом в ноут, с чего бы это вдруг мне так хочется спать?! подумал я ища взглядом, когда же нашел задумался как завтра вставать на работу:):):)
Огромное спасибо за помощь и ваши ответы… правда есть еще один вопрос может кто поможет ответить, у меня на машину генеральная довореность ее обязательно преводить на язык той страны куда я еду???
платные дороги — это как раз немного будет.
В Белоруссии — вообще копейки, типа 100 рублей за всё время.
В Польше — тоже совсем мало, если вообще попадёте на платные дороги. У меня не отложилось сколько — но как-то вообще ни о чём.
Чехия — виньетка 7 евро за 10 дней, Австрия — 7.7 евро. Германия — дороги бесплатные.
Спасибо. О-да, чешский зоопарк — это что-то. Мы там тоже целый день провели и еще уходить не хотели! Паром нам, к сожалению не подходит: просто времени не очень много. А так представляю, какая это красота… А насчет, Вены, может действительно в Праге не задерживаться, тем более, что там уже были. Хотя так хочется там побыть хотя бы один денечек…
Да… спасибо за подробную информацию… Едем мы из Нижнего Новгорода, что на 400 км. дальше Москвы. Но Москву проезжать будем. С бензином все понятно (бюджет увеличивается).
Вот прохождение белорусско-польской границы интересно: может быть есть какие-нибудь ППК, в которых народу поменьше?
По гостиницам как раз в букинге и смотрела: Польша — 35 за ночь, Чехия — 65 за 2 ночи, Мюнхен — 50 за ночь, Зальцбург — 60 за ночь, Вена — 100 за ночь и опять Польша — 35 за ночь. Итого — 345 ойро. Но это практически самые дешевые отели. А так как мы планировали на месте искать гостиницы, то думаю надо будет еще поискать по таким ценам. Хотя реквизиты всех этих гостиниц записаны. А может рискнуть и забронироваться заранее? Только остается вопрос с границей открытый. Успеем ли мы прибыть?
Про питание — это я так по минимуму взяла. В Чехии мы могли на 10-15 евро просто уесться и упиться, а в Германии и по 30-40 отдавали. Это я все понимаю. Будем в Чехии отъедаться, чтобы в Австрии и Германии есть не хотелось… А так планировали, конечно, и в кафешках поесть, но и в магазинах закупаться, чтобы иногда чуть сэкономить. Хотя обожаю кушать во всяких местных кафешках.
Да, достопримечательности забыла включить в свой бюджет.
И платные дороги не совсем представляю сколько они могут стоить…
Так я и думала, что в 1000 не уложимся. Но будем стараться.
MVS