платные дороги — это как раз немного будет.
В Белоруссии — вообще копейки, типа 100 рублей за всё время.
В Польше — тоже совсем мало, если вообще попадёте на платные дороги. У меня не отложилось сколько — но как-то вообще ни о чём.
Чехия — виньетка 7 евро за 10 дней, Австрия — 7.7 евро. Германия — дороги бесплатные.
Спасибо. О-да, чешский зоопарк — это что-то. Мы там тоже целый день провели и еще уходить не хотели! Паром нам, к сожалению не подходит: просто времени не очень много. А так представляю, какая это красота… А насчет, Вены, может действительно в Праге не задерживаться, тем более, что там уже были. Хотя так хочется там побыть хотя бы один денечек…
Да… спасибо за подробную информацию… Едем мы из Нижнего Новгорода, что на 400 км. дальше Москвы. Но Москву проезжать будем. С бензином все понятно (бюджет увеличивается).
Вот прохождение белорусско-польской границы интересно: может быть есть какие-нибудь ППК, в которых народу поменьше?
По гостиницам как раз в букинге и смотрела: Польша — 35 за ночь, Чехия — 65 за 2 ночи, Мюнхен — 50 за ночь, Зальцбург — 60 за ночь, Вена — 100 за ночь и опять Польша — 35 за ночь. Итого — 345 ойро. Но это практически самые дешевые отели. А так как мы планировали на месте искать гостиницы, то думаю надо будет еще поискать по таким ценам. Хотя реквизиты всех этих гостиниц записаны. А может рискнуть и забронироваться заранее? Только остается вопрос с границей открытый. Успеем ли мы прибыть?
Про питание — это я так по минимуму взяла. В Чехии мы могли на 10-15 евро просто уесться и упиться, а в Германии и по 30-40 отдавали. Это я все понимаю. Будем в Чехии отъедаться, чтобы в Австрии и Германии есть не хотелось… А так планировали, конечно, и в кафешках поесть, но и в магазинах закупаться, чтобы иногда чуть сэкономить. Хотя обожаю кушать во всяких местных кафешках.
Да, достопримечательности забыла включить в свой бюджет.
И платные дороги не совсем представляю сколько они могут стоить…
Так я и думала, что в 1000 не уложимся. Но будем стараться.
→
Анна Золотова написала
сегодня в 13:23
Ольга, мы въезжали в Европу через Финляндию, в Хельсенки садились на паром. Паром до Германии идет почти 2 суток, отдахнули, детям очень понравилось! Дочери тоже на момент поездки было 7 лет. меньше всех уставала именно она:)
Дорога назад конечно более утомительная (через Белоручию) Важно из какого города вы едете. Перемещения внутри европы проходили незаметно, т.к. дороги очень хорошие и дети только головами вертели. В Праге мы посетили зоопарк. Впечатления великолепные не только для детей но и для взрослых. Находится он под Прагой.Вена потрясающая советую задержаться. По ценам скажу позже, надо поднимать записи.
Есть замечательный сайт —
Очень удобно по нему примерно прикинуть маршрут (там можно сделать разные установки — например, искать наиболее быстрый путь, наиболее экономичный, или наиболее интересный в смысле достопримечательностей). Ну а собственно ехать проще всего по навигатору — указываете следующую интересующую вас точку (то, что вы уже решили дома) и он вас ведёт (у большинства тоже есть установки типа «экономично», «быстро», «без платных дорог» и т.д.
По усталости/неусталости не могу сказать — непонятно как вы собираетесь ехать и откуда.
Если из Москвы и через Белоруссию-Польшу — то от первого перегона, боюсь, очень сильно устанете, если вообще сможете уложиться за 2 дня (надо, чтобы кто-то прокомментировал по поводу пограничного перехода Белоруссия-Польша — долго ли стоять — я сам переходил в другую сторону — 2 часа очередь и примерно 45 минут само прохождение границы, как у вас будет — не знаю).
По деньгам… Бензин вы как-то оптимистично посчитали… Не знаю, что у вас за машина, но боюсь расход меньше 6 литров на сотню не будет, а это уже — 400 евро, если считать бензин по 1.25 евро. Часть вы, конечно, заправите в России и Белоруссии, но я бы рассчитывал всё равно минимум на 400 евро.
Гостиницы — получается, что каждая ночёвка у вас должна выходить не более 50 евро. Если вы собираетесь ночевать в отелях — то это крайне маловероятно (по крайней мере в Германии и Австрии, Чехия всё-таки подешевле). У нас цены на отели в Германии получались 70-100 евро. Это на двоих, а вам, я так понимаю, нужно уже три кровати. Я бы посоветовал вам просто прикинуть цены на отели по booking.com — возможно, есть смысл исследовать возможность ночёвки в хостелах или кемпингах (в кемпингах не обязательно ночевать в палатке — часто там бывают специальные домики).
Про питание тоже особенно сказать не могу — не знаю ваши потребности. Но если вы собираетесь питаться в нормальных кафешках, то, тоже, боюсь, в 300 евро будет уложиться сложновато. В Чехии еда — дешёвая, а в Германии, чек на двоих на 25 евро за средний такой обед — вполне себе обычная картина.
Ну и всякие достопримечательности, конечно небесплатны… В тот же Нойшванштайн билеты стоят 9 евро на человека. А если ещё сувениры захотите купить…
В общем, не хочу вас расстраивать, но мне кажется, что в 1000 евро не уложится никак :( Или надо ужать запросы — пожертвовать частью маршрута…
Самое выгодное — сделать визы гостевые ( это если у вас в шенгене есть друзья или родственники, которые могут вам сделать приглашение...). Вторая возможность оформить туристическую визу — это уже вариант подороже...( 1- либо самим через посольство той страны, где Вы планируете больше всего провести времени ( сами идете в посольство и подаете необходимые документы ), 2- либо через тур фирму ( вы только платите, а они все сделают за вас ).
— В Польше не требуют транзитную визу — она в шенгене
— Маршруты можно здесь на сайте выбрать для себя или еще знатоки ответят вам более подробно
Удачи!!!
И еще хотела по маршрутику спросить. Реально? Не очень ли устанем? А точнее не затмит ли усталость от переезда всех красот? Тем более что едем с дочкой 7 лет, хотя она у нас очень выносливая…
1 д., 2д. — переезд до Праги. Ночевка в Праге. (~2300 км.)
3 д. — Прага и ночевка в ней же(там уже были, так что хочется просто побродить по знакомым местам)
4 д. — с утра переезд в Мюнхен (355 км.). ночевка там же.
5 д. — Мюнхен + замок Нойшванштайн + переезд в Зальцбург (138 км.). ночевка.
6 д. — полдня Зальцбург, переезд к Вене (288 км.)
7 д. — Вена с ночевой
8 и 9 д. — с утра длинная дорога домой.
Ну как? Может по пути есть что еще интересное посмотреть? Или и так все насыщенно?
И про бюджет хотела спросить. Маршрут получился 5400 км. соответсвенно бензина по примерным прикидкам — 300 евро. Отели хотелось бы уложить в евро 400 (8 ночей). Питание и платные дороги + евро 300. То есть всего 1000 евро. Возможно? Понятно, что с собой больше возьмем, просто можно ли уложиться в 1000 евро?
Вот такая я зануда… Но очень вам благодарна за советы. Сайт — супер!
маненькие светофоры дублеры в париже не для карликов:) а для водителей сами же говорите на другой стороне улицы нету:) кстати, ооочень удобно для тогоч тобы знать какой цвет не надо ложится на руль или пассажира или вылезать в окно чтобы увидеть светофор который над машиной:)
экономия топлива сильно зависит от веса авто, мощности и объема его мотора. например 2,5л мотор 140л.с. достаточно тяговит и уверенно тянет машину на 5-ой передаче со скоростью 60-70км/ч (порядка 1500об), но при езде «внатяг» расход топлива может существенно возрастать. ИМХО самое оптимальное движение это достаточно интенсивный разгон и последущий переход на наивысшую передачу, т.к. разгонясь слишком медленно или быстро сменяя передачи на повышенные вы можете не давать мотору развивать оптимальных оборотов. Автомобили с современными АТ становтся более экоомичны нежели среднестатистический водитель! а автомобили с вариаторами и роботами уже давно стали такими — точно запрограмированная автоматика всегда вовремя переключает передачи прикладывая все усилия для экономии топлива.
Еще раз спасибо. В принципе, картинка начинает вырисовываться, как и что… Навигатор обязательно возьмем, без него никак. А там уж на месте будем разбираться. Эх, где наша не пропадала. Жалко, только времени мало будет на поездку, но других вариантов нет.
из группы в контакте.ру
→
Анна Золотова написала
26 сентября 2009 в 11:02
Привет готова поделится своим опытом. Проехали зимой (на новогодних каникулах) следующий маршрут: Вологда-Хельсинки-паром до Германии-Прага-Вена-Варшава-Брест-Москва-Вологда.Открытый шенген упрощает въезд. Можно не бронировать отели. но позаботится об информации о них и ценах все таки надо. Очень помогает навигатор в поиске парковок, отелей, заправок ну и пр. Никаких пограничных постов внутри Европы нет. Польская и белорусская граница нормально. Я честно говоря не знаю откуда вы едете. Минская трасса платная. Платишь на месте 4 раза по 25 руб. перед Въездом в Австрию покупали на заправке разрешение на проезд ну типа оплаты за пользование дорогами.больше нигде не надо.Если честно то дорога через Финляндию и паром до германии понравился очень пожалели потом что обратно не поехали так же.Дороги в европе великолепные ну пожалуй в Польше как у нас. Проблем с полицией не было! Удачи!
очень интересно написано !
прочитала за один вечер, прямо взахлеб.
очень подробно все, за что большое спасибо ))
И фотки тоже просто потрясающие!
А вы молодцы, очень серьезное путешествие!
Хочу вот тоже на такое попробовать решиться )
Поживем — увидим ))
slakey
В Белоруссии — вообще копейки, типа 100 рублей за всё время.
В Польше — тоже совсем мало, если вообще попадёте на платные дороги. У меня не отложилось сколько — но как-то вообще ни о чём.
Чехия — виньетка 7 евро за 10 дней, Австрия — 7.7 евро. Германия — дороги бесплатные.